Переинтерпретация понятия "спасение" и титула "Спаситель" применительно к Христу
Свернуть
X
-
-
marginal
Ну так процитируйте научный источник, в котором доказано, что Бог мог сотворить человека, но не сделал этогоТак ведь доказано уже!
Дабы Ваши заявления не выглядели откровенным пустословием.Зачем мне доказывать?
Да неужели? И куда Вы можете исчезнуть с нашей планеты? И откуда на нашу планету приходит духовность?я знаю, что энтропия растет только в изолированных системах. А наша планета - это открытая система
Духовная деградация человечества является следствием эволюции комфорта жизни и деятельности. А жизнь от Бога и существует не благодаря, а вопреки законам природы.ведь по Вашей логике, жизни на земле уже не должно быть - вся деградирует.
Собака зарыта на Солнце? Свежая мысль...Энергия Солнца - вот в чем собака зарыты.
Фактов чего? И для чего?Давайте так. Факты против фактов.
"Я Вам дам фотографии"? А если они не захотят фотографироваться?Я прямо здесь скопирую изображения исследованных останков человека из научных статей (самую малость, страниц на 10-15). А Вы - мне дадите изображения останков совершенных людей или только что утративших свое совершенство
Полагал, что Вы невысокого мнения о моих интеллектуальных способностях, но не предполагал, что настолько
Последний раз редактировалось Лука; 31 December 2009, 01:28 AM.Комментарий
-
-
Все - таки вернемся к термину "СПАСИТЕЛЬ".Никто не подвергает сомнению возможность и способность Бога сотворить человека. Он мог бы это сделать. Но не сделал! Вот в чем вся штука. А попытки представить историю развития человеческого вида - через миллионы лет и миллионы конкретных живых существ, некоторые из которых остались в виде останков - как череду бесчисленных актов творения - попросту позорят Творца. Ведь тогда получается, что Он вновь и вновь пробовал создать человека - а у Него все не получалось и не получалось. Все выходили какие-то недочелоаеки - австралопитеки, неандертальцы и кроманьонцы!
Чтобы понять от чего Он спасет нас нужно узнать, а что нам угрожает по большому счету?
"Дано солнцу жечь людей огнем и жег людей сильный зной, и...". Откров.гл.16/8,9:
"Земля и все дела на ней сгорят". 2Петра гл.3.
Вот что угрожает людям после воскресения из мертвых. Вторая смерть. Иисус, Который Христос (Был и Иисус Навин) приведет людей в свое ,небесное царство от этой катастрофы. Это "земля обетованная".
Евр.гл.4/8: "Если бы Иисус Навин доставил народу покой (в земле обетованной на планете) то не было бы сказано о другом дне." О дне, когда Иисус Христос приведет нас в Неб Иерусалим.
"Но плоть и кровь не наследует небесного царства"_ говорит Павел 1Коринф.15.
Требуется эволюция, преобажение плоти в ДУХ, чтобы стать обитателем Неб.царства. Из писаний в Новом Завете мы на примере Христа Иисуса видели как это возможно. Перед смертью на кресте, Иисус преобразил плоть . МФ.16/28,гл.17/2:
Он и умер, в частности для того чтобы мы поверили в возможность воскресения мертвой плоти.
Человек не венец творени. Плоть унижена пред Духом рабством смерти. Иисус нашь освободитель от рабства смерти. ИН,гл.8/31-36:Комментарий
-
Во времена Дарвина не знали что в крови есть "охрана видов"- Д Н К . От человека родиться человек. и т. д.
Простые и простейшие виды существуют на планете для сохранения самоочищающей способности нашей среды обитания. Они никогда не эволюционировали. Им запрещено просто.Комментарий
-
Если мы выделим из текста "факт вращения Земли вокруг солнца", то давайте уточним, что наша планета не единственная, которая вращается во круг солнца. Уникальность нашей планеты временна.Рано или поздно, под давлением доказательств, христианству придется признать факт эволюции человека. Как пришлось признать факт вращения земли вокруг солнца - а как не хотелось!
Рано или поздно придется переинтерпретировать роль Христа как "Спасителя" от грехов человечества. Как бы этому не сопротивлялись отдельные христиане или целые конфессии.
Почему не сделать этого уже сейчас?
Солнце остывает. Со временем возможность жизни появится на Венере, и она станет обладать уникальностью среди планет.
Люди, живущие на всех планетах поочередно, становятся Ангелами, обитателями вселенной. Луки гл.20/35,36: 1Коринф.гл.5/22,23:Комментарий
-
Я верю Творцу.
Верю Его Слову.
Но не верю словам человеков, которые рядятся под Слово Бога.
Христианство сегодня представлено широчайшей гаммой теологических представлений - от крайне фундаменталистских до крайне либеральных. И все упирается в готовность принимать Священное Писание как абсолютную истину.
Принимаешь за 100% - ты фундаменталист.
Принимаешь за часть % - ты либерал.
Здесь дано не то что третье - а тысячи вариантов.Комментарий
-
Ну, это Вы уже через край, Вячеслав. Я понимаю, что своими постами я постоянно ворошу неприятные вопросы внутри Вас - и эта неприязнь переходит и на меня. Но уж обвинить меня в дружбе с сатаной - как-то это уже не очень.
Но я на Вас не в обиде. Вы простите меня за то, что нарушаю Ваш внутренний мир.Комментарий
-
Ну, это Вы уже через край, Вячеслав. Я понимаю, что своими постами я постоянно ворошу неприятные вопросы внутри Вас - и эта неприязнь переходит и на меня. Но уж обвинить меня в дружбе с сатаной - как-то это уже не очень.
Но я на Вас не в обиде. Вы простите меня за то, что нарушаю Ваш внутренний мир.
Напрасно извиняетесь. Я это специально написал для того чтобы вы задумались на чью мельницу воду льёте. Кто от начала создания противоречит Творцу? Бог говорит: если вкусете умрёте. Он:нет не умрёте.
Господь:сотворил в шесть дней, он: эволюция.
И так во всём. Вот я предложил вам задуматься.
Что же касается неприязни. Уж поверьте её нет и не будет, ну таким меня сделал Господь.
С Новым Годом вас. И всего вам хорошего.Комментарий
-
Давайте уйдем вообще от обсуждения личностей. Вашей или моей. Постараемся обсуждать только сами вопросы.
Считаете ли Вы вообще не заслуживающей внимания как совершенно не назревшую, не своевременую и т.д. проблему, поднятую названием этой темы? Допускаете ли Вы - хотя бы теоретически - ситуацию, когда будет абсолютно точно установлено. что происхождение человека как вида не соответствует тому описанию, которое мы находим в Священном Писании?Комментарий
-
Объясните это Маргиналу.Комментарий
-
Если мы выделим из текста "факт вращения Земли вокруг солнца", то давайте уточним, что наша планета не единственная, которая вращается во круг солнца. Уникальность нашей планеты временна.
Солнце остывает. Со временем возможность жизни появится на Венере, и она станет обладать уникальностью среди планет.
Люди, живущие на всех планетах поочередно, становятся Ангелами, обитателями вселенной. Луки гл.20/35,36: 1Коринф.гл.5/22,23:
Цитата из Библии:Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Ис.45:18)
И насчёт того что люди станут Ангелами. это откуда? В Луки равны Ангелам но не Ангелы.
А насчёт 1Кор. в 5гл. всего 13 стихов.Комментарий
-
marginal
Тема высосана из пальца и абсолютно не актуальна. Спасение и Спаситель нуждаются в углубленном понимании, а не в переинтерпретации.Считаете ли Вы вообще не заслуживающей внимания как совершенно не назревшую, не своевременую и т.д. проблему, поднятую названием этой темы?
Нет, не допускаю. Для любых гипотез должны быть основания, а оснований для предположения небиблейского происхождения человека у меня нет.Допускаете ли Вы - хотя бы теоретически - ситуацию, когда будет абсолютно точно установлено. что происхождение человека как вида не соответствует тому описанию, которое мы находим в Священном Писании?Комментарий
-
Просто константация фактов. По образованию я биохимик и 10 лет работал по специальности в фундаментальной науке. Поэтому про ДНК кое-что слышал.
Более того, причина, почему еще в юности я решил стать биохимиком - именно в том, что представления моей религии вошли в противоречие с теми открытиями в биологической науке, которые были сделаны в 60 е годы 20 века. Поэтому я решил сам разобраться в этом вопросе, не полагаясь на веру в то, что это сделали за меня другие.Комментарий
-
Предлагаю Вам рассмотреть ситуацию, которая сложилась в астрономии и физике примерно до 14 века н.э. Вы , конечно же, знаете об этом - об Аристотеле и Копернике и о геоцентрической системе мира. Как Вы относитесь к этой информации - это правда или придумки современных атеистов, которые таким способом пытаются очернить средневековую церковь?Комментарий

Комментарий