Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И второй и первой.
Вспомните слова : Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иак.2:10)
Сотворение кумира и поклонение ему, отстраняет Бога на второй план.А значит приводит к нарушению первой заповеди.
Это так. Только виновны все люди. И определять виновность дело Бога, а дело человека стремиться правильно понять Волю Его, чтобы стремиться исполнять.
И дело в том, что нельзя все заповеди обсуждать одновременно.
Потому что, когда много вопросов обсуждается одновременно, то разговор обычно становится беспредметным, так как один об одном говорит, а другой о другом.
Поэтому в этой теме, насколько я понимаю, и предлагается обсудить смыслы и значения именно первой заповеди.
Первая заповедь гласит-Я Господь Б-г твой,да небудет других Б-гов пред лицом моим...
Так гласит первая заповедь закона Моисеева.
Первая заповедь Нового Завета - говорит не об этом.
Ибо мы спасаемся не любовью к Богу, а верой в Него.
А вера - это путь.
А вера - это путь.
А гдето сказанно ,что эта заповедь отменяет Декалог?
Да соблюдаю. Все десять, в том числе и субботу, если вы на это намекаете.
На еврея возложенно исполнять 613 заповеде,часть заповедей кторые имеют отношение к Храму не сполнимо и их заменили молитвы,как вы соблюдаете это заповеди,ведь эти заповеди не отличаютя исполнением декалога и субботы?
На еврея возложенно исполнять 613 заповеде,часть заповедей кторые имеют отношение к Храму не сполнимо и их заменили молитвы,как вы соблюдаете это заповеди,ведь эти заповеди не отличаютя исполнением декалога и субботы?
Простите, но в что вы подразумеваете под 613 заповедями?
И где вы их в Торе нашли?
Простите, но в что вы подразумеваете под 613 заповедями?
И где вы их в Торе нашли?
Это известно каждому иудею,что в Торе находятся 365 запретительных заповедей и 248 предписывающих,если не верите мне то можете выучить из просторов и-нета...и количество зповедей было подсчитано мудрецами
Последний раз редактировалось alexoise; 28 March 2010, 12:48 PM.
Это известно каждому иудею,что в Торе находятся 365 запретительных заповедей и 248 предписывающих,если не верите мне то можете выучить из просторов и-нета...и количество зповедей было подсчитано мудрецами
Если можно поконкретней, хоть несколько перечислите.
И тогда я вам отвечу.
А вера - это путь.
странно... а что гласит тогда первая заповедь Нового Завета?
Комментарий