И Иисус и Павел проповедовали по синагогам и среди прозелитов (язычников обращенных в иудаизм) поэтому и были гонимы так как противоречили ортодоксальному иудаизму. А язычникам , которые например поклонялись культу горы Казий в Антиохии ,какое дело до извращения иудаизма? Они принимали либо не принимали новую религию безо всяких гонений апостолов и наказания их за еретизм. Но как нам известно из его посланий Павел постоянно был гоним и наказуем, следовательно в основном проповедовал не среди язычников а именно в синагогах ( СМ. мой пост выше) Или вы думаете что синагоги это место собрания язычников?
Кто основал современное христианство
Свернуть
X
-
Игорь Голаев
В то время только апостол Павел знал, как нужно строить во Христе.
Его апостольстово было совсем отличным от других апостолов.
Да апостольство Павла было "совсем отличным" от 12 избранных Христом.
«И призвав двенадцать своих учеников». Мтф.10.1
«когда окончил Иисус наставления двенадцати Своим ученикам.» Мтф.11.1.
- Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод. Ио.15.16
Павел не был избран Христом, не входил в 12 "своих" учеников, Павел был избран кесарем мира сего, был своим для него.Комментарий
-
Да простят меня христиане, особенно Лука, но я позволю себе задать вам вопрос. А не думали вы о том, что Иисус умер не за церковь, а за то, что устроил беспорядок и смуту в праздничный день во время святого праздника Пейсаха в Иерусалиме, когда разгромил торговые лотки и палатки торговцев и менял монет около храма великого и бил этих торговцев и менял бичём и погонял их, крича и восклицая: "Дом Отца моего - это дом молитвы! А вы сделали из него вертеп блудницы!"
Из-за чего? Потому что эти бедные торговцы продавали жертвенных животных, менялы меняли деньги у храма - это было их работой и их способом зарабатывать деньги себе на жизнь. Это разрешалось первосвященниками и было вполне законно.Комментарий
-
Павел не был избран Христом, не входил в 12 "своих" учеников, Павел был избран кесарем мира сего, был своим для него.
Так что же половина Нового Завета принадлежит тому, кто избран, не Христом, а кесарем мира сего?
Побойтесь Бога, говорить такие слова на апостола Павла!Комментарий
-
И Иисус и Павел проповедовали по синагогам и среди прозелитов (язычников обращенных в иудаизм) поэтому и были гонимы так как противоречили ортодоксальному иудаизму. А язычникам какое дело до извращения иудаизма? Они либо приняли бы либо не приняли новое учения без всякого гонения и наказание за еретизм ( СМ. мой пост выше) Или вы думаете что синагоги это место собрания язычников?Комментарий
-
Господь Иисус поступил таким образом в храме, как власть имеющий. Если таким образом поступил бы другой человек, то ваше подозрение о суициде можно было бы принять. А так..........
А вы чего ищете ? Компромат или желаете что-то понять ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Нет, я не думаю, что синагоги это место собрания язычников. Первенство в синагогах принадлежит иудеям. Вот только те, кто не является по плоти иудеям, не имеет и гордыни за иудейство. Иудеям было сложнее принять истину. Ибо, истина говорит, что все люди равны перед Богом, и нет на земле ни одного богоизбранного народа по плоти. Поэтому язычником было проще принять истину Евангелия, нежели иудеям.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Игорь Голаев
Апостолу Павлу принадлежит половина Нового Завета, а это его жизнь и учение.
Так что же половина Нового Завета принадлежит тому, кто избран, не Христом, а кесарем мира сего?
Не путайте церковный канон (сборник книг) и Благую весть - «Благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан».
В каноне действительно половина писанины от Павла, а в благовествовании его доли нет никакой, на это были призваны 12, вот они были и есть в "доле" Благовествования
-------
Побойтесь Бога, говорить такие слова на апостола Павла!
Уточните, какой бог, с учетом слов Христа -"Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш"(Иоан.8:54), Отец мой не бог Павла и мне нечего его бога бояться.
-------
Отец любит Сына и все дал в руку Его. Ио.2.35.
И блажен, кто не соблазнится о Мне. Лк. 7.23.
Предоставь мертвым погребать своих мертвецов: а ты иди, благовествуй ЦБ. Лк.9.60
«Наипаче ищете ЦБ, и это все приложится вам» Лк 12.31Комментарий
-
А среди "коренных" язычников проповедь имела несколько экзотический вид и вряд-ли язычники что-то узнавали об Иисусе "
"Сначала Евангелие было возвещено Листрам. Там произошел любопытный случай. В первое время пребывания апостолов в этом городе распространился слух, что Павел чудесным образом исцелил хромого. Легковерное и склонное к вере в сверхъестественное население сейчас же вообразило себе нечто странное: оно представило себе, что два божества приняли вид людей, чтобы ходить среди смертных. Вера в такие приходы богов была очень распространена, особенно в Малой Азии. Вскоре после этого жизнь Аполлония Тианского стала считаться путешествием Бога по земле. Тиана лежит недалеко от Дервии. Так как по древнему преданию, освященному храмом, ежегодным праздником и прелестными рассказами, подобные совместные путешествия делали Зевс и Гермес, апостолам стали давать имена этих божественных странников. Варнаву, который был ростом выше Павла, сделали Зевсом; Павел, которому принадлежало слово, стал Гермесом. За городскими воротами как раз имелся храм Зевса. Жрец его, узнав, что произошло явление божества и бога его видели в городе, стал совершать жертвоприношение. Быки были уже приведены, гирлянды принесены к портику храма, когда Павел и Варнава показались там, раздирая свои одежды и говоря, что они простые люди. Языческие народности, как мы уже сказали, придавали чудесам совсем иное значение, нежели евреи. Для последних чудо было аргументом за учение; для первых же это было непосредственное откровение божества. Проповедуя такому населению, апостолы старались говорить больше о Боге, нежели об Иисусе; проповедь их снова становилась чисто еврейской, скорее деистической. Евреи, склонные к прозелитизму, всегда понимали, что в их религии всем людям подходит только монотеистическое основание, остальное же, моисеевы установления, мессианические идеи и т. д. образуют как бы второй разряд верований, составляющих как бы частное достояние детей Израиля, род семейного, неотчуждаемого наследия."На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Но ведь Павел и Варнава совершали своё путешествие благодаря еврейским поселениям в Малой Азии и т.д., проповедовали в синагогах иудеям и прозелитам, а язычники принимали христианство уже от тех евреев, которые приняли христианство благодаря миссионерской деятельности Павла и Варнавы (как известно в Перге произошел разрыв между Павлом и Иоанном Марком. Иоанн Марк оставил миссионеров и вернулся в Иерусалим.)
Моя главная мысль здесь в том, что Павел, также как и Христос проповедовал среди язычников. То есть апостольство Павла и служение Христа были - едины.
Тогда как апостольство Петра было связано с проповедью среди обрезанных, а это Иудеи.
Потому что язычники в Божьих глазах были чистыми, и Бог посылает к ним Свои лучшие силы.
А Иудеи были нечистым народом, и апостольство Петра была направлено на то, чтобы свидетельствовать о их неправедности пред Богом, для того, чтобы и Иудеи могли очистится.Комментарий
-
Не путайте церковный канон (сборник книг) и Благую весть - «Благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан».
В каноне действительно половина писанины от Павла, а в благовествовании его доли нет никакой, на это были призваны 12, вот они были и есть в "доле" Благовествования
Разве было, что то в учении Павла, что противоречило учению Христа?Комментарий
-
Мне не очень понятна ваша мысль, в том плане, как она связана с тем, о чем говорю я.
Моя главная мысль здесь в том, что Павел, также как и Христос проповедовал среди язычников. То есть апостольство Павла и служение Христа были - едины.
Тогда как апостольство Петра было связано с проповедью среди обрезанных, а это Иудеи.
Потому что язычники в Божьих глазах были чистыми, и Бог посылает к ним Свои лучшие силы.
А Иудеи были нечистым народом, и апостольство Петра была направлено на то, чтобы свидетельствовать о их неправедности пред Богом, для того, чтобы и Иудеи могли очистится.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Мне не очень понятна ваша мысль, в том плане, как она связана с тем, о чем говорю я.
А Иудеи были нечистым народом, и апостольство Петра была направлено на то, чтобы свидетельствовать о их неправедности пред Богом, для того, чтобы и Иудеи могли очистится.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Ни Христос ни Павел не проповедовал среди язычников
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
(Рим.11:13)
8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
(Гал.2:8,9)
(Деян.13:46)Комментарий
-
Иисус проповедовал иудаизм
Ведь иудаизм связан с законом Моисеевым. А учение Христа с вечными истинами.Комментарий
Комментарий