Когда Господь сотворил Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бурыкин Андрей
    про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
    • 621

Сообщение от voldemar10
    Андрей, мне понятно, что Вам, как научному деятелю, необходимы данные, по Созиданию или случайному появлению ЧЕЛОВЕКА!!!
    Хочу вас разочаровать!
    Моя теория строится не на материальной основе, а на ДУХОВНОЙ - НЕВИДИМОЙ!!!
    ОСНОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Я, не материальное тело, а ЕГО НЕВИДИМАЯ ЧАСТЬ!!!
    Отсюда следует, что не материальный АДАМ, не ЕГО МАТЕРИАЛЬНАЯ СУЩЬНОСТЬ ВАЖНА, а ЕГО ДУХОВНОЕ НЕВИДИМОЕ СОСТОЯНИЕ!!!
    МАТЕРИЯ- Это тот МАТЕРИАЛ, с помощью которого, НЕВИДИМОЕ СПОСОБНО ДОНЕСТИ НЕКОТОРЫЕ СВОИ МЫСЛИ (ФАНТАЗИИ) ДО нашего человеческого ПОНИМАНИЯ!!!
    Что касается ДУХА СВЯТОГО!
    В МОЁМ ПОНИМАНИИ!
    КОГДА-ТО был ОТЕЦ - ВЕЧНО!!!
    ЧЕМ ОН занимался в вечности и что делал, это когда-нибудь потом!
    Делал Он вероятно очень многие и многие вещи!
    Но вот в определённое БОГОМ время в вечности, Создал ОН ЧЕЛОВЕКА и под него весь мир!
    Когда Он поместил человека в этот мир, это уже другой вопрос!
    И было, в определённое Богом время, что Создал Бог Сына Своего Единородного!
    И об этом говорится в Библии!
    Что касается Духа Святого, в Библии я не нашёл, но если кто подскажет, буду счастлив!
    Предпологаю, что Духа Святого Создал Бог, для ускоренного Созидания всего Сущего!
    И потому, все три едины - ОТЕЦ, СЫН, и СВЯТОЙ ДУХ!!!

Разочаровать Вам меня удалось. :0)
    Вопроса: случайно или по воле Бога создан человек, передо мной не стоит. Случайностей во вселенной нет. Всё происходящее закономерно.
    Ваша теория о невидимом, т.е. душевно-духовном "Я" давно известна.
    Жаль, что за материальным (воплощённым) "Я" Вы видите только возможность донести от "Я" некоторые фантазии таким же, воплощённым "Я". На самом деле, лишь воплотившись душевно "Я" имеет возможность совершенствоваться живя (Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный, - Христос) до духовного "Я" и стать не только образом, но и подобием Отца Небесного.
    Начала у Бога нет: Он был и будет всегда, как и Жизнь во вселенной (космосе). Обитаемые миры делаются не под кого-то, а для того, чтобы Жизнь в космосе никогда не закончилась.
    Дух Святой ...... Видите ли, у нас с вами есть возможность проявить свою волю всеми имеющимися у нас средствами: руками, ногами, языком, головой: даже кивая ею или подмаргивая глазом. У Бога иных способов явить свою волю: сделать ли, сказать ли, .... , кроме Духа Святого нет. Бог не создавал Святой Дух, Он и есть Святой Дух, Дух животворящий.
    Сравнить .... Как молекула воды отлетающая от её кубометра.
    До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Бурыкин Андрей
      Вот и спасиБо, огромное.
      Так значит Господь Бог и поныне творит, работает. Значит шестой день не кончился, ещё не вечер - человек создаётся ещё и "по подобию Нашему". И будет работать пока ни покорит всех Сыну Единородному.
      Поныне творит, иные миры. Возможно подобные нашему. А может и что-то другое придумал, для разнообразия. А шестой день относится к сотворению Земли, и подтверждение этому семидневная неделя.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
        про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
        • 621

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Поныне творит, иные миры. Возможно подобные нашему. А может и что-то другое придумал, для разнообразия. А шестой день относится к сотворению Земли, и подтверждение этому семидневная неделя.

Вячеслав, семидневная неделя в подтверждение тому, что конец творению (а не конца света, как нас стращяют) будет. Т.е. "и будет вечер, и будет утро: день седьмой", т.е. Отец наш Небесный будет почить от дел своих на земле, ибо она будет создана по замыслу Его.
        А пока, как говорит апостол Павел: "1кор1528 - когда же всё покорит Ему (Христу Иисусу, Сыну Человеческому), тогда и Сам Сын покориться Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всем".

Ведь ныне созданы мы лишь "по образу Нашему". А было намерение создать нас и "по подобию Нашему"..... так вот и создаёмся в полноте замысла благодаря Адаму, чрез котого мир начал быть, т.е стал самосознающим. Бог от слов Своих не отступиться и будет ..... делать и дальше по проченному пророками Своими.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Для ответа на этот вопрос не хватает точной и достоверной информации.
          А фантазии на библейские темы - разве удовлетворят вас в качестве ответа?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Вячеслав, семидневная неделя в подтверждение тому, что конец творению (а не конца света, как нас стращяют) будет. Т.е. "и будет вечер, и будет утро: день седьмой", т.е. Отец наш Небесный будет почить от дел своих на земле, ибо она будет создана по замыслу Его.
            А пока, как говорит апостол Павел: "1кор1528 - когда же всё покорит Ему (Христу Иисусу, Сыну Человеческому), тогда и Сам Сын покориться Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всем".

Ведь ныне созданы мы лишь "по образу Нашему". А было намерение создать нас и "по подобию Нашему"..... так вот и создаёмся в полноте замысла благодаря Адаму, чрез котого мир начал быть, т.е стал самосознающим. Бог от слов Своих не отступиться и будет ..... делать и дальше по проченному пророками Своими.
            Хорошо тогда вразумите меня неразумного, почему неделя имеет семь дней? Не пять, не десять, а именно семь.
            Например почему меряется год, месяц, сутки, час и т.д. я знаю. Авот откуда взялась семидневная неделя?

Комментарий

• Бурыкин Андрей
              про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
              • 621

Сообщение от g14
              Для ответа на этот вопрос не хватает точной и достоверной информации.
              А фантазии на библейские темы - разве удовлетворят вас в качестве ответа?
              А задачи о точной дате никто и не ставил: в этом нет необходимости.
              Зато есть необходимось понять таки, что совершенствование на земле человека было бы не возможно без вмешательства Господа Бога. Одним из таких "вмешательств" было внедрение в человеческую среду ранее созданного человека, человека из нашего будущего, человека, который привнёс знания Бога о добре и зле, освоение которых и послужило началом создания человека ещё и "по подобию Нашему", т.е. совершенным.

"Поистине говорю вам: Писание дело рук человека, в то время как жизнь и все её воплощения дело Божие.
              Почему же вы не слушаете Слов Бога, записанных в творениях Его? И почему изучаете вы писания, буквы которых мертвы, будучи деянием рук человеческих? " - эти слова не от Бога.

Воплощённое слово имеет место быть и огромная часть человечества этим очень плотно занимается. Но есть Слово и нематериализованное, слышаемое редкими из нас. Такое Слово нужно записывать, чтобы слышали все, а не только состоящие в диалоге.
              Правда и в том, что время, когда все будут в диалоге с Богом близко. Тогда необходимости записывать Слово Господнее не будет.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                • 621

Хорошо тогда вразумите меня неразумного, почему неделя имеет семь дней? Не пять, не десять, а именно семь.
                Например почему меряется год, месяц, сутки, час и т.д. я знаю. Авот откуда взялась семидневная неделя?

Сначала семидневка, а потом названа неделей. Не знаю.
                Мне удобнее предположить, что наблюдения за луной показали цикл её новолуния в 28 дней. Деля на четыре части получили семидневку. Когда-то надо отдыхать, вот и отдыхали в седьмой день (седьмые сутки) недели. Этот расклад от человеков. Безвременному Богу время ни к чему. Он всегда в творении, ибо Жизнь. Но есть время, когда творение прекращается и по отношению к этому творимому объекту Бог отдыхает.
                Т.е. всё как у нас перенесли на Него. И это правильно.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

"- эти слова не от Бога."
                  Это цитата, слова Иисуса Христа, рукопись нашли в Кумране, и церковь не успела подвергнуть их своей "святейшей" цензуре, как она поступила со всем, прошедшим через ее руки.

Воплощённое слово имеет место быть и огромная часть человечества этим очень плотно занимается. Но есть Слово и нематериализованное, слышаемое редкими из нас. Такое Слово нужно записывать, чтобы слышали все, а не только состоящие в диалоге.
                  Правда и в том, что время, когда все будут в диалоге с Богом близко. Тогда необходимости записывать Слово Господнее не будет.
                  Словом Божиим в Библии называется Христос,
                  а вот Писания Словом Божиим не названы в Библии ни разу.
                  То, что в это верит большое количество людей - еще ничего не значит. Мусульман наверное тоже немало, а китайцев намного больше. Может у китайцев самая правильная вера, раз они больше всех размножились?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сначала семидневка, а потом названа неделей. Не знаю.
                    Мне удобнее предположить, что наблюдения за луной показали цикл её новолуния в 28 дней. Деля на четыре части получили семидневку. Когда-то надо отдыхать, вот и отдыхали в седьмой день (седьмые сутки) недели. Этот расклад от человеков. Безвременному Богу время ни к чему. Он всегда в творении, ибо Жизнь. Но есть время, когда творение прекращается и по отношению к этому творимому объекту Бог отдыхает.
                    Т.е. всё как у нас перенесли на Него. И это правильно.
                    Естественно что вам удобнее. Потому что семидневная неделя утверждена именно Богом, и ответа научного на этот вопрос нет. Кстати пытались сделать 10 дневную неделю, но люди не выдержали такой ритм работы и это нововведение отменили. Вернули семидневную неделю.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                      про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                      • 621

Сообщение от g14
                      Это цитата, слова Иисуса Христа, рукопись нашли в Кумране, и церковь не успела подвергнуть их своей "святейшей" цензуре, как она поступила со всем, прошедшим через ее руки.

Словом Божиим в Библии называется Христос,
                      а вот Писания Словом Божиим не названы в Библии ни разу.
                      То, что в это верит большое количество людей - еще ничего не значит. Мусульман наверное тоже немало, а китайцев намного больше. Может у китайцев самая правильная вера, раз они больше всех размножились?
                      Пусть так, но .... и Вы ссылаетесь на рукопись, что нашли в Кумране, говоря, что это слова Христа, и слова Библии приводите о Христе...

Разве последовательно одни слова отвергать другими и тоже записанными?

Как Вы на практике следуете правилу: Слушаете Слова Бога, записанные в творениях Его?

Мне, например, услышались Слова Бога, записанные в творении Адама. Потому и говорю, что Адам пришёл из сада Эдемского на землю (кстати, рай: наша земля и есть тот рай) Господом, пообразом Христа Иисуса.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                        про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                        • 621

Естественно что вам удобнее. Потому что семидневная неделя утверждена именно Богом, и ответа научного на этот вопрос нет. Кстати пытались сделать 10 дневную неделю, но люди не выдержали такой ритм работы и это нововведение отменили. Вернули семидневную неделю.
                        Вы хотите сказать, что Бытие было написано раньше сотворения человека: мужчины и женщины? Т.е. по сотворению их они уже знали, что ещё не созданы по подобию, что шестой день - день их создания продолжается, но ..... недельный график работы уже был составлен.?

Естественно, что размерность жизни обусловлена Божиим установлением, потому как мысль не возникает в человеке, а опосредуется. Была опосредована и Эта от Бога.
                        Однако мы отдыхаем уже два дня, а Бог один. Кроме этого у нас есть праздники, а у Бога нет. У нас есть отпуска - а у Бога нет.
                        Но неделя остаётся неделей. И я не удивлюсь если будет в году тринадцать месяцев по 28 дней.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Вы хотите сказать, что Бытие было написано раньше сотворения человека: мужчины и женщины? Т.е. по сотворению их они уже знали, что ещё не созданы по подобию, что шестой день - день их создания продолжается, но ..... недельный график работы уже был составлен.?

Естественно, что размерность жизни обусловлена Божиим установлением, потому как мысль не возникает в человеке, а опосредуется. Была опосредована и Эта от Бога.
                          Однако мы отдыхаем уже два дня, а Бог один. Кроме этого у нас есть праздники, а у Бога нет. У нас есть отпуска - а у Бога нет.
                          Но неделя остаётся неделей. И я не удивлюсь если будет в году тринадцать месяцев по 28 дней.
                          Прочтите первые две главы Бытие, вот что я хочу сказать.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Или ты можешь объяснить мне, почему "светило большое, для управления днём" было создано после создания травы и деревьев, которые без солнечного света жить не могли?
                            Если ты заметишь то Священное Писание говорит о том когда в ночь третьего дня земля произростает траву по велению Божию, то через 12 часов в ночь четвертого дня было сотворено светило небесное, и вот идеальный мир в котором ничего не умирает, и ты пытаешься вонзить его в наши мирские законы ))) не умно.

Или почему число "Пи" в Писании равно 3, когда ещё до написания текста о нём было известно, что "ПИ" равно 3,14 ?
                            ты о чем покажи мне пожалуйста.

Давай посмеёмся вместе. Всё было сотворено за 6 ДНЕЙ. Адам прожил 930 лет,
                            шесть дней не надо ставить в один рад с летами.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                              про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                              • 621

Сообщение от tabo

1. Если ты заметишь то Священное Писание говорит о том когда в ночь третьего дня земля произростает траву по велению Божию, то через 12 часов в ночь четвертого дня было сотворено светило небесное, и вот идеальный мир в котором ничего не умирает, и ты пытаешься вонзить его в наши мирские законы ))) не умно.

2. ты о чем покажи мне пожалуйста.

3. шесть дней не надо ставить в один рад с летами.
                              1. Как ветерану напомню, что в сутках 24 часа. Т.е. одна ночь отстоит от другой не на 12 часов, а на 24 часа.
                              Зелень на земле была создана во втором дне творения, а не в третьем. А в третьем - светила, для отделения дня от ночи ... .
                              Идеального мира, в котором ничего не умирает, никогда не было на земле. Рождение, жизнь и смерть - естественны для идеального мира. Именно поэтому процесс творения Богом никогда не прекращается.
                              Нет никакой необходимости первую книгу знаний, каковой является Бытие, убелять или идеализировать. Она написана людьми и максимально, насколько это было возможно, отражает истину.
                              Скорее всего, и это доказано учёными, необходимость написания о творении светил, была обусловлена тем, что луна - спутник земли, появилась на орбите земли не сразу, а по прошествию определённого времени, но очень давно. Когда появилась луна, тогда и стала "управлять ночью".

2.
                              То, что отношение длины окружности к диаметру одинаково для любой окружности, и то, что это отношение немногим более 3, было известно ещё древнеегипетским, вавилонским, древнеиндийским и древнегреческим геометрам. Самое раннее из известных приближений датируется 1900 годом до н. э.; это 25/8 (Вавилон) и 256/81 (Египет), оба значения отличаются от истинного не более, чем на 1 %. Индийский текст «Шатапатха Брахмана» даёт π как 339/108 ≈ 3,139. По-видимому, в еврейской Библии, в третьей книге Царств, предполагается, что π = 3, что является гораздо более худшей оценкой, чем имевшиеся на момент написания (600 год до н. э.).

3. А по серьёзному никто и не ставит. Хотя, .... ваш комент с 12-ю часами между ночами творений наводит на мысль о буквальном понимании времени творения земли.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                                про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                                • 621

Прочтите первые две главы Бытие, вот что я хочу сказать.
                                Я почитал и читаю, вот уже одиннадцать лет. И сразу было понятно, что то, что человек создан это хорошо, но он не создан хорошим. А значит твоение его/нас продолжается. А кто создан, то уже вошёл в Царство Небесное и над теми Господь Бог почит, потому как седьмой день для них состоялся.

Комментарий

Обработка...