Бог невидим или видим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • K-17
    Участник

• 25 May 2009
    • 325

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Если следовать вашей логике, тогда от человека рождается нечто, между человеком и обезьяной.
    Пожалуйста, покажите конкретнее - В чем Вы увидели такую логику?

Пока же всю цепь моих рассуждений свожу к тому, что Сын Единосущен с Отцом во всем, кроме рождения. Отец не рожден, Сын рожден. ОТец имеет Божественную природу (Сущность) и Сын имеет такую же Божественную природу - все!
    sigpicГосподи, прости и сохрани!

Мой сайт >>

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

[QUOTE=K-17;

Еще раз отмечу. В том. что Отец Творит Сына посредством Святого Духа, согласен как с процессом Творения.

Но, Бог Отец имеет Божественную Сущность (Природу), Бог Сын имеет Божественную Сущность и одновременно Духовную (Тварную).
      Какое может быть Единосущие между Отцом и Сыном? Если Природа уже отличается, если можно так выразится, по плотности или по сложности.
      Если можно, на основе Библии, Ваше понимание.[/QUOTE]

Вот в этих ваших словах:-Отец творит Сына посредством Святого Духа.
      Бог не может быть сотворённым.
      2) Бог Отец имеет Божественную Сущность( Природу), Бог Сын имеет Божественную Сущность и одновременно Духовную (Тварную).
      Если вы имеете ввиду Его земное существование, то да. Если вообще и на небесах то нет.
      3) Какое может быть Единосущие между Отцом и Сыном? Если Природа уже отличается...?
      Иисус заявил Я и Отец одно. Я есмь Сущий.
      А у вас получается Бог родил полубога.
      Этот всё равно как от человека рождается получеловек.

Комментарий

• K-17
        Участник

• 25 May 2009
        • 325

Вот в этих ваших словах:-Отец творит Сына посредством Святого Духа.
        Бог не может быть сотворённым.
        Прошу прощения, здесь грамматическая ошибка -Отец творит через Сына посредством Святого Духа. То есть сотворение мира через Сына посредством Святого Духа.

2) Бог Отец имеет Божественную Сущность( Природу), Бог Сын имеет Божественную Сущность и одновременно Духовную (Тварную).

Исходя из второго символа веры - Сын единосущен Отцу. Наличие у Сына одновременно иной природы, отличной от Отца, вызывает у меня сомнение в соответствии единосущия Отца и Сына. И в этом пытаюсь разобраться.

Если вы имеете ввиду Его земное существование, то да. Если вообще и на небесах то нет.

Тем более, принятие Сыном материльного тела или воплощение в материальном теле, говорит о наличии третьей природы (Сущности), которая не соответствует Божественной природе Отца.

3) Какое может быть Единосущие между Отцом и Сыном? Если Природа уже отличается...? Иисус заявил Я и Отец одно. Я есмь Сущий.
        А у вас получается Бог родил полубога.
        Этот всё равно как от человека рождается получеловек.
        Иисус действительно так говорил. И "Видевший Меня, видел и Отца"

Но как это сказанное Иисусом, связать (сопоставить) с отличием природы Сына от природы Отца. Ведь Бог Отец не может стать человеком. Почему тогда, Сын единосущный Отцу, стал человеком?

Мой сайт >>

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от K-17
          Прошу прощения, здесь грамматическая ошибка -Отец творит через Сына посредством Святого Духа. То есть сотворение мира через Сына посредством Святого Духа.

С этим согласен на все 100.

Тем более, принятие Сыном материльного тела или воплощение в материальном теле, говорит о наличии третьей природы (Сущности), которая не соответствует Божественной природе Отца.

О воплощении Сына в человека говорится что это тайна. Есть то, что нам открыто, а есть что мы понять не можем. Возможно после, в вечности, когда наши мозги заработают на 100%, а не как сейчас на 5% мы и сможем это понять.

[COLOR=blue]
          Иисус действительно так говорил. И "Видевший Меня, видел и Отца"

Но как это сказанное Иисусом, связать (сопоставить) с отличием природы Сына от природы Отца. Ведь Бог Отец не может стать человеком. Почему тогда, Сын единосущный Отцу, стал человеком?

Не думаю что при желании и необходимости Отец бы этого не смог.

Комментарий

• K-17
            Участник

• 25 May 2009
            • 325

О воплощении Сына в человека говорится что это тайна. Есть то, что нам открыто, а есть что мы понять не можем. Возможно после, в вечности, когда наши мозги заработают на 100%, а не как сейчас на 5% мы и сможем это понять.

Возможно, но Библия дана как Откровение Божье. И в ней эта тема изложена. Только получается, вроде как противоречия. Но в Библии не может быть противоречий, потому как она отвечает сама. Нужно только найти!

Не думаю что при желании и необходимости Отец бы этого не смог.
            Тогда возвращаемся к начальным вопросам, указанных выше. Как понимать: «Бог есть дух» (Ин.4:24)?
            И, «блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из людей не видел и видеть не может» (1Тим.6:15-16)?

Мой сайт >>

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от K-17
              [/COLOR]

Возможно, но Библия дана как Откровение Божье. И в ней эта тема изложена. Только получается, вроде как противоречия. Но в Библии не может быть противоречий, потому как она отвечает сама. Нужно только найти!

Но не надо забывать что кое что в ней есть и сокрытое:Сокрытое( принадлежит) Господу Богу нашему, а открытое-нам и сынам нашим до века,... Втор. 29:29

[COLOR=blue][COLOR=#000000]

Тогда возвращаемся к начальным вопросам, указанных выше. Как понимать: «Бог есть дух» (Ин.4:24)?
              И, «блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из людей не видел и видеть не может» (1Тим.6:15-16)?

Вы знаете, не люблю каруселей. Лучше останемся каждый при своём.

Комментарий

• K-17
                Участник

• 25 May 2009
                • 325

Вы знаете, не люблю каруселей. Лучше останемся каждый при своём.
                Согласен. Пусть будет так

Мой сайт >>

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

Сообщение от K-17
                  «Бога никто никогда не видел» (Ин.4:12), И вот Моисей видел Бога в виде неопалимой купины куста, который горит и не сгорает. Бог говорит Моисею: «Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова» (Исх.3:6).
                  И, возникли вопросы: Бог невидим или видим? Что это? Противоречие или недосказанность? Или....
                  Так и мы можем видеть Бога в Огне. Это Его стихия.
                  А что такое огонь для нас?
                  Это явление и движение веры.
                  Она всегда в огне живет и свершается.

Что огонь может угасить?
                  Вода и земля.
                  Ветер - еще больше разожжет.
                  А что является пищей для огня?
                  Дерево.
                  В этом для всех нас иносказание.
                  Ибо дерево - это учение.
                  А через учение Божье - Бог становится зримым для нас.

Комментарий

• K-17
                    Участник

• 25 May 2009
                    • 325

Сообщение от Голаева Ирина

Что огонь может угасить?
                    Вода и земля.
                    Ветер - еще больше разожжет.
                    А что является пищей для огня?
                    Дерево.
                    В этом для всех нас иносказание.
                    Ибо дерево - это учение.
                    А через учение Божье - Бог становится зримым для нас.
                    Хорошо сказано о видении сердцем или духовном зрении.

Если просмотрите все дерево диалога, то увидите, что речь идет не о нас с вами, а о пророках и о том, что они видели телесными очами.

Моисей, Аарон, народ Израилев видели материальные формы. Моисей общался устами к устам. Авраам видел трех мужей - снова материальная форма и общался, и Сарра видела и общалась. Кого они видели и с Кем они общались?

Только, если Вы намерены вести диалог, пожалуйста, просмотрите все дерево диалога, дабы избежать повторений.

Мой сайт >>

Комментарий

• Teolog40
                      Участник с неподтвержденным email

• 14 May 2013
                      • 8

Бог.

Да Бога никто никогда не видел.
                      Бога(ОТЦА) не видел никто никогда Иоанна 1:18

18. Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
                      22. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.
                      (Книга Судей 13:18-22

Кого видел Маной?
                      Он видел Ангела. Этот Ангел и был прообразом Бога. Маною уже догадавшись что это был Бог так и сказал. Мы видели Бога.

Моисей видел Бога в виде неопалимой купины куста, который горит и не сгорает. Бог говорит Моисею: «Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова» (Исх.3:6).

Исх.3:2
                      "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста .

А КТО ЭТОТ АНГЕЛ? КОНЕЧНО ЖЕ ИИСУС ХРИСТОС. ИИСУС ХРИСТОС ДАЛ СВОЁ ИМЯ МОИССЕЮ. ИМЯ ЯХВЕ -------- ТОЧНО ТАКЖЕ И БОГ ОТЕЦ, БОГ ЯХВЕ ЯВЛЯЕТСЯ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ НА ЗЕМЛЮ КАК И ЯВЛЯЛСЯ МОИССЕЮ В ОБРАЗЕ АНГЕЛА - ИИСУСА ХРИСТА. А АНГЕЛЫ О СУДНОМ ДНЕ НЕ ЗНАЮТ. ПО ЭТОМУ ХРИСТОС И ГОВОРИТ ЧТО ОН НЕ ЗНАТЬ ДНЯ СУДА БОГА.

Моиссей видел прообраз Бога Иисуса Христа. Не Бога Отца а Бога Сына. СынаХриста который и есть образ Бога живого.

Комментарий

• Teolog40

• 14 May 2013
                        • 8

Что огонь может угасить?

Бред! Смахивает на слова язычника или сатаниста.
                        Огонь можно затушить водой.

Комментарий

• K-17
                          Участник

• 25 May 2009
                          • 325

Сообщение от Teolog40
                          Да Бога никто никогда не видел.
                          Бога(ОТЦА) не видел никто никогда Иоанна 1:18

18. Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
                          (Книга Судей 13:18-22

Кого видел Маной?
                          Он видел Ангела. Этот Ангел и был прообразом Бога. Маною уже догадавшись что это был Бог так и сказал. Мы видели Бога.
                          Библия в версии СП (синодальный перевод) и в других версиях - очень поврежденные версии относительно оригинала на языке иврит. В оригинале стоит не "ангел господень", а Посланник (мелахим) יהוה (Йод-Хей-Вав-Хей).

Маной предположил: "верно мы умрем, ибо видели мы Элохим (Бога). Но они с женой не умерли, а значит, перед ними был не Элохим (Бог), а Посланник יהוה - как персонифицированное существо, как личность, наделенная полномочиями от יהוה (Йод-Хей-Вав-Хей) и несущая ответственность за свои слова и дела. Тем более, в самом тексте нигде не сказано, что это был какой-то непонятный "прообраз бога".

Моисей видел Бога в виде неопалимой купины куста, который горит и не сгорает. Бог говорит Моисею: «Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова» (Исх.3:6).

Исх.3:2
                          "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста .

А КТО ЭТОТ АНГЕЛ? КОНЕЧНО ЖЕ ИИСУС ХРИСТОС. ИИСУС ХРИСТОС ДАЛ СВОЁ ИМЯ МОИССЕЮ. ИМЯ ЯХВЕ -------- ТОЧНО ТАКЖЕ И БОГ ОТЕЦ, БОГ ЯХВЕ ЯВЛЯЕТСЯ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ НА ЗЕМЛЮ КАК И ЯВЛЯЛСЯ МОИССЕЮ В ОБРАЗЕ АНГЕЛА - ИИСУСА ХРИСТА. А АНГЕЛЫ О СУДНОМ ДНЕ НЕ ЗНАЮТ. ПО ЭТОМУ ХРИСТОС И ГОВОРИТ ЧТО ОН НЕ ЗНАТЬ ДНЯ СУДА БОГА.

Моиссей видел прообраз Бога Иисуса Христа. Не Бога Отца а Бога Сына. СынаХриста который и есть образ Бога живого.

Аналогично, Моисею явился не "ангел господень", а Посланник יהוה , персонифицированное существо, как личность, наделенная полномочиями יהוה (Йод-Хей-Вав-Хей). Также в Библии, в этом месте, и в других местах, не сказано, что Моисей видел "бога яхве в образе ангела Иисуса Христа". В Библии нигде не сказано, что Иисус является ангелом. А "яхве" - это кличка, которую придумали порочные люди и вот уже на протяжении веков пытаются этой кличкой называть Бога, имя Которого - יהוה (Йод-Хей-Вав-Хей) и переводу на другие языки не подлежит. В скобках стоит транскрипция для произношения.

Мой сайт >>

Комментарий

• Teolog40

• 14 May 2013
                            • 8

Маной предположил: "верно мы умрем, ибо видели мы Элохим (Бога). Но они с женой не умерли,

Маной предположил что Он умрёт. Это не значит что и вправду помрёт.
                            А "яхве" - это кличка. ЭТО ИМЯ БОГА. ПЕРЕВОДИТСЯ ДОСЛОВНО КАК СУЩИЙ, ЕСЕМЬ ЧТО ЕСЕМЬ.

и в других местах, не сказано, что Моисей видел "бога яхве в образе ангела Иисуса Христа

НЕВАЖНО! ГЛАВНОЕ САМ ХРИСТОС СКАЗАЛ ОБ ЭТОМ.
                            Ин. 8:56 Прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Не увидеть в Библии того что Христос истинный Бог только может духовно слепой человек. У КОТОРОГО СЕРДЦЕ ПОКРЫТО ПОКРЫВАЛОМ. И СКАЗАЛ ИИСУС ИУДЕЯМ, КОГДА ЧИТАЕТЕ МОИССЕЯ ТАМ ОБ МЕНЕ ПИШУТ И КОГДА ЧИТАЕТЕ СЕРДЦЕ ПОКРЫТО У ВАС ПОКРЫВАЛОМ. ИБО ОНИ НЕ РАЗУМЕЛИ ЧТО ОН ХРИСТОС ИСТИННЫЙ БОГ ВОПЛОТИВШИЙСЯ В ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА (ПРОРОЧЕСТВА ОБ ИСКУПЛЕНИИ).

9. Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
                            (Захария 9:9)------------------5. Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.
                            6. Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:
                            7. привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.
                            (Св. Евангелие от Матфея 21:5-7)================================================ ===================5. Ибо твой Творец естьсупруг твой; Господь Саваоф имя Его; Искупитель твой Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                            (Исаия 54:5)14. Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
                            15. Исказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
                            (Св. Евангелие от Матфея 9:14,15)11. ибо ныне родился вам в городе ДавидовомСпаситель, Который есть Христос Господь(ЯХВЕ. ПЕРЕВОД НОВГО МИРА ИЕГОВА)
                            (Св. Евангелие от Луки 2:11)-----------------------------------10. Я, Господь, проникаю в сердце и испытываю внутренности,чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                            (Иеремия 17:10)21. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                            22. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                            23. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                            (Откровение Иоанна Богослова 2:21-23)
                            2. ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого
                            (Первое послание к Коринфянам 2:2) НЕУЖЕЛИ ПАВЕЛ ОТРЁКСЯ ОТ БОГА СКАЗАВ ЧТО НЕ ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ БОГА? НЕТ. ОН ЗНАЕТ, МЫ ВСЕ ХРИСТИАНЕ ЗНАЕМ. НАШ БОГ ИИСУС. ПОСЕМУ КАК И ПАВЕЛ НЕ ЖЕЛАЮ ЗНАТЬ ИНОГО БОГА КРОМЕ ХРИСТА. БОГА КРЕПКОГО, БОГА ПРАВДА. БОГА У КОТОРОГО - владычество на раменах Его так и нам стоит поступить.

ЗА ЧТО УБИЛИ ХРИСТА? ЗА ДОБРЫРЕ ДЕЛА ИЛИ ПРОПОВЕДЬ? НЕТ!27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                            28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                            29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                            30. Я и Отец одно.
                            31. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                            32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                            33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 10:27-33). ВЫХОДИТ ХРИСТОС И ВПРАВДУ БОГОХОЛЬСТВОВАЛ? ВЫХОДИТ ХРИСТОС ЛЖЕПРОРОК И САМ ДИАВОЛ ВО ПЛОТИ ЧТО РЕШИЛ СЕБЯ ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО БОГА? ===== СЛАВЫ СВОЕЙ Я НЕ С КЕМ НЕ РАЗДЕЛЮ ГОВОРИТ БОГ В КНИГЕ ИСАИЙ.18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 10:18)- ЭТО ЗНАЧИ БОГ ВРЁТ И РАЗДЕЛИЛ СЛАВУ С ИИСУСОМ? НЕТ! ИБО ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ БОГ ЯХВЕ И ИМЯ ЕГО СУШИЙ.

Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
                            (Книга Судей 13:18-22) Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (ИСАЙЯ).

Если можете то напишите имя о котором здесь сказано. НАПИШИТЕ ИМЯ А НЕ РАССУЖДЕНИЕ ДЛЯ СВОЕЙ ВЫГОДЫ КАК ЭТО ДЕЛАЮТ СИ.
                            Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени

(Послание к Филиппийцам 2:9
                            Последний раз редактировалось Teolog40; 15 May 2013, 08:45 AM.

Комментарий

• K-17
                              Участник

• 25 May 2009
                              • 325

Сообщение от Teolog40
                              Маной предположил что Он умрёт. Это не значит что и вправду помрёт.
                              Он не помер, значит его предположение ошибочно. А раз ошибочно предположение относительно собственной смерти, то и предположение относительно того, что он видел Бога - ошибочно. Значит, он видел Посланника как личность.

НЕВАЖНО!
                              Вы открыто игнорируете Откровение Бога (Библию) даже в том виде, в каком оно дошло до нас?

ГЛАВНОЕ САМ ХРИСТОС СКАЗАЛ ОБ ЭТОМ.
                              Имя Бога יהוה имеет значение Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ (Исх. 3:14) и говорит о том, что Бог Я ЕСМЬ проявится в каждой человеческой душе, которая также станет Я ЕСМЬ, а значит Сыном (Дочерью) Бога (апостол Павел говорит об усыновлении). Потому дважды повторено: Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. И апостол Павел говорит: Благодатью Божтей Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ (1Кор.15:10), и эта благодать исходит от Бога יהוה- Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. Поскольку Иисус стал Сыном Бога, то он как человеческая душа и стал ЯЕСМЬ, о чем он неоднократно говорил. Но в приведенной Вами цитате он говорит не о себе, а о Благодати Божьей Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, которая действительно была задолго до Авраама, и тем более, задолго до Иисуса, потому что Иисус произошел из чресл Авраама (см. две родословные)

Не увидеть в Библии того что Христос истинный Бог только может духовно слепой человек. У КОТОРОГО СЕРДЦЕ ПОКРЫТО ПОКРЫВАЛОМ. И СКАЗАЛ ИИСУС ИУДЕЯМ, КОГДА ЧИТАЕТЕ МОИССЕЯ ТАМ ОБ МЕНЕ ПИШУТ И КОГДА ЧИТАЕТЕ СЕРДЦЕ ПОКРЫТО У ВАС ПОКРЫВАЛОМ. ИБО ОНИ НЕ РАЗУМЕЛИ ЧТО ОН ХРИСТОС ИСТИННЫЙ БОГ ВОПЛОТИВШИЙСЯ В ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА (ПРОРОЧЕСТВА ОБ ИСКУПЛЕНИИ).
                              В этой цитате Иисус действительно говорит: "обо мне", но он, в этой цитате не говорит, что "он истинный бог, воплотившийся в человека...."

9. Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
                              (Захария 9:9)------------------5. Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.
                              6. Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:
                              7. привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.
                              (Св. Евангелие от Матфея 21:5-7)================================================ ===================5. Ибо твой Творец естьсупруг твой; Господь Саваоф имя Его; Искупитель твой Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                              (Исаия 54:5)14. Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
                              15. Исказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
                              (Св. Евангелие от Матфея 9:14,15)11. ибо ныне родился вам в городе ДавидовомСпаситель, Который есть Христос Господь(ЯХВЕ. ПЕРЕВОД НОВГО МИРА ИЕГОВА)
                              (Св. Евангелие от Луки 2:11)-----------------------------------10. Я, Господь, проникаю в сердце и испытываю внутренности,чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                              (Иеремия 17:10)21. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                              22. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                              23. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                              (Откровение Иоанна Богослова 2:21-23)
                              2. ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого
                              (Первое послание к Коринфянам 2:2) НЕУЖЕЛИ ПАВЕЛ ОТРЁКСЯ ОТ БОГА СКАЗАВ ЧТО НЕ ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ БОГА? НЕТ. ОН ЗНАЕТ, МЫ ВСЕ ХРИСТИАНЕ ЗНАЕМ. НАШ БОГ ИИСУС. ПОСЕМУ КАК И ПАВЕЛ НЕ ЖЕЛАЮ ЗНАТЬ ИНОГО БОГА КРОМЕ ХРИСТА. БОГА КРЕПКОГО, БОГА ПРАВДА. БОГА У КОТОРОГО - владычество на раменах Его так и нам стоит поступить.
                              Поскольку Иисус первенец среди умерших, он один из первых стал Сыном Бога, и потому дана такая слава. Этим умершим со временем, также надлежит стать живыми - Сыновьями Бога.

ЗА ЧТО УБИЛИ ХРИСТА? ЗА ДОБРЫРЕ ДЕЛА ИЛИ ПРОПОВЕДЬ? НЕТ!27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                              28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                              29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                              30. Я и Отец одно.
                              31. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                              32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                              33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 10:27-33).
                              Он не только себя делал Богом Я ЕСМЬ, но и завещал всем стать таковоыми по его примеру (см. нагорную проповедь).

ВЫХОДИТ ХРИСТОС И ВПРАВДУ БОГОХОЛЬСТВОВАЛ? ВЫХОДИТ ХРИСТОС ЛЖЕПРОРОК И САМ ДИАВОЛ ВО ПЛОТИ ЧТО РЕШИЛ СЕБЯ ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО БОГА? ===== СЛАВЫ СВОЕЙ Я НЕ С КЕМ НЕ РАЗДЕЛЮ ГОВОРИТ БОГ В КНИГЕ ИСАИЙ.18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 10:18)- ЭТО ЗНАЧИ БОГ ВРЁТ И РАЗДЕЛИЛ СЛАВУ С ИИСУСОМ? НЕТ!
                              Такую же славу, задолго до Иисуса, Бог дал Еноху, вознеся его на небеса, аналогично - пророку Илии, которые вознеслись, не видя смерти физического тела. Бог дал славу патриархам, Моисею, другим пророкам так, что слышали Его, видели Его, творили чудеса, и даже больше, чем Иисус.

ИБО ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ БОГ ЯХВЕ И ИМЯ ЕГО СУШИЙ.
                              Нигде нет в Библии, что Иисус сам себя, или кто-либо его, называют кличкой "яхве", и "сущим" тоже не называет и его не называют. Он сам себя называет конкретнее - יהוה , не другой кличкой "иегова", а - יהוה ,которое в Евангелии заменили на слово "господь", также, как всвое время, по приказу Птоломея, в Септуагинте сделали то же самое.

Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
                              (Книга Судей 13:18-22) Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (ИСАЙЯ).Если можете то напишите имя о котором здесь сказано. НАПИШИТЕ ИМЯ А НЕ РАССУЖДЕНИЕ ДЛЯ СВОЕЙ ВЫГОДЫ КАК ЭТО ДЕЛАЮТ СИ. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени(Послание к Филиппийцам 2:9
                              Одно с другим никак не соотносятся, даже с позиции грамматики, не говоря о теологии, не смотря на то, что выделили красным. Слова стали только красными, но другу другу не соответствуют. "Чудно" относится к имени Посланника. А "чудный" характеризует будущего ребенка как личность, которая также будет характеризоваться как "советник" и т.д. Выше имени יהוה - Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ нет других имен. Поскольку Иисус стал Сыном Бога, Бог и дал ему יהוה - Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, которым он себя называл.
                              Что касается СИ, то они из тех, кто наиболее активно манипулируют кличкой "иегова", пытаясь приписывать ее Богу. Но поскольку эта кличка уже у многих "вызывает оскомину на зубах", то последнее время, СИ используют и кличку "яхве", которую с великим удовольствием применяете Вы.

Мой сайт >>

Комментарий

• Teolog40

• 14 May 2013
                                • 8

Ну то что вы не ответили на самый главный вопрос оно и понятно по вашим комментариям. Я бы не сказал что вы Христианин а скорей воинствующий атеист.

Ну вот, и все прочие комментарии говорят о непонимание Библии. Я бы сказал даже и о незнание. Вы только мудровсвуете и трактуете так Библию как выгодно а не как этому учат святые люди, отцы христианских церквей. Я же написал в соответствие со словами святы И СВЯТЫХ ОТЦОВ ХРИСТИАНСТВА.

Не вижу ничего цельного и дельного в написанном в вами. Это точно не по
                                христиански.

Нигде нет в Библии, что Иисус сам себя, или кто-либо его, называют кличкой "яхве", и "сущим" -
                                25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 8:25)
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 20 May 2013, 04:45 AM.

Комментарий

Обработка...