Кто основал современное христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

[Q[QUOTE
    Видите даже пророк Илия думал как вы, но ошибался.[/QUOTE]

Я понимаю вас обоих, но правда ив одном и вдругом. Очень часто мы забываем, что основание Христос и отталкиваемся от своих суждений. С другой стороны - БОги меет своих избранных в каждом народе, племени и языке.
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Фей Захмарный
      [Q[QUOTE
      Видите даже пророк Илия думал как вы, но ошибался.
      Я понимаю вас обоих, но правда ив одном и вдругом. Очень часто мы забываем, что основание Христос и отталкиваемся от своих суждений. С другой стороны - БОги меет своих избранных в каждом народе, племени и языке.[/QUOTE]

А я о чём? В своё время малый рог попытался изменить времена и закон. Реформация частично это восстановила. Но постоянно останавливалась. Лютеру Бог открыл истину об оправдании по вере, после смерти лютера Бог попытался открыть следующую истину ( хотя это не новая а старая истина) но лютеране её не приняли, так появилась следующая церковь и т. д.
      Церковь Христа это церковь принявшая все истины Слова Божия, несмотря на то что большинство их не принимают. И ищут себе оправдание в том что закон отменён. Но отменил то его не Иисус, а малый рог, как и говорит об этом Откровение.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Вы сейчас говорите, что люди, которые не верят в Бога, могут воспринимать и рассуждать о том, в чем не смыслят?
        Верить и знать совершенно разные вещи, не надо их совмещать в одно.
        Матв.11:27, Иоан.6:44, 17:25-26 - ваш коментарий,
        Да все так и есть. Отца знают только те, кому Христос его открывает. До пришествия Христа, Отца знали только его пророки, но их всех убили книжники, цари, священники, которые не знали Отца.

Кстати g14, хотел спросить, если жизнь - это дело Божие, то наверное Мастеря чикотило, Бог что-то суперособенное хотел сказать. Ведь он тоже имел жизнь. А без критерия - абсурд жизни, так как всё сводиться к системе кто кого...
        Бог дал жизнь и свободу ей распоряжаться всем, и не мешает никому делать то, что хочет. Ведь у Сатаны Бог тоже жизнь не отбирает
        Чикатило строил свою жизнь, как хотел, и общество, и семья - все немного повлияло.
        Бог не делал из Чикатило маньяка. Он его даже не убил-бы, его дела убили его.
        Бог ведь Каина тоже не убил.

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Лютеру Бог открыл истину об оправдании по вере, после смерти лютера Бог попытался открыть следующую истину ( хотя это не новая а старая истина) но лютеране её не приняли,...
        Лютер ошибся, посчитав свои мысли об оправдании по вере за истину. А дальше пошло не в ту сторону вообще.
        Ни о каком "оправдании" Иисус вообще не учил.
        Он учил о соблюдении законов Царства Божьего.
        Кто соблюдает - попадет, кто не соблюдает - не попадет.

А оправдываться незачем, Бог не обижается ни на кого.
        А "грехи" - ошибки и несовершенства, или злостное нарушение божьих законов - бьют по нарушителю неотвратимо...

О вере Иисус говорил для того, чтобы верили его словам, соблюдая которые можно спастись из этого мира в Царство Божье.
        И только об этой вере он учил. О вере во что-то еще он не учил.
        То, что Павел учил о "вере", не уточняя во что именно, то, что потом из этого сделали протестанты - совсем не похоже на учение Христа.
        "Поверил и спасен" - главная ошибка. Должно звучать так: поверил - и начал идти вперед по пути к спасению.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Агрипа
          Участник

• 22 October 2009
          • 374

Сообщение от tabo
          ну Павел то вроде не умер за наши грехи на Кресте )))))
          Откуда информация?

Комментарий

• Агрипа
            Участник

• 22 October 2009
            • 374

Сообщение от Шамуэль
            Да простят меня христиане, особенно Лука, но я позволю себе задать вам вопрос. А не думали вы о том, что Иисус умер не за церковь, а за то, что устроил беспорядок и смуту в праздничный день во время святого праздника Пейсаха в Иерусалиме, когда разгромил торговые лотки и палатки торговцев и менял монет около храма великого и бил этих торговцев и менял бичём и погонял их, крича и восклицая: "Дом Отца моего - это дом молитвы! А вы сделали из него вертеп блудницы!"
            Сообщение от Шамуэль
            Из-за чего? Потому что эти бедные торговцы продавали жертвенных животных, менялы меняли деньги у храма - это было их работой и их способом зарабатывать деньги себе на жизнь. Это разрешалось первосвященниками и было вполне законно. Возможно, это было аморально с точки зрения Иисуса. Но стоило ли так грубо себя вести и так грубо нарушать общественный порядок? Большой вопрос. Верхушка еврейского общества, а, главное, римляне такого не простили бы Иисусу никогда! И Иисус знал это, я думаю. Знал, но сознательно хотел нарушить закон в праздник, чтобы его казнили? Может Иисус хотел умереть? Кто знает...
            Думаю, такой вариант практически невозможен, и вот почему:
            Как Вы сами заметили ранее, Иешуа принадлежал к секте ессеев, эта секта согласно сохранившемся на сегодня сведениям была образована 125 году до Р.Х. и ко времени о котором идёт речь была довольно многочисленной, во всех городах Иудеи были её братства. Они отличались от фарисеев и саддукеев высокой организованностью, исполнительностью и очень жёсткой иерархией. Исключённые из секты, помирали голодной смертью, так как по их обычаям, не могли принимать пищу, без благословения лидера.

Предполагается, что Иешуа, как и Иоанн креститель, были крупными лидерами секты, это подтверждается их огромной популярностью, о чём свидетельствует не только Библия.

Иешуа вошёл в Иерусалим при большом сопровождении народа, воздающего Ему почести, поэтому, с одной стороны Его арест без кровопролития был действительно невозможен. Но, и само бесчинство в храме без массового возмущения, так, же было невозможно.

Истории известен случай, когда римский солдат, один из войска охранявшего порядок в храме в праздник Песах, наклонившись, произвел звук соответствующий принятой позе, это произвело большое возмущение в народе, что это событие осталось в летописях тех дней. По-моему тогда погибло много евреев.

Поэтому, я думаю, что если бы события развивались, так как Вы предполагаете, то об этом были бы сведения и в других исторических документах, а не только в Библии.
            Но, увы, эта история описана только в Библии.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

"Ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Мф 16.18-19) Одно из двух:или признать Петра основателем,или признать этот стих вписанным.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Effir
                (Мф 16.18-19) Одно из двух:или признать Петра основателем,или признать этот стих вписанным.
                Основатель Церкви и глава ее - Христос. Петр - основание Церкви, фундамент, заложенный Христом.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Алексей Г.
                  Основатель Церкви и глава ее - Христос. Петр - основание Церкви, фундамент, заложенный Христом.
                  Во время Христа не было понятия "христианство",и много чего не было,присущее последующему христианству.Я думаю,Иисус бы был в шоке,глядя на него.Иерархию,характерную для теперешней христианской церкви положил Пётр.У церкви не может быть два основания-камня:один-"отвергнутый камень"-Иисус Христос,а второй Пётр-камень.Двум хозяевам одинаково служить не получится.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Алексей Г.
                    Основатель Церкви и глава ее - Христос.
                    А почему, тогда,не сам Бог?

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Агрипа
                      Предполагается, что Иешуа, как и Иоанн креститель, были крупными лидерами секты, это подтверждается их огромной популярностью, о чём свидетельствует не только Библия.
                      Позвольте осведомиться, кем предполагается? Огромной популярностью Иоанна и Иисуса это, как раз опровергается! Ессеи были замкнутой сектой и проповеднической деятельностью не занимались.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

цитата q14

Лютер ошибся, посчитав свои мысли об оправдании по вере за истину. А дальше пошло не в ту сторону вообще.
                        Ни о каком "оправдании" Иисус вообще не учил.
                        Он учил о соблюдении законов Царства Божьего.
                        Лютер не ошибся, а принял часть истины, а вот его последователи отвергли то что Бог им хотел открыть раскрывая истину в полноте.
                        Спасение по вере это часть истины. Вторая её часть это что вера доказывается не словами( я люблю Господа, но закон Его соблюдать не желаю, трудно это, а значит Он его отменил), а делами.21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                        (Иоан.14:21)
                        И естественно 10 заповедей Христос не отменял, не изменял и не корректировал: Он их соблюдал. И мы должны поступать также. Но спасаемся мы не потому что это делаем, а потому что верим что Сын умер за нас.
                        Почему я и писал принявшие всё что написано в Писаниях, и чему учили Иисус и апостолы, и есть истинная церковь.

Комментарий

• Агрипа
                          Участник

• 22 October 2009
                          • 374

Сообщение от Владимир 3694
                          Позвольте осведомиться, кем предполагается? Огромной популярностью Иоанна и Иисуса это, как раз опровергается! Ессеи были замкнутой сектой и проповеднической деятельностью не занимались.
                          Я пока только одну ссылку сделаю, но если не поленитесь погуглить, то и сами найдёте не мало об этом.
                          Е С С Е И

Иоанн Креститель, по прозвищу Ха-Матбил - "тот, кто омывает", был одним из ессеев. Покинув кумранский орден, он поселился на берегу Иордана: "был послан всему народу израилеву". "Покаянной тевиллой" назвал Иоанн Креститель ессейский ритуал омовения, символизирующий внутреннее очищение. Прежде, чем зайти в воду, приходившие исповедовали свои грехи. Наставник требовал переоценки всей жизни, полного внутреннего переворота. Буквальный смысл его возгласа: "Исуву!" таков: "Опомнитесь, обратитесь, покайтесь!". Близкие ученики Иоанна Крестителя, Андрей и Иоанн по прозвищу "Сын грозы", были призваны Иисусом за свои пламенные натуры и стали Его апостолами.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Агрипа
                            если не поленитесь погуглить, то и сами найдёте не мало об этом.
                            Я ведь не потому спросил, что не владею методикой поиска в Интернете. В свое время (когда и гугла-то не было) я потратил немало лет на теорию и практику некоторых восточных учений. Не миновали меня и увлечения эзотерикой, теософией, антропософией, Кастанедой и проч. (Гурджиева, между прочим, очень уважаю). Но давайте, почитаем, что написано в той статье, на которую Вы ссылаетесь, отбросив допущение, будто ее авторы более компетентны в теме, нежели среднестатистическая блондинка:
                            Ессеи селились общиной в удаленных местах, стараясь почти никак не контактировать с окружающим миром.
                            из чего, якобы, следует, что
                            Иоанн Креститель, по прозвищу Ха-Матбил - "тот, кто омывает", был одним из ессеев.
                            Простите, но в столь виртуозном владении искусством логики мне до "ПросветЛителей" и прочих "эзотериков" - как до Луны. Мне бы - чего попроще.

Комментарий

• Агрипа
                              Участник

• 22 October 2009
                              • 374

Сообщение от Владимир 3694
                              Я ведь не потому спросил, что не владею методикой поиска в Интернете. В свое время (когда и гугла-то не было) я потратил немало лет на теорию и практику некоторых восточных учений. Не миновали меня и увлечения эзотерикой, теософией, антропософией, Кастанедой и проч. (Гурджиева, между прочим, очень уважаю). Но давайте, почитаем, что написано в той статье, на которую Вы ссылаетесь, отбросив допущение, будто ее авторы более компетентны в теме, нежели среднестатистическая блондинка:

из чего, якобы, следует, что
                              Простите, но в столь виртуозном владении искусством логики мне до "ПросветЛителей" и прочих "эзотериков" - как до Луны. Мне бы - чего попроще.
                              Элементарно, Ватсон! Любая община, в своём развитии, стремится к росту, постоянно изобретая всё новые и новые способы, а как развиваться тем, кто игнорирует репродуктивную функцию? Правильно! Только за счёт привлечения новых членов извне, чем собственно Иоанн (Ха-Матбил) и занимался.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Агрипа
                                Любая община, в своём развитии, стремится к росту
                                Не любая. Но не будем спорить, ладно?

Комментарий

Обработка...