Почему Иисус не оставил письменного наследия
Свернуть
X
-
Мне кажется потому Иисус не оставил ничего материального после себя , чтобы из этого не сделали идола.Комментарий
-
Говоря о материальном наследии, я бы хотел задать вопрос:неужели все личные вещи Иисуса сразу же уничтожались по истечении срока службы чтобы из них не сделали идола? Наоборот, они были бы историческим доказательством его существования ведь туринская плащаница ценится как реликвия. Оставил же Бог , согласно сказанном в Писании,срижали Моисею и из них не сделали идола а наоборот идола сделали из золотого тельца..Последний раз редактировалось free_kick; 20 October 2009, 09:49 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
А что все личные вещи Иисуса сразу же уничтожались по истечении срока службы ? Наоборот, они были бы историческим доказательством его существования ведь туринская плащаница ценится как реликвия. Ведь оставил же Бог срижали Моисею и из них не сделали идола а наоборот идола сделали из золотого тельца..Если бы ученики захотели сделать идола, они бы взяли его одежду, сандалии, вещи личного обихода и т.д.. Но они не сделали этого, почему- тут как говорится есть два варианта...Комментарий
-
Согласно преданию Скрижали Завета были положены в ковчег Завета: «В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господ» (3Цар.8:9). При разрушении Храма войсками Навуходоносора в 586 году ковчег был утрачен. А Моисей по преданию умер на горе Нево где и находится сейчас мемориальный комплекс. Гора Нево расположена к востоку от северной оконечности Мертвого моря, в библейской стране Моав.Пропавшего в горах вообще трудно найти,особенно в то время, вот например останки Бодрова до сих пор ищут безуспешно даже при помощи современной техникиПоследний раз редактировалось free_kick; 20 October 2009, 10:22 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
-
Говорю ж: примите, как данность. Со временем, может, поймете, почему существует такая закономерность.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А современное христианство основанно в основном "на Павле", (если конечно это действительно писал Павел)
Сообщение от free_kickА устное предание по вашему передается от поколения к поколению без искажения
Вообще по-моему, учение должны были распространять люди,практикующие это учение и знавшие его на своем опыте, а им тексты ни к чему. Думаю, что учение было чисто практическим, как например изложенное в евангелии ессеев, а не богословское, как сейчас стало.Комментарий
-
-
Я бы сказал: "на прочтении текстов Павла сквозь призму мировоззрения Иакова Праведного".
По меньшей мере, половину - точно, он. Впрочем, это - мое, сугубо личное мнение, и я его не навязываю.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Думаю, что учение было чисто практическим, как например изложенное в евангелии ессеев, а не богословское, как сейчас стало.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Во время прочтения биографии Магомета ,который был неграмотным пастухом, меня осенила мысль, что Иисус не оставил никаких письменных документов лишь потому, что он был простым плотником и не был обучен грамоте а мы здесь всё о высоких материях талдычимНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
(Лук.4:16-18)Комментарий
-
Про Магомета прочитать удосужились, а про Христа нет?
16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
(Лук.4:16-18)Последний раз редактировалось free_kick; 21 October 2009, 08:20 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
Комментарий