Мы часто повторяем эти слова но почти никогда не задумываемся об их смысле.Меня всегда вводили в недоумение слова: поверь и обретешь жизнь вечную. А на самом деле что такое жизнь вечная? Как её можно себе представить? Ведь если нельзя себе этого представить, то как можно сознательно верить в то, чего нельзя даже себе представить, ведь тогда получается что это своего рода сумасшествие , напутствие по принципу : пойди туда не знаю куда, возьми то, не знаю что Мне кажется что верить можно в то что подвластно хотя-бы воображению А если каждый себе представляет это по своему,в соответствии со своим уровнем образования, средой обитания то и вера у каждого получается своя личная, как скажем его голос или другая характерная особенность. Ведь каждый со словом "жизнь" связывает своё чисто личное восприятие реального мира
Жизнь вечная
Свернуть
X
-
Мы часто повторяем эти слова но почти никогда не задумываемся об их смысле.Меня всегда вводили в недоумение слова: поверь и обретешь жизнь вечную. А на самом деле что такое жизнь вечная? Как её можно себе представить? Ведь если нельзя себе этого представить, то как можно сознательно верить в то, чего нельзя даже себе представить, ведь тогда получается что это своего рода сумасшествие , напутствие по принципу : пойди туда не знаю куда, возьми то, не знаю что Мне кажется что верить можно в то что подвластно хотя-бы воображению А если каждый себе представляет это по своему,в соответствии со своим уровнем образования, средой обитания то и вера у каждого получается своя личная, как скажем его голос или другая характерная особенность. Ведь каждый со словом "жизнь" связывает своё чисто личное восприятие реального мираХристос - наш Учитель. -
следуя за Иисусом и исполняя закон Божий мы войдем в Царство, а там жизнь вечная.
а если копнуть глубже, то каждый человек вечен, не вечна только земная жизнь в тленном теле.. после смерти тела из плоти и крови наш дух исходит, а вот куда? в Царство или гиену огненную (где плач и скрежет зубов), это зависит от того как мы проживем земную жизнь!Комментарий
-
Человек сотворен для жизни. Вечен только Бог. Жизнь прекрасна. Значит унаследовавшие царство небесное унаследуют блаженную жизнь на очень долгий срок. На сколько? По человеческим меркам это почти вечность!
Здесь мы на время, для "сортировки", для определения кто вернее истине. По этому показателю и жизнь будущая (после великого суда, после воскрешения умерших).
Мир!Комментарий
-
Если понимать в этом смысле то никаких проблем нет, веруя в Бога, исполняя его заповеди человек живет в миру и процветании на земле. По моему это и есть основное значение этих слов в понимании древних иудеев которое и приняли например саддукеи . А изменение физических законов природы в соответствии с весьма скудными человеческими желаниями и представлениями ,исчезновение болезней и т.д. по моему противоречит закону развития ,во всяком случае это если не остановка развития природы то его существенное ограничение,так как желания человеческие ограничены а природа по сути безграничнаПоследний раз редактировалось free_kick; 14 October 2009, 05:21 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Могу с вами согласиться и добавить что в этом случае картина была бы логически полностью завершенной, если к сему добавить реинкарнацию. Потому что получается того кто не сумел в этой жизни отсортироваться с первой попытки ждет Геенна, а это несправедливо, надо было бы дать столько попыток сколько необходимо для полного очищенияПоследний раз редактировалось free_kick; 14 October 2009, 05:25 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Могу с вами согласиться и добавить что в этом случае картина была бы логически полностью завершенной, если к сему добавить реинкарнацию. Потому что получается того кто не сумел в этой жизни отсортироваться с первой попытки ждет Геенна, а это несправедливо, надо было бы дать столько попыток сколько необходимо для полного очищения
Кстати, продление времени ничего не решает. Человек возвращается в круги своя. Так что реинкарнация бесполезна.
Сжатость и конечность времени должны отрезвлять.
Мир!Комментарий
-
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Если человек так "прожил" жизнь, то Богу виднее почему он умер так скоропостижно, без покаяния
Кстати, 18 летные еще не совсем взрослые. Отроки они и спрос от них отроческий
Мир!Комментарий
-
Так по вашем Бог способствует рождению младенцев калек? Чем они-то провинились? Или младенцев умерших во время родов,или мертворожденных какими они будут в жизни вечной, какой у них земной опыт, сортировка по вашему ?На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Многие люди сотворены для массовки, они ни здесь ни в будущем мире ни за что не отвечают.
Мир!Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 October 2009, 10:38 AM. Причина: ссылка, не соответствующая правилам форумаНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
Комментарий