Кто основал современное христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Сообщение от Игорь Голаев
    Это указывает на то, что Павел проповедовал там же, где проповедовал и Иисус Христос. А это среди язычников.
    И Иисус и Павел проповедовали по синагогам и среди прозелитов (язычников обращенных в иудаизм) поэтому и были гонимы так как противоречили ортодоксальному иудаизму. А язычникам , которые например поклонялись культу горы Казий в Антиохии ,какое дело до извращения иудаизма? Они принимали либо не принимали новую религию безо всяких гонений апостолов и наказания их за еретизм. Но как нам известно из его посланий Павел постоянно был гоним и наказуем, следовательно в основном проповедовал не среди язычников а именно в синагогах ( СМ. мой пост выше) Или вы думаете что синагоги это место собрания язычников?
    Последний раз редактировалось free_kick; 04 November 2009, 02:13 AM.
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

Игорь Голаев
      В то время только апостол Павел знал, как нужно строить во Христе.
      Его апостольстово было совсем отличным от других апостолов
      .

Да апостольство Павла было "совсем отличным" от 12 избранных Христом.
      «И призвав двенадцать своих учеников». Мтф.10.1
      «когда окончил Иисус наставления двенадцати Своим ученикам.» Мтф.11.1.
      - Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод. Ио.15.16
      Павел не был избран Христом, не входил в 12 "своих" учеников, Павел был избран кесарем мира сего, был своим для него.

Комментарий

• правдолюбец
        Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
        • 1097

Сообщение от Шамуэль
        Да простят меня христиане, особенно Лука, но я позволю себе задать вам вопрос. А не думали вы о том, что Иисус умер не за церковь, а за то, что устроил беспорядок и смуту в праздничный день во время святого праздника Пейсаха в Иерусалиме, когда разгромил торговые лотки и палатки торговцев и менял монет около храма великого и бил этих торговцев и менял бичём и погонял их, крича и восклицая: "Дом Отца моего - это дом молитвы! А вы сделали из него вертеп блудницы!"
        Всё верно: это было последней каплей в чаше терпения религиозных вождей Израиля, и Иисус это, конечно, знал. Более того, именно это и было Его конечной целью, ведь Он родился для этого, а именно, чтобы "быть отверженным родом сим, преданным в руки язычников и распятым, чтобы в третий день воскреснуть".

Из-за чего? Потому что эти бедные торговцы продавали жертвенных животных, менялы меняли деньги у храма - это было их работой и их способом зарабатывать деньги себе на жизнь. Это разрешалось первосвященниками и было вполне законно.
        Это было "законно", только с точки зрения людей, привыкших жить в традициях, но не с точки зрения Самого Бога. Храм был построен только для поклонения Богу, а не для торговли в нём. Кроме того, эта разрешённая первосвященником и синедрионом торговля в Храме, была чистой воды их ЛИЦЕМЕРИЕМ, т.к. место торга считалось "нечистым", и поэтому Иудеи, придя с торга, прежде всего совершали ритуальные омовения и очищения. Но здесь, когда речь шла о возможости получения материальной выгоды(т.к. Священники и служители Храма брали содидную пошлину с торгующих), эти религиозные вожди закрывали на это глаза. Так что Иисус просто показал Божью ревность по чистоте Своего Дома, что очень не понравилось людям. Сегодня происходит то же самое...

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Павел не был избран Христом, не входил в 12 "своих" учеников, Павел был избран кесарем мира сего, был своим для него.
          Апостолу Павлу принадлежит половина Нового Завета, а это его жизнь и учение.
          Так что же половина Нового Завета принадлежит тому, кто избран, не Христом, а кесарем мира сего?
          Побойтесь Бога, говорить такие слова на апостола Павла!

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

И Иисус и Павел проповедовали по синагогам и среди прозелитов (язычников обращенных в иудаизм) поэтому и были гонимы так как противоречили ортодоксальному иудаизму. А язычникам какое дело до извращения иудаизма? Они либо приняли бы либо не приняли новое учения без всякого гонения и наказание за еретизм ( СМ. мой пост выше) Или вы думаете что синагоги это место собрания язычников?
            Нет, я не думаю, что синагоги это место собрания язычников. Первенство в синагогах принадлежит иудеям. Вот только те, кто не является по плоти иудеям, не имеет и гордыни за иудейство. Иудеям было сложнее принять истину. Ибо, истина говорит, что все люди равны перед Богом, и нет на земле ни одного богоизбранного народа по плоти. Поэтому язычником было проще принять истину Евангелия, нежели иудеям.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Шамуэль
              Мой вопрос остаётся: почему Иисус устроил беспорядок (у храма или в храме - не важно) при храме, когда знал, что за это его казнят? Это скрытый суицид?

Господь Иисус поступил таким образом в храме, как власть имеющий. Если таким образом поступил бы другой человек, то ваше подозрение о суициде можно было бы принять. А так..........
              А вы чего ищете ? Компромат или желаете что-то понять ?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

Нет, я не думаю, что синагоги это место собрания язычников. Первенство в синагогах принадлежит иудеям. Вот только те, кто не является по плоти иудеям, не имеет и гордыни за иудейство. Иудеям было сложнее принять истину. Ибо, истина говорит, что все люди равны перед Богом, и нет на земле ни одного богоизбранного народа по плоти. Поэтому язычником было проще принять истину Евангелия, нежели иудеям.
                Но ведь Павел и Варнава совершали своё путешествие благодаря еврейским поселениям в Малой Азии и т.д., проповедовали в синагогах иудеям и прозелитам, а язычники принимали христианство уже от тех евреев, которые приняли христианство благодаря миссионерской деятельности Павла и Варнавы (как известно в Перге произошел разрыв между Павлом и Иоанном Марком. Иоанн Марк оставил миссионеров и вернулся в Иерусалим.)

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

Игорь Голаев
                  Апостолу Павлу принадлежит половина Нового Завета, а это его жизнь и учение.
                  Так что же половина Нового Завета принадлежит тому, кто избран, не Христом, а кесарем мира сего?

Не путайте церковный канон (сборник книг) и Благую весть - «Благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан».
                  В каноне действительно половина писанины от Павла, а в благовествовании его доли нет никакой, на это были призваны 12, вот они были и есть в "доле" Благовествования
                  -------
                  Побойтесь Бога, говорить такие слова на апостола Павла!

Уточните, какой бог, с учетом слов Христа -"Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш"(Иоан.8:54), Отец мой не бог Павла и мне нечего его бога бояться.
                  -------
                  Отец любит Сына и все дал в руку Его. Ио.2.35.
                  И блажен, кто не соблазнится о Мне. Лк. 7.23.
                  Предоставь мертвым погребать своих мертвецов: а ты иди, благовествуй ЦБ. Лк.9.60
                  «Наипаче ищете ЦБ, и это все приложится вам» Лк 12.31

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

А среди "коренных" язычников проповедь имела несколько экзотический вид и вряд-ли язычники что-то узнавали об Иисусе "
                    "Сначала Евангелие было возвещено Листрам. Там произошел любопытный случай. В первое время пребывания апостолов в этом городе распространился слух, что Павел чудесным образом исцелил хромого. Легковерное и склонное к вере в сверхъестественное население сейчас же вообразило себе нечто странное: оно представило себе, что два божества приняли вид людей, чтобы ходить среди смертных. Вера в такие приходы богов была очень распространена, особенно в Малой Азии. Вскоре после этого жизнь Аполлония Тианского стала считаться путешествием Бога по земле. Тиана лежит недалеко от Дервии. Так как по древнему преданию, освященному храмом, ежегодным праздником и прелестными рассказами, подобные совместные путешествия делали Зевс и Гермес, апостолам стали давать имена этих божественных странников. Варнаву, который был ростом выше Павла, сделали Зевсом; Павел, которому принадлежало слово, стал Гермесом. За городскими воротами как раз имелся храм Зевса. Жрец его, узнав, что произошло явление божества и бога его видели в городе, стал совершать жертвоприношение. Быки были уже приведены, гирлянды принесены к портику храма, когда Павел и Варнава показались там, раздирая свои одежды и говоря, что они простые люди. Языческие народности, как мы уже сказали, придавали чудесам совсем иное значение, нежели евреи. Для последних чудо было аргументом за учение; для первых же это было непосредственное откровение божества. Проповедуя такому населению, апостолы старались говорить больше о Боге, нежели об Иисусе; проповедь их снова становилась чисто еврейской, скорее деистической. Евреи, склонные к прозелитизму, всегда понимали, что в их религии всем людям подходит только монотеистическое основание, остальное же, моисеевы установления, мессианические идеи и т. д. образуют как бы второй разряд верований, составляющих как бы частное достояние детей Израиля, род семейного, неотчуждаемого наследия."

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Но ведь Павел и Варнава совершали своё путешествие благодаря еврейским поселениям в Малой Азии и т.д., проповедовали в синагогах иудеям и прозелитам, а язычники принимали христианство уже от тех евреев, которые приняли христианство благодаря миссионерской деятельности Павла и Варнавы (как известно в Перге произошел разрыв между Павлом и Иоанном Марком. Иоанн Марк оставил миссионеров и вернулся в Иерусалим.)
                      Мне не очень понятна ваша мысль, в том плане, как она связана с тем, о чем говорю я.
                      Моя главная мысль здесь в том, что Павел, также как и Христос проповедовал среди язычников. То есть апостольство Павла и служение Христа были - едины.
                      Тогда как апостольство Петра было связано с проповедью среди обрезанных, а это Иудеи.
                      Потому что язычники в Божьих глазах были чистыми, и Бог посылает к ним Свои лучшие силы.
                      А Иудеи были нечистым народом, и апостольство Петра была направлено на то, чтобы свидетельствовать о их неправедности пред Богом, для того, чтобы и Иудеи могли очистится.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Не путайте церковный канон (сборник книг) и Благую весть - «Благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан».
                        В каноне действительно половина писанины от Павла, а в благовествовании его доли нет никакой, на это были призваны 12, вот они были и есть в "доле" Благовествования
                        Апостол Павел был избранным Божьим сосудом. И именно апостол Павел продолжил дело Христа на земле. И тот, канон, что мы имеем это действие Духа Святого. Нельзя отвергать канон, ибо это неверие. Неверие слову Божьему.
                        Разве было, что то в учении Павла, что противоречило учению Христа?

Комментарий

• free_kick
                          Ветеран

• 04 January 2007
                          • 2363

Мне не очень понятна ваша мысль, в том плане, как она связана с тем, о чем говорю я.
                          Моя главная мысль здесь в том, что Павел, также как и Христос проповедовал среди язычников. То есть апостольство Павла и служение Христа были - едины.
                          Тогда как апостольство Петра было связано с проповедью среди обрезанных, а это Иудеи.
                          Потому что язычники в Божьих глазах были чистыми, и Бог посылает к ним Свои лучшие силы.
                          А Иудеи были нечистым народом, и апостольство Петра была направлено на то, чтобы свидетельствовать о их неправедности пред Богом, для того, чтобы и Иудеи могли очистится.
                          Ни Христос ни Павел не проповедовали христианство среди язычников

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Ни Христос ни Павел не проповедовали среди язычников. И тот и другой проповедовали иудаизм в синагогах а уже оттуда слухи ползли к язычникам

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Ни Христос ни Павел не проповедовал среди язычников
                              46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.

13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                              (Рим.11:13)

8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
                              9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
                              (Гал.2:8,9)
                              (Деян.13:46)

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Иисус проповедовал иудаизм
                                Это шутка?
                                Ведь иудаизм связан с законом Моисеевым. А учение Христа с вечными истинами.

Комментарий

Обработка...