Душа не дается каждому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • K_Николай
    Участник

• 18 July 2008
    • 201

Душа не дается каждому?

Этот вопрос меня занимает, и для себя я ненашел ответа. Поясните пожалуйста!

Вот известно, что дети рожденные(и возможно крещенные) волею обстоятельств попавшие в некоторые условия, когда им не дают воспитания останавливаются в развитии на уровне дикого зверя(например случаи находок "маугли").
    Также некоторые дети больны врожденной болезнью и также не имеют духа. Впрочем это я объясняю проклятием родителей.

Но что вы думаете на этот счет, братья и сестры? отчего уходит душа от ребенка, выросшего без призора?
  • Ожидающий
    Отключен

• 01 May 2009
    • 61

Сообщение от K_Николай

Вот известно, что дети рожденные(и возможно крещенные) волею обстоятельств попавшие в некоторые условия, когда им не дают воспитания останавливаются в развитии на уровне дикого зверя(например случаи находок "маугли").
    Также некоторые дети больны врожденной болезнью и также не имеют духа. Впрочем это я объясняю проклятием родителей.

Но что вы думаете на этот счет, братья и сестры? отчего уходит душа от ребенка, выросшего без призора?
    я думаю это не правильная теория, что душа человеческая сходит с небес ребенку, душа вообще говоря это психика тела

Комментарий

• K_Николай
      Участник

• 18 July 2008
      • 201

Сообщение от Ожидающий
      я думаю это не правильная теория, что душа человеческая сходит с небес ребенку, душа вообще говоря это психика тела
      возможно, но это позиция атеиста. Я больше христианин, но мне неоткрыто много, многого не могу понять, приходится домысливать. Хотелось бы услышать мнение христиан

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Душа в библейском понимании (я не в языческом, где в это понятие вкладывают что угодно) это жизнь. У каждого человека есть душа (жизнь) по определению, и даже животное это душа потому что живое. Родился человек - стал душой живой. Умер - душа исчезла, а дух возвратился к Богу, который и дал его, это Библейская позиция. Люди о которых Вы говорите, типа Маугли и Тарзаны, небыли воспитаны в человеческом обществе, тем не менее души (жизни) у них никто не отнимал.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от Игорь
          Душа в библейском понимании (я не в языческом, где в это понятие вкладывают что угодно) это жизнь. У каждого человека есть душа (жизнь) по определению, и даже животное это душа потому что живое. Родился человек - стал душой живой. Умер - душа исчезла, а дух возвратился к Богу, который и дал его, это Библейская позиция. Люди о которых Вы говорите, типа Маугли и Тарзаны, небыли воспитаны в человеческом обществе, тем не менее души (жизни) у них никто не отнимал.
          А ты берёшь ба-ре на 3 ладу (не флуд)?

Комментарий

• Ожидающий
            Отключен

• 01 May 2009
            • 61

Сообщение от Игорь
            позвольте Игорь с вами не согласиться, я думаю Соломон дал ориентир, а не правило, не каждый дух возвращается к Богу, вспомните

Цитата из Библии:
            в темнице духам, сойдя, проповедал,
            некогда непокорным во дни Ноя

ясно что дух отнюдь не обязательно попадает к Богу после "прах в прах",
            не все так просто Игорь

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от K_Николай
              В одной из тем я этот вопрос уже затрагивал. Вы говорите про проклятие родителей.
              Давайте вспомним, как устранялись последствия аварии на Чернобыльской АЭС. Многие мужчины погибли в муках от лучевой болезни спасая жизни других людей. Их проклянать не за что. Некоторым повезло, они выжили, но были заражены и продолжали мучиться при жизни.
              Так вот, многие из тех, что выжили, уже не могли иметь детей. А у некоторых родились дети с врождёнными дефектами и уродствами. Вы считаете это было проклятие родителей?

Комментарий

• K_Николай
                Участник

• 18 July 2008
                • 201

Сообщение от Игорь
                мм я огласен с Ожидающий, что здесь есть коллизии - вот может ли душа тарзана родится свыше?
                и потом я считал душа человека от рождения именно душа, отличная от души скотины

по вашему, душа человека обретается дитем в некотором зрелом возрасте? выходит, ежели некрещен, его душа остается подобной душе зверя?.. но вдь это не так, не может быть так!

хотелось бы более стройное объяснение услышать, если дано кому разуметь замысел Божий на этот счет..

Комментарий

• K_Николай
                  Участник

• 18 July 2008
                  • 201

Сообщение от Arigato
                  Давайте вспомним, как устранялись последствия аварии на Чернобыльской АЭС. Многие мужчины погибли в муках от лучевой болезни спасая жизни других людей. Их проклянать не за что.
                  ..многие из тех, что выжили, уже не могли иметь детей. А у некоторых родились дети с врождёнными дефектами и уродствами. Вы считаете это было проклятие родителей?
                  я этот факт склонен объяснить ответственностью "малых" за дела своих "царей". планида такая. иногда у группы людей, иногда у нации, ситуация сродни войне и стихийным бедствиям.
                  иногда всевышний досадует на грехопадение либо недостойное поведение целых народов, в назидание возможно.
                  но здесь может несколько иное - ведь в конце концов, если немного владеете темой, причина аварии - разгильдяйство, штурмовщина, надежда на авось большой группы людей, это был стиль жизни ССР, когдато подобное должно было случится, не смог Господь упасать постоянно, ну будьте справедливы!
                  а когда лес валится - щепки летят ой как

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

а когда лес валится - щепки летят ой как
                    Т.е. Бог это допускает и это вполне нормально, когда невинные страдают?
                    иногда всевышний досадует на грехопадение либо недостойное поведение целых народов, в назидание возможно.
                    Я не могу с этим согласиться. Народы и государства - это искусственное разделение, придуманное человеком. Человек может жить где-то, даже не отождествлять себя с каким-то конкретным государством, но должен поплатиться за провинности отдельных представителей этого государства?

Комментарий

• K_Николай
                      Участник

• 18 July 2008
                      • 201

Сообщение от Arigato
                      Т.е. Бог это допускает и это вполне нормально, когда невинные страдают?
                      Я не могу с этим согласиться. Народы и государства - это искусственное разделение, придуманное человеком. Человек может жить где-то, даже не отождествлять себя с каким-то конкретным государством, но должен поплатиться за провинности отдельных представителей этого государства?
                      согласен, вам сложно понять, мне тоже раньше казалось, что жизнь высшаяя ценность - жизнь на этой грешной земле страх для неверующего - страх потерять здоровье, деньги, близких, а пуще всего саму свою жизненку никчкмную по большому счету. для вас нет Бога, вы строите себе здесь замок и здесь копите богатства. для человека духовного жизнь не имеет большой ценности, истинно верующий даже нисколько неубоится, и даже рад будет, когда призовут.
                      видите, даже между людьми существуют большие различия в критериях и оценках, в концепции жизни.
                      вы, да и я собственно - ничтожные былинки, ненакопившие богатств, и мои дети и ваши и жизнь вообще подобных варваров - ни стоит ни цента с точки зрения вселенского правосудия.
                      вам же(особенно если молоды) очевидно это будет казаться вопиющей несправедливостью, но не больше муравья вы. другой же человек - нищ, и неславен, а богат и ценен духом - он больше миллиона и миллиардов бесполезных существ, подобных мне и вам.
                      ОН РОЖДЕН СВЫШЕ.

впрочем, уважаемый, наша полемика - оффтоп, а мне в этой теме хотелось бы услышать ответ богословов о некоторых свойствах души, условиях ее зарождения, гибели или рождения свыше

Комментарий

• Сатурн
                        Отключен

• 21 April 2009
                        • 113

А чем собственно человек отличается от животного?
                        А только тем, что человек знает, что есть добро, а что зло. А животные не знают этих понятий, у них есть только инстинкты, а у некоторых есть и чувства.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от K_Николай

Всякая пришедшая в этот мир душа, приходит чистой.
                          Воспитание приводит её к зверю или человеку.
                          И большими зверями становятся не те, что воспитывались животными, но те, кто принял в себя мерзости мира сего, как норму жизни своей.

Цитата из Библии:

27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
                          28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.

29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
                          30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Легко славить Господа в богатстве и здоровье.
                          Труднее положить жизнь свою за Него.
                          И ещё сложнее славить Его в муках и страданиях, которые посылаются во испытания истинности веры.
                          Потому и сказано вам было:
                          Цитата из Библии:

22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое;
                          претерпевший же до конца спасется.
                          Мф 24:9,13; 17-22: Мк 13:9-13; Лк 21:12-17

Цитата из Библии:

1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
                          2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
                          3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.

4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.
                          5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
                          6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.
                          7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Самое интересное, что у последних подонков и отморозков зачастую рождаются вполне нормальные детишки, а у тех, кто тысячи жизней спас, теперь дети с уродствами.
                            Вот она, Вселенская справедливость.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от K_Николай
                              возможно, но это позиция атеиста.
                              В атеизме такого понятия как ДУША не существует. "Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." Отсюда следует, что ДУХ - это ЖИЗНЬ, в результате которой появляется ДУША. "ДУША - понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных." mega.km.ru Такое объяснение полностью соответствует Библии. Отказавшись от рассмотрения ДУШИ как синонима слова ПСИХИКА Вы сами загоняете себя в тупик и переводите обсуждение простого вопроса в сферу пустословия и словоблудия.
                              Последний раз редактировалось Лука; 07 May 2009, 01:34 AM.

Комментарий

Обработка...