Жизнь вечная
Свернуть
X
-
Если вера учит тому, что надо отказаться от этой жизни для жизни
вечной, то это ложная вера. Нельзя отказаться от этой жизни для жизни
вечной, потому нельзя, что вечная жизнь уже есть в этой жизни.
Для принявшего истинная вера, потому что не умерев для суетной жизни преданной нам от отцов не войдем в жизнь вечную дарованную нам через веру Сыну Божьему.
Имеем Сына Божьего имеем жизнь вечную.
И это уже здесь на земле.
Блаженное упование обязательно надо приобрести , с ним мы устаиваем в искушениях
и наследуем счастливое будущее.Комментарий
-
Прочтите ещё раз Иоан.3:16. И посмотрите, кому Бог Отец дарует спасение. Всякому верующему во Христа. Т.е. Сына которого отдал Бог Отец. Отвергая Посланного. мусульмане отвергают и Пославшего. Таким образом на словах исповедуя Бога Творца, на деле отвергают Его план спасения. Надеясь спастись своими делами. Таким образом повторяя ошибку иудеев времён Христа.Последний раз редактировалось free_kick; 21 October 2009, 10:47 PM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Это логичнее и справедливее. Ведь праведником может быть даже и неверующий ни в какого Бога а верующий может быть вовсе и не праведником.
Потому что у ваших слов нет основания , законного основания.Комментарий
-
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Рада за ваши тапочки ,
а вы сами себя ввергает туда ,куда не хотите.
Но это дело вашего желания.
Вас удерживают от злого пути.
Любая неправда это путь в смерть вторую.
А вы не только любите неправду, а еще и стараетесь сеять ее .
Это ответственно .Комментарий
-
ПРЕСТОЛ м.- Трон монарха. // Употр. как символ монаршей власти.
- Место сидящего Бога, изображенного на иконах и фресках. // Употр. как символ высшей божественной власти.
- Столик в алтаре христианского храма, располагающийся напротив царских врат и предназначенный для совершения некоторых религиозных таинств во время литургии.
а где тогда Дух сидит?
И потом если Бог это Дух как он может сидеть по правую или левую сторону??Если да, то совершенно напрасно.
И что значит Иисус живой: дышит, кушает, и т.д.
а когда Иисуса распяли выходит Бог умер, а кто в это время вселенной руководил?
Комментарий
-
"Обетование же,которое Он обещал нам,есть жизнь вечная.Это я написал вам об обольщающих вас.Впрочем,помазание,которое вы получили от Него,в вас пребывает,и вы не имеете нужды,чтобы кто учил вас,но как самое помазание учит вас всему,и оно истинно и не ложно,то чему оно научило вас,в том пребывайте".1Иоанн.2:25-27.Комментарий
-
Совсем не согласен, и никогда и ни за что не соглашусь с этим,пусть даже 100 000 раз прочитаю Иоанна. Сказано также праведники на суд не пойдут."И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф. 25: 46).Это логичнее и справедливее. Ведь праведником может быть даже и неверующий ни в какого Бога а верующий может быть вовсе и не праведником.
Цитата из Библии:Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. -Иоан.14:6
Поэтому стремление к своей праведности, минуя Христа. не приводит к Отцу. Т.е. к спасению.Комментарий
-
"И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф. 25: 46) ? Потому что вы их красным цветом выделили? Так ведь я могу тоже выделить приведенную мной цитату красным цветом, более того даже могу всё подчеркнуть и установить шрифт 22-го формата
И мне совершенно непонятно как такой учитель как Иисус, который проповедовал покорность, скромность и смирение вдруг ни с того ни с сего, безо всякой на то контекстуальной необходимости,самоуверенно и чванливо заявляет: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Совсем не характерные для него слова. Я очень сомневаюсь что они принадлежали Иисусу и подозреваю что это более поздняя вставка писателей Евангелий для пущей убедительностиПоследний раз редактировалось free_kick; 23 October 2009, 12:08 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
На основании того, что праведниками названы верующие в Иисуса Христа.
И если вам непонятны слова Иисуса, это не значит что они неверны. А это значит что вы неверно поняли текст приведённый вами.
Если бы можно было спастись иными способами, как вы утверждаете, зачем Христу было тогда умирать?Последний раз редактировалось Лука; 28 October 2009, 11:30 PM.Комментарий
-
Совсем не согласен, и никогда и ни за что не соглашусь с этим,пусть даже 100 000 раз прочитаю Иоанна. Сказано также праведники на суд не пойдут."И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф. 25: 46).Это логичнее и справедливее. Ведь праведником может быть даже и неверующий ни в какого Бога а верующий может быть вовсе и не праведником.
человек не верующий в искупительную жертву Иисуса Христа НЕ МОЖЕТ быть праведником. Так как праведник , в глазах Бога, это человек "святой" (буквально, "отделённый") святостью Иисуса и отделённый от мира для служения Богу Отцу путём водительства Святого Духа.
Не верующий в Иисуса Христа, не имеет в себе Святого Духа, поэтому Отец не считает его праведником и к нему НЕ относятся слова Мт.25:46, души таких люди пойдут в муку вечную.Комментарий
-
На основании того, что праведниками названы верующие в Иисуса Христа.
И если вам непонятны слова Иисуса, это не значит что они неверны. А это значит что вы неверно поняли текст приведённый вами.
Если бы можно было спастись иными способами, как вы утверждаете, зачем Христу было тогда умирать?Последний раз редактировалось free_kick; 26 October 2009, 03:24 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Праведник это человек ведущий праведную жизнь а не верующий в Иисуса Христа.Иначе бы землю населяли одни лишь злодеи потому что крайне мало тех кто истинно верует в Него.. Или все правоверные мусульмане, буддисты иудаисты, индуисты и т.д. a priori не могли бы жить праведно . Зачем Иисусу надо было умирать? Иногда мне кажется из-за излишней самоуверенности в своей богоизбранности. Если сделать психологический анализ его поведения в Гефсиманском саду, на кресте,( если конечно евангелисты в точности передали события) то он до последнего вздоха ожидал от Отца что его "минует чаша сия"
Пытающийся же спастись благодаря своим добрым делам, обречён. Так как хотя бы раз, пусть даже и в мыслях согрешит. А наказание за грех смерть.
Но спасение по вере отнюдь не значит что человек будет вести жизнь противоречащаю 10 заповедям, но будет при этом утверждать что он верит а потому Христос его спасёт. Таким Христос скажет: отойдите от Меня делающие беззакония.
Коротко говоря, без веры в Христа, которая подтверждается делами, спасения не будет.Комментарий
-
Эрнест Ренан. Жизнь Иисуса
Особенно
Глава XVII
Окончательная постановка идей Иисуса о Царствии БожиемПоследний раз редактировалось free_kick; 27 October 2009, 06:31 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
Комментарий