Первая заповедь
Свернуть
X
-
alexoise пишет:
Первая заповедь гласит-Я Господь Б-г твой,да небудет других Б-гов пред лицом моим...
А вторая заповедь гласит:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
Не поклоняйся и не служи им"
(Ис. 20; 4,5 )
"Наличие и поклонение Святым мощам,иконам и статуям Спасителя,а также кресту... " - это все изображения и служения-поклонения изображениям, а потому это нарушение второй заповеди.Комментарий
-
Для To friends
На пост To friends, где приводится возражение на «разворачивание» - я отвечаю в самом конце предыдущей страницы данной темы.Комментарий
-
alexoise пишет:
Правильно.
А вторая заповедь гласит:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
Не поклоняйся и не служи им"
(Ис. 20; 4,5 )
"Наличие и поклонение Святым мощам,иконам и статуям Спасителя,а также кресту... " - это все изображения и служения-поклонения изображениям, а потому это нарушение второй заповеди.Комментарий
-
вот только враги этого разворачивания мне не понятны.
Да в сущности это все равно - я же ничего не могу, в том числе "разворачивать заповедь". Что это значит, а?
Степень осознания - не от человека, силы бессознательного тоже. Даже если в осознании я полна решимости и желания выполнять Волю, и прошу в этом помощи, то как-то так все равно в результате выходит, что я интенсивно работаю себя, точнее на определенное желание в себе, что ужасно обидно и противно - особенно в том, что оно с религиозными чувствами смешивается.
Воля Бога в каждом конкретном случае осознается как воля Божья, а не иначе. А Христос в евангелиях для здравомыслящего человека уже подсказка, для его совести.
По настоящему же родиться для Духа Святого возможно только воскреснув со Христом, после смерти для мирского, для греха.
Вы правы в том, что не родиться мы сами не можем, не умереть для греха."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
-
Вспомните слова : Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иак.2:10)
Сотворение кумира и поклонение ему, отстраняет Бога на второй план.А значит приводит к нарушению первой заповеди.Комментарий
Комментарий