Жизнь вечная

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

    • 23 November 2008
    • 10644

    #46
    Сообщение от Tit
    Возможно это так, я этого не отрицаю. Но в библии говорится что на суд предстанут мёртвые, и судимы будут мёртвые. Не говорится что они оживут. Я понимаю это так. Что оживут из этих мёртвых только те которые записаны в книге жизни в соответствии с Откр 20.15.
    Совершенно верно, но это касается праведников, "праведник на суд не приходит". Они умерли, но в небесном суде за них ходатай Христос.
    Что же касается нечестивых, то им придётся самим себя защищать на Божьем суде, без ходатая, после своего воскрешения, и они будут осуждены. Потому и названо их воскресение, воскресением осуждения.

    Комментарий

    • Иона123
      Отключен

      • 15 October 2009
      • 759

      #47
      «Мечта о вечной жизни, наверное, стара как мир». «Новая британская энциклопедия», рассказывая о верованиях древних народов Европы, пишет: «Достойные люди будут жить в сверкающих залах, отделанных золотом». Чего только не придумывали люди, стремясь удовлетворить свое желание жить вечно!
      В «Американской энциклопедии» отмечается, что более 2 000 лет тому назад в Китае «императоры, а равно и простые люди под руководством даосских жрецов бросали свою работу, пытаясь найти эликсир жизни» так называемый источник молодости. Во все времена люди верили, что, употребляя различные смеси или просто особую воду, они останутся молодыми.
      В наше время попытки удовлетворить присущее человеку желание жить вечно не менее своеобразны. Яркий пример этому замораживание трупов людей, умерших от какой-либо болезни, в надежде, что они оживут в будущем, когда будет изобретено лекарство от этой болезни. Вот что написал один из приверженцев этого метода, называемого криоконсервацией: «Если наши надежды оправдаются и будет найдено средство от любых разрушающих организм явлений, включая и старение, то те, кто умирают сегодня, однажды получат возможность жить бесконечно долго».
      Почему желание жить вечно так прочно укоренилось в сознании людей? Потому, что «Он [Бог]... вложил вечность в сердце их» (Екклесиаст 3:11, ПАМ). Здесь есть над чем подумать! Разве в нас от рождения присутствовало бы желание жить вечно, если бы Творец не хотел, чтобы это желание было удовлетворено? Разве справедливо было бы создать людей с желанием жить вечно, а затем разочаровать их тем, что это желание так никогда и не осуществится?

      действительно ли намерение Бога состоит в том, чтобы мы жили вечно? Да, это так. В своем Слове Иегова Бог много раз обещает это. «Возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная», заверяет нас Библия. Божий служитель Иоанн написал: «Обетование же, которое Он [Бог] обещал нам, есть жизнь вечная». Поэтому неудивительно, что один молодой человек спросил Иисуса: «Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?» (Римлянам 6:23; 1 Иоанна 2:25; Матфея 19:16). Апостол Павел писал о «надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен» (Титу 1:2).
      Что означают слова: Бог обещал вечную жизнь «прежде вековых времен»? По мнению некоторых, апостол Павел имел в виду, что еще до сотворения Адама и Евы Бог замыслил для людей вечную жизнь. Но если Павел говорил о времени после сотворения людей, когда Иегова уже выразил свое намерение, все равно ясно, что вечная жизнь для людей входит в волю Бога.
      В Библии говорится, что в Едемском саду «произрастил Господь Бог из земли... дерево жизни». Адам был изгнан из этого сада, чтобы «не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно». После изгнания Адама и Евы из Едемского сада Иегова поставил «Херувимов и пламенный обращающийся меч, чтобы охранять путь к древу жизни» (Бытие 2:9; 3:2224,).
      Что означало бы для Адама и Евы разрешение есть плоды от дерева жизни? Перед ними была бы открыта возможность вечно жить в Раю! Один комментатор Библии размышлял так: «Должно быть, дерево жизни обладало каким-то свойством, благодаря которому человеческое тело должно было оставаться свободным от старения или дряхления, ведущего к смерти». Он даже сказал, что «в раю действовали силы, способные препятствовать» старению. Однако Библия не говорит, что само дерево обладало жизнедающими свойствами. Это дерево скорее служило гарантией того, что Бог даст вечную жизнь каждому, кому будет позволено вкушать его плодов (Откровение 2:7).
      Намерение
      Бога не изменилось

      Согрешив, Адам потерял право жить вечно как для себя, так и для всех своих в то время еще не родившихся потомков (Бытие 2:17). Став грешником из-за своего неповиновения, Адам утратил совершенство. С того момента смерть была запрограммирована в организме Адама. Как сказано в Библии: «Возмездие за грех смерть» (Римлянам 6:23). Более того, смерть, а не вечная жизнь стала запрограммированной в несовершенных потомках Адама. В Библии говорится: «Одним человеком [Адамом] грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили» (Римлянам 5:12).
      А что, если бы Адам не согрешил? Что, если бы он не преступил повеления Бога и ему было бы разрешено вкушать плоды от дерева жизни? Где бы он пользовался Божьим даром вечной жизни? На небе? Нет. Бог не говорил о том, что Адам будет взят на небо. Он должен был выполнять задание Бога на земле. В Библии говорится, что «произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи» и далее: «Взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его» (Бытие 2:9, 15). После сотворения Евы как спутницы жизни Адама, они оба получили дополнительные задания на земле. Бог сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Бытие 1:28).
      Подумайте дорогие форумчане , какие удивительные возможности перед Адамом и Евой открывали эти Божьи указания! Им поручалось растить в Раю на земле сыновей и дочерей, у которых было бы совершенное здоровье. Взрослея, любимые ими дети сами становились бы родителями и участвовали бы с ними в приятной работе по уходу за Раем. Все животные были бы в подчинении у людей, и жизнь приносила бы им большое удовлетворение. Представьте, как радостно было бы расширять границы Едемского сада до тех пор, пока однажды вся земля не превратилась бы в Рай! Не хотелось бы вам жить вместе с совершенными детьми в таком прекрасном земном доме, совсем не тревожась о старости и смерти? Пусть на этот вопрос ответит ваше сердце, ваши чувства.
      Но когда Адам и Ева не послушались Бога и были изгнаны из Едемского сада, изменил ли Бог свое намерение в отношении людей, которые должны были вечно жить в Раю на земле? Нет. Ведь отказ Бога от своего намерения был бы равносилен признанию им неспособности исполнить первоначальный замысел. Можно быть уверенными: Бог делает все, что обещает, ведь он сам говорит: «Слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Исаия 55:11).
      То, что намерение Бога в отношении земли не изменилось, ясно показывает Библия: «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек». Даже Иисус Христос в Нагорной проповеди сказал, что кроткие наследуют землю (Псалом 36:29;

      Комментарий

      • free_kick
        Ветеран

        • 04 January 2007
        • 2363

        #48
        Всё бы это было хорошо, но всё дело в том стоит в том что в человеческом сознании под вечной жизнью понимается проекция известной земной жизни на жизнь загробную,неизвестную то есть попытка прилепить к вечной душе бренное тело с его земными наклонностями
        На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

        Комментарий

        • Батёк
          Ветеран

          • 13 October 2004
          • 13747

          #49
          Сообщение от free_kick
          Всё бы это было хорошо, но всё дело в том стоит в том что в человеческом сознании под вечной жизнью понимается проекция известной земной жизни на жизнь загробную,неизвестную то есть попытка прилепить к вечной душе бренное тело с его земными наклонностями
          Ну тогда жизни вечной как мы её понимаем на земле нет, есть её противоположность - не Бытие.
          Христос - наш Учитель.

          Комментарий

          • free_kick
            Ветеран

            • 04 January 2007
            • 2363

            #50
            Сообщение от Батёк
            Ну тогда жизни вечной как мы её понимаем на земле нет, есть её противоположность - не Бытие.
            Наверное всё же никто не знает определенно противоположность это жизни или продолжение в иной форме. Ну например когда огонь "умирает" то переходит в тепло и т.д. но вряд-ли тепло "помнит" все свойства и "лицо" огня оно лишь "помнит" его силу...но вряд-ли тепло это противоположность огня
            Последний раз редактировалось free_kick; 19 October 2009, 07:34 AM.
            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

            Комментарий

            • Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

              • 12 April 2005
              • 6303

              #51
              Сообщение от free_kick
              Всё бы это было хорошо, но всё дело в том стоит в том что в человеческом сознании под вечной жизнью понимается проекция известной земной жизни на жизнь загробную,неизвестную...
              В человеческом сознании много, что понимается неверно, т.е. человеком во многие понятия вкладывается смысл, отличный библейского. Постичь истинный смысл вещей и происходящего вокруг можно лишь одним способом - увидев мир глазами Бога, а для этого надо сначала в Него уверовать, а потом каждый день умирать для себя, чтобы жить для Него. Это если в двух словах...

              Комментарий

              • free_kick
                Ветеран

                • 04 January 2007
                • 2363

                #52
                Сообщение от Эстер-Эстония
                В человеческом сознании много, что понимается неверно, т.е. человеком во многие понятия вкладывается смысл, отличный библейского. Постичь истинный смысл вещей и происходящего вокруг можно лишь одним способом - увидев мир глазами Бога, а для этого надо сначала в Него уверовать, а потом каждый день умирать для себя, чтобы жить для Него. Это если в двух словах...
                см другую ветку
                На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

                Комментарий

                • Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

                  • 12 April 2005
                  • 6303

                  #53
                  Сообщение от free_kick
                  см другую ветку
                  Видела. Так Вы - ученик Л.Н. Толстого? Однако, спасает вера во Христа, а не в учение великого писателя...

                  Комментарий

                  • free_kick
                    Ветеран

                    • 04 January 2007
                    • 2363

                    #54
                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    Видела. Так Вы - ученик Л.Н. Толстого? Однако, спасает вера во Христа, а не в учение великого писателя...
                    Но для Толстого подразумевается спасение человека, спасение человечества здесь ,при жизни, на Земле .Спасение значит что человек живет не по законам зла, а по законам добра В своей работе "Путь жизни" он цитирует строку из индийской Вамана Пураны :"Если вера учит тому, что надо отказаться от этой жизни для жизни вечной, то это ложная вера. Нельзя отказаться от этой жизни для жизни вечной, потому нельзя, что вечная жизнь уже есть в этой жизни."
                    Lib.ru/Классика: Толстой Лев Николаевич. Путь жизни
                    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

                    Комментарий

                    • Vladilen
                      Ветеран

                      • 09 November 2006
                      • 71104

                      #55
                      итата участника Эстер-Эстония: Видела. Так Вы - ученик Л.Н. Толстого? Однако, спасает вера во Христа, а не в учение великого писателя...

                      Сообщение от free_kick
                      Но для Толстого подразумевается спасение человека, спасение человечества здесь ,при жизни, на Земле .Спасение значит что человек живет не по законам зла, а по законам добра В своей работе "Путь жизни" он цитирует строку из индийской Вамана Пураны :"Если вера учит тому, что надо отказаться от этой жизни для жизни вечной, то это ложная вера. Нельзя отказаться от этой жизни для жизни вечной, потому нельзя, что вечная жизнь уже есть в этой жизни."
                      Lib.ru/Классика: Толстой Лев Николаевич. Путь жизни
                      Друг,
                      Лев Николаевич, увы! ошибся ...
                      потому и бесславно умер: и эту жизнь потерял и вечную НЕ обрёл.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

                      Комментарий

                      • Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

                        • 23 November 2008
                        • 10644

                        #56
                        Сообщение от free_kick
                        Но для Толстого подразумевается спасение человека, спасение человечества здесь ,при жизни, на Земле .Спасение значит что человек живет не по законам зла, а по законам добра В своей работе "Путь жизни" он цитирует строку из индийской Вамана Пураны :"Если вера учит тому, что надо отказаться от этой жизни для жизни вечной, то это ложная вера. Нельзя отказаться от этой жизни для жизни вечной, потому нельзя, что вечная жизнь уже есть в этой жизни."
                        Lib.ru/Классика: Толстой Лев Николаевич. Путь жизни
                        Господь не отнимает и этой жизни, наоборот, даёт её с избытком.
                        И приэтом ещё дарует жизнь вечную. А теперь сами решайте кто счастливее. верующий в него.
                        Или сомневающийся. Который в этой жизни живёт с опаской( а вдруг вечная жизнь всё же есть), и теряет вечную жизнь.

                        Комментарий

                        • free_kick
                          Ветеран

                          • 04 January 2007
                          • 2363

                          #57
                          Сообщение от Эстер-Эстония
                          - увидев мир глазами Бога, а для этого надо сначала в Него уверовать, а потом каждый день умирать для себя, чтобы жить для Него. Это если в двух словах...
                          А вы считаете что скажем мусульманин не верит в Бога? И умирать не надо для себя это как сказано в Пуране ложное учение, глупое заблуждение Надо жить в том мире который для тебя Бог и создал и быть неотъемлемой частью вселенной а то вы за Бога решаете умирать вам или нет
                          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

                          Комментарий

                          • free_kick
                            Ветеран

                            • 04 January 2007
                            • 2363

                            #58
                            Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Господь не отнимает и этой жизни, наоборот, даёт её с избытком.
                            И приэтом ещё дарует жизнь вечную. А теперь сами решайте кто счастливее. верующий в него.
                            Или сомневающийся. Который в этой жизни живёт с опаской( а вдруг вечная жизнь всё же есть), и теряет вечную жизнь.
                            А вдруг её нету и вы прожили жизнь в иллюзии?Хотя если иллюзия приносит положительные результаты, положительны эмоции, уверенность в жизни это тоже хорошо. Вера в Деда Мороза например для детей ничего плохого не сделала, а принесла много радостных минут. И вы верно сказали, Господь дает жизнь в избытке, только люди придумывают как бы её ограничить, с помощью ложной веры, обрядов, ритуалов горе пастырей думающих в основном о своём кошельке или неограниченной власти .И никто из неверующих в вочеловечевшегося Бога с опаской не живет если живет честно и достойно, и перед смертью он может с гордостью сказать: я прожил честную, достойную и счастливую жизнь теперь пускаю поживут молодые. Спросите пожилых людей хотят они жить вечно?Вечно хотели жить те люди, у которых много богатств незаслуженно полученных, фараоны например и т.д. или же бедные и калечные люди которым пообещали что в загробной жизни они калеками не будут и не будут страдать от нищеты. Человек который живет в гармонии с окружающим миром о жизни вечной не думает
                            Позволю себ ещё раз процитировать Толстого
                            "Для человека, понимающего свою жизнь так, как она только и может
                            быть понимаема, все большим и большим соединением своей души со всем живым
                            любовью и сознанием своей божественности - с Богом, достигаемым только
                            усилием в настоящем, не может быть вопроса о том, что будет с его душою
                            после смерти тела. Душа не была и не будет, а всегда есть в настоящем. О том
                            же, как будет сознавать себя душа после смерти тела, не дано знать человеку,
                            да и не нужно ему.
                            31) Не дано знать этого человеку для того, чтобы он душевные силы свои
                            напрягал не на заботу о положении своей отдельной души в воображаемом
                            другом, будущем мире, а только на достижение в этом мире, сейчас, вполне
                            определенного и ничем не нарушаемого блага соединения со всеми живыми
                            существами и с Богом.
                            Не нужно же знать человеку того, что будет с его
                            душою, потому, что если он понимает жизнь свою, как она и должна быть
                            понимаема, как непрестанное все большее и большее соединение своей души с
                            душами других существ и Богом, то жизнь его не может быть ничем иным, как
                            только тем самым, к чему он стремится, т.е. ничем не нарушимым благом.

                            " Христос открыл людям то, что вечное не то же, что будущее, но что
                            вечное, невидимое живет в нас сейчас в этой жизни, что мы становимся
                            вечными, когда соединяемся с тем Богом духом, в котором все живет и
                            движется.
                            Достигаем мы этой вечности не молитвами, таинствами и обрядами, а
                            только любовью
                            ."
                            "
                            Когда человек держится веры только потому, что за исполнение дел веры
                            ожидает в будущем всяких внешних благ, то это не вера, а расчет, и расчет
                            всегда неверный. Расчет неверный потому, что истинная вера дает благо только
                            в настоящем, а не дает и не может дать никаких внешних благ в будущем.
                            Если ты служишь Богу из-за вечного блаженства, то ты служишь себе, а не Богу.
                            Ангелус Силезиус
                            Последний раз редактировалось free_kick; 20 October 2009, 12:10 AM.
                            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

                            Комментарий

                            • Батёк
                              Ветеран

                              • 13 October 2004
                              • 13747

                              #59
                              Сообщение от free_kick
                              А вдруг её нету и вы прожили жизнь в иллюзии? И вы верно сказали, Господь дает жизнь в избытке, только люди придумывают как бы её ограничить, с помощью ложной веры горе пастырей .И никто из неверующих в вочеловечевшегося Бога с опаской не живет если живет честно и достойно, и перед смертью он может с гордостью сказать: я прожил честную, достойную и счастливую жизнь. Спросите пожилых людей хотят они жить вечно?Вечно хотели жить те люди, у которых много богатств незаслуженно полученных, фараоны и т.д. или же бедные и калечные люди которым пообещали что в загробной жизни они калеками не будут и не будут страдать от нищеты
                              Это профанация спасения. Людям хочется верить в чудо, а не иметь простых исцелений от гриппа. Вот больные и увечные пришли к Иоанну Крестителю, а он их и спрашивает: - Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего? Тела наши больны и увечны и наказуемы. Тогда вместо очищения и исцеления Иоанн вдруг преобразился и стал в небо пальцем тыкать вот мол вам спасение там. Как же там? Мы мол на земле пожить хотим, просто мы больны и несчастны...
                              Христос - наш Учитель.

                              Комментарий

                              • free_kick
                                Ветеран

                                • 04 January 2007
                                • 2363

                                #60
                                Сообщение от Батёк
                                Это профанация спасения. Людям хочется верить в чудо, а не иметь простых исцелений от гриппа. Вот больные и увечные пришли к Иоанну Крестителю, а он их и спрашивает: - Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего? Тела наши больны и увечны и наказуемы. Тогда вместо очищения и исцеления Иоанн вдруг преобразился и стал в небо пальцем тыкать вот мол вам спасение там. Как же там? Мы мол на земле пожить хотим, просто мы больны и несчастны...
                                Царство Божие придет к нам только тогда, когда церковная вера с чудесами,таинствами и обрядами заменится верой разумной, без чудес, таинств и обрядов. Время это приближается. Вера эта еще в зародыше. Но зародыш не может не разрастаться. Будем же ждать и работать для того, чтобы время это скорее пришло.
                                по Канту
                                На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

                                Комментарий

                                Обработка...