Нужны ли сегодня доктрины Церкви?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Суть оправдания по вере - Я верю, что Бог сделал меня праведным! Для чего мне грешить? Зачем самому обманывать себя? (Противоположное состояние: человек считает себя разделенным с Богом, грешным и недостойным лучшей участи; это состояние Адама и Евы после грехопадения, когда они увидели (по сути просто поверили в то, что они наги).. и разделены с Богом. А механизм ВЕРЫ работает одинаково всегда: если человек верит в то, что он грешен, из его веры вытекают соответствующие дела...а если верит, что праведен, - отсюда будут вытекать дела праведности!
потому что основание есть такому утверждению, Христос умер за нас и воскрес для оправдания нашего, и дал нам обетование жизни вечной святой и праведной дар Духа Святого, мы имеем в себе это свидетельство и храним залог здравого учения
(если нашли и храним, гностики не нашли и не хранят, в заблуждении,слепые вожди слепых),
а вот Адам и Ева действительного оказались нагими,преступив заповедь.
И так многие и ныне преступая учение Христова остаются без одежд праведности Христовой,
но утверждают при этом , что верят Сыну Божьему и имеют Его праведность.
Хотя вера их не на законном основании, воображаемая вера.
Мертвая, дел веры нет, а дела неверия есть.
Хотелось вам донести,
что должно быть законное основание утверждению веры нашей.
В этой теме есть пример выдуманной праведности сверхдуховной, но она надуманная,
без основания, без закона Божьего в сердце и без Бога в разуме.
И вы отчасти поражены желанием воображаемой веры,
предпологая что если бы Адам и Ева не поверили самим себе что увидели на себе , что они наги, то они бы не были нагими.
Вам понятно изложенное?Комментарий
-
2) Бог преображает человека, чтобы тот перестал считать себя грешным и чего-то недостойным, понял что он - венец творения Божия и призван к праведной жизни! Суть оправдания по вере - Я верю, что Бог сделал меня праведным! Для чего мне грешить? Зачем самому обманывать себя? (Противоположное состояние: человек считает себя разделенным с Богом, грешным и недостойным лучшей участи; это состояние Адама и Евы после грехопадения, когда они увидели (по сути просто поверили в то, что они наги).. и разделены с Богом. А механизм ВЕРЫ работает одинаково всегда: если человек верит в то, что он грешен, из его веры вытекают соответствующие дела...а если верит, что праведен, - отсюда будут вытекать дела праведности!
Бог преображает человека, чтобы тот перестал считать себя грешным и чего-то недостойным, понял что он - венец творения Божия и призван к праведной жизни!
Разве интересно Богу то, как считает СЕБЯ САМ человек? А вот, «творению Божию», очень ВАЖНО было бы видится ли Богу его вера так, как ему самому. Ибо, по вере своей он ВСЁ ОБРЕТАЕТ от Бога, или же НИЧЕГО.
Если Бог ПРЕОБРАЖАЕТ человека, то это означает лишь одно ЧЕЛОВЕК, ВЕРУЯ, ПРИЛОЖИЛ БОЛЬШИЕ УСИЛИЯ для достижения «праведной жизни». Ибо: «Вера без дел мертва». И это означает также, что он ВЕРИТ СЛОВУ (а не себе), что: «Царство Небесное СИЛОЮ БЕРЁТСЯ, и употребляющие его, восхищают Его» Если же здесь нет веры в Слово, то эти слова, попросту ИГНОРИРУЮТСЯ, а появляется пустая, но удобная ДЕКЛАРАЦИЯ, «церковной доктрины», ВЫРАЖЕННОЙ ВАМИ во втором пункте.
Далее вы пишете в этом втором пукте ЦЕРКОВНОЙ ДОКТРИНЫ:
Суть оправдания по вере - Я верю, что Бог сделал меня праведным! Для чего мне грешить? Зачем самому обманывать себя? .
А механизм ВЕРЫ работает одинаково всегда: если человек верит в то, что он грешен, из его веры вытекают соответствующие дела...а если верит, что праведен, - отсюда будут вытекать дела праведности!»
Вы же согласны, что в эту вашу «церковную доктрину» - ДОЛЖНЫ ВЕРИТЬ?
Верить в то, что, если он «УЖЕ ПРАВЕДЕН», то к какому ПОКАЯНИЮ БОГ ПРИЗЫВАЕТ?
Выгодно, когда Бог нас любит «такими, как мы есть»! Не потому-то ли, избегается объяснение ЧТО ТАКОЕ ВЕРИТЬ, чтобы надёжней ОБОЛЬСТИТЬ?
Но, это ОДНОЗНАЧНО, что поверить в это может только немощная и обманутая душа, потому что это НЕ СЛОВО БОГА! Но, даже из них, более внимательный, и главное ИСКРЕННИЙ, человек, может спросить «Как ему ВЕРИТЬ в то, что Бог СДЕЛАЛ его праведным, если он ещё чувствует в себе тягу к греху, и НЕ МОЖЕТ ЕЩЁ не быть лукавым, лживым, сребролюбивым, похотливым, гневливым, и так далее?»
Не придётся ли вам объяснить слово СДЕЛАЛ, чтобы вам поверили (но не Богу), ибо Бог РАЗБИВАЕТ эту вашу доктрину словами Своего апостола:
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам НЕ ОТСТУПИТЬ от Бога живого.»
И это обращение «К ВЕРУЮЩИМ».
Здесь пострадала даже НЕУКОСНИТЕЛЬНОСТЬ конфессионального спасения.
А потому КТО ЖЕ ПОВЕРИТ? в вашу доктрину, прочитав вначале Слово Бога и УВЕРОВАВ в Него, а потом, услышав вас?
Но, как видим МНОГО ВЕРУЮЩИХ И НЕ ХРИСТУ (украденных Дьяволом).
А жаль! А потому НЕОБХОДИМО ПОКАЯТЬСЯ, чтобы Жить!Последний раз редактировалось неизвестный; 17 March 2010, 04:06 AM.Комментарий
-
Двора
Вы считаете себя праведным на законном основании,
потому что основание есть такому утверждению, Христос умер за нас и воскрес для оправдания нашего, и дал нам обетование жизни вечной святой и праведной дар Духа Святого, мы имеем в себе это свидетельство и храним залог здравого учения
(если нашли и храним, гностики не нашли и не хранят, в заблуждении,слепые вожди слепых),
а вот Адам и Ева действительного оказались нагими,преступив заповедь.
И так многие и ныне преступая учение Христова остаются без одежд праведности Христовой,
но утверждают при этом , что верят Сыну Божьему и имеют Его праведность.
Хотя вера их не на законном основании, воображаемая вера.
Мертвая, дел веры нет, а дела неверия есть.
Хотелось вам донести,
что должно быть законное основание утверждению веры нашей.
Я понимаю, что вы намекаете на заповедь о субботе, но, здесь также все не так просто и однозначно. Ведь истинное субботство не в слепом ничегонеделании от восхода и до захода с часами в руках, надеюсь вы это понимаете. Конечно, если вы именно таким образом выражаете любовь к Богу, никто не вправе вас за это осуждать. Но не осуждайте и вы тех, кто выражает любовь к Богу несколько иначе, для этого им судъя Бог.
И вы отчасти поражены желанием воображаемой веры,
предпологая что если бы Адам и Ева не поверили самим себе что увидели на себе , что они наги, то они бы не были нагими.
Вам понятно изложенное?
Есть только 2 пути:
1) Вечное маятниковое качание между делами плоти и желанием праведности, вытекающем из состояния дискомфорта от совершенного греха. Этот путь бесконечен, я называю это христианским мазохизмом, когда человек постоянно сомневается в принятии себя Богом.
2) Вера в совершенное прощение и преображение и вытекающие отсюда дела праведности.
Выбирайте!
Адам и Ева, да и все человечество в их лице выбрали первый путь..Комментарий
-
Я считаю что доктрины церкви должны быть, но они должны постоянно модернизироваться чтобы соответствовать современному уровню развитию цивилизации, развиваться и изменяться перманентно с развитием цивилизации, соответствовать условиям и представлениям современного мира а не мира, покоящегося на трех китах слонах или черепахах. И современная церковь по моему должна избавиться от платоновской идеи вечной души (ведь никто не может сказать что такое душа, а посему и определить сроки её жизни) ) , от египетского представления о загробной жизни, от языческого представления о царстве небесном а направить все свои усилия на нравственно-культурное совершенствование человечестваПоследний раз редактировалось free_kick; 17 March 2010, 06:55 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
P. S.
Кстати, Субботу нельзя по-другому исполнить НИКАК, кроме, как ПО ДУХОВНОМУ.
Потому и сказано:
«23 Но настанет время И НАСТАЛО УЖЕ, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине.» ИОАННА: 4
Бог-истина, Христос- истина, и:
Цитата из Библии:86 Все заповеди Твои
(Пс.118:86)
Итак вы поклоняетесь по истине?Комментарий
-
Но моим свидетельством (не знаю для кого) является то, о чём я говорю. Да и во мне ли дело, если речь здесь идёт О ДОКТРИНАХ ЦЕРКОВНЫХ.Комментарий
-
И какие церковные доктрины были созданы Христом?
Есть такие?Комментарий
-
А нужно ли детям учить грамматику, таблицу умножения, учиться читать и писать, изучать другие предметы в школе? Нужно ли родителям давать увещания своим детям, чтобы они были осторожны, приближаясь к воде, пропасти, эллектричеству и пр.?
Доктрины - это азы веры. Имея правильное наставление духовные младенцы могут избежать многих ловушек и заблуждений. Ибо доктриною чаще всего определяется ограда Церкви. За этой оградой - хищные волки, не щадящие овец Христовых.
"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится" (Притч.22:6).
Те же Заповеди Божьи - это тоже доктрины. Принебрегающий ими много себе вреда причинит...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Это все обычное пустословие с Вашей стороны. Я же ответил по существу поставленного вопроса автора темы. Кто не согласен с моим ответом - это его право. Мнения своего никому не навязываю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так вот, ВНИМАТЕЛЬНЫЕ К СВОЕЙ ВЕРЕ люди ясно видят, что «Символы веры» - не соответствуют Учению Иисуса Христа, и притом РАСПЯТОГО! Они, во-первых, - ощибочны, а, во-вторых, преследуют цели их авторов. А это уже не Вера, а ПОЛИТИКА.
Для ясности скажу так Посредством Веры обретается ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, а посредством «символа» - жизнь «символическая», о которой сказано фарисеям, что они сейчас уже получают своё.
христианские символы веры (доктрины Церкви) НЕ могут не соответствовать учению Иисуса Христа.
1. Триединая сущность Бога. Есть только один истинный, вечный, совершенный, всемогущий, непознаваемый Бог Творец всего видимого и невидимого. Он открывается творению в трёх лицах: в Отце, Сыне и Святом Духе, достойных одинакового доверия, поклонения и послушания, имеющих одну и ту же природу, выполняющих разные, но взаимосвязанные задачи в делах творения, провидения, спасения.
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19).
(Бытие 1:1, 2; Марка 12:29; Матфея 3:16, 17, 19:26; Иоанна 4:24; Деяния 5:3, 4; 2Коринфянам 13:13; Евреям 1:1-3; Псалом 89:3).
2. Бог Отец. Это непостижимая Личность, Которую никто видеть не может. Дух, совершенный в мудрости, силе, любви, святости, сотворивший вселенную и человека, отвечающий на молитвы, спасающий от греха и от вечной гибели всех, приходящих к Нему через Иисуса Христа.
«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня, а кто любит Меня, тот будет возлюблен Отцем Моим и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим» (Иоанн 14:21, 23).
(Иоанна 1:18, 4:24; Бытие, гл.1, 2; Исаии 57:15, 66:1, 2; 2Петра 3:9; 1Тимофею 2:4).
3. Иисус Христос, Сын Божий. Бог, воплотившийся в безгрешного человека через зачатие от Святого Духа и рождение Девой Марией. Он умер на кресте, став добровольной заместительной жертвой за грехи всех людей, воскрес в прославленном теле, вознёсся в Своё царство и воссоединился с Отцом. Иисус Христос является Главой Церкви, единственным посредником между людьми и Царством Божьим, ходатайствуя за тех, чьё сердце преданно Ему.
«Родит же Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их» (Матфей 1:21).
(Луки 1:30-35; Римлянам 1:2-5; 1Петра 3:18; 1 Коринфянам 15:3, 4; Ефесянам 1:22, 23, 1 Иоанна 2:1).
4. Святой Дух. Третье Лицо триединой сущности Бога, равное по природе Отцу и Сыну. Святой Дух присутствует в нашем мире, чтобы обличить его в грехе, поведать о праведности и суде, прославить нашего Господа. Каждый человек, в момент принятия жертвы Иисуса Христа за свои грехи, получает дар - крещение Святым Духом, Который возрождает уверовавшего грешника к новой жизни, осуществляет водительство, наставляя на всякую истину, утешает, даёт силы для благочестивой жизни и служения.
«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
А вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Иоанн 14:16, 17).
(Иоанна 15:26, 16:7-15; Деяния 2:38, 5:3, 4; Римлянам 8:9, 14; 1 Коринфянам 6:19, 12:13; Галатам 5:22, 23).
5. Непогрешимость Библии. Священное Писание является словом Божьим, через которое Он открывает Себя и Свою волю. Все шестьдесят шесть канонических книг написаны по вдохновению Духа Святого избранными для этой цели людьми. Во всех вопросах веры Библия является единственным абсолютным авторитетом, а также единственным руководством в нашей повседневной жизни.
«Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тимофею 3:16, 17).
(2 Петра 1:20, 21; Иисуса Навина 1:8; Луки 24:27, 44; Деяния 17:2, 3; Римлянам 15:4).
6. Возрождение и спасение. Люди, созданные по образу Божьему, но восставшие против Отца, нуждаются в возрождении, потому что, как грешники, находятся под осуждением и угрозой вечной гибели. Только жертва Иисуса Христа и Его воскресение оправдывают верующего, принимающего Христа как своего Господа и Спасителя. Благодаря возрождению Духом Святым, мы становимся детьми Божьими, живём иной новой жизнью на земле и войдём в Царство Его.
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно, говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божия
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:3, 16).
(Бытие 1:27, 3:1-6; Римлянам 5:8-12, 8:6-11; Иоанна 1:12, 13, 6:35-40; Исаии 53:5-7).Комментарий
-
А нужно ли детям учить грамматику, таблицу умножения, учиться читать и писать, изучать другие предметы в школе? Нужно ли родителям давать увещания своим детям, чтобы они были осторожны, приближаясь к воде, пропасти, эллектричеству и пр.?
Доктрины - это азы веры. Имея правильное наставление духовные младенцы могут избежать многих ловушек и заблуждений. Ибо доктриною чаще всего определяется ограда Церкви. За этой оградой - хищные волки, не щадящие овец Христовых.
"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится" (Притч.22:6).
Те же Заповеди Божьи - это тоже доктрины. Принебрегающий ими много себе вреда причинит...
я с Вами согласен! но ...
не все разделяют Ваше мнение, например, Неизвестный считает, что доктрины Церкви вредны, они не соответствуют учению Иисуса Христа.Комментарий
-
Комментарий