Почему Иисус не оставил письменного наследия
Свернуть
X
-
вы считаете что это следствие 1Коринф11:19 "ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные"
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
А не Завет КРОВИ.
почему ничего не дописал к Святой торе,тк разве она ущербна (несовершенна)
Даже из песни ни выкинуть ни добавить слов,а тут Торати ...не посмел !Комментарий
-
Free kick,
Может потому, что искали славы себе, а не воздавали Богу?
Амбиции, власть, характер проявить, стремление управлять, быть выше других.
Не омывали ноги братьям своим, а хотели, чтоб им мыли.
И в итоге - слились с миром, стали такие же, потеряли соль..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Библиотека ГумерПоследний раз редактировалось free_kick; 13 October 2009, 10:56 PM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Цитата из Библии:Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с
домом Израилевым после тех дней, говорит
Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на
сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут
Моим народом.
Век скрижалей каменных прошел.....
По этой причине и было сказано Господом:
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
................
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:16-27)Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет же...
Вот вы процитировали пост, но не весь. А я ведь вначале написал, что
"Век скрижалей каменных прошел..."
Но вы почему то решили не видеть это.
Конечно были в истории народов люди, водимые Духом Божьим...
Что с ними обычно происходило, Господь рассказал в притче о злых виноградарях.Комментарий
-
Ведь многие вопросы отпали бы автоматически если бы Иисус не только проповедовал , но и записывал свои мысли для потомков чтобы у них не было кривотолков . Но Он почему-то ничего не оставил после себя в письменном виде. У меня складывается такое впечатление, что основной причиной этого была Его искренняя вера в то, что Царство Небесное придет ещё при жизни Его поколения, а раз так то и писать незачем. "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет" (Мф 24:34; ср Мк 13:30 и Лк 21:32).
Потом, Новый Завет, на мой взгляд, является пособием по жизни для человека. Надо только научиться им пользоваться, почувствовать тот "Камень, что встал в главу угла".
Так же в Евангелиях можно найти и пророчества. Например об Иерусалиме: "...Иерусалим в огне...", о войнах "по местам" и т.д.
ОН сказал, другие записали.Комментарий
-
А на мой взгляд Новый Завет соткан из противоречий которые раздирают веру на полоски как штормовой ветер флаг корабля и лишь Нагорная проповедь может быть пособием для жизни.
Например " Бога никто никогда не видел" (1 Иоанна 4:12) и в другом месте "Видевший Меня видел Отца;?» (Иоан.14:6-9)
И это не единственное противоречие.Чтобы читать Новый Завет и не потерять веру надо быть уж очень сильноверующимНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
и лишь Нагорная проповедь может быть пособием для жизни.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
да согласен. то же касается и старого завета очевидно.
но главное что старый завет и новый завет проводят совершенно разную идеологию. старый завет - это иудаизм. каждый неверный достоин смерти. рая и ада нет, воздаяние от бога здесь на земле в виде богатства и успеха. относись к еврею как к себе , а неверные в яхве достойны смерти и подобны скотам. наказание за грех перед яхве -смерть. иудеи ожидают военно-политического лидера, который поведет их к попеде над другими напрдами - мессию.
новый завет - это христианство, всепрощение, пацифизм и подчинение власти. их идеал - добрый и пассивный бог, не сопротивляющийся злу и распятый за веру, который даже умирая не наказывает своих убийц. рабский менталитет тут возводится в идеал, к которому должны стремиться верующтие. вводится вера в загробное воздаяние людям с рабской психологией (праведникам) и загробное наказание эгоистам (грешникам)Комментарий
-
сохранились тексты древнее Кумранских. И подлинность текстов Торы тоже подтвердить нечем.
Почему Иисус не оставил письменного наследияКомментарий
-
да согласен. то же касается и старого завета очевидно.
но главное что старый завет и новый завет проводят совершенно разную идеологию. старый завет - это иудаизм. каждый неверный достоин смерти. рая и ада нет, воздаяние от бога здесь на земле в виде богатства и успеха. относись к еврею как к себе , а неверные в яхве достойны смерти и подобны скотам. наказание за грех перед яхве -смерть. иудеи ожидают военно-политического лидера, который поведет их к попеде над другими напрдами - мессию.
новый завет - это христианство, всепрощение, пацифизм и подчинение власти. их идеал - добрый и пассивный бог, не сопротивляющийся злу и распятый за веру, который даже умирая не наказывает своих убийц. рабский менталитет тут возводится в идеал, к которому должны стремиться верующтие. вводится вера в загробное воздаяние людям с рабской психологией (праведникам) и загробное наказание эгоистам (грешникам)
И даже образно похоже на это событие, произошедшее в Кане:
Цитата из Библии:7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
(Иоан.2:7-10)
Худшее вино - ВЗ.
Хорошее вино - НЗ.Комментарий
Комментарий