Почему христианство разделилось?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от ибн мызипыч
    вы штож притчу о козлах и овцах не помните???

там четко говорится что люди будут удивлятся спрашивая "когда это мы тебе помогли?"

я же развиваю эту тему дальше, и сегодня слова иоанна крестителя вновь актуальны: надо приготовить путь повелителю в лице его братьев, тоесть детей Бога, наследников и Царей, приготовит - значит вести, направлять..

И кто же их назначил на это? Чтобы им приготавливали путь. И откуда они сами это знают что они наследники и Цари, и что им должен кто то приготовить путь. Уж очень всё это смахивает на 144000 избранных. Вы их имеете ввиду?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от ибн мызипыч
      Цитата из Библии:

Братья мои, не многие становитесь преподавателями, зная что больший приговор получим
      ведь все много ошибаемся
      если кто-нибудь не спотыкается в Изречении тот совершенный муж, сильный обуздать и всё тело

вот и не спеши превподавать, колос
      бо спотыкаешься в слове очень

похоже ты вообще не понимаешь что такое грех
      грех - по русски это преступление, нарушение закона

инакомыслие это не грех
      когда человек не понимает, как ты например, он не виноват, он просто заблудился, сам или кем то

в словах Христа к фарисеям речь не об этом
      ты поинтерисуйся что такое "Видящий" (например в кастанедовсой системе)
      называть себя Видящим, будучи слепым - это верх гордыни

Ева тоже инакомыслила, и что не согрешила, посто заблудилась? Бог это так воспринял?

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
        Цитата из Библии:

Братья мои, не многие становитесь преподавателями, зная что больший приговор получим
        ведь все много ошибаемся
        если кто-нибудь не спотыкается в Изречении тот совершенный муж, сильный обуздать и всё тело

вот и не спеши превподавать, колос
        бо спотыкаешься в слове очень

похоже ты вообще не понимаешь что такое грех
        грех - по русски это преступление, нарушение закона

инакомыслие это не грех
        когда человек не понимает, как ты например, он не виноват, он просто заблудился, сам или кем то

в словах Христа к фарисеям речь не об этом
        ты поинтерисуйся что такое "Видящий" (например в кастанедовсой системе)
        называть себя Видящим, будучи слепым - это верх гордыни
        А ты действительно исправляешься по не многу Мызипыч. В 13 сообщении этой темы ты назвал мои высказывания преступлением, а значит грехом. Теперь ты мои высказывания не грехом считаешь, а просто заблуждением. Приближаешься ты к раю Мызипыч! Только, пожалуста, не зделай поспешный вывод, что мол я себя считаю источником рая, сказав, что ты приближаешься к раю. Я имею в виду, что ты быстрее в рай попадёшь если будешь исправляться.
        А грех, Мызипыч- это то, что против совести, а не против заповеди.

Комментарий

• ибн мызипыч
          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
          • 1394

Сообщение от колос
          А ты действительно исправляешься по не многу Мызипыч. В 13 сообщении этой темы ты назвал мои высказывания преступлением, а значит грехом. Теперь ты мои высказывания не грехом считаешь, а просто заблуждением. Приближаешься ты к раю Мызипыч! Только, пожалуста, не зделай поспешный вывод, что мол я себя считаю источником рая, сказав, что ты приближаешься к раю. Я имею в виду, что ты быстрее в рай попадёшь если будешь исправляться.
          А грех, Мызипыч- это то, что против совести, а не против заповеди.
          я удивляюсь, колос
          как же ты простейшие вещи понять не можешь
          тебе видимо надо бесконечно повторять одно и тоже лет пять..
          это нормальное свойство психики.. у каждого свои заморочки

грех - это нарушение закона
          только так и ни как иначе - об этом милион раз сказано в НЗ
          нарушение закона - это преступление
          поэтому следовательно грех=преступление

то что ты это не понимаешь - это не преступление
          но то что ты пытаешься других учить - это уже статья, как писал апостол павел: "более строго с тебя спросится"
          ты уже попадаешь под кодекс, так сказать, и спрос с тебя будет больше
          и если твои изыскания теологические принесут комунебудь вред то ты будешь привлечен к ответу, и будешь наказан

колос, ну неужели ты это непонимаешь?

это же ясно и понятно написано в НЗ

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
            я удивляюсь, колос
            как же ты простейшие вещи понять не можешь
            тебе видимо надо бесконечно повторять одно и тоже лет пять..
            это нормальное свойство психики.. у каждого свои заморочки

грех - это нарушение закона
            только так и ни как иначе - об этом милион раз сказано в НЗ
            нарушение закона - это преступление
            поэтому следовательно грех=преступление

то что ты это не понимаешь - это не преступление
            но то что ты пытаешься других учить - это уже статья, как писал апостол павел: "более строго с тебя спросится"
            ты уже попадаешь под кодекс, так сказать, и спрос с тебя будет больше
            и если твои изыскания теологические принесут комунебудь вред то ты будешь привлечен к ответу, и будешь наказан

колос, ну неужели ты это непонимаешь?

это же ясно и понятно написано в НЗ
            Мызипыч! В своей теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" я подробно объяснил почему грех -это то, что против совести, а не то, что против заповеди. Ты ж читал эту тему.
            Потому то Христос и учит нас, что если наша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев то мы не войдём в Царствие Небесное. Что зачит превзойдёт? Это значит, что она не будет бюрократичной как у книжников и фарисеев. А когда нет бюрократизма то можно пойти и против правил, но не против совести.

Комментарий

• ибн мызипыч
              Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
              • 1394

Сообщение от колос
              Мызипыч! В своей теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" я подробно объяснил почему грех -это то, что против совести, а не то, что против заповеди. Ты ж читал эту тему.
              Потому то Христос и учит нас, что если наша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев то мы не войдём в Царствие Небесное. Что зачит превзойдёт? Это значит, что она не будет бюрократичной как у книжников и фарисеев. А когда нет бюрократизма то можно пойти и против правил, но не против совести.
              ничего, колос, пройдет дурь твоя.. повзрослеешь еще
              я тоже дурил лет 5-10 назад, это болезни молодости

что касается фарисеев, то правильно понимать слова Христа так:
              если ты только лишь говоришь другим как правильно делать, но сам не делаешь - то ты как фарисей

и ты совершенно не понимаешь что такое Закон Христов, Закон Свободы
              совесть это хорошо, но есть конкретные заповеди Христа которые обязательны к исполнению, даже малейшие
              и до того времени пока не прейдут "небо и земля" - ни одна черточка не отменится из закона...

вот и тебя касается Закон Христа, статья указанная апостолом, что будещь иметь большее наказание если ошибешься в обучении других
              ведь ты возомнил о себе слишком много, ты ведь самый умный, направда ли?
              настолько умный что пишешь свое новое евангелие,вместо учения Христа

гордыня твоя это болезнь, и ты будешь болеть пока не прозреешь
              пока твой глаз нечист - все тело будет мрачным
              пройдет несколько лет и ты поймешь что никто тебя не слушает и отварачиваются все

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
                ничего, колос, пройдет дурь твоя.. повзрослеешь еще
                я тоже дурил лет 5-10 назад, это болезни молодости

что касается фарисеев, то правильно понимать слова Христа так:
                если ты только лишь говоришь другим как правильно делать, но сам не делаешь - то ты как фарисей

и ты совершенно не понимаешь что такое Закон Христов, Закон Свободы
                совесть это хорошо, но есть конкретные заповеди Христа которые обязательны к исполнению, даже малейшие
                и до того времени пока не прейдут "небо и земля" - ни одна черточка не отменится из закона...

вот и тебя касается Закон Христа, статья указанная апостолом, что будещь иметь большее наказание если ошибешься в обучении других
                ведь ты возомнил о себе слишком много, ты ведь самый умный, направда ли?
                настолько умный что пишешь свое новое евангелие,вместо учения Христа

гордыня твоя это болезнь, и ты будешь болеть пока не прозреешь
                пока твой глаз нечист - все тело будет мрачным
                пройдет несколько лет и ты поймешь что никто тебя не слушает и отварачиваются все
                Нет Мызыпич. Это ты ещё не повзрослел. Это на первом этапе развития грех это то, что против заповеди и закона и в этом суть Ветхого Завета. А на втором этапе грех - это то, что против совести и любви и в этом суть Нового Завета.И я за свои слова отвечаю.
                Деву Марию за то, что Она не от мужа забеременела по закону и по заповедям пологалось побить камнями, но по совести это делать нельзя. Авиафар накормил Давида и бывших с ним хлебами, которые есть можно было только священникам т.к. Давид и его люди умерали от голода а другой пищи не было. Формально Авиафар пошёл против заповеди и закона, но по совести он совершил ту праведность, которая превышает праведность книжников и фарисеев, к которой и учил стремиться Христос. Христос Исцелял и в том числе и в субботу хотя формально Он должен был отдыхать в субботу от дел и это не вминилось Ему в греховность хоть Он заповедь и закон формально нарушил. Он спас человека от болезни и проявил любовь.
                Так, что Мызипыч грех -это то, что против совести и любви, а не против заповеди. Это, конечно, не означает, что заповеди нужно постоянно нарушать. Нет.Их только в том случае можно нарушать когда это нарушение принесёт больше любви и пользы чем соблюдение. А эти случаи не так часты.
                И не в моей гордыне дело вовсе. У меня её нет. Я же не требую, что бы меня на этом форуме признали магистром или профессором богословских наук. Поэтому не пиши не правды о якобы моей гордыне. просо я высказываю своё мнение. Если ты не согласен то не соглашайся.
                И не своё новое Евангелие я пишу а просто выражаю своё мнение.
                Опять Мызипыч ты не как дядька поступаешь т.к. делаешь поспешные выводы.

Комментарий

• Miguel
                  Участник

• 11 April 2009
                  • 23

С первых веков христианства была единая вера, но гордость римских пап, которые захотели править всем миром, вопреки словам Христа: "Кто хочет быть первым, тот будет последним", разделила Церковь. Мартин Лютер воспротивился узурпаторству пап, но сам ушел в более крайнюю форму, которая отрецало предание апостолов, установленную апостолами иерархию и конечно, самое главное, отрицание Причастия Плоти и Крови Христовой.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Разделились те христиане, кто отверг Закон Божий.
                    Иисус дал заповедь единства учеников:
                    Цитата из Библии:
                    да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (Ин. 17:21)

Из этих Его слов следует, что ученики Иисуса должны быть едиными во Христе. А что значит "быть во Христе"? Быть во Христе - значит соблюдать Его заповеди:
                    Цитата из Библии:
                    Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем (1 Ин. 2:4-5)

Но восстали антихристы и лжепророки, обольстили многих и многих христиан и заставили их отвергнуть заповеди Закона Божьего.
                    Цитата из Библии:
                    Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных (Мф. 24:24)
                    и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон (Дан. 7:25)

Отвергнув заповеди, многие христиане вышли из Христа, разделились между собой и отделились от Него:
                    Цитата из Библии:
                    Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши (1 Ин. 2:19)

Следствие этого разделения мы видим сейчас, когда люди бегут из церквей, видя лицемерие и ложь
                    Цитата из Библии:
                    всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет (Мф. 12:25)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Miguel
                      С первых веков христианства была единая вера, но гордость римских пап, которые захотели править всем миром, вопреки словам Христа: "Кто хочет быть первым, тот будет последним", разделила Церковь. Мартин Лютер воспротивился узурпаторству пап, но сам ушел в более крайнюю форму, которая отрецало предание апостолов, установленную апостолами иерархию и конечно, самое главное, отрицание Причастия Плоти и Крови Христовой.

Простите но покажите мне где в Н.З. расписана иерархия среди апостолов и служителей церкви? И самое главное где пишется что хлеб на вечере превращается в тело Христово а вино в кровь Его?

Комментарий

• Miguel
                        Участник

• 11 April 2009
                        • 23

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Простите но покажите мне где в Н.З. расписана иерархия среди апостолов и служителей церкви? И самое главное где пишется что хлеб на вечере превращается в тело Христово а вино в кровь Его?
                        По-поводу хлеба и вина. Иисус говорит:"Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я - хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизнь; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день; ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне и Я в нем" (Ин. 6:48-56). И Иисус на Тайной Вечери указал как это нужно совершать. Но вы подобны тем иудеям, которые говорили:"Как он может дать нам есть Плоть Свою?...Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! Кто может это слушать?" (Ин. 6:52,60). Возлюбленный брат во Христе, "это ли соблазняет вас?" (Ин. 6:61), невозможное человеку - возможно Богу. Или вы не верити, что Бог Всемогущий и не может этого совершить?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Miguel
                          По-поводу хлеба и вина. Иисус говорит:"Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я - хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизнь; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день; ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне и Я в нем" (Ин. 6:48-56). И Иисус на Тайной Вечери указал как это нужно совершать. Но вы подобны тем иудеям, которые говорили:"Как он может дать нам есть Плоть Свою?...Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! Кто может это слушать?" (Ин. 6:52,60). Возлюбленный брат во Христе, "это ли соблазняет вас?" (Ин. 6:61), невозможное человеку - возможно Богу. Или вы не верити, что Бог Всемогущий и не может этого совершить?

Если вы и вправду верите в то что Бог превращает на вечере хлеб в тело Христа, а вино в Его кровь, то мне вас жаль.
                          И возникает вопрос зачем это Ему надо?
                          " Не только хлебом будет жить человек..."

Комментарий

• Miguel
                            Участник

• 11 April 2009
                            • 23

По-поводу иерархии. А я и не говорил, что среди апостолов была иерархия. Хотя можно указать ближайших учеников Иисуса - это 12 апостлов, а также апостолов от 70, которые не были от начала со Христом. Но речь идет не об этом. Я хотел сказать, что апосталы сами оставили после себя иерархию и в Библии указаны три степени, которые они оставили после себя. Во-первых, самая первая степень - это епископы, ученики и приемники апостолов, которые должны были руководить и присматривать за Церковью Христовой:"Я (ап. Павел) насадил, Аполлос поливал, но возростил Бог"(1Кор. 3:6). Здесь, если вы не знаете, говорится о епископе Коринфской Церкви Аполлосе. Также Тит, Тимофей, Филимон, к которым писал свои послания апостол Павел были епископами. Ну а чтоб показать, что у апостолов и епископов служение одно прочитайте следующие:"Насаждающий и поливающий суть одно" (1Кор. 3:8). Это то, что косается епископов. Во-вторых, потом появились диаконы, но они идут третии по иерархичности, об этом говорится в Книги Деяний:"Тогда двенадцать апостолов, созвавши множество учеников, сказали: не хорошо нам, оставивши слово Божие, пещись о столах; итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости: их поставим на эту службу. А мы постоянно пребудем в молитве и служении слова" (Деян. 6:2-4) И народ выбрал семь диаконов, которых "поставили пред апостолами, и сии помолившись возложили на них руки" (Деян. 6:6). А возложение рук говорит о том, что они приняли благодать Духа Святого. А так как они были поставлены "пещись о столах", то их ставят последних в иерархии. Епископы и диаконы упоминаются в многих посланиях апостола Павла, а также Дияниях, и если вы внимательней прочтете, то все найдете. В-третих, пресвитеры - вторая степень в иерархии. О них также много указаний в Новом Завете. Например, Деян.15:4; 16:4; 14:23;20:17 и далее. Иак. 5:14 и так далее. Изучайте Библию "и не будь не верующим, но верующим" (Ин. 20:27)

Комментарий

• Miguel
                              Участник

• 11 April 2009
                              • 23

Если вы и вправду верите в то что Бог превращает на вечере хлеб в тело Христа, а вино в Его кровь, то мне вас жаль.
                              И возникает вопрос зачем это Ему надо?
                              " Не только хлебом будет жить человек..."
                              Мне вас жаль, потому что вы не верити словы Христа, Который говорит: "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизнь; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день"(Ин. 6:53-54). Вы не верите Его слову, вы осудили сами себе, вы "не будете иметь в себе жизнь", вы погибните. Возлюбленный брат во Христе! Вы не можете понять всей силы Этого Великого Таинства. Если вы едите хлеб и пьете вино в Его воспоминание, то это получается простые поминки. Подумайте над этим, ищите истину и Истина придет к вам.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Miguel
                                Мне вас жаль, потому что вы не верити словы Христа, Который говорит: "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизнь; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день"(Ин. 6:53-54). Вы не верите Его слову, вы осудили сами себе, вы "не будете иметь в себе жизнь", вы погибните. Возлюбленный брат во Христе! Вы не можете понять всей силы Этого Великого Таинства. Если вы едите хлеб и пьете вино в Его воспоминание, то это получается простые поминки. Подумайте над этим, ищите истину и Истина придет к вам.

Мы на вечере кдим хлеб и пьём вино как символы Его плоти и крови. В воспоминание Его подвига, ради нас. Как Он и повелел.
                                Сие творите в Моё воспоминание.
                                Поминки у нас вообще не совершаются.

Комментарий

Обработка...