Грехопадение АДАМА и его последствия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Современный
    Участник

• 17 October 2010
    • 300

Сообщение от JEHOVA-IRE
    Не смешите меня... Как искушается человек? Так был искушен и Адам обещаниями и любопытством... "Запретный плод - сладок" - слыхали?
    Вот и сработало. И не сатана, а змей (плодотворящий дух) прилепился (не вошел) вместо Евы к нему. Ведь по интересам, единомыслию или любви соединяются.
    Так каким именно образом был искушен Адам? То, что мужчина несет в себе "семя зла". Он несет в себе "семя зла" не потому что первый пал, а потому что мужчина. Здесь совершенно без разницы. По повду строения сперматозоида то это уже разыгравшаяся ваша фантазия. Форма у него такая, какая наиболее удобная и необходимая для исполнения своей функции и это совсем не доказательство того, что мужчина первый "прилепился" к "змию". К тому же "форма змеи" - это совсем не грех. Любых змей, впрочем как и любое другое существо Бог создал как Свое творение. Змея имеет раздвоенный язык, а также некоторые из змей способны "загипнотизировать" свою жертву. По этим причинам змей стал символом тех, кто ради своих корыстных целей одним языком говорит две противоположные вещи или в одном сердце живущий двойной жизнью, также змей стал символом тех, кто в корыстных целях опутывает других своими сетями. Существовал ли тот, кто символически представлен как змей, еще до сотворения мира, или он был создан наряду со всем тем, что есть во Вселенной? Если бы он существовал еще до сотворения мира, имея цель, противоположную цели Бога, то борьба между добром и злом в этом мире была бы вечной и неизбежной и Божье провидение восстановления было бы лишено всякого смысла. Более того, не было бы почвы для возникновения монотеизма, утверждающего, что весь мир создан единым Богом. Исходя из этого, мы можем заключить, что духовное существо, символически представленное в Библии как змей, изначально было сотворено во имя цели добра, но позднее пало и, утратив свое положение, стало сатаной. Что это за сотворенное Богом духовное существо, которое было способно разговаривать с человеком, знало волю Бога и обитало на небесах? Что это за существо, которое, совершив грехопадение и став злым, способно владычествовать над душой человека не будучи ограниченным рамками времени и пространства? На это не способен никто, кроме ангела. Следовательно, под змеем подразумевается ангел. Слова Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания (2 Пет. 2:4) подтверждают вывод о том, что искусивший человека и согрешивший змей на самом деле был ангелом.
    Вы думаете, что в эдемском саду реально были говорящий змей и эти волшебные деревья?

Человечество унаследовало первородный грех от своих прародителей. Возможно ли, чтобы нечто съедобное стало причиной того, что первородный грех передается от родителей к детям? Что-либо связанное с наследственностью передается только через кровную связь. Непродолжительные болезни, вызванные чем-либо съеденным, не передаются из поколения в поколение. Многие верят, что Бог сотворил плод дерева познания добра и зла и запретил от него вкушать, чтобы проверить послушание человека. Подобное утверждение рождает закономерный вопрос: может ли Бог любви столь безжалостно испытывать человека, используя для этого средства, которые способны стать причиной его смерти?
    Адам и Ева знали, что, вкусив от плода, они умрут, ибо так сказал им Бог. Однако они вкусили. При этом прародители человечества отнюдь не умирали от голода. Ясно, что они бы никогда не рискнули собственной жизнью и не нарушили Божью заповедь просто ради какой-то пищи. Поэтому мы можем прийти к выводу, что плод дерева познания добра и зла это не обычный плод. Это должно было быть что-то настолько притягательное и желанное, что ни страх наказания, ни даже угроза смерти не могли остановить Адама и Еву.
    Если плод дерева познания добра и зла не был материальным плодом, то он должен символизировать что-то другое. В Библии многие важные моменты описаны при помощи символов и метафор. Плод дерева познания добра и зла также не следует рассматривать буквально. Современным христианам необходимо отказаться от узкого, уже изжившего себя взгляда на вещи и не придерживаться буквального толкования Библии. Так что же это за Дерево Познания Добра и Зла по вашему?

Комментарий

• Современный
      Участник

• 17 October 2010
      • 300

Сообщение от JEHOVA-IRE
      А как Вы представляете себе бегство Адама и Евы из рая?
      В момент грехопадения эти души вошли в одежды из праха... "Бог вдунул".
      "Бог вдунул" еще до того как произошло грехопадение.
      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
      8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
      9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Комментарий

• Современный
        Участник

• 17 October 2010
        • 300

Сообщение от JEHOVA-IRE
        Бог - андрогин, а не личность и человек должен быть таким же "по образу и подобию"...
        Почему вы настолько буквально воспринимаете? Вам лично из духовного мира являлся "двойной" человек и доказывал вам это, то, что там мужчина и женщина сливаются воедино? Ведь мужчина и женщина обладают отдельными сознаниями и невозможно, чтоб из двоих получилась одна личность. Полный образ и подобие Бога проявляется в совершенной семье, когда совершенные муж и жена создают семью. Этот "двойной человек" появляется уже здесь, на земле и это семья. Именно поэтому в семье появляются дети. Можно сказать, что семья - это "Бог".
        Я знаю, это немного не согласуется с христианской идеологией, но не Иисус ли сказал "Многое еще имею сказать, но вы уже не в силах вместить"? У меня с давних пор присутствовало очень ясное чувство, что Иисус чтото не договаривал. Особенно это касается вопросов семьи, продолжения рода, разделение на мужское и женское начало. Если бы Иисуса приняли как Царя, то он явно больше бы сказал людям, чем то, что успел сказать за 3 года служения. В христианстве упраздняются все эти понятия. Но это явно противоречит естественному бытию. Особенно настораживают слова Иисуса "Это Моисей изза жестокосердия вашего разрешил вам разводиться, а я вам говорю, что тот кто разводится уже прелюбодействует или дает повод прелюбодействовать. С начала не было так". С какого такого начала? Еще не было НИ ОДНОЙ семьи, кто так идеально прожил жизнь. Начиная с семьи Адама. Как минимум, у людей живущих в браке нет-нет да проскакивают "левые" мысли, когда какой либо из супругов (не только муж, но и жена тоже) заглядывается на другого. А слова Иисуса "...А я говорю вам, кто посмотрел с вожделением, УЖЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАЛ в сердце своем"? Возникает закономерный вопрос "А как же я найду себе спутника жизни"? Если строго следовать словам Иисуса, то и получается, что не нужно создавать семью. Бог хочет возвращения каждого человека. Если следовать таким словам Иисуса, то все человечество просто кончится. Если ЭТО делается чисто для рождения детей, то получается мы игнорируем ЗАКОН БОГА. Именно Бог дал нам эти чувства. Бог дал людям ВСЕ желания. И НЕТ НИ ОДНОГО ЖЕЛАНИЯ, которое являлось бы злом. Это касается и сексуальных желаний. десь мы натыкаемся на противоречие. В христианстве создается ощущение, что сексуальные желания - нечто очень нежелательное. Вы уверены, что Иисус лишен сексуальных желаний? Вот я и говорю - Иисус явно чтото не договорил. Конечно, Иисус сказал
        28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
        29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
        30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
        Естественно, если каждый человек несет в себе первородный грех и передает из поколение в поколение, то как он имея первородый грех, может быть воскрешен? Поэтому безбрачие считается одной из наивысших добродетелей. Это еще доказательство того, что создание семьи, сексуальные отношения напрямую имеют отношение к первородному греху. Сексуальность человека осквернена, и что бы человек с собой ни делал, его сексуальные желания остаются грешными. Чтоб очистить свою сексуальность, человек должен от нее отказаться, ибо НАЧАЛО ЕЕ В САТАНЕ, поэтому необходимо глубокое раскаяние, отказаться от своего сатанинского родословия, "ВОТ ЭТО ТЕЛО - ГРЕШНО И ПОХОТЛИВО И ИСПОЛНЯЕТ ВОЛЮ САТАНЫ, ЕСЛИ Я СОЗДАМ СЕМЬЮ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕДАМ ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ, ЕСЛИ Я БУДУ ЗАВОДИТЬ РОМАНТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, ТО ТЕМ САМЫМ Я УЖЕ БУДУ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ В СЕРДЦЕ СВОЕМ" Здесь написано "в воскресении ... пребывают, как Ангелы Божии...". Думаю, что надо понимать временный период, момент воскрешения, когда Господь освобождает человека от первородного греха. Это вовсе не значит, что "воскресшие" люди не будут создавать семьи. НО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ "ВОСКРЕСНУТЬ", ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ ПРАВО НА ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ, Я ДОЛЖЕН ИДТИ ПУТЕМ ИСКУПЛЕНИЯ И ПОЛНОСТЬЮ ЗАВЯЗАТЬ С РОМАНТИЧЕСКИМИ ОТНОШЕНИЯМИ, АБСОЛЮТНО СМОТРЕТЬ НА ЛЮДЕЙ КАК НА БРАТА ИЛИ СЕСТРУ, СОХРАНЯТЬ ЧИСТОТУ, ЖИТЬ НА БЛАГО БОГА И ДРУГИХ, ПОЭТОМУ "В ВОСКРЕСЕНИИ НИКТО НЕ ЖЕНИТСЯ И НЕ ВЫХОДИТ ЗА МУЖ...". Вот это истинный путь христианина. Но беда в том, что люди так и не получили освобождение от первородного греха и продолжают род грешного человечества... Я думаю это одна из главных причин, почему Иисус обещал прийти вновь. Огромное спасибо тем, кто ВСЕ это прочитал... Имеющий уши да услышит, имеющий разум и чистое сердце да поймет...

Комментарий

• Maat
          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
          • 2483

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Того которым определяется грех. И грех есть беззаконие.
          Ответ типа: масло потому масло, что оно масляное...
          Получается, что закон - это заповеди? Так почему "грешат" люди, заповеди не соблюдают?

Понимаю. Мне это открыл Дух Святой.
          И какие знания Вам открыты?

Цитата из Библии:
          3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
          (2Кор.4:3,4)
          23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
          24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
          25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
          (1Кор.1:23-25)

И что? Это кто писал? Обыкновенный человек, которому необходимо было как-то оправдать распятие Христа и свои грехи на него свалить, вроде как очиститься... Ещё раз повторяю - идеология сатанистов. "Немудрое премудрее" перемудрили, закрутили словесами, завуалировали...

Бог не человек. У Него ничего не бывает тщетным.
          А разве Христос - Создатель? Что он сотворил, кроме своего Учения о Творце?

Те кто примет дар спасения, от Бога.
          В чем дар спасения заключается?

Вникните в Писания. Может Бог откроет и вам.
          Давно вникла и Бог показал мне, как падшие люди умудрились представить учение и смерть Христа в выгодном им свете...

Цитата из Библии:
          23 Ибо возмездие за грех - смерть,
          (Рим.6:23)

А Он взял наши грехи на Себя.
          Неужели Вы не видете, что автор этих библейских строк сам греховодник: при заповеди "не убий" говорит не о духовной, а о физической смерти, что недопустимо, но что сделали с Христом...
          Как же надо было Иисуса ненавидеть, чтобы способствовать его распятию ... А он просто людей проверял на верность и соблюдение заповедей!

Требует не то слово.
          Необходимо чтобы эта любовь вселилась в сердце. А её даёт Господь.
          Господь дает любовь тем, кто преднамеренно никому и ничему НЕ ВРЕДИТ!
          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
            • 2483

Сообщение от vitaliyi
            Вы несете какой-то бред. Если Бог андрогин и допустим вы андрогин, то как один станет женихом, а второй невестой.
            Вы так и не показали по писанию, , что мужчина с женщиной образуют один андрогин. А если у человека никогда не было ответной любви с противоположным полом, он что половинчатым в царстве Божием будет?
            Более того библия приводит массу примеров, что каждый будет индивидуальным, как мужчина, так и женщина, жившие на этой земле.
            И даже намека не дает на то, что будет слияние мужчины и женщины в одно целое, если я не прв покажите обратное.
            Бог - андрогин, а Его дети, земные люди, поделены на мужчин и женщин для познания через добро и зло, похоть и любовь Закона Бытия.
            Только душа человека, у которой вообще пола нет, достигшая уровня бого-сознания способна сливаться с аналогичной душой, образуя андрогин, подобный родительскому. И это происходит не на земле, а в тонком божественном мире, там, куда уходят души праведников.
            Души остальных людей продолжают развиваться "половинками", многократно воплощаясь на земле (переходя из "класса в класс") то мужчиной, то женщиной, до тех пор пока не достигнут уровня бого-сознания. Такие души уже наполнены любовью и способны найти себе пару, как на земле, так и во вселенной, где они пребывают в ангельском состоянии.

Насчет Христа - где вы увидели, что Христос асексуал? Писание конкретно говорит, что Он родился мужчиной. Вы разве не знаете, что Ему делали обрезание в восемь дней?
            То, что вы заявляете, что Бог - асексуал. " Бога никто никогда не видел"- говорит писание, откуда же вы это взяли, назвав Его таким словом?
            Асексуал - это тот, кто ведет девственный образ жизни на земле, не осквернен сексуальными отношениями.

Асексуалом был Христос, а Творец - андрогин, то есть представляет собой творческий союз двух душ (поперемнно проявляющих то активные мужские, то пассивные женские свойства). Они контактируют на уровне информации. В результате чего "рождается" новая душа - новая информационная андрогинная структура, которой необходимо развиться до уровня созидающих знаний (со-знаний) родителей. Так было с Адамом-Кадмоном и составлявшими его "половинками" Адамом и Евой. Школой для них стала Земля.

То, что писание говорит насчет того, что Церковь - невеста, это так. Но не в буквальном смысле, а в том, что Он возлюбил церковь как невесту10.
            Если говорить в переносном смысле, то христианская Церковь скорее детище Христа, нежели невеста, так как рождена из его учения.
            Неоднозначности и противоречий в толковании "невесты Христа" масса.
            Вот один из примеров: http://www.apocalyptism.ru/ChristBride.htm
            Последний раз редактировалось Maat; 04 December 2010, 01:41 AM.
            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
              • 2483

Современный, ещё раз прочтите все мои сообщения, адресованные не только Вам, но другим участникам этой темы, вникните в их смысл и попытайтесь понять то, о чем я пишу.
              В противном случае наш диалог бесполезен, так как Вы повторяете одни и те же вопросы в разных вариантах. Ответ на них я уже дала.
              Какие-то тонкости, конечно, объясню, но если Вы не ухватили мою основную мысль, то и эти объяснения будут без надобности.

Сообщение от Современный
              Так каким именно образом был искушен Адам? То, что мужчина несет в себе "семя зла". Он несет в себе "семя зла" не потому что первый пал, а потому что мужчина.
              Как искушал Адама и Еву змей читайте в Библии.
              Душа мужчины, такая же, как и у женщины, а вот во плоти он слит со змеем-искусителем...

Здесь совершенно без разницы. По повду строения сперматозоида то это уже разыгравшаяся ваша фантазия. Форма у него такая, какая наиболее удобная и необходимая для исполнения своей функции и это совсем не доказательство того, что мужчина первый "прилепился" к "змию".
              Я не фантазирую, а провожу аналогию. В раю Адам и Ева были бесполыми, там были их души. Кто из них проявил активность - к тому и прилепился змей, тот и стал мужчиной.
              Как Вам ещё объяснять?

К тому же "форма змеи" - это совсем не грех. Любых змей, впрочем как и любое другое существо Бог создал как Свое творение. Змея имеет раздвоенный язык, а также некоторые из змей способны "загипнотизировать" свою жертву. По этим причинам змей стал символом тех, кто ради своих корыстных целей одним языком говорит две противоположные вещи или в одном сердце живущий двойной жизнью, также змей стал символом тех, кто в корыстных целях опутывает других своими сетями.
              Я уже писала, что райский змей - это дух земного плодотворения.
              И, вообще, змей - символ духа.

Существовал ли тот, кто символически представлен как змей, еще до сотворения мира, или он был создан наряду со всем тем, что есть во Вселенной? Если бы он существовал еще до сотворения мира, имея цель, противоположную цели Бога, то борьба между добром и злом в этом мире была бы вечной и неизбежной и Божье провидение восстановления было бы лишено всякого смысла. Более того, не было бы почвы для возникновения монотеизма, утверждающего, что весь мир создан единым Богом. Исходя из этого, мы можем заключить, что духовное существо, символически представленное в Библии как змей, изначально было сотворено во имя цели добра, но позднее пало и, утратив свое положение, стало сатаной. Что это за сотворенное Богом духовное существо, которое было способно разговаривать с человеком, знало волю Бога и обитало на небесах? Что это за существо, которое, совершив грехопадение и став злым, способно владычествовать над душой человека не будучи ограниченным рамками времени и пространства? На это не способен никто, кроме ангела. Следовательно, под змеем подразумевается ангел.
              О том, что подразумевается под "змеем" мною уже написано.
              И вести разговор о них, как и об ангелах здесь неуместно.
              Открывайте отдельные темы о змеях и ангелах. Вполне возможно, что они уже есть на форуме.

Слова Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания (2 Пет. 2:4) подтверждают вывод о том, что искусивший человека и согрешивший змей на самом деле был ангелом.

Подтверждает только одно, что и ангельские души могут пасть до уровня людских.

Вы думаете, что в эдемском саду реально были говорящий змей и эти волшебные деревья?

Читайте мои сообщения - я уже давала на этот вопрос ответ. Вот он:

Сообщение от JEHOVA-IRE
              "Дерево Жизни" - это Принцип развития Мира, Закон Бытия, который открывается человеку только через "Дерево познания добра и зла".

Сообщение от Современный
              Человечество унаследовало первородный грех от своих прародителей. Возможно ли, чтобы нечто съедобное стало причиной того, что первородный грех передается от родителей к детям? Что-либо связанное с наследственностью передается только через кровную связь.

И на этот вопрос уже отвечала Вам: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Грехопадение АДАМА и его последствия.

Непродолжительные болезни, вызванные чем-либо съеденным, не передаются из поколения в поколение. Многие верят, что Бог сотворил плод дерева познания добра и зла и запретил от него вкушать, чтобы проверить послушание человека. Подобное утверждение рождает закономерный вопрос: может ли Бог любви столь безжалостно испытывать человека, используя для этого средства, которые способны стать причиной его смерти?
              Смерти нет, есть переходы.
              И самое действенное воспитание и приобретение знаний учеником - только через самостоятельное решение проблем (задач), поставленных перед ним.

Адам и Ева знали, что, вкусив от плода, они умрут, ибо так сказал им Бог. Однако они вкусили. При этом прародители человечества отнюдь не умирали от голода. Ясно, что они бы никогда не рискнули собственной жизнью и не нарушили Божью заповедь просто ради какой-то пищи. Поэтому мы можем прийти к выводу, что плод дерева познания добра и зла это не обычный плод. Это должно было быть что-то настолько притягательное и желанное, что ни страх наказания, ни даже угроза смерти не могли остановить Адама и Еву.
              Если плод дерева познания добра и зла не был материальным плодом, то он должен символизировать что-то другое. В Библии многие важные моменты описаны при помощи символов и метафор. Плод дерева познания добра и зла также не следует рассматривать буквально. Современным христианам необходимо отказаться от узкого, уже изжившего себя взгляда на вещи и не придерживаться буквального толкования Библии. Так что же это за Дерево Познания Добра и Зла по вашему?
              На эти вопросы я ответила выше.

Комментарий

• Maat
                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                • 2483

Сообщение от Современный
                "Бог вдунул" еще до того как произошло грехопадение.
                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                Все, что сотворил Бог, изначально было у Него в мыслях.
                И поэтапно Он все это воплощал.
                Об этом свидетельствует повторение созидаемых образов Главы 1 и Главы 2 «Бытия», а также Стих 5 Главы 2:

« И всякий полевой кустар-
                ник, которого еще не было на
                земле, и всякую полевую траву,
                которая еще не росла; ибо Гос-
                подь Бог не посылал дождя на
                землю, и не было человека для
                возделывания земли» ;

Хотя в стихах 26, 27 предыдущей Главы 1 уже говорится о человеке:

«И сказал Бог: сотворим че-
                ловека по образу Нашему, по
                подобию Нашему; и да влады-
                чествуют они над рыбами мор-
                скими, и над птицами небесными,
                и над скотом, и над всею землею,
                и над всеми гадами, пресмыка-
                ющимися по земле.

И сотворил Бог человека по
                образу Своему, по образу Божию
                сотворил его; мужчину и жен-
                щину сотворил их»

Мы тоже сначала мыслим, а потом воплощаем....

Комментарий

• Maat
                  JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                  • 2483

Сообщение от Современный
                  Почему вы настолько буквально воспринимаете? Вам лично из духовного мира являлся "двойной" человек и доказывал вам это, то, что там мужчина и женщина сливаются воедино? Ведь мужчина и женщина обладают отдельными сознаниями и невозможно, чтоб из двоих получилась одна личность. Полный образ и подобие Бога проявляется в совершенной семье, когда совершенные муж и жена создают семью. Этот "двойной человек" появляется уже здесь, на земле и это семья. Именно поэтому в семье появляются дети. Можно сказать, что семья - это "Бог".
                  Прочтите следующее сообщение: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Грехопадение АДАМА и его последствия.

Я знаю, это немного не согласуется с христианской идеологией, но не Иисус ли сказал "Многое еще имею сказать, но вы уже не в силах вместить"? У меня с давних пор присутствовало очень ясное чувство, что Иисус чтото не договаривал. Особенно это касается вопросов семьи, продолжения рода, разделение на мужское и женское начало. Если бы Иисуса приняли как Царя, то он явно больше бы сказал людям, чем то, что успел сказать за 3 года служения. В христианстве упраздняются все эти понятия. Но это явно противоречит естественному бытию. Особенно настораживают слова Иисуса "Это Моисей изза жестокосердия вашего разрешил вам разводиться, а я вам говорю, что тот кто разводится уже прелюбодействует или дает повод прелюбодействовать. С начала не было так". С какого такого начала? Еще не было НИ ОДНОЙ семьи, кто так идеально прожил жизнь. Начиная с семьи Адама. Как минимум, у людей живущих в браке нет-нет да проскакивают "левые" мысли, когда какой либо из супругов (не только муж, но и жена тоже) заглядывается на другого. А слова Иисуса "...А я говорю вам, кто посмотрел с вожделением, УЖЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАЛ в сердце своем"? Возникает закономерный вопрос "А как же я найду себе спутника жизни"? Если строго следовать словам Иисуса, то и получается, что не нужно создавать семью. Бог хочет возвращения каждого человека. Если следовать таким словам Иисуса, то все человечество просто кончится. Если ЭТО делается чисто для рождения детей, то получается мы игнорируем ЗАКОН БОГА. Именно Бог дал нам эти чувства. Бог дал людям ВСЕ желания. И НЕТ НИ ОДНОГО ЖЕЛАНИЯ, которое являлось бы злом. Это касается и сексуальных желаний. десь мы натыкаемся на противоречие. В христианстве создается ощущение, что сексуальные желания - нечто очень нежелательное. Вы уверены, что Иисус лишен сексуальных желаний? Вот я и говорю - Иисус явно чтото не договорил. Конечно, Иисус сказал
                  28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
                  29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                  30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                  Естественно, если каждый человек несет в себе первородный грех и передает из поколение в поколение, то как он имея первородый грех, может быть воскрешен? Поэтому безбрачие считается одной из наивысших добродетелей. Это еще доказательство того, что создание семьи, сексуальные отношения напрямую имеют отношение к первородному греху. Сексуальность человека осквернена, и что бы человек с собой ни делал, его сексуальные желания остаются грешными. Чтоб очистить свою сексуальность, человек должен от нее отказаться, ибо НАЧАЛО ЕЕ В САТАНЕ, поэтому необходимо глубокое раскаяние, отказаться от своего сатанинского родословия, "ВОТ ЭТО ТЕЛО - ГРЕШНО И ПОХОТЛИВО И ИСПОЛНЯЕТ ВОЛЮ САТАНЫ, ЕСЛИ Я СОЗДАМ СЕМЬЮ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕДАМ ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ, ЕСЛИ Я БУДУ ЗАВОДИТЬ РОМАНТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, ТО ТЕМ САМЫМ Я УЖЕ БУДУ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ В СЕРДЦЕ СВОЕМ" Здесь написано "в воскресении ... пребывают, как Ангелы Божии...". Думаю, что надо понимать временный период, момент воскрешения, когда Господь освобождает человека от первородного греха. Это вовсе не значит, что "воскресшие" люди не будут создавать семьи. НО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ "ВОСКРЕСНУТЬ", ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ ПРАВО НА ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ, Я ДОЛЖЕН ИДТИ ПУТЕМ ИСКУПЛЕНИЯ И ПОЛНОСТЬЮ ЗАВЯЗАТЬ С РОМАНТИЧЕСКИМИ ОТНОШЕНИЯМИ, АБСОЛЮТНО СМОТРЕТЬ НА ЛЮДЕЙ КАК НА БРАТА ИЛИ СЕСТРУ, СОХРАНЯТЬ ЧИСТОТУ, ЖИТЬ НА БЛАГО БОГА И ДРУГИХ, ПОЭТОМУ "В ВОСКРЕСЕНИИ НИКТО НЕ ЖЕНИТСЯ И НЕ ВЫХОДИТ ЗА МУЖ...". Вот это истинный путь христианина. Но беда в том, что люди так и не получили освобождение от первородного греха и продолжают род грешного человечества... Я думаю это одна из главных причин, почему Иисус обещал прийти вновь. Огромное спасибо тем, кто ВСЕ это прочитал... Имеющий уши да услышит, имеющий разум и чистое сердце да поймет...
                  Да, много в писаниях противоречий, несоответствий и далеко неправедных мемуарных высказываний и рассуждений.
                  У меня вообще возникает вопрос: а где тексты самого Христа?
                  Иметь учение и не изложить его письменно - странно.
                  Думаю, что они были.
                  Возвращаюсь к людским проблемам.
                  Дело в том, что у человека наступает такой уровень развития сознания (в первую очередь, у женщин), что ему не нужны сексуальные отношения, которые воспринимаются им как некие физические, при этом далеко неэтичные, неприглядные манипуляции мужчины и женщины.
                  Среди людей есть и те, которые испытали секс-эйфорию, причем с любимым человеком, но она меркнет перед состоянием блаженства от духовной близости с окружающим миром, с Богом.
                  Ведь проникновение сознания в божественный мир вселенной сопровождается несоизмеримо большим и длительным экстатическим состоянием, нежели секс-оргазм при телесном соитии. Человек получает при этом дополнительную живительную энергию, состояние счастья и защищенности (душевного блаженства и вселенской ЛЮБВИ), а также информацию о мироздании.
                  Так естественным образом становятся асексуалами.
                  Но надобность в ЛЮБВИ и романтике у человека всегда есть.

Мы все хотим любви...

Мы изначально все хотим ЛЮБВИ.
                  Не секса, а любви, тепла, вниманья.
                  Когда бы нас принять, понять могли
                  Без требований, оговорок, назиданья.

Желание любви идет из подсознанья.
                  ЛЮБОВЬ - великая Божественная Сила.
                  Открыты ей сердца, законы, знанья,
                  Чтоб развивалось всё и мир творило.

Творило радостно, с любовью, и в любви,
                  Неся творения любви и счастья миру,
                  Даря плоды, хранящие творившего мечты
                  И дух любви - звучанье высшей лиры.

Бог - есть ЛЮБОВЬ и наш СОЗДАТЕЛЬ!
                  А потому мы всей душою тянемся к Нему.
                  Его ЛЮБОВЬ - ПОКРОВ, ПУТЬ, ВРАЧЕВАТЕЛЬ!
                  И мы через ЛЮБОВЬ становимся подобными Ему...

Последний раз редактировалось Maat; 03 December 2010, 11:50 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от JEHOVA-IRE
                    Ответ типа: масло потому масло, что оно масляное...
                    Получается, что закон - это заповеди? Так почему "грешат" люди, заповеди не соблюдают?
                    Цитата из Библии:
                    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    (Рим.8:1-10)

Если своими словами и коротко. Потому что грешники.Эгоисты.

И какие знания Вам открыты?
                    Которые мне необходимы.

И что? Это кто писал? Обыкновенный человек, которому необходимо было как-то оправдать распятие Христа и свои грехи на него свалить, вроде как очиститься... Ещё раз повторяю - идеология сатанистов. "Немудрое премудрее" перемудрили, закрутили словесами, завуалировали...
                    Обыкновенный? Человек?
                    Цитата из Библии:
                    19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                    (2Пет.1:19-21)

А разве Христос - Создатель? Что он сотворил, кроме своего Учения о Творце?
                    Всё. В том числе и вы им живёте и двигаетесь.
                    Цитата из Библии:
                    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                    (Деян.17:28)

Он вывел евреев из Египта, и дал им Свой Закон.

В чем дар спасения заключается?
                    Что Бог дарует вечную жизнь тому, кто уверует что Он уже заплатил Своей смертью, за нас, тем самым Спас нас от смерти и даровал жизнь.
                    Но вера должна быть не на словах а на деле.
                    Возлюбить Бога и возлюбить ближнего, делами, а не словами, только.

А он просто людей проверял на верность и соблюдение заповедей!
                    А чего было проверять? Ведь все согрешили и лишены славы Божией.

Господь дает любовь тем, кто преднамеренно никому и ничему НЕ ВРЕДИТ!
                    Не отрицаю.

Комментарий

• Maat
                      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                      • 2483

Цитата из Библии:
                      1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      Хорошим же "духом" наполнили грешники Христа! Да ещё так уверенно заявляют, что он принял их дух.
                      Цитата из Библии:
                      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                      "На бога надейся, а сам - не плошай!" Одни законы. И как звучат (формулируются) "закон духа жизни во Христе Иисусе" и "закон греха и смерти"?
                      Кем они даны?

Цитата из Библии:
                      3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                      А [в жертву] переводчики и толкователи от себя додумали, "пояснили"?
                      Вот так и создавалось учение Христа. Не им, а людьми написанное.

Цитата из Библии:

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      (Рим.8:1-10)

Если своими словами и коротко. Потому что грешники.Эгоисты.
                      Это и без цитат понятно.

Обыкновенный? Человек?
                      Кто тогда писал? Христос, что ли? Писал такой же мыслитель, как и на этом форуме....

Цитата из Библии:
                      19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                      (2Пет.1:19-21)
                      А кто и как проверял откуда эти задиктовки: от Духа Святого или ещё откуда?
                      Получается, что только христиан и только в те времена посещал Святой Дух, а для остальных и в наше время - Он не доступен.

Всё. В том числе и вы им живёте и двигаетесь.
                      Цитата из Библии:
                      28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                      (Деян.17:28)

Он вывел евреев из Египта, и дал им Свой Закон.
                      Какая-то мешанина... Христу приписали то, чего к нему не относится. Благодаря кому мы движемся? Тому, кто нас сотворил - Вседержителю! И кто из Египта евреев выводил и Закон давал? Моисей! Вот ещё один Закон упомянули. Так который закон главный, основной? Что Моисей дал или "закон духа жизни во Христе Иисусе" и "закон греха и смерти", не понятно откуда взявшиеся?

Что Бог дарует вечную жизнь тому, кто уверует что Он уже заплатил Своей смертью, за нас, тем самым Спас нас от смерти и даровал жизнь.
                      Какой Бог дарует вечную жизнь и где? Её дарует ТОЛЬКО ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, а Христос - мессия с соответствующими способностями. Как он в обход Вседержителя может даровать нарушителю Закона жизнь да ещё умереть за это?
                      Зачем это нужно Вседержителю, а тем более Христу?

Но вера должна быть не на словах а на деле.
                      Возлюбить Бога и возлюбить ближнего, делами, а не словами, только.
                      Разберитесь с богами...

А чего было проверять? Ведь все согрешили и лишены славы Божией.
                      А как не проверять? Для чего Христос свои проповеди читал людям, для чего учил?
                      Вот и посмотрел на результат своего земного труда - вместо понимания и соблюдения заповедей его самого и распяли...
                      Одно слово - ад. И ведь делать ничего во своё спасение не хотят - все помощи ждут, да тех, на кого свои проступки свалить можно...

Сказано Иисусом, что только девственники воскреснут - так нет, это не обсуждают и во главу христианской идеологии не ставят, а всё какую-то лабуду в истины записывают...
                      Последний раз редактировалось Maat; 04 December 2010, 06:57 AM.

Комментарий

• Современный
                        Участник

• 17 October 2010
                        • 300

Как искушал Адама и Еву змей читайте в Библии.
                        Душа мужчины, такая же, как и у женщины, а вот во плоти он слит со змеем-искусителем... В раю Адам и Ева были бесполыми, там были их души. Кто из них проявил активность - к тому и прилепился змей, тот и стал мужчиной.
                        Как Вам ещё объяснять?
                        Если по вашему "мужчина"-тот кто первый вкусил,а затем передал плод другому(ой),( уж не знаю как сказать...),то почему другой не стал мужчиной? Ведь тоже вкусил,как и первый. При чем здесь "первое проявление активности"? Если следовать дальше вашей логике,то значит вся тварь на земле разделилась на мужскую и женскую особь только благодаря "змею". А так Бог поскольку такой "андрогин",то не был на это способен. Творение Бога все бы вымерло при первом поколении,ну или остались бы растения,которые способны размножаться вегетативно,какой не совершенный Бог! Как хорошо,что "змей" помог! Так? Или физического мира не должно было появляться? А может запрет Бога вкушать от "Древа" тоже выдумка?

Комментарий

• Современный
                          Участник

• 17 October 2010
                          • 300

В смысле сам ЗАПРЕТ - выдумка? Или это игра такая. Бог думает "ну если скажу "можно" - не вкусят, запрещю - вкусят, лучше запрещю, чтоб точно вкусили". Так? Если НЕ так, то тогда получится, что Бог НЕ хотел, чтоб вкусили, а значит по вашему НЕ было бы деления на мужское и женское и похоже что НЕ было бы материального мира. По вашему другого выхода кроме как вкусить не было. А раз так, то это была воля Бога. А раз воля Бога, то чтож вы вините мужчин, ведь получается они молодцы - первые догадались волю Бога исполнить.

Комментарий

• vitaliyi
                            христианин

• 15 November 2010
                            • 675

Сообщение от JEHOVA-IRE
                            Бог - андрогин, а Его дети, земные люди, поделены на мужчин и женщин для познания через добро и зло, похоть и любовь Закона Бытия.
                            Только душа человека, у которой вообще пола нет, достигшая уровня бого-сознания способна сливаться с аналогичной душой, образуя андрогин, подобный родительскому. И это происходит не на земле, а в тонком божественном мире, там, куда уходят души праведников.
                            Души остальных людей продолжают развиваться "половинками", многократно воплощаясь на земле (переходя из "класса в класс") то мужчиной, то женщиной, до тех пор пока не достигнут уровня бого-сознания. Такие души уже наполнены любовью и способны найти себе пару, как на земле, так и во вселенной, где они пребывают в ангельском состоянии.

Асексуал - это тот, кто ведет девственный образ жизни на земле, не осквернен сексуальными отношениями.

Асексуалом был Христос, а Творец - андрогин, то есть представляет собой творческий союз двух душ (поперемнно проявляющих то активные мужские, то пассивные женские свойства). Они контактируют на уровне информации. В результате чего "рождается" новая душа - новая информационная андрогинная структура, которой необходимо развиться до уровня созидающих знаний (со-знаний) родителей. Так было с Адамом-Кадмоном и составлявшими его "половинками" Адамом и Евой. Школой для них стала Земля.

Если говорить в переносном смысле, то христианская Церковь скорее детище Христа, нежели невеста, так как рождена из его учения.
                            Неоднозначности и противоречий в толковании "невесты Христа" масса.
                            Вот один из примеров: http://www.apocalyptism.ru/ChristBride.htm
                            Асексуал - тот, кто не испытывает или слабо испытывает половое влечение, а не тот, кто ведет девственный образ жизни. Почитайте словарь. Христос не спал с женщинами не потому, что Он был асексуал, а потому, что боролся с искушениями, ведь Он был человек.
                            Насчет переселения душ - я смотрю, у вас с Библией и христианством видимо вообще ничего общего, коли несете такой бред. Библия ясно говорит, что человек живет один раз на земле
                            Евр.9:27 И как человекам
                            положено однажды умереть, а
                            потом суд,
                            То, что вы несете, никак не подтверждено библией, вы видимо не на тот форум зашли, вам бы к буддистам, мне кажется они вас примут.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Совершенный человек не мог сделать несовершенный выбор. Хватит уже тупить.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vitaliyi
                                христианин

• 15 November 2010
                                • 675

Сообщение от Вовчик
                                Совершенный человек не мог сделать несовершенный выбор. Хватит уже тупить.
                                Сатана, когда был ангелом, тоже был совершенный, но сделал не совершенный выбор.

Комментарий

Обработка...