ЙШйша, я не могу понять про кровь=душа. ведь известно - варвары пьют кровь, едят колбасу из крови. потом в медицине - кровь многим пациентам меняют полностью - как это можно объяснить? я не понимаю
Иисус Христос предложил плоть свою и кровь свою в пищу и питьё...так что варвары отдыхают

Вот посему требуется понять значение плоти и крови.
Бог же преусмотрел спрос не только с образованного человека но и с животного и вообще сказано одинакого как животным так и человекам о крови что бы не ели а спрос будет, причина в том что Бог создал человека по образу Своему.
Но это же не конечная пристань развития человека. я же не зрая привел поэтапность в развитии.
И дошел до послепотопного человека и поверте все меняется уже не тот человек что был до потопа и сегодня тоже уже все по другому.
Мы вроде как образованые люди но почемуто не хотим замечать очевидное. и спорим о том тарзан имеет душу или нет душа скота и человеков одн или есть различии, надобно понять значения неких закономерностей и взаимосвязей.
вот уже после потопный мир совсем другой. но никого это не смущает никто вроде как инезамечает. все как песок сквозь пальцы а понять хотят тарзана. Не в тарзане дело каждый прет своих учителей в авторитеты , мол мой божок главнее твоего и тебе учиться у меня. а вникни ты разумный человече прочитай и разберись поверь те древние народы грамоту имели ровно нуль но почему т тебе оставили загадку что ты с грамотой своей выглядешь нулем пред пастухом и скотоводом.
вот в чем дело , никто не хочент постигать все кричат мой жираф высокий ему видней. аминь
Комментарий