Душа не дается каждому?
Свернуть
X
-
В религии древних кельтов после смерти тела душа переходила в свое более низкое состояние, переселяясь в какой-либо предмет : например дерево. И если знавший умершего его "увидит" в этом дереве, то душа возвращается на прежний уровеньНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
да опять двадцать пять! какая душа у идиота может быть? или у обезьяны, а душевнобольные и "маугли" - меньше или не больше обезьяны, они при любом раскладе не "родятся свыше", нет шанса ниодного, а это противоречит мнению церкви, что при слиянии семени и женской яйцеклетки - автоматом рождается человек, с ангелом-хранителем
также можно рассуждать, что ежели скрестить человека с томатом - ему душу дадут, а такое создание можно даже при нынешнем развитии биологии запросто произвести!Комментарий
-
В Писании, есть некие термины, которые переводятся на русский, как дух и душа, хотя в иврите этих терминов аж пять, против двух русских.
Если мы, верующие не во что бы то ни было, а верующие в Единого Творца Неба и Земли, то желательно-бы определиться в терминах, дабы не было путаницы, хотя-бы между нами. И мое предложение воспользоваться теми терминами, которые присутствуют в Писании.
Нефеш, Руах, Нешама, Йяхида, Хайя.
Первые две - тварные составляющие. Нефеш - животная душа, Руах - связь с Богом, возрастающая в человеке со временем его развития..Комментарий
-
2Михаил
во превых очень благодарю за все толкования, воистину - хорошо высказали свое знание, и пришлось впору, видно интуитивно склонялся к подобному пониманию
а ангелы света разве не могут помочь? наверное не помогают, только через взросление и понимание душа может созреть, чтоб выбрать путь..Комментарий
-
кажется не вы первый в этом топике подняли древнееврейские размышления и термины, но, сдается мне, что истина гдето в этом направлении, хотя я нееврей, и читать их философию мне сложновато.. отчасти от предъубеждений, но очевидно, для понимания стоит покопать в этом направлении.. многое наталкивает..
Видите ли, то, что нам сегодня известно о Боге-Творце вселенной донесли до нас именно иудеи.
И это потому, что Бог, свое откровение доверил именно иудеям, а не персам, сирийцам, славянам или германцам.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)
В остальном - см. мой постинг Луке. Вас он тоже касается, к сожалению.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как Вы стыкуете предузнание с доверием?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А если б ещё посмел что-то утверждать, так ващебыла б полная секир башка...
Чур, Кадоша не привлекатьза меня, он же Кадош...
Комментарий
-
А теперь прошу только по теме.Комментарий
-
У человека может отсутствовать интеллект, быть ограниченным сознание, он может быть душевнобольным, но пока человек ЖИВ в нем есть душа...
Цитата из Библии:Книга Бытие > Глава 2 > Стих 7:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Книга Бытие > Глава 9 > Стих 10:
и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;Комментарий
Комментарий