Не только для Луки
Но ваше "я" все равно не спрячете, как осел свои уши, как бы вы не прятались за то что "принято". 
Если вы не поняли мысль, то не надо ее извращать. Просто спросите, что непонятно, и я постараюсь вам объяснить.
Нет НЕ предлагаю "ощущать" и к определениям никакой "ненависти" не испытываю.
Любая наука строится на постулатах и аксиомах, как наоснованиях, т.е. на том, что человек принимает за истинное без всяких доказательств на уровне здравого смысла.
Богословие строится на вере в Бога, как абсолютной истине. Разве это не самое прочное основание для науки?
Ваше "остервенело" это - ваши эмоции, а не мои. Я не делаю тождества между Творцом и творением, а уравнивание в том, что считаю "личностью", скорее точки соприкосновения с Богом. Это в иудаизме считается, что между Творцом и творением не может быть никакого равенчтва.
В то время не могло быть понятия личности. Какое бы слово не выбрал Тертуллиан, оно было бы все равно далеко от сегодняшнего понимания личности. Все дело в том, что "ипостась" применялось не только к живым существам, а и к явлениям, и любым другим объектам. Тертуллиан решил ограничить такое понятие понятием, которое бы применялось только к человеку и Богу. Но позже богословы все же вернулись к слову "ипостась", но уже не просто как к слову, а как к богословскому термину.
То что вы называете "проблема", для вас похоже проблемой не является, и Троица для вас "Божество с тремя лицами". Это даже до уровня модализма не дотягивает. Но это только для вас. А чем, по вашему, вызван такой интерес к доктрине Троицы? Неужели только тем, что верующие не знают психологии?
Нет, уважаемый Лука, это вызвано именно тайной личности, которую психология не изучает, или только делает вид что изучает.
Проблема понимания того, что такое "личность" не только в триадологических спорах, а и в христологии. Если допускать, что Богочеловек Христос имеет две природы: божественную и человеческую, то строго следуя значению слова "ипостась" следует допустить, что Он имеет и две ипостаси, поскольку не может быть природы без ипостаси (и слово "лицо" тут никак не подходит). Ан, нет, Несторий, посмевший быть последовательным дифизитом был заклеймен, как еретик. Но вот никто не считает почему-то, что во Христе было две личности. Здесь все согласны.
Глупость и ёрничество. Тут больше нечего сказать.
Я считаю наукой то, что принято считать ею в научном мире.

То есть всякая личность ну просто должна заниматься наукой, которой Вы дали право так называться?
Ощущать предлагаете? Ваша ненависть к определениям является прямым свидетельством Вашей ненависти к науке, которая вне определений просто немыслима.
Любая наука строится на постулатах и аксиомах, как наоснованиях, т.е. на том, что человек принимает за истинное без всяких доказательств на уровне здравого смысла.
Богословие строится на вере в Бога, как абсолютной истине. Разве это не самое прочное основание для науки?
Вы так остервенело пытаетесь убедить себя в том, что "Определение понятию "человек" ("личность") так же дать невозможно, как и Творцу", что по сути уравниваете человека с Творцом. По сути - абсурд. Но как интересно!!!

Точное определение Теруллианом термина "ипостась" - не проблема, а ее решение. Проблема в "попытке богословов рассматривать слово "ипостась", не как ЛИЦО, а как ЛИЧНОСТЬ" (с). Вот это действительно проблема.
То что вы называете "проблема", для вас похоже проблемой не является, и Троица для вас "Божество с тремя лицами". Это даже до уровня модализма не дотягивает. Но это только для вас. А чем, по вашему, вызван такой интерес к доктрине Троицы? Неужели только тем, что верующие не знают психологии?

Нет, уважаемый Лука, это вызвано именно тайной личности, которую психология не изучает, или только делает вид что изучает.
Проблема понимания того, что такое "личность" не только в триадологических спорах, а и в христологии. Если допускать, что Богочеловек Христос имеет две природы: божественную и человеческую, то строго следуя значению слова "ипостась" следует допустить, что Он имеет и две ипостаси, поскольку не может быть природы без ипостаси (и слово "лицо" тут никак не подходит). Ан, нет, Несторий, посмевший быть последовательным дифизитом был заклеймен, как еретик. Но вот никто не считает почему-то, что во Христе было две личности. Здесь все согласны.
Теперь понятно - что именно Вы называете наукой и богословием. Для Вас наука должна обладать тремя главными признаками - быть интересной, веселой и категорически избегать любых определений. А богословие, ну просто обязано, отвергать любые определения и обострять, обострять, обострять.. 
Больше к Вам вопросов нет.

Больше к Вам вопросов нет.
Комментарий