Почему христианство разделилось?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Miguel
    Участник

• 11 April 2009
    • 23

Почему христианство разделилось?

Почему же Возлюбленные братья и сестры разделилось христианство? Кто виноват и что с этим нужно делать? Почему мы забыли слова Иисуса: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин.17:21)
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Кто виноват и что с этим нужно делать?
    РАЗДЕЛИЛИСЬ, как только Иисус был выставлен за двери церквей (Откр.3.20) и перестал быть - в духе пророческом - Главой собственного Тела, Глпавой всякого собрания христиан (двое или трое, собранных для Него), чтоб вживую рукводить Своими еждевными послушниками (Ин.10:4,16,27).

Отрёкшись Иисуса Христа Господа, живого и действенного, христиане предали Его, - и далее началась в церквах вакханалия всяческих выдумок людских и всяческих служений рук человеческих,...
    И этому не будет конца,- пока христиан не прекратят всякую свою собсвенную (по своему разумению, и своим человеческим сценарям-литуругиям) деятельность, - это будет до тех пор, пока не позовут Господа действително - в духе пророческом - возглавлять их, всякий раз предъявляясь ему у ног Его (Лк.10.42) с таким обращением, "вот мы для тебя, Господи, каково будет повеление Царя слугам своим (Ис.6.8).,- руководи же Ты нами для победного завершения Дела Твоего, по изавлению мира от царства лукавого, торжествующего среди человечества вот уже 6 тыс лет (Мф.6:9-).

*

-Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
    -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
    -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых на свободу»
    -в детях Своих, ДЕЙСТВУЮЩИХ ДО ПОБЕДНОГО

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
    -в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
    и во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
    когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
    -ей, Аминь!
    Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
    -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
    -ей, Аминь. -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели есть «Иисус! Израиль! Иерусалим!» , когда мы молим Тебя «пробуждай Сион оживляй наши корни»
    -Иисус! Израиль! Иерусалим!
    (Иисус, воцарившийся над всем человечеством! Израиль, как Божье чудо и народ, соцарствующий Христу! Иерусалим, как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
    -Иисус! Израиль! Иерусалим!
    Маранафа!

-ей, Аминь
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Miguel
      Почему же Возлюбленные братья и сестры разделилось христианство? Кто виноват и что с этим нужно делать? Почему мы забыли слова Иисуса: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин.17:21)

И на какой основе вы предлагаете всем объедениться? Экуменическое движение, или есть другие идеи?

Комментарий

• ибн мызипыч
        Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
        • 1394

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        И на какой основе вы предлагаете всем объедениться? Экуменическое движение, или есть другие идеи?
        основа одна

это младшие братья Христа(тоесть сам христос) которых никто не узнает до суда

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

И на какой основе вы предлагаете всем объедениться?
          -нет другого иного пути, как каждый день - каждому христианину и каждому собранию христиан (двое или трое, собранных во имя Его и для Него) быть под Главенством Христа живого, к Своим говорящего и Своих ежедневно ведущего (Ин.10:4,16,27; Лк.10.42), говорящего Своим в духе пророческом

МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова
          -Отче, во имя Иисуса, воздвигай СЕТУЮЩИХ в церквах, - воздвигай видящих падение и позор разделённого в самом себе христианства,- воздвигай тех, кто сознаёт торжество сатаны среди отрёкшихся Твоего в духе пророческом - главенства в собраниях святых (Откр.3.20),- среди отрёкшихся Дела Твоего («отпустить измученных на свободу»),- среди отрёкшихся своего призвания во Христе,- призвания: ВСТАТЬ (до победного) в молитвенный проломе за всё, истерзанное дъяволом, человечество («и избавь мир наконец-то от царства лукавого»).

-Отче, воздвигай ежедневно мучающихся от видения дел беззаконных в своих собственных церквах (2Пет.2.8),-
          видящих и воздыхающих и плачущих перед Тобой о всех мерзостях, творимых под именем Твоим, творимых в среде народа Божия (Иез.9.4);
          -Отче, поднимай сетующих и желающих исправления этого отступничества в собраниях носителей звания Христа ежедневных послушников, "послушников", занятых своим и ходящих совими путями;

-Отче, ДА БУДУТ эти молящиеся и стыдящиеся происходящего под именем Иисуса Христа Господа, Тебе ОПОРОЮ в этих поместных собраниях, чтоб совершилось там - мудростью и силою Твоей - Тебе ведомое должное, - должное во имя и во славу Твою, должное ради торжества правды Твоей в церквах, должное ради обновления совести у христиан.

-Отче, во имя Иисуса, да исполнится - в ныне больных церквах - всё это Твоё должное, во исчерпание Писания Твоего до черты, до йоты, в т.ч., да исполнится Твоё обетование о суде на пасторствующих, о рассеянии овец, ими (пасторствующими) пленённых, о строгом суде на Дом Твой,- ибо как можно Тебе будет судить одурманенный дъяволом мир, не имея прежде порядка под Собственным именем, но имея Вавилон и всяческую вакханалию в Доме Своём, среди детей Своих, увлёкшихся этим миром и служениями рук человеческих.
          -ей, Аминь!
          -не медли, не премолчи
          -Маранафа!

(кто согласен - поддержи)
          Отче, во имя Иисуса, воздвигай СЕТУЮЩИХ в церквах - Молитва.ру - христианский молитвенный центр. Молитвы, живой молитвослов, ходатайства, прошения, оказание помощи
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
            • 1394

Сообщение от Человеков
            забавно

это цитата из песни "эхолов", бутусова:

Где бы ты ни был тебя я узнаю
            И в новое небо себя провожая
            Сердце железное в ход запускаю
            И вижу на небе невидимую

Мне бы на миг от земли оторваться
            В силы небесные раньше вмешаться
            И попросить не теряться на небе
            Я отыщу тебя где бы ты не был

И не будет другой войны
            Кроме этой пустой вины
            В жизни есть только два пути
            В смерти нет даже пропасти

Если б взлететь хоть на миг над землёю
            Между заботой и между тобой
            Вышвырнуть в дыры ненужное семя
            На время забыть
            И не помнить про время

Слева мчится змея дуга
            Справа метит в меня орлица
            Снизу корчатся сбитые
            Сверх верхов светлоликие

(здесь "семя" и "железное сердце" - это явно буддийские или йогические термины)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от ибн мызипыч
              основа одна

это младшие братья Христа(тоесть сам христос) которых никто не узнает до суда

Это кто ? Подпольщики или партизаны?
              А кто тогда будет проповедовать евангелие? Если их никто не знает до самого пришествия Христа, кто же будет выполнять поручение Христа?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                • 1394

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Это кто ? Подпольщики или партизаны?
                вы штож притчу о козлах и овцах не помните???

там четко говорится что люди будут удивлятся спрашивая "когда это мы тебе помогли?"

я же развиваю эту тему дальше, и сегодня слова иоанна крестителя вновь актуальны: надо приготовить путь повелителю в лице его братьев, тоесть детей Бога, наследников и Царей, приготовит - значит вести, направлять..

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Miguel
                  Здравствуйте, возлюбленный брат.

Сатана и разделил...
                  По суду Божьему, одни пойдут на право, другие на лево... А что б, нам грешным идти право, надо идти не отклоняясь, ни вправо, ни влево... Кто сможет вместить, тот вместит.

Те же, кто совершит это, и смогут быть едины и в Боге, и промеж собой.

С уважением, Иван.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Miguel
                    Объясняю, будущий житель рая! Есть грех, а есть безгрешное, невинное инакомыслие. Грех получается тогда когда совесть препятствует грех сделать, а человек пошёл против совести. При безгрешном инакомыслии совесть тоже действует, но она не осуждает и не припятствует такому инакомыслию. При таком контроле совести это безгрешное инакомыслие ни в коем случае не сделает такие выводы типа: что мол нужно убивать невинных прохожих или что мол дескать можно насиловать людей и т.п.Но всё равно при, контролируемым совестью, безгрешном инакомыслии выводы получаются у людей разные т.к. индивидуальность у людей разная. Но ошибка и даже психиатрическая патология христанской религии в том, что она посчитала это безгрешное инакомыслие страшной ерестью и страшным грехом. Она поставила знак равенства между действительно, игнорируемыми совестью, грехами и между этим безгрешным инакомыслием. Хотя Христос учил, что слепые не имеют греха(Ин.9:41).Здесь под слепотой подразумевается не понимание, не знание чего либо.
                    И сколько невинной крови христианская религия пролила за это безгрешное инакомыслие, называемое ересью. И сейчас христиане разных деноминаций ненавидят друг друга эа это невинное инакомыслие. А это явно не адекватно. Вот почему разделения.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Miguel
                      "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин.17:21)
                      Были все воедино ))))) и сейчас остались в лоне Вселенской Церкви, только не все.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
                        Опять ты извращаешь учение Христа

это преступление с твоей стороны, понимай это..

всех несчастных фарисеев обвинил и опозорил, а сам тупо прочитал буквально, да так извращенно что оказалось что есть люди без греха

я бы сказал иначе - есть те кто читают книгу но видят фигу
                        Мызипыч ты пишишь не правду, что мол я буквально понял (Ин.9:41). Вот если бы я в Ин.9:41 под слепотой понимал физическую слепоту, которую лечат офтальмологи вот тут то действительно меня можно было обвинить в буквальности, но я в 11 сообщении этой темы писал, что под слепотой в Ин.9:41 понимаю не допонимание, незнание чего либо т.е. на символическом языке.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                          • 1394

колос, ты как маленький ребенык
                          пачиму я должен с тобой няньчицца??

ты говоришь "Христос учил, что слепые не имеют греха"
                          ты не врубаешься что какая бы ни была слепота - нет таких людей кто не имеет греха
                          одного блин зайца ловишь но десяток упускаешь.. и верблюда проглатываешь..
                          здесь Христос говорит о конкретном грехе фарисеев - гордыню, в первую очередь
                          и если бы они себя не называли "Видящими" то не было бы на них такого греха, потому что если бы они сказали: "мы слепые, мы не понимаем.." то не было бы в этом гордыни, но наоборот, скромность

и кстати мызипыч всегда пишет правду, я не вру. народ. ру... )))

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
                            колос, ты как маленький ребенык
                            пачиму я должен с тобой няньчицца??

ты говоришь "Христос учил, что слепые не имеют греха"
                            ты не врубаешься что какая бы ни была слепота - нет таких людей кто не имеет греха
                            одного блин зайца ловишь но десяток упускаешь.. и верблюда проглатываешь..
                            здесь Христос говорит о конкретном грехе фарисеев - гордыню, в первую очередь
                            и если бы они себя не называли "Видящими" то не было бы на них такого греха, потому что если бы они сказали: "мы слепые, мы не понимаем.." то не было бы в этом гордыни, но наоборот, скромность

и кстати мызипыч всегда пишет правду, я не вру. народ. ру... )))
                            Мызыпич! Ты не туда мыслёй своей прыгнул. Я имел в виду, что недопонимание и незнание не является грехом, а не то что раз человек что то недопонимает то у него совсем грехов нет. Ты вначале пойми человека, а потом пиши. Естественно, нет безгрешных. Но я другую мысль имел в виду(написано в 3 предложении этого моего сообщения). Будь внимателен Мызипыч.
                            И написал я о том, что слепые не имеют греха (Ин.9:41) дабы защитить безгрешное инакомыслие(о нём я писал в 11 сообщении этой темы) от неадекватной ненависти религиозных христиан. То есть я выражаю мысль, что даже если это инакомыслие и не правильное , из за недопонимания , не знания(т.е. слепое) то Христос не видит в этом греха и потому какое моральное право имеют книжники считать это безгрешное инакомыслие греховной ерестью и ненавидеть и презерать этих невинных инакомыслящих. Сколько кровавых преступлений сделала христианская инквизиция не просто поубевав, а поубевав с мученическими пытками таких невинных инакомыслящих?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                              • 1394

Цитата из Библии:

Братья мои, не многие становитесь преподавателями, зная что больший приговор получим
                              ведь все много ошибаемся
                              если кто-нибудь не спотыкается в Изречении тот совершенный муж, сильный обуздать и всё тело

вот и не спеши превподавать, колос
                              бо спотыкаешься в слове очень

Сообщение от колос
                              И написал я о том, что слепые не имеют греха (Ин.9:41) дабы защитить безгрешное инакомыслие(о нём я писал в 11 сообщении этой темы) от неадекватной ненависти религиозных христиан. То есть я выражаю мысль, что даже если это инакомыслие и не правильное , из за недопонимания , не знания(т.е. слепое) то Христос не видит в этом греха
                              похоже ты вообще не понимаешь что такое грех
                              грех - по русски это преступление, нарушение закона

инакомыслие это не грех
                              когда человек не понимает, как ты например, он не виноват, он просто заблудился, сам или кем то

в словах Христа к фарисеям речь не об этом
                              ты поинтерисуйся что такое "Видящий" (например в кастанедовсой системе)
                              называть себя Видящим, будучи слепым - это верх гордыни

Комментарий

Обработка...