Грехопадение АДАМА и его последствия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maat
    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
    • 2483

Сообщение от БАБАЙ
    По закону грешник должен умереть. Но милость во Христе превозносится нал судом, не так ли?
    Кого Вы подразумеваете под "Богом"? И что означает "милость во Христе"?
    К тому же, судит ЗАКОН, а не Бог, сам подчиняющийся этому закону и отражающий его в себе. Может Вы говорите о райском суде?
    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
      • 2483

Вячеслав Цуркан, ещё не получив ответа на свое предыдущее сообщение в Ваш адрес, пишу новое.
      Сообщение от Вячеслав Цуркан
      ....Разруха у человека в мозгах. И там же путаница.
      А слово Божие живо и действенно.
      И если вы не понимаете что то что вы называете законом Моисеевым, часть которого была дана до времени пришествия Мессии, а остальная как и 10 заповедей вечны. И что то чему учил Христос и апостолы, ничуть ему не противоречат.
      Другое дело что то о чём предупреждал Павел"тайна беззакония", после ухода апостолов из жизни, привела к тому что "христиане" поменяли Закон Божий на свои.
      Итак, "христиане" поменяли Закон Божий на свои. Интересно, а кто сделал текстовые подлоги в Торе (Моисеевом Законе) - иудеи или христиане?
      Кстати, о каких "христианах" и о каких новых законах Вы говорите? О "законе духа жизни во Христе Иисусе" и "законе греха и смерти"?
      А учебный курс основ православия, названный "Законом Божьим", какое отношение имеет к Моисееву Закону? Суть которого, то есть Закона Бытия, я надеюсь, хорошо понимаю...
      Почему Вы считаете, что часть закона Моисеева была дана до времени пришествия Мессии, а остальная как и 10 заповедей вечны. Что это за части и на основании чего сделан такой вывод?

Давайте разбираться со всеми этими "законами". Откуда они взялись, какова суть этих законов, как они согласуются друг с другом и который из них главный.
      И в каком законе написано, что "Ибо воз­мездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем"?
      На основании какого Закона апостол Павел сделал это утверждение?

Заодно уточним понятие "Бог", а также кто есть кто и в какой зависимости от кого находится. Почему объявили Христа богом? И кем являются Илия и Моисей?
      Последний раз редактировалось Maat; 08 December 2010, 06:14 AM.
      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от JEHOVA-IRE
        Кого Вы подразумеваете под "Богом"? И что означает "милость во Христе"?
        К тому же, судит ЗАКОН, а не Бог, сам подчиняющийся этому закону и отражающий его в себе. Может Вы говорите о райском суде?
        Во-первых, Бог - не под законом. Скорее, закон - отражение сущности Бога.
        Райский суд? это что такое?
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Maat
          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
          • 2483

Сообщение от БАБАЙ
          По закону грешник должен умереть. Но милость во Христе превозносится нал судом, не так ли?
          По какому закону "грешник должен умереть"?
          Сообщение от БАБАЙ
          ...Скорее, закон - отражение сущности Бога.
          Можно сказать и так, если считать нашу вселенную единственной в мультиверсуме...
          Сообщение от БАБАЙ
          Райский суд? это что такое?
          Так кто, где и как судит грешников? Над каким судом "превозносится милость во Христе"?
          Последний раз редактировалось Maat; 08 December 2010, 07:27 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от JEHOVA-IRE
            С ног на голову переворачиваете толкование? Исхитряетесь? Да, поперек горла стоят у греховодников циты о девстве...
            Всё ясно с Вами...
            Зря вы так кипятитесь. Я не знаю с чего вы взяли что, спасает девственность, но это ложный путь. Это попытка своими силами спастись. Именно это и есть законничество.
            А Спасает вера, которую мы показываем, своими делами.
            Если вы остаётесь девственницей не ради спасения, а ради служения Господу. то это нормально. Но судя по вашим нападкам, вы считаете что именно девственность спасает вас. А это ужасное заблуждение. Ведущие в погибель.

А почему же сам Павел был девственником, также как и Христос?
            У Христа была своя миссия. И Он её исполнял. Женитьба в неё не входила.
            Павел не знаю. Видимо имел дар от Господа и не нуждался в женщине. А посвятил всё своё время служению Господу, спасая проповедью других.
            Но ведь не спасался он тем что был девственником.
            Пётр например имел жену.

Им разве чужда была любовь земная и дети не нужны были?

И что следует из цитатного набора, спасающих женщину, характеристик?
            Дают ли они возможность воскресения? Или женщины не воскресают?
            Воскреснут, как и все при втором пришествии Христа.

И к чему Вы эту цитату привели? К тому, что тело смертно, а душа бессмертна?
            Нет.
            К тому что спасение возможно только во Христе.

И кто Христа воскресил?
            Бог

Кто его и всех людей спасает?
            Его спасать незачем. А людей Спаситель.

Христос своей смертью загнал в угол грешников, законоотступников: воскреснет тот, кто будет следовать его образу жизни и миропониманию...
            Цитата из Библии:
            47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
            48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
            49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
            50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
            (Лук.7:47-50)

Кто придумал, что за грехи надо убивать?
            Бог. А вы разве не знали?
            А как вы думаете, почему приносились жертвы за грех? И почему не умер Адам и Ева когда съели запретный плод? Ведь Бог сказал, в день в который вкусишь. смертию умрёшь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от JEHOVA-IRE
              Итак, "христиане" поменяли Закон Божий на свои.
              Я бы не называл их последователями Христа. Они лже апостолы, человек греха, о которых предупреждал Христос и апостолы.

Интересно, а кто сделал текстовые подлоги в Торе (Моисеевом Законе) - иудеи или христиане?
              О каких подлогах идёт речь?

Кстати, о каких "христианах" и о каких новых законах Вы говорите?
              О каких Христианах? Я написал выше.
              О законах? Ну например поменяли субботу на воскресенье. Поклонение иконам и статуям. Не различают чистую и не чистую пищу.

А учебный курс основ православия, названный "Законом Божьим", какое отношение имеет к Моисееву Закону?

Это вопрос к православным. Я таковым не являюсь.

Почему Вы считаете, что часть закона Моисеева была дана до времени пришествия Мессии, а остальная как и 10 заповедей вечны. Что это за части и на основании чего сделан такой вывод?
              Закон о жертвоприношениях. И Священниках.
              Принося жертву, верующие иудеи понимали что, это прообраз грядущего Мессии, который должен был умереть за грехи народа.
              Со священством, то же самое. Сейчас нет нужды в посредниках между Богом и Его народом. Христос Сам стал первосвященником.
              Поэтому эти законы были даны до времени, пришествия Мессии.

И в каком законе написано, что "Ибо воз*мездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем"?
              На основании какого Закона апостол Павел сделал это утверждение?
              На основании Библейского учения. Например что возмездие за грех-смерть:
              Цитата из Библии:
              16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
              (Быт.2:16,17)

А о том что Спасение только во Христе:
              Цитата из Библии:
              16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
              (Ис.60:16)
              4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
              (Ос.13:4)
              9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
              (Иоан.10:9)

Заодно уточним понятие "Бог", а также кто есть кто и в какой зависимости от кого находится.
              Бог-это Тот кто всё сотворил.

Почему объявили Христа богом?
              Он Сам Себя им объявил.
              Цитата из Библии:
              58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
              (Иоан.8:58)

Можете сравнить с-14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
              (Исх.3:14)

И кем являются Илия и Моисей?
              Пророками Божьими.

Комментарий

• Maat
                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                • 2483

Зря вы так кипятитесь. Я не знаю с чего вы взяли что, спасает девственность, но это ложный путь. Это попытка своими силами спастись. Именно это и есть законничество.
                А Спасает вера, которую мы показываем, своими делами.
                Если вы остаётесь девственницей не ради спасения, а ради служения Господу. то это нормально. Но судя по вашим нападкам, вы считаете что именно девственность спасает вас. А это ужасное заблуждение. Ведущие в погибель.
                Я уже писала, что человек верующий и проходящий своим сознанием в божественный, благостный мир естественным образом отходит от плотских вожделений. Именно поэтому и были девственниками Христос, Павел и другие просветленные люди...

У Христа была своя миссия. И Он её исполнял. Женитьба в неё не входила.
                Не входила потому, что он был наполнен божественной любовью.
                Павел не знаю. Видимо имел дар от Господа и не нуждался в женщине.
                А посвятил всё своё время служению Господу, спасая проповедью других.
                Верно. Об этом я и писала раньше. Он познал Бога и Его любовь, а потому и надобности не было в земной женщине.

Но ведь не спасался он тем что был девственником.
                Это было естественным результатом его просветления.

Пётр например имел жену.
                Не факт, что познав Бога, он продолжал исполнять свои "супружеские обязанности". В противном случае, он не познал Бога.

К тому что спасение возможно только во Христе.
                Глупости. Это христианские заморочки паразитического характера... Христос спасает своим наставничеством.

Бог. Его спасать незачем. А людей Спаситель.
                Так кем является Христос: мессией или богом, равным Творцу?

Бог. А вы разве не знали?
                Приведите цитату, где Бог дает заповедь убивать за грехи...

А как вы думаете, почему приносились жертвы за грех?
                Из-за невежества и в угоду своим страстям в нарушение заповеди "не убий".
                Вот колдуны и сатанисты переносят болезни на выбранные им жертвы или убивают их. Поэтому они колдуны и сатанисты.

И почему не умер Адам и Ева когда съели запретный плод? Ведь Бог сказал, в день в который вкусишь. смертию умрёшь.
                Слово обозначающее "смерть" имеет также значение "переход", "изгнание", что и произошло в раю...
                Да и смерти, в укоренившемся у людей понятии, нет - есть переходы по уровням бытия.
                Та же плоть, разлагаясь, переходит на уровень существования органических и неорганических соединений вне человеческой структуры.

Комментарий

• Maat
                  JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                  • 2483

Я бы не называл их последователями Христа. Они лже апостолы, человек греха, о которых предупреждал Христос и апостолы.
                  Ну и как это смогли допустить внутри христианской Церкви? Какие законы они внесли?

О каких подлогах идёт речь?
                  Выраженных в разночтениях, в непоследовательности повествования (перестановке стихов), искажении смысловой целостности вплоть до казусов и перевертышей с целью скрыть истинный текст...

О законах? Ну например поменяли субботу на воскресенье. Поклонение иконам и статуям. Не различают чистую и не чистую пищу.
                  Разве это законы? Это частные установки, не влияющие на строение и развитие мира... А поклонение иконам и статуям наблюдается в самом христианстве. С чем Павел безосновательно боролся, то и получил бумерангом в сегодняшнем дне.

Закон о жертвоприношениях. И Священниках.
                  Кто и когда это принял? Цитату, пожалуйста...

Принося жертву, верующие иудеи понимали что, это прообраз грядущего Мессии, который должен был умереть за грехи народа.
                  Чушь и беззаконие, нарушение заповеди "не убий!".

Со священством, то же самое. Сейчас нет нужды в посредниках между Богом и Его народом. Христос Сам стал первосвященником.
                  А разве Христос не посредник между богом и людьми?
                  И почему священники собой подменили Христа вместо того, чтобы соблюдать свою главную обязанность: сохранить тексты и учение Христа в первозданном виде без каких либо добавлений-убавлений и редактирования?
                  И где тексты самого Христа?
                  Поэтому эти законы были даны до времени, пришествия Мессии.
                  На основании Библейского учения. Например что возмездие за грех-смерть:
                  Цитата из Библии:
                  16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                  17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
                  (Быт.2:16,17)
                  А на каком основании человек взял на себя функции Бога? Разве бог заповедал Адаму и Еве судить людей божьим судом и убивать их? Тем более, что "умрешь" в Бытии, подразумевает иное... Бог дал людям заповедь "НЕ УБИЙ!"
                  Неужели не понимаете, что убийство людей - это идеология сатанистов?

А о том что Спасение только во Христе:
                  Цитата из Библии:
                  16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
                  (Ис.60:16)
                  4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
                  (Ос.13:4)
                  9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                  (Иоан.10:9)
                  Что это Вы опять смешали цитаты, написанные в разное время и относящиеся к разным образам, - Всевышнему и Христу. Ведь они - не одно и то же...

Бог-это Тот кто всё сотворил.
                  Стало быть, не Христос. Зачем же тогда приписываете Христу качества Вседержителя?

Он Сам Себя им объявил.
                  Цитата из Библии:
                  58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                  (Иоан.8:58)

Можете сравнить с-14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                  (Исх.3:14)
                  Сравнение Ваше бессмысленно... И почему Вы решили, что "Я есмь" подразумевает Иегову, а не просто "Я - есть/был"?
                  А вот провести аналогию между Иисусом с Авраамом и Иоанном-Крестителем с Илиёю вполне уместно. Илия тоже прежде был нежели Иоанн, а потом родился в его теле.

Пророками Божьими.
                  И чем пророк отличается от мессии? Да и как же так получается -Илия, Моисей, Иисус вознеслись (воскресли), а двое из них пророки, а Иисус ...? При этом Моисеей от Бога получил и Закон вселенского Бытия, и заповеди, но что получил Иисус от Бога?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от JEHOVA-IRE
                    Я уже писала, что человек верующий и проходящий своим сознанием в божественный, благостный мир естественным образом отходит от плотских вожделений. Именно поэтому и были девственниками Христос, Павел и другие просветленные люди...
                    А Моисей, Енох, Авраам-были менее достойны чем вы?

Не факт, что познав Бога, он продолжал исполнять свои "супружеские обязанности". В противном случае, он не познал Бога.
                    Тогда поразмышляйте над словами просветлённого Павла:
                    Цитата из Библии:
                    1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                    2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                    3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                    4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                    5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                    (1Кор.7:1-5)
                    10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                    11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                    12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                    13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                    14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                    15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                    16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                    17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                    (1Кор.7:10-17)

Так кем является Христос: мессией или богом, равным Творцу?
                    Богом равным Творцу, ставшим Мессией, для того чтобы спасти тех кого сотворил.

Цитата из Библии:
                    26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
                    27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
                    (Лев.20:26,27)
                    14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
                    15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
                    16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
                    17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
                    (Исх.21:14-17)
                    15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
                    16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
                    (Лев.20:15,16)

Хватит? Или ещё предоставить?

Из-за невежества и в угоду своим страстям в нарушение заповеди "не убий".
                    Вот колдуны и сатанисты переносят болезни на выбранные им жертвы или убивают их. Поэтому они колдуны и сатанисты.
                    То есть по вашему не Бог повелел приносить жертву за грех?
                    Цитата из Библии:
                    3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
                    4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
                    5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
                    (Быт.4:3-5)

Как по вашему почему Бог принял жертву Авеля( ягнёнка), а Каина (плоды) не принял?
                    Цитата из Библии:
                    24 И сказал Господь Моисею, говоря:
                    25 скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня;
                    (Лев.6:24,25)

Так Кто повелел приносить жертву за грех?

Слово обозначающее "смерть" имеет также значение "переход", "изгнание", что и произошло в раю...
                    Тогда объясните. Откуда взялись кожи из которых Бог сшил Адаме и Еве одежды?

Да и смерти, в укоренившемся у людей понятии, нет - есть переходы по уровням бытия.
                    А вот как раз этому учили язычники, но не Творец.

Та же плоть, разлагаясь, переходит на уровень существования органических и неорганических соединений вне человеческой структуры.
                    Прах ты и в прах возвратишься.
                    Это не новый уровень. Это не бытие. Смерть.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от JEHOVA-IRE
                      Ну и как это смогли допустить внутри христианской Церкви? Какие законы они внесли?
                      Так же как это было и в иудейской. Возомнившие себя мудрыми, начали Его Закон трактовать по своему и научили этому других.
                      Так и в христианстве. Стоявшие в руководстве церковью, решили что они непогрешимы и имеют право подкорректировать Закон Бога.
                      Поменяли субботу на воскресенье, убрали вторую заповедь. Чтобы оправдать поклонение изображениям.

Разве это законы? Это частные установки, не влияющие на строение и развитие мира... А поклонение иконам и статуям наблюдается в самом христианстве. С чем Павел безосновательно боролся, то и получил бумерангом в сегодняшнем дне.
                      По вашему 10 заповедей, не есть Закон. По которому Бог будет судить?
                      И что нарушение их, не влияет на развитие мира?

Кто и когда это принял? Цитату, пожалуйста...
                      В предыдущем посте уже привёл. Будет мало, добавлю ещё.

Чушь и беззаконие, нарушение заповеди "не убий!".
                      Полное непонимание Писаний.

А разве Христос не посредник между богом и людьми?
                      Посредник. Но и Сам Бог.

И почему священники собой подменили Христа вместо того, чтобы соблюдать свою главную обязанность: сохранить тексты и учение Христа в первозданном виде без каких либо добавлений-убавлений и редактирования?
                      Возомнили много о себе.

И где тексты самого Христа?
                      Библия.

А на каком основании человек взял на себя функции Бога? Разве бог заповедал Адаму и Еве судить людей божьим судом и убивать их? Тем более, что "умрешь" в Бытии, подразумевает иное... Бог дал людям заповедь "НЕ УБИЙ!"
                      Неужели не понимаете, что убийство людей - это идеология сатанистов?
                      А как по вашему. Почему Бог уничтожил первый мир потопом?

Что это Вы опять смешали цитаты, написанные в разное время и относящиеся к разным образам, - Всевышнему и Христу. Ведь они - не одно и то же...
                      Вы так думаете?
                      Скажите а кому Творец сказал-26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                      (Быт.1:26)

Стало быть, не Христос. Зачем же тогда приписываете Христу качества Вседержителя?
                      Я вам уже приводил слова Христа где Он называет себя Сущим- Я есмь.
                      Разве не так же назвал себя Творец, когда открылся Моисею?
                      Кроме того
                      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2 Оно было в начале у Бога.
                      3 Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      (Иоан.1:1-3)
                      13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                      14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано;
                      (Кол.1:13-16)

Сравнение Ваше бессмысленно... И почему Вы решили, что "Я есмь" подразумевает Иегову, а не просто "Я - есть/был"?
                      А вот провести аналогию между Иисусом с Авраамом и Иоанном-Крестителем с Илиёю вполне уместно. Илия тоже прежде был нежели Иоанн, а потом родился в его теле.

Комментарий

• Maat
                        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                        • 2483

А Моисей, Енох, Авраам-были менее достойны чем вы?
                        Ещё раз повторяю: познавшие Бога, получают от него ЗНАНИЯ и ЗАКОНЫ о МИРОУСТРОЙСТВЕ, способность беспрепятственного общения с Ним и понимание того, о чем поведует Бог.
                        Отдельные задиктовки, получаемые свыше, идут не от Бога, а от посредников. Образных видений Бога удостаиваются люди, верующие в него и обращающиеся к Нему. Вот и делайте выводы - каков уровень у Моисея, Еноха, Авраама и др. О присутствующих говорить не будем...

Тогда поразмышляйте над словами просветлённого Павла:
                        Цитата из Библии:
                        1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                        2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                        3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                        4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                        5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                        (1Кор.7:1-5)
                        10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                        11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                        12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                        13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                        14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                        15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                        16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                        17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                        (1Кор.7:10-17)
                        Посмотрите мои сообщения № 96 (permalink), № 121 (permalink), № 230 (permalink), № 269 (permalink), № 277 (permalink). В них рассуждения, относящиеся к приведенной Вами цитате о наставлениях Павла.

JEHOVA-IRE
                        Цитата из Библии:
                        26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
                        27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
                        (Лев.20:26,27)
                        14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
                        15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
                        16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
                        17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
                        (Исх.21:14-17)
                        15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
                        16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
                        (Лев.20:15,16)

Хватит? Или ещё предоставить?
                        Да, ладно. Это кто-то с переводом и толкованием "перестарался".
                        Я понимаю под "того должно предать смерти" - "того должно предать наказанию (изгнанию, заточению)", что когда-то было сделано с Адамом и Евой, чтобы ума набирались...

То есть по вашему не Бог повелел приносить жертву за грех?
                        Цитата из Библии:
                        3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
                        4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
                        5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
                        (Быт.4:3-5)

Как по вашему почему Бог принял жертву Авеля( ягнёнка), а Каина (плоды) не принял?
                        Я уже писала, что с Моисеевым БЫТИЕМ хорошо "поработали" и сделали всё, чтобы человек нарушал заповеди, в том числе "НЕ УБИЙ!"
                        Цитата из Библии:
                        24 И сказал Господь Моисею, говоря:
                        25 скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня;
                        (Лев.6:24,25)

Так Кто повелел приносить жертву за грех?
                        Тот, кто переписывал и переделывал ТОРУ (Моисеевы Тексты).

Тогда объясните. Откуда взялись кожи из которых Бог сшил Адаме и Еве одежды?
                        Всё оттуда, из головы богоотступника, приложившего руку к Священному Писанию...

JEHOVA-IRE
                        Да и смерти, в укоренившемся у людей понятии, нет - есть переходы по уровням бытия
                        А вот как раз этому учили язычники, но не Творец.
                        Во-первых, Творец один - и у язычников, и у христиан...
                        Во-вторых, в те времена так не изъяснялись, как мы, а потому они уровни представляли в виде иерархий, да и не обо всех уровнях писали.
                        В-третьих, Творец обучает не только Писаниями, но и устройством, развитием... - всей жизнью окружающего нас мира.
                        Например. Зародыш находится в утробе матери, но приходит время и он рождается, то есть покидает внутриутробный мир.
                        Иначе можно сказать, что он умер для внутриутробной жизни. Но разве по сути это смерть? Это ПЕРЕХОД на новый уровень бытия.
                        И так - всюду. То же самое произошло с Адамом и Евой, то есть когда пришло время познания мира, добра и зла - они и перешли в ту среду, которая этому способствует.

Прах ты и в прах возвратишься.
                        Это не новый уровень. Это не бытие. Смерть.
                        Это разные уровни земного бытия, переходы земной плоти из одного состояния в другое.

...Так и в христианстве. Стоявшие в руководстве церковью, решили что они непогрешимы и имеют право подкорректировать Закон Бога.
                        Поменяли субботу на воскресенье, убрали вторую заповедь. Чтобы оправдать поклонение изображениям.
                        А как сказывается на человеке и вселенной смена субботы на воскресенье, а также поклонение живому Христу его современниками и молитва перед иконами с его изображением сегодня?

По вашему 10 заповедей, не есть Закон. По которому Бог будет судить?
                        И что нарушение их, не влияет на развитие мира?
                        10 заповедей - это установки, правила, вытекающие из самого ЗАКОНА. Их несоблюдение нарушает ЗАКОН мира, а значит сказывается на его развитии.
                        Проведем аналогию с соблюдением правил дорожного движения. Их нарушение сказывается как на нарушителях, так и на дорожном движении...

А как по вашему. Почему Бог уничтожил первый мир потопом?
                        Не Бог уничтожил, а люди нарушили Его правила. "По плодам и воздаяние" - Он их наказал, то есть сработал принцип причинно-следственной зависимости, вытекающей, как и заповеди, из Закона Бытия.

Скажите а кому Творец сказал-26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                        (Быт.1:26)
                        Это он сказал человеку, который "владычествует" на земле. А как он "владычествует" мы видим. За свою "власть" он и получает "награды" от Бога.
                        Но в чем Христос проявил себя, как творец, равный Богу? Что он, кроме христианского учения, сотворил? Ведь не землю же с рыбами морскими, птицами небесными, скотом, гадами и прочим?
                        Кстати, а что является смысловой основой учения Христа, в чем его суть?
                        Я вам уже приводил слова Христа где Он называет себя Сущим -Я есмь.
                        Разве не так же назвал себя Творец, когда открылся Моисею?
                        "Я есмь" и "Сущий" не одно и то же. Здесь опять проблема в переводе и толковании. К тому же Моисею был дан Четырехбуквенник в написании, а не в его расшифровке.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от JEHOVA-IRE
                          Я уже писала, что с Моисеевым БЫТИЕМ хорошо "поработали" и сделали всё, чтобы человек нарушал заповеди, в том числе "НЕ УБИЙ!"
                          Разрешите поинтересоваться, а где вы нашли не переделаные?
                          И чем можете доказать что они подлинные?

А как сказывается на человеке и вселенной смена субботы на воскресенье, а также поклонение живому Христу его современниками и молитва перед иконами с его изображением сегодня?
                          А вы сами не бачите?

10 заповедей - это установки, правила, вытекающие из самого ЗАКОНА. Их несоблюдение нарушает ЗАКОН мира, а значит сказывается на его развитии.
                          Проведем аналогию с соблюдением правил дорожного движения. Их нарушение сказывается как на нарушителях, так и на дорожном движении...
                          Совершенно с вами согласен.
                          Так почему вы тогда задали вопрос о четвёртой заповеди, субботе?

Но в чем Христос проявил себя, как творец, равный Богу? Что он, кроме христианского учения, сотворил? Ведь не землю же с рыбами морскими, птицами небесными, скотом, гадами и прочим?
                          Именно землю и всё что её населяет.

Кстати, а что является смысловой основой учения Христа, в чем его суть?
                          Любовь.

Комментарий

• Maat
                            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                            • 2483

Разрешите поинтересоваться, а где вы нашли не переделаные?
                            Тогда на основании каких писаний Вы формируете своё мировоззрение и веру в Христа?

JEHOVA-IRE
                            А вы сами не бачите?
                            А что "бачить"? Если есть Бог с Законом в душе, то они там всегда, во все дни недели... Если о них вспоминают лишь в какой-то один день, то какая разница в какой?
                            Так и с иконами, и статуями, которые изображают тех, кто несет высшие, спасающие жизнь, знания в мир.
                            Знания - вот главное, что стоит за изображениями.
                            Только через них на тонких планах происходит контакт с носителем этих знаний и эволюция собственного сознания...
                            Когда-то Павел восстал против статуи Артемиды, носительницы тех знаний, которые были отражены в Моисеевом БЫТИИ и заимствованы Христом... А Павел так и не понял этого...

JEHOVA-IRE
                            Именно землю и всё что её населяет.
                            Насмешили меня. Когда Бог создавал Землю, Христа ещё не было...
                            Перечитайте первую главу "БЫТИЯ".
                            Где там сказано, что Христос создал небо и землю, человека и всё остальное?
                            А мужчина и женщина - тоже по образу и подобию Христа?
                            Последний раз редактировалось Maat; 10 December 2010, 01:10 PM.

Комментарий

• Maat
                              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                              • 2483

Сообщение от Sewenstar
                              oopzz... это че то новое - воинствующие феминстки... однако... интересно услышать мнение из первых уст... от Лилит
                              Почему "воинствующие феминистки и Лилит", а не сама Ева?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от JEHOVA-IRE
                                Тогда на основании каких писаний Вы формируете своё мировоззрение и веру в Христа?
                                На основании общепринятых.

А что "бачить"? Если есть Бог с Законом в душе, то они там всегда, во все дни недели... Если о них вспоминают лишь в какой-то один день, то какая разница в какой?
                                Так и с иконами, и статуями, которые изображают тех, кто несет высшие, спасающие жизнь, знания в мир.
                                Знания - вот главное, что стоит за изображениями.
                                Так думают не утверждённые в Господе.
                                Цитата из Библии:
                                4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
                                5 Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
                                (Исх.32:4,5)

НЕ подскажете чем закончилось знания народао Выведшем их из Египта? Когда они решили изобразить Его в виде золотого тельца?

Только через них на тонких планах происходит контакт с носителем этих знаний и эволюция собственного сознания...
                                Когда-то Павел восстал против статуи Артемиды, носительницы тех знаний, которые были отражены в Моисеевом БЫТИИ и заимствованы Христом... А Павел так и не понял этого...
                                Не ожидал. Что принявший ник с именем Творца, оказался в конечном счёте язычником.

Насмешили меня. Когда Бог создавал Землю, Христа ещё не было...
                                Перечитайте первую главу "БЫТИЯ".
                                Где там сказано, что Христос создал небо и землю, человека и всё остальное?
                                А мужчина и женщина - тоже по образу и подобию Христа?
                                Тоже.
                                А смеяться язычникам над Творцом?
                                Ну что ж смейтесь.
                                Только помните: Бог поругаем не бывает.

Комментарий

Обработка...