Разочаровать Вам меня удалось. :0)
Вопроса: случайно или по воле Бога создан человек, передо мной не стоит. Случайностей во вселенной нет. Всё происходящее закономерно.
Ваша теория о невидимом, т.е. душевно-духовном "Я" давно известна.
Жаль, что за материальным (воплощённым) "Я" Вы видите только возможность донести от "Я" некоторые фантазии таким же, воплощённым "Я". На самом деле, лишь воплотившись душевно "Я" имеет возможность совершенствоваться живя (Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный, - Христос) до духовного "Я" и стать не только образом, но и подобием Отца Небесного.
Начала у Бога нет: Он был и будет всегда, как и Жизнь во вселенной (космосе). Обитаемые миры делаются не под кого-то, а для того, чтобы Жизнь в космосе никогда не закончилась.
Дух Святой ...... Видите ли, у нас с вами есть возможность проявить свою волю всеми имеющимися у нас средствами: руками, ногами, языком, головой: даже кивая ею или подмаргивая глазом. У Бога иных способов явить свою волю: сделать ли, сказать ли, .... , кроме Духа Святого нет. Бог не создавал Святой Дух, Он и есть Святой Дух, Дух животворящий.
Сравнить .... Как молекула воды отлетающая от её кубометра.
Комментарий