Душа не дается каждому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от Кадош
    А кто это? Про него где-нибудь в Библии написано?
    Нет, и проблем нет.

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

В религии древних кельтов после смерти тела душа переходила в свое более низкое состояние, переселяясь в какой-либо предмет : например дерево. И если знавший умершего его "увидит" в этом дереве, то душа возвращается на прежний уровень
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

а с чего ты брат взял что души нет ? Если даст Бог кто сможет отнять ?
        Последний раз редактировалось Лука; 13 September 2009, 12:39 PM.

Комментарий

• K_Николай
          Участник

• 18 July 2008
          • 201

Сообщение от tabo
          а с чего ты брат взял что души нет ? Если даст Бог кто сможет отнять ?
          да опять двадцать пять! какая душа у идиота может быть? или у обезьяны, а душевнобольные и "маугли" - меньше или не больше обезьяны, они при любом раскладе не "родятся свыше", нет шанса ниодного, а это противоречит мнению церкви, что при слиянии семени и женской яйцеклетки - автоматом рождается человек, с ангелом-хранителем
          также можно рассуждать, что ежели скрестить человека с томатом - ему душу дадут, а такое создание можно даже при нынешнем развитии биологии запросто произвести!

Комментарий

• K_Николай
            Участник

• 18 July 2008
            • 201

Сообщение от Кадош
            В Писании, есть некие термины, которые переводятся на русский, как дух и душа, хотя в иврите этих терминов аж пять, против двух русских.
            Если мы, верующие не во что бы то ни было, а верующие в Единого Творца Неба и Земли, то желательно-бы определиться в терминах, дабы не было путаницы, хотя-бы между нами. И мое предложение воспользоваться теми терминами, которые присутствуют в Писании.
            Нефеш, Руах, Нешама, Йяхида, Хайя.
            Первые две - тварные составляющие. Нефеш - животная душа, Руах - связь с Богом, возрастающая в человеке со временем его развития..
            кажется не вы первый в этом топике подняли древнееврейские размышления и термины, но, сдается мне, что истина гдето в этом направлении, хотя я нееврей, и читать их философию мне сложновато.. отчасти от предъубеждений, но очевидно, для понимания стоит покопать в этом направлении.. многое наталкивает..

Комментарий

• K_Николай
              Участник

• 18 July 2008
              • 201

2Михаил
              во превых очень благодарю за все толкования, воистину - хорошо высказали свое знание, и пришлось впору, видно интуитивно склонялся к подобному пониманию

Сообщение от «Михаил»
              К примеру, Люцифер, видит чистую для него душу, он даст ей духа, перед которым другие духи будут трепетать, и помогать.
              Он будет её выводить к себе наверх, тоесть, через неё производить свои планы, и все люди водимые от Него духом, будут ей содействовать..
              я считаю все рождаются и возрастают эгоистами, даже ежели их покрестят в младенчестве.. крещение в бессознательном состоянии видно не дает пользы.. всеравно во власти нечистого дети?
              а ангелы света разве не могут помочь? наверное не помогают, только через взросление и понимание душа может созреть, чтоб выбрать путь..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от K_Николай
                кажется не вы первый в этом топике подняли древнееврейские размышления и термины, но, сдается мне, что истина гдето в этом направлении, хотя я нееврей, и читать их философию мне сложновато.. отчасти от предъубеждений, но очевидно, для понимания стоит покопать в этом направлении.. многое наталкивает..
                Дело в том, что предубеждений в ваших рассуждениях и вправду многовато.
                Видите ли, то, что нам сегодня известно о Боге-Творце вселенной донесли до нас именно иудеи.
                И это потому, что Бог, свое откровение доверил именно иудеям, а не персам, сирийцам, славянам или германцам.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Кадош
                  И это потому, что Бог, свое откровение доверил именно иудеям, а не персам, сирийцам, славянам или германцам.
                  Кадош, не думаете ли, что фразой "Бог доверил иудеям" Вы, мягко говоря, погорячились?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Georgy
                    Кадош, не думаете ли, что фразой "Бог доверил иудеям" Вы, мягко говоря, погорячились?
                    Предъявите сию претензию Павлу:
                    1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                    2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие
                    .
                    (Рим.3:1,2)

В остальном - см. мой постинг Луке. Вас он тоже касается, к сожалению.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Кадош
                      Предъявите сию претензию Павлу:
                      1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                      2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                      (Рим.3:1,2)

В остальном - см. мой постинг Луке. Вас он тоже касается, к сожалению.
                      Вы действительно не видите разницы между доверять и вверять?
                      Как Вы стыкуете предузнание с доверием?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Georgy
                        Вы действительно не видите разницы между доверять и вверять?
                        Вы и вправду хотите мне разъяснить, что именно я имел в виду под словом "доверил" в своем собственном постинге?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Уважаетмые участники темы!
                          Прошу вернуться к обсуждению ее основного вопроса. Если по теме сказать больше нечего, тема будет закрыта.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Лука
                            Уважаетмые участники темы!
                            Прошу вернуться к обсуждению ее основного вопроса. Если по теме сказать больше нечего, тема будет закрыта.
                            Ага, я тут всего лишь спросил, т.с. кротко и незлобиво, и меня тут же Кадош " посчитал" в антисемиты.
                            А если б ещё посмел что-то утверждать, так ваще была б полная секир башка...

Чур, Кадоша не привлекать за меня, он же Кадош...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Georgy
                              Ага, я тут всего лишь спросил, т.с. кротко и незлобиво, и меня тут же Кадош " посчитал" в антисемиты.
                              А если б ещё посмел что-то утверждать, так ваще была б полная секир башка... Чур, Кадоша не привлекать за меня, он же Кадош...
                              Договорились. Как оказалось, антисимиты все, кто смеет думать не так, как Кадош, а также смеет цитировать неудобные места в Библии
                              А теперь прошу только по теме.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от K_Николай
                                да опять двадцать пять! какая душа у идиота может быть? или у обезьяны, а душевнобольные и "маугли" - меньше или не больше обезьяны,
                                Пока человек жив у него есть душа (дыхание жизни)...
                                У человека может отсутствовать интеллект, быть ограниченным сознание, он может быть душевнобольным, но пока человек ЖИВ в нем есть душа...
                                Цитата из Библии:
                                Книга Бытие > Глава 2 > Стих 7:
                                И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Книга Бытие > Глава 9 > Стих 10:
                                и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;

Комментарий

Обработка...