Разве у Вас был какой-то главный вопрос? Мне подумалось, что все вопросы главные, и потому на все одинаково ответил. Если что-то конкретно не понятно изложил, так, конкретно покажите и спросите.
Когда нет аргументов, в ход идет навешивание ярлыков. И это одинаково присуще воинствующим: иудеям, христианам, мусульманам, атеистам.
Откройте глаза и оглянитесь вокруг. В настоящее время 340 христианских конфессий входит во Всемирный совет христианских церквей. И каждая кофессия (кроме православия и католицизма) проповедует свое учение, которое далеко не всегда стыкуется с изложениями обычных людей, которых Вы называете "святые люди, отцы христианских церквей". Святость или несвятость человеку может дать только Бог - внимательно почитайте Ветхий Завет - потому что это Суд Божий, а не человеческий. А Вы пытаетесь называть "святыми" людей, которым эту "святость" как ордена присвоили обычные порочные люди, чтобы потом когда-то и их сделали такими же "святыми". У каждого человека может быть только два отца: Бог - Отец и земной отец, родивший его. О каких "отцах" ведете речь? Об обычных порочных людях, которых когда-то, такие же порочные люди назвали "отцами"? И эту ересь закрепили на века и сказали, что так было. Покажите где в Библии, пророков, апостолов, праведныков называют "отцами". И вот умствования этих искусственно названных "отцов" Вы выдаете за правильную правду.
Не горел желанием, чтобы Вы увидели нечто цельное и дельное в написанном мною. Ответил на Ваши ереси, поскольку когда-то открыл эту тему.
Вы Бог, чтобы определять - по христиански это или не по христиански? "Сущий" - это искусственная вставка, которой в свое время заменили имя Бога יהוה - Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. Весь Новый Завет - это человеческая компиляция со времен язычника Константина, прозванного "великим" и "равноапостольным". "Сущий" - это слово даже не греческое, а славянское. А Ветхий Завет и Новый Завет передавались на арамейском языке. За исключением нескольких посланий апостола Павла (Савла). Оригиналы Нового Завета, которые писались первоавторами уничтожены. А те тексты, которые сформированы после революции язычника Константина и датируются 4 веком, вовсе не оригиналы, а подделка, призванная скрыть истину, в том числе и через еретические толкования мастеров риторики и умствования, которых Вы называете "святые люди, отцы...".
Поэтому, Новый Завет как и версии Ветхого могут читаться только через сопоставление с оригиналом Ветхого на иврит. А там нет такого слова "сущий", а есть - Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ или тетраграммотон (четырехбуквенное имя Бога). И это не все. В версии Библии короля Иакова и в другой английской версии, приведенный Вами стих читается так: "Даже тот же, что Я сказал вам с самого начала", а не "от начала сущий, говорю вам". Не могу не сказать: Библия версии синодального перевода - самая еритичная версия из всех, хотя и самая востребованная.
И еще, заметил не только у Вас - когда у человека нет аргументов, то как правило, рузукрашивают текст в разные цвета (обычно в красный) и выбирают самый большой шрифт. Видно считают, что это может подействовать как красная тряпка на быка.
Я бы не сказал что вы Христианин а скорей воинствующий атеист.
Ну вот, и все прочие комментарии говорят о непонимание Библии. Я бы сказал даже и о незнание. Вы только мудровсвуете и трактуете так Библию как выгодно а не как этому учат святые люди, отцы христианских церквей.
Я же написал в соответствие со словами святы И СВЯТЫХ ОТЦОВ ХРИСТИАНСТВА.
Я же написал в соответствие со словами святы И СВЯТЫХ ОТЦОВ ХРИСТИАНСТВА.
Не вижу ничего цельного и дельного в написанном в вами.
Это точно не по
христиански.
Нигде нет в Библии, что Иисус сам себя, или кто-либо его, называют кличкой "яхве", и "сущим" -25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Св. Евангелие от Иоанна 8:25)
Нигде нет в Библии, что Иисус сам себя, или кто-либо его, называют кличкой "яхве", и "сущим" -25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Св. Евангелие от Иоанна 8:25)
Поэтому, Новый Завет как и версии Ветхого могут читаться только через сопоставление с оригиналом Ветхого на иврит. А там нет такого слова "сущий", а есть - Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ или тетраграммотон (четырехбуквенное имя Бога). И это не все. В версии Библии короля Иакова и в другой английской версии, приведенный Вами стих читается так: "Даже тот же, что Я сказал вам с самого начала", а не "от начала сущий, говорю вам". Не могу не сказать: Библия версии синодального перевода - самая еритичная версия из всех, хотя и самая востребованная.
И еще, заметил не только у Вас - когда у человека нет аргументов, то как правило, рузукрашивают текст в разные цвета (обычно в красный) и выбирают самый большой шрифт. Видно считают, что это может подействовать как красная тряпка на быка.
Комментарий