Почему христианство разделилось?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Miguel
    Участник

• 11 April 2009
    • 23

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Мы на вечере кдим хлеб и пьём вино как символы Его плоти и крови. В воспоминание Его подвига, ради нас. Как Он и повелел.
    Сие творите в Моё воспоминание.
    Поминки у нас вообще не совершаются.
    Просто это очень похожо на поминки, там тоже вспоминают, какой был хороший человек. У нас не только вспоминаются подвиги Христа, но действенно прилогаются хлеб и вино в Тело и Кровь Христовы под этим же видом. Это великое Таинство, которое дано людям и два тысячилетия оно хранится в Православной Церкви. Я вам скажу по своему опыту: после причащения я словно преображаюсь, становлюсь другим человеком, мне охото обнять и прижать к груди весь мир, пойти на крест со Христом. Это неописуемое умиротворение и одухотворение, я просто становлюсь после него другим человеком. И благодаря ему Православие живет. Евхаристия - сама жизнь православного человека.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Miguel
      Почему же Возлюбленные братья и сестры разделилось христианство? Кто виноват и что с этим нужно делать? Почему мы забыли слова Иисуса: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин.17:21)
      В другом посту я писал ту же самую мысль, Христиане имеют в себе Царство Божье,которое внутри каждого рожденного с выше,но послабости плоти выходит из нутри во внешнее.А во внешнем раздираются"Ризы"вот почему Господь был облечен в Хитон,это внутринния одежда,хитон неразделим он цельный.Только в нем может быть "Единство".А внешнии религиозные баталии делятся на части.

Комментарий

• Haperski
        Ветеран

• 12 December 2006
        • 1528

Сообщение от Miguel
        С первых веков христианства была единая вера, но гордость римских пап, которые захотели править всем миром, вопреки словам Христа: "Кто хочет быть первым, тот будет последним", разделила Церковь. Мартин Лютер воспротивился узурпаторству пап, но сам ушел в более крайнюю форму, которая отрецало предание апостолов, установленную апостолами иерархию и конечно, самое главное, отрицание Причастия Плоти и Крови Христовой.
        Боюсь, Вы владеете крайне неверной информацией.
        О СВЕТСКОЙ ВЛАСТИ
        Большой Катехизис Таинстве Алтаря (О Причастии)
        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Сообщение от Miguel
          Почему же Возлюбленные братья и сестры разделилось христианство? Кто виноват и что с этим нужно делать? Почему мы забыли слова Иисуса: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин.17:21)
          Потому что ушли с основание, заменив его тем, чем можно похвалиться.
          Наше основание в Боге - ВЕРА ХРИСТОВА.
          Но когда мы к вере прибавляем что-то (например - соблюдение субботы, омовения ног и т.д.), подразумевая тем самым ,что одной веры не достаточно для спасения, а нужно еще что-то добавить и исполнять - то тем самым в некогда единую среду входит разделение.
          Разделение происходит уже не на основание веры (потому что в вере мы все едины и нам нечем хвалиться друг перед другом, Господь всех оправдывает по вере). Разделение происходит на основание всех тех добавок, которые человек ДОБАВЛЯЕТ к вере, тем самым нисводя ее на второстепенный уровень, поставляя на главное - свои заповеди и откровения.

Господь Сам в Себе не разделился.
          ДУх тоже.
          СЛово едино.
          Не едины мы сами, когда живем в себе и своем.
          Когда же обращаемся к Богу Единому, то начинаем преображаться в Его Единство, отметая ветхое и человеческое, возвращаясь к истокам христианства.
          А Господь сказал нам - "имейте веру Божью!".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Miguel
            Просто это очень похожо на поминки, там тоже вспоминают, какой был хороший человек. У нас не только вспоминаются подвиги Христа, но действенно прилогаются хлеб и вино в Тело и Кровь Христовы под этим же видом. Это великое Таинство, которое дано людям и два тысячилетия оно хранится в Православной Церкви. Я вам скажу по своему опыту: после причащения я словно преображаюсь, становлюсь другим человеком, мне охото обнять и прижать к груди весь мир, пойти на крест со Христом. Это неописуемое умиротворение и одухотворение, я просто становлюсь после него другим человеком. И благодаря ему Православие живет. Евхаристия - сама жизнь православного человека.

Извините.но я не верю в это. ЗачемБргу это делать, чтобы вы действительно ели плоть и кровь? Когда Он Сам запрещал людоедство и пить кровь.
            Я не верю что Бог может противоречить Сам Себе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Голаева Ирина
              Потому что ушли с основание, заменив его тем, чем можно похвалиться.
              Наше основание в Боге - ВЕРА ХРИСТОВА.
              Но когда мы к вере прибавляем что-то (например - соблюдение субботы, омовения ног и т.д.), подразумевая тем самым ,что одной веры не достаточно для спасения, а нужно еще что-то добавить и исполнять - то тем самым в некогда единую среду входит разделение.
              Разделение происходит уже не на основание веры (потому что в вере мы все едины и нам нечем хвалиться друг перед другом, Господь всех оправдывает по вере). Разделение происходит на основание всех тех добавок, которые человек ДОБАВЛЯЕТ к вере, тем самым нисводя ее на второстепенный уровень, поставляя на главное - свои заповеди и откровения.

Господь Сам в Себе не разделился.
              ДУх тоже.
              СЛово едино.
              Не едины мы сами, когда живем в себе и своем.
              Когда же обращаемся к Богу Единому, то начинаем преображаться в Его Единство, отметая ветхое и человеческое, возвращаясь к истокам христианства.
              А Господь сказал нам - "имейте веру Божью!".

У вас не правильное понимание тех кто соблюдает субботу, мы это делаем не для того чтобы заслужить спасение. а потому что так повелел Господь и потому что мы спасены, пдтверждая свою веру делами.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

По теме: "Почему христианство разделилось?"

Христиане РАЗДЕЛИЛИСЬ, как только Иисус был выставлен за двери церквей (Откр.3.20) и перестал быть - в духе пророческом - Главой собственного Тела, Главой всякого собрания христиан (двое или трое, собранных для Него), чтоб вживую руководить Своими ежедневными послушниками (Ин.10:4,16,27).

Отрёкшись Иисуса Христа Господа, живого и действенного (действующего), христиане предали Его, - и далее началась в церквах вакханалия всяческих выдумок людских и всяческих служений рук человеческих,...
                И этому не будет конца,-
                И пока христиане не прекратят всякую свою собственную (по своему разумению, и своим человеческим сценариям-литуругиям) деятельность, - это будет до тех пор, пока не позовут Господа, чтоб Он действительно - в духе пророческом - возглавлял их, всякий раз предъявляясь ему у ног Его (Лк.10.42) с таким обращением, "вот мы для тебя, Господи, каково будет повеление Царя слугам своим (Ис.6.8).,- руководи же Ты нами для победного завершения Дела Твоего, по избавлению мира от царства лукавого, торжествующего среди человечества вот уже 6 тыс лет (Мф.6:9-).

Нет и нет другого иного пути К ЕДИНСТВУ ХРИСТИАН, К ЕДИНСТВУ ТЕЛА ХРИСТОВА, как каждый день - каждому христианину и каждому собранию христиан (двое или трое, собранных во имя Его и для Него) быть под Главенством Христа живого, к Своим говорящего и Своих ежедневно ведущего (Ин.10:4,16,27; Лк.10.42), говорящего Своим в духе пророческом
                -увы, это единство силами христиан так и не будет достигнуто, ибо сколько христиан, столько и мнений,- посеу следует призывать Самого Бога нвести порядок под именем Своим, совершив суд на Домом Божиим

*
                -Отче, мы сознаём, что мир всё ещё лежит во зле,
                ЧТО ВРАГ ЧЕЛОВЕКОВ НИКУДА НЕ ДЕЛСЯ, что ВРАГ ИЗОЩРЁН и ВРАГ НЕ СОКРАТИЛСЯ, но ОН НЕУТОМИМ, настойчив и верен в своём желании УРОНИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, до конца и окончательно ОТДЕЛИТЬ ЛЮДЕЙ ОТ БОГА и ОТ ВЕЧНОСТИ ЕГО.

-Отче, мы сознаём, что люди (в т.ч. христиане) живут изуверскую дъявольскую ОБМАНКУ, принимая фальшивку за жизнь единственную и подлинную,-
                мы сознаём, что мир пребывает под дурманом лукавого (и никто им этого, кроме Тебя, Отче, доказать не может).

-мы сознаём, что мир нуждается в освобождении от порабощения сатаны,- мир нуждается в Твоём говорении, нуждается в трезвящих событиях Апокалипсиса»...

-Отче, мы сознаём, что самые страшные вещи в этом мире , в т.ч нападения людей на людей, убийства и насилие, могут происходить в любое время в любом месте, по всему лицу земли, с любым человеком,- и от этого - в этом дъявольском мире - никто не застрахован.

Увы и увы, мир лежит во зле, но христиане не зовут Иисуса Христа Господа на Царство (которое должно смести с земли нынешнюю дъявольскую оккупацию сатаны).
                -Отче, во имя Иисуса, заговори же наконец-то к этому миру. Другого пути, как только ДАТЬ ТРЕЗВЯЩИЙ ЛЕДЯНОЙ ДУШ (вытрезвиловку) ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, увы, не остаётся.

-Отче, если же Ты замедлишь, то найдёшь ли верующих на земле, ибо враг ежедневно погребает нас, в т.ч. в «проблемах» и суете этого мира.
                -Отче, ради спасения многих и многих заблуждающихся ныне, УМОЛЯЕМ И ПРОСИМ ТЕБЯ, начинай по справедливости суд Дома Твоего,- наводи порядок под именем Твоим,- ибо, увы, христиане не ведают, что они живут ОБМАНКУ сатаны,- они не ведают своего призвания в Господе ВСТАТЬ В ПРОЛОМ ЗА ВЕСЬ ЭТОТ, ПЛЕНЁННЫЙ ВРАГОМ, МИР, но они сдали врагу всю землю, и при этом зовут себя победителями
                -Отче, во имя Иисуса, приведи в порядок Дом Свой, чтобы имя Твое Святилось над Домом Твоим и свет его был виден всем, и на земле, как на небе.
                Покажи Свою руку на Доме Твоём, чтобы люди земли воскликнули: -Господь жив и, правда Его Жива, и истина Его торжествует! И Бог есть ВсеДержитель, и Он над всем пребывает!
                Не наша справедливость, но Твоя да восторжествует, Господи!

-Отче, так жить нельзя, так быть не должно: ДОСТОИН ИИСУС ПРИНЯТЬ ВСЮ СЛАВУ и ЧЕСТЬ ОТ ЛЮДЕЙ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ
                -Отче, не медли, не премолчи, ибо, увы, враг своим ВИДИМЫМ, этой жизнью, всем этим событийным и зрительным и громогласным НАПОРОМ мира сего, как бы пересиливает Тебя невидмого, пересиливает в т.ч. среди ХРИСТИАН (среди Христа ежедневных послушников), которые, увы, пребывают в разделениях, и почитают Дом, разделившийся в самом себе, благом от Тебя, якобы, предусмотревшем христианство на любой цвет и вкус, предусмотревшим те или иные деноминации, лишь бы, мол, всех привести в церковь
                -Отче, ДОКОЛЕ будет длиться это безумие под именем Твоим, когда в т.ч. христиане на один и тот же вопрос неверующих дают тысячи ответов, при этом злобно друг другу противореча

-Отче, во имя Иисуса, начинай говорить к этому миру событиями последней седьмины мира сего, событиями Апокалипсиса, во трезвление и спасение (пусть как бы из огня) многих и многих (в т.ч. и так называемых нынешних христиан)!
                -Маранафа!
                -ей, Аминь!

=== кто согласен, поддержи, присовокупляя своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да скажет весь народ: АМИНЬ» (Пс.105.48) ===
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Miguel
                  1.Почему же Возлюбленные братья и сестры разделилось христианство? 2. Кто виноват и что с этим нужно делать? 3.Почему мы забыли слова Иисуса: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин.17:21)
                  1. Потому что кругом одни учителя, а учеников нет... все знают все без исключения ответы, просто в разной мере (минуя "где совопросник века сего?")

2.делаться учениками: спрашивать только у Учителя (у кого Он есть), или (изредка) друг у друга (но тут, как в школе, есть варианты "влететь" по-полной )...

3. см. п.1...
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дмитрий73
                    Участник

• 11 October 2010
                    • 112

Сообщение от Miguel
                    Вот тут все на самом деле очень просто. Как можно было не разделиться, читая столь двуличную и лживую книгу, как Библия? Одна ложь порождает другую это аксиома. В данном случае ложь в Библии порождает огромное количество лживых христианских течений. Для того, чтобы объединиться нужно в начале убрать всю двуличность и ложь из Библии. А так, как сделать этого практически не возможно, то и объединение, следовательно не возможно!

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Дмитрий73
                      Вот тут все на самом деле очень просто. Как можно было не разделиться, читая столь двуличную и лживую книгу, как Библия? Одна ложь порождает другую это аксиома. В данном случае ложь в Библии порождает огромное количество лживых христианских течений. Для того, чтобы объединитьсянужно в начале убрать всю двуличность и ложь из Библии. А так, как сделать этого практически не возможно, то и объединение, следовательно не возможно!
                      Пока люди не открывают РОТ, или не начинают стучать пальчиками по "клаве", хоть тем самым, но обозначая внутреннее своё, то с виду и не скажешь, чем полон человек...

Иногда это похоже (да простят меня все читающие!!!!) на акт дефекации.

Спасибо за внимание...
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Смирна
                        Пока люди не открывают РОТ, или не начинают стучать пальчиками по "клаве", хоть тем самым, но обозначая внутреннее своё, то с виду и не скажешь, чем полон человек...

Спасибо за внимание...
                        Вы, приятно удивляете, чего очень мало, за последнее время, на этом форуме. Хотя, некие вещи лишние. Вот вам розочка.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Дмитрий73
                          Участник

• 11 October 2010
                          • 112

Сообщение от Смирна

Спасибо за внимание...
                          :-) Прошу прощения это Вы о себе? Сочувствую :-) что же вы так то? Зачем тогда пишете, раз все так печально? Может быть Вам тогда не стоит писать на форуме? Подумайте над этой мыслью! :-)
                          Тем не менее, смею Вас заверить, что у Вас не все так плохо. Вы абсолютно правильно уловили мою мысль и выделили ее красным цветом в цитате. Все именно так и есть. Наглая постоянная ложь в Библии на каждом шагу начиная буквально с первого же предложения в Новом завете. Так, что у вас есть еще возможность исправиться и писать не так, как Вы об этом написали. Чего я искренне Вам и желаю.

Правда, есть еще одна возможная причина подобного Вашего поведения - это слабость позиции и понимание не возможности отстоять свою точку зрения в аргуменрированном споре. Подобная ситуация так же может вызвать проявления агресии, подобные Вашему посту. И желание просто ущипнуть собеседника, раз ничего другого не получается. Что ж, в этом случае вам остается только лишь посочувствовать и пожелать впредь отстаивать в споре только те точки зрения, которые Вы можете аргументированно обосновать и отстоять.
                          Последний раз редактировалось Дмитрий73; 01 November 2010, 05:00 AM.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Дмитрий73
                            :-) Прошу прощения это Вы о себе? Сочувствую :-) что же вы так то? Зачем тогда пишете, раз все так печально? Может быть Вам тогда не стоит писать на форуме? Подумайте над этой мыслью! :-)
                            Тем не менее, смею Вас заверить, что у Вас не все так плохо. Вы абсолютно правильно уловили мою мысль и выделили ее красным цветом в цитате. Все именно так и есть. Наглая постоянная ложь в Библии на каждом шагу начиная буквально с первого же предложения в Новом завете. Так, что у вас есть еще возможность исправиться и писать не так, как Вы об этом написали. Чего я искренне Вам и желаю.

Правда, есть еще одна возможная причина подобного Вашего поведения - это слабость позиции и понимание не возможности отстоять свою точку зрения в аргуменрированном споре. Подобная ситуация так же может вызвать проявления агресии, подобные Вашему посту. И желание просто ущипнуть собеседника, раз ничего другого не получается. Что ж, в этом случае вам остается только лишь посочувствовать и пожелать впредь отстаивать в споре только те точки зрения, которые Вы можете аргументированно обосновать и отстоять.
                            Ну, мы ещё и не "бодались"...
                            Поэтому... время покажет: какая я (и почему), и какой Вы.

Всех благ!

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Просто Иван
                              Вы, приятно удивляете, чего очень мало, за последнее время, на этом форуме. Хотя, некие вещи лишние. Вот вам розочка.
                              "мерси" за розочку

Комментарий

• Дмитрий73
                                Участник

• 11 October 2010
                                • 112

Сообщение от Смирна
                                Ну, мы ещё и не "бодались"...
                                Поэтому... время покажет: какая я (и почему), и какой Вы.
                                То есть нормально (без попыток оскорбления) Вы все таки умеете разговаривать. :-) Что ж, я очень рад, так, как для этого форума одно это уже очень и очень много. Не все так запущено, как кажется на первый взгляд.
                                Как же с Вами можно "Бодаться", если в Вашем посте кроме мысли о дефикации ничего не было? Я высказал свою позицию. Вы говорите "время покажет....". Вот и опровергните меня, если сможете. Тогда и посмотрим кто есть кто. Только впредь, я попрошу Вас выбирать выражения по отношению к своему оппоненту.
                                Сообщение от Смирна
                                Всех благ!
                                И Вам того же!

Комментарий

Обработка...