Почему христианство разделилось?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Дмитрий73
    То есть нормально (без попыток оскорбления) Вы все таки умеете разговаривать. :-) Что ж, я очень рад, так, как для этого форума одно это уже очень и очень много. Не все так запущено, как кажется на первый взгляд.
    Как же с Вами можно "Бодаться", если в Вашем посте кроме мысли о дефикации ничего не было? Я высказал свою позицию. Вы говорите "время покажет....". Вот и опровергните меня, если сможете. Тогда и посмотрим кто есть кто. Только впредь, я попрошу Вас выбирать выражения по отношению к своему оппоненту.
    И Вам того же!
    Бог МОЛЧИТ: Он не закричит на Своего обидчика, не "грохнет" с "Неба" "кулаком" в лоб, не запустит в него стрелой.
    Но это не значит, что хульник останется без ответа

Если ПРИ Вас на улице говорят (и выливают) ГРЯЗЬ на Вашего отца... Вы как реагируете?

А я - так! Ибо Вы задели моё личное, как, возможно (посмотрите по постам) и ещё чьё-то.
    в Вашем посте кроме мысли о дефикации ничего не было
    Неправда: там были и другие мысли, но именно эта, похоже, всё же попала в цель: за Отца МОЕГО!!!

Человек разумный, осторожный и предусмотрительный безопасно пройдёт хоть среди змей гремучих, хоть по полю минному. Ибо СМОТРИТ, видит и ЗНАЕТ о возможных опасностях.
    Вот и опровергните меня, если сможете. Тогда и посмотрим кто есть кто.
    Мне дана всего одна жизнь. "Опровергать" - раскидываться тем, что ДОРОГО; для меня дОрого.
    Придёт время, и всё выяснится: не стоит спешить.
    Последний раз редактировалось Смирна; 01 November 2010, 02:06 PM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дмитрий73
      Участник

• 11 October 2010
      • 112

Сообщение от Смирна
      Бог МОЛЧИТ: Он не закричит на Своего обидчика, не "грохнет" с "Неба" "кулаком" в лоб, не запустит в него стрелой.
      Но это не значит, что хульник останется без ответа

Если ПРИ Вас на улице говорят (и выливают) ГРЯЗЬ на Вашего отца... Вы как реагируете?

А я - так! Ибо Вы задели моё личное, как, возможно (посмотрите по постам) и ещё чьё-то.
      Слова красивые, высокопарные такие, но, к сожалению ложь :-(((
      где в моем сообщении хоть одно слово о Вашем отце (Боге)?
      Сообщение от Смирна
      Вот тут все на самом деле очень просто. Как можно было не разделиться, читая столь двуличную и лживую книгу, как Библия? Одна ложь порождает другую это аксиома. В данном случае ложь в Библии порождает огромное количество лживых христианских течений. Для того, чтобы объединиться нужно в начале убрать всю двуличность и ложь из Библии. А так, как сделать этого практически не возможно, то и объединение, следовательно не возможно!
      ни ЕДИНОГО. Так, что не нужно придумывать и обманывать! Договорились?

Идем далее: в Вашем посте кроме мысли о дефикации ничего не было:
      Сообщение от Смирна
      Неправда: там были и другие мысли, но именно эта, похоже, всё же попала в цель: за Отца МОЕГО!!!
      И снова ложь
      Сообщение от Смирна
      Пока люди не открывают РОТ, или не начинают стучать пальчиками по "клаве", хоть тем самым, но обозначая внутреннее своё, то с виду и не скажешь, чем полон человек...
      Иногда это похоже (да простят меня все читающие!!!!) на акт дефекации.
      Спасибо за внимание...
      Какая еще мысль есть в Вашем сообщении, чтобы было возможно вступить в спор с Вами?
      Сообщение от Смирна
      Человек разумный, осторожный и предусмотрительный безопасно пройдёт хоть среди змей гремучих, хоть по полю минному. Ибо СМОТРИТ, видит и ЗНАЕТ о возможных опасностях.
      Это вообще бред абсолютно не относящийся к делу
      Сообщение от Смирна
      Мне дана всего одна жизнь. "Опровергать" - раскидываться тем, что ДОРОГО; для меня дОрого.
      Придёт время, и всё выяснится: не стоит спешить.
      А вот тут Вы опять лжете. Но не сейчас. Вы же обещали "Бодаться" грозились мне показать кто я, а кто Вы. Что же Вы сейчас, поняв, что Вам не под силу "бодаться" со мной так сразу прячетесь в кусты?
      Против правды трудно спорить?

Резюмируя все вышесказанное.....Я надеялся, что Вы окажетесь честным человеком и сдержите свое слово, но Вы, как и многие христиане, оказались лживой и двуличной :-(( На словах кинетесь защищать и докажете всем кто Вы, а кто я, а на деле тут же в кусты, как только поняли, что спорить с правдой невозможно :-(( Увы Кроме красивых, напыщенных, высокопарных фраз и оскорбления в свой адрес я в итоге так ничего от Вас и не услышал :-(

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Дмитрий73
        Слова красивые, высокопарные такие, но, к сожалению ложь :-(((
        где в моем сообщении хоть одно слово о Вашем отце (Боге)?

ни ЕДИНОГО. Так, что не нужно придумывать и обманывать! Договорились?

Идем далее: в Вашем посте кроме мысли о дефикации ничего не было:

И снова ложь

Какая еще мысль есть в Вашем сообщении, чтобы было возможно вступить в спор с Вами?

Это вообще бред абсолютно не относящийся к делу

А вот тут Вы опять лжете. Но не сейчас. Вы же обещали "Бодаться" грозились мне показать кто я, а кто Вы. Что же Вы сейчас, поняв, что Вам не под силу "бодаться" со мной так сразу прячетесь в кусты?
        Против правды трудно спорить?

Резюмируя все вышесказанное.....Я надеялся, что Вы окажетесь честным человеком и сдержите свое слово, но Вы, как и многие христиане, оказались лживой и двуличной :-(( На словах кинетесь защищать и докажете всем кто Вы, а кто я, а на деле тут же в кусты, как только поняли, что спорить с правдой невозможно :-(( Увы Кроме красивых, напыщенных, высокопарных фраз и оскорбления в свой адрес я в итоге так ничего от Вас и не услышал :-(
        Я подожду.
        Ибо время, к счастью, зависит не от людских хотений.

Тогда и откроется.

Спасибо, мУЖЧИНА, что открылось внутреннее Ваше ещё больше
        Хоть будем знать, к чему готовиться
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Божий раб
          Завсегдатай

• 25 September 2006
          • 854

Сообщение от Miguel
          Почему же Возлюбленные братья и сестры разделилось христианство? Кто виноват и что с этим нужно делать? Почему мы забыли слова Иисуса: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин.17:21)

Христианство НЕ РАЗДЕЛИЛОСЬ!!!!
          Ибо истинное христианство - это ЕДИНЕНИЕ в Духе Святом, которого по слову Своему послал всем принявшим слово Его, Христос-Сын Божий.
          И если поставить критерием христианства именно наличие в человеке Духа Святого, то никакого разделения не будет.
          Ибо такие чада света все в ЛЮБВИ Божией пребывают и друг к другу.
          И даже тут, на форуме ЭТО явно видно.
          Тот кто в Духе, тот не интересуется ни конфесиями, ни диноминациями, ни прошлым человека, ни его увлечениями, был ли он в тюрьме или в думе, "бегал" ли из конфессии в конфессию или нет- НИЧЕМ!
          Тот кто в Духе Святом тот научен, что не все сразу и не все каждому дается. А потому такой ни скем старается не спорить, своего не искать, никого не осудить и не обидеть, он мирен и кроток. А если что сказанное таким не принимается братом, то не оскорбляет брата или сестру, а желает им спасения и молится за них.
          НО если начинать, например, интересоваться и судить и спрашивать:
          Ты поклоняешься иконам или нет?
          Ты свечки ставишь?
          А ты как причащаеся, с кровью или без?
          А ты в церкви молишся сидя или стоя?
          А когда у вас рождество Христово, в декабре или январе?
          А у вас батюшка или пастырь?...
          Вот если по ЭТИМ и иным подобным признакам начинать судить о христианстве, которые(признаки) суть не от Бога а от человеков, тогда все Тело Христово действительно выглядит разорваным и истерзаным.
          Однако это ВНЕШНЕЕ.
          Господь же ХРАНИТ СВОЕ пуще ока.
          И НИКТО не ПОХИТИТ чадо Его из руки ЕГО.
          Да вразумит всех нас Господь

Комментарий

• Ivy
            Участник

• 25 October 2010
            • 2

Пока люди не открывают РОТ, или не начинают стучать пальчиками по "клаве", хоть тем самым, но обозначая внутреннее своё, то с виду и не скажешь, чем полон человек...

Сказать что я в шоке от манеры общаться некоторых участников форума - ни сказать ничего. Люди, называющие себя детьми Божьими (ни меньше ни больше) стебутся (прошу прощения, другое слово здесь просто по смыслу не подобрать) над человеком задающим справедливые вопросы и пытающимся найти истину. Общения в такой форме я не видела ни на одном другом форуме посвященном обсуждению веры.

в Вашем посте кроме мысли о дефикации ничего не было
            Автор поста несомненно обозначила внутреннее свое во всей красе. Представляю себе как Отец Небесный "гордится" сейчас "своим чадом". К сожалению, как внимательно не читала Святое Писание, не сумела найти заповеди велящей последователям Христа истерить и метать фекалии в людей задающих вопросы о вере, на которые не можешь ответить.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62361

Сообщение от Божий раб
              Тот кто в Духе Святом тот научен, что не все сразу и не все каждому дается. А потому такой ни скем старается не спорить, своего не искать, никого не осудить и не обидеть, он мирен и кроток. А если что сказанное таким не принимается братом, то не оскорбляет брата или сестру, а желает им спасения и молится за них.
              Присоединяюсь к этим словам.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Божий раб
                Завсегдатай

• 25 September 2006
                • 854

Нанялся как-то к Царю садовник, чтобы сад Царя стеречь.
                Садовник полагал себя очень старательным и дерзновенным пред Царем, и готов был за Царя драться.
                И вот как то- заметил садовник, что залетела в царский сад птица и села на ветку дерева и случайно сломала.
                Вознегодовал садовник, возревновал о сломанной ветке дерева и начал гонять по саду ту птицу, чтобы наказать ее.
                Гонял так старательно, что не заметил, что сам же половину деревьев в саду переломал.
                Пришел Царь, увидел разорение и говорит садовнику, ты что сделал, безумный раб?
                Разве такую ревность я ожидал от тебя?
                И выгнал того садовника из дворца своего вон.

Да вразумит всех нас Господь

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Ivy
                  Сказать что я в шоке от манеры общаться некоторых участников форума - ни сказать ничего. Люди, называющие себя детьми Божьими (ни меньше ни больше) стебутся (прошу прощения, другое слово здесь просто по смыслу не подобрать) над человеком задающим справедливые вопросы и пытающимся найти истину. Общения в такой форме я не видела ни на одном другом форуме посвященном обсуждению веры.

Автор поста несомненно обозначила внутреннее свое во всей красе. Представляю себе как Отец Небесный "гордится" сейчас "своим чадом". К сожалению, как внимательно не читала Святое Писание, не сумела найти заповеди велящей последователям Христа истерить и метать фекалии в людей задающих вопросы о вере, на которые не можешь ответить.
                  Добрый человек, везде увидит доброе, худой же, везде плохое видеть будет. То из него и будет исходить. Сами посмотрите, что хорошее и доброе написали?

Красочное сравнение, конечно неуместно было, особо для немощных в вере - это да. О том и говорил и сам. Но и это, естественно человеку, хуже, когда неестественное, за естественное и нормальное выдают.

Так и вы, за "актом дефекации", более ничего и не рассмотрели, а как же это сделать можно, когда кипит разум возмущенный и нет ни мира, ни покоя в душе и духе.

Сами то помните слово Спасителя, пачкает человека, не то что входит в него, а то, что выходит, по тому и было такое, сравнение. Понятное более многим нынешним, чем те дела, какие они делают, будучи слепыми и глухими. Что, гораздо хуже этого сравнения, с дефекацией. За естество свое Богом данное, человек не гибнет, но гибнет, когда поступает супротив естества, хоть и не знает того, думая, что делает все хорошо...

Так что нет вопросов, на какие сложно ответить, есть люди, какие не могут вместить ответы, особо, когда думают, что могут, будучи немощными, выходит очень худо им.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Ivy
                    Участник

• 25 October 2010
                    • 2

Спасибо за внимание...
                    Вы, приятно удивляете, чего очень мало, за последнее время, на этом форуме. Хотя, некие вещи лишние. Вот вам розочка.
                    Мне странно видеть, как ничем не обоснованные оскарбления другого человека, изложенные в истерической форме, могут вызывать у христианина ПРИЯТНОЕ удивление. Если это, по вашему мнению, еще лучший пример "за последнее время общения на этом форуме" с ближним, я боюсь представить себе остальные. Впрочем не мне вас судить. Какждый выбирает по себе женщину, религию дорогу.

Комментарий

• Божий раб
                      Завсегдатай

• 25 September 2006
                      • 854

В человеке, как правило, очень сильно развито социальное чувство.
                      Это чувство проявляет себя в том, что человек заметно меняет свое поведение в зависимости от того, где он находится, кто с ним рядом.
                      Если человек, например, один, то он поступает в том ключе как если бы НИКТО его не контролировал.
                      Если же рядом с человеком есть некто другой, то ЭТО присутствие УЖЕ есть некий сдерживающий фактор.
                      Когда-то Бог вразумил раба Бижиего, чтобы уберечь его от излишней запальчивпости при письменном общении, то есть, при общении когда не видя человека ты просто пишешь ему, или о нем.
                      Нередко, именно в силу того, что человек сам с собой и не ВИДИТ своего собеседника, его монолог может перейти некую грань дозволенного.
                      Потому Господь и сказал рабу Божиему,- для того, чтобы не преступить грань когда ты не видишь своего собеседника, выбирай в общении с ним такие слова и выражения, как если бы ты стоял к нему лицом к лицу и мог ТО ЖЕ САМОЕ, что пишешь, сказать ему и при всех.
                      И если ты чувствешь, что лицом к лицу ты бы того, что пишешь НЕ СКАЗАЛ и тем более в присутствии других, значит ты выбрал неверный тон. И твоя хлесткость перешла границы.
                      Если мы будем следовать такому простому совету, то он убрежет нас от взаимных уколов и ударов.
                      Ведь СЛОВО бъет порой больнее камня. и режет острее ножа.
                      На форуме мы не видим друг друга.
                      Есть только наши мысли.
                      А мысли наши даже ярче выражают нас чем наши лица.
                      Лицо это внешнее, а слова нередко выражают нашу глубинную суть.
                      Не видя друг друга, мы с помощью слов делимся тем, что в наших сердцах.
                      И эти слова наши для другого, невидимого нами чеовека либо хлеб, либо камень.
                      Так будем же друг другу подавать хлеб.
                      И убрежет нас Господь от того, чтобы мы забрасывали друг друга камнями по неразумию нашему.

С любовью ко всем вам.
                      многогрешный раб Божий

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Ivy
                        Мне странно видеть, как ничем не обоснованные оскарбления другого человека, изложенные в истерической форме, могут вызывать у христианина ПРИЯТНОЕ удивление. Если это, по вашему мнению, еще лучший пример "за последнее время общения на этом форуме" с ближним, я боюсь представить себе остальные. Впрочем не мне вас судить. Какждый выбирает по себе женщину, религию дорогу.
                        А Вы не бойтесь: заходите, и смотрите: мир Вам! Никто нападать не собирается.
                        Если войти красиво, хорошо, благообразно.
                        А если, войдя на христианский форум, с ходу обозвать "ложью" Книгу, которую ВЕСЬ мир читает уже тысячи лет... и вещать, что Слова Бога "лживы"... то вряд ли Вам предложат "присесть" и "испить чаю".

Я, конечно, за всех расписываться не стану, но чтобы вступить в дискуссию, надо хотя бы приготовиться к этому.
                        Не сердитесь, и не спешите с выводами: этот форум даст фору любому Здесь есть всякое, как и везде: как Вы, так и Вам

Комментарий

• Дмитрий73
                          Участник

• 11 October 2010
                          • 112

Сообщение от Смирна
                          А если, войдя на христианский форум, с ходу обозвать "ложью" Книгу, которую ВЕСЬ мир читает уже тысячи лет... и вещать, что Слова Бога "лживы"... то вряд ли Вам предложат "присесть" и "испить чаю".
                          Конечно же не предложат, ибо не захотят слышать правды. Ведь когда ее услышишь, то возразить будет нечем - аргументов в споре не хватит :-(.
                          Трудно ее слушать - правду. Еще труднее с ней спорить.

Кстати, опять неправда Ваша. Далеко не весь мир читает эту Вашу книгу. И уж подавно не весь мир восхищается ею.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Дмитрий73
                            Конечно же не предложат, ибо не захотят слышать правды. Ведь когда ее услышишь, то возразить будет нечем - аргументов в споре не хватит :-(.

Кстати, опять неправда Ваша. Далеко не весь мир читает эту Вашу книгу. И уж подавно не весь мир восхищается ею.
                            Человек, восставший на вечность...

...я и не ожидала других слов о себе.

Если Библия "лжива", и слова её (для Вас) "лживы"... то что было ждать мне, человеку???

И я жила, подобно многим: Библии не знала; про Бога - слышала, а вот сама Библия меня не очень "волновала".
                            А потом началось то, что началось. И не от меня оно зависело. Как не зависит от нас приход осени, либо наводнение...

Чтобы Библия появилась умерли миллионы.
                            Да, звучит и страшно, и обличительно.

Но чтобы возникла "Химия", "Астрономия", "Математика" (как учебники и науки ) тоже были проведены миллионы опытов.

Так и Библия: каждое слово в ней кто-то проверил. Собой, своей жизнью. А когда "сто" человек "сработали", и результат очевиден, то это - ПОВОД занести эти "опыты" (как сгусток и концентрат знаний) в "копилочку" мировой мудрости.

Поэтому весь мир и читает. Не все люди, но весь мир.

И ложь там видят не все; бОльшая часть всё же находит истину, хоть по крупицам, но ищет, и находит.

Предполагают, что слово "сатана" имеет начало от "ожесточённого спора".
                            Вы жаждете боя? Войны? Доказательств?
                            я жажду и ищу мира. Со всеми.

Кому я противна - ... Бог всем нам судья.

Но считающие себя БОЖЬИМИ за Отца ДОЛЖНЫ БЫ вступаться... если Отец Он им.

Всех благ Вам! Драться с Вами я никак не стану: ни под каким видом. Упадёте? Подниму. Возжаждете? Напою, если будет чем.

ЖивИте, человек: жизнь - она для жизни, а не для войны.
                            Аминь: мир ВАм!

Комментарий

• Божий раб
                              Завсегдатай

• 25 September 2006
                              • 854

Сообщение от Дмитрий73

Если к тому, кто имеет у себя золото, подойдет некто и предложтит свое "сорковище", которое, на поверку, окажется болотной вонючей грязью, да такой еще будет спорить, что его "сокровище" лучше чем золото, то такого "богача" пожалеют, а в худшем отойдут, чтобы на замараться.
                              Бог НЕ ДОКАЗЫВАЕТ Своего существования людям.
                              Богу это не нужно.
                              Ибо любое доказательство - это вид насилия.
                              Не случайно говорят: под тяжестью докзательств человек был вынужден изменить свое мнение. Вынужден ...
                              Бог не вынуждает человека.
                              Бог предлагает человеку...
                              Предлагает СЕБЯ, ИЗБЕРИТЕ -ЖИЗНЬ!!!
                              Предлагает принять Себя, не через насилие, а через любовь.
                              Предлагает человеку ИСПЫТАТЬ БОГА.
                              Подчеркиваю, не Бог испытывает человека.
                              А человек - Бога.
                              Испытывает, чтобы ПОВЕРИТЬ Богу.
                              И чтобы, в конце концов, ПОЛЮБИТЬ Бога.
                              Человека испытывать не надо.
                              Человек немощен и лжив, что там пытать?.
                              И эту свою немощь и лживость, весь свой порок человек "переносит" на все остальное, в том числе, и на свое представление о Боге.
                              Но Бог то, на самом деле, СОВЕРШЕННО не такой, как о нем думает человек.
                              И потому Бог все время говорит человеку.
                              Испытай Меня, проверь Меня.
                              Разве Я, Бог когда-то тебя подводил?
                              Разве слово Мое, Божие- не истинно.
                              Я создал тебя и знаю как помочь тебе.
                              Испытай Меня сердцем своим.
                              Впусти Меня в сердце свое.
                              И Библия- это НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО Бога.
                              Библия - это запечатленный людьми ОПЫТ искания, познания, отвержения человеком Бога и наконец спасения человека в Боге.
                              И народ Израиля в Библии, это вовсе не народ как таковой, это образ души человеческой. Которая когда с Богом, тогда под защитой.
                              Когда же душа отворачиватеся о Бога, тогда терпит лишения, по своеволию своему.
                              Этот опыт можно принимать, а можно не принимать.
                              Но опыт потому и ОПЫТ, что ЕГО можно, при желании, ПОВТОРИТЬ.
                              Но духовный опыт тем и отличается от любого остального опыта, что такой ОПЫТ надо произвести только НА СЕБЕ.
                              И только тогда человеку будет виден результат.
                              И вот тот, кто РЕШАЕТСЯ на такой опыт над самим собой, тот ЯВНО ВИДИТ через самого себя ИСТИННОСТЬ того, что в Библии.
                              Истинность всего того, в ней запечатано, как СЛОВА БОГА.
                              Такой человек и в самом себе начинает СЛЫШАТЬ слова Бога и ощущать Его в себе именно так, как Бог об этом говорил.
                              И те , кто на себе ЭТО испытал и проверил, для тех мнение мира, принятие или не принятие Слова Божиего - не имеет значение.
                              Более того, НЕ принятие Слова Бжиего, как раз и подверждает, что путь познания Бога нелегок, ибо связан с самоотричением от много, что дорого человеку в этом мире.
                              Однако такие на своем опыте познают что взамен, казалось бы утраченного и не полученного в мире, Бог дает человеку Самого Себя и ЭТОТ дар превосходит любые ожидания человека.
                              Да вразумит всех нас Господь.

С печалью о тебе,брат заблудший.
                              многогрешный раб Божий.
                              Последний раз редактировалось Божий раб; 04 November 2010, 03:35 AM.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Ivy
                                А что здесь можно поделать? Вы плохо читали вам написанное выше и абсолютно не знаете, как это? Здесь помощник, только, вы сама себе и Бог, если будет воля Его.

Цитата из Библии:
                                22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
                                23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Пока, не поменяете природу свою, будете все видеть, согласно ее естества.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...