Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

" возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
    Конечно, ведь Христос еще не воскрес, они вообще думали, что все - конец.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от ent4jes
      Вам уже писали:

Писание говорит о том что язычники делали законное не имея закона. Конечно это говорится о уверовавших Христианах.
      Чего же вы делаете беззаконое?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от willkop
        А вы не читали о том, как хитрозадые лицемеры законники по букве обделяли родителей " корваном Богу".
        Они ничего не нарушали по букве и ни одна школа Гиллея и ему подобных - эту практику не осуждала.
        Но на Христа таки они неслабо налетели - попав на немалые проблемы.
        Не видите разницы - не надо. Но только других за собой не тащите.
        Да Христос обличал фарисеев,что своими преданиями они нарушают Заповедь Божью,так же делаете и вы!!!
        "таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15:6-9
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Вито
          Разве люди в В.З. не были куда духовней чем мы вместе взятые?Евр.11
          Там ещё написано, что они без нас не могут достичь совершенства.

"Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его".
          Однозначно не были. Только слово - "мы вместе взятые", не покатит. Не надо себя законника мешать с детьми обетования.

Сообщение от Вито
          "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, "Мат.24:20
          Это пророчески было сказано иудеям потому, что именно для них бежать больше субботнего пути - смерть.
          А рождённый в свободе от проклятия закона - побежит сколько надо, куда надо и когда надо, если Бог скажет.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

А вы говорите,что закон только для евреев.
            А у вас как всегда проблемы со зрением - вы видите только то что хотите.

язычники, не имеющие закона, по природе законное делают,
            Из этого следует:

1. Язычники не имеют закона.
            2. Это не мешает им делать законное.
            3. Здесь говорится не о субботе, а значит ученики Христа и Сам Господь не придавали субботе такое значение как АСД.

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Да Христос обличал фарисеев,что своими преданиями они нарушают Заповедь Божью,так же делаете и вы!!!
              Ты еще смеешь Евангелие Иисуса Христа преданием называть?

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Вито
                А кто вам сказал,что суббота бремя?
                Суббота это отрада!!!!
                "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это"Ис.58:13,14
                Именно вам подобные, навязывают человеческую субботу, как бремя от Господа, которую все должны праздновать, как вы празднуете.

Вы уже живёте по календарю, где седьмой день воскресенье.
                И уже, этим, нарушаете закон буквы.
                Но вам нужно объявить нарушителями тех, у кого рабочая неделя начинается с другого дня, и тем отнять у них истинную Субботу, которая не в букве, но в Духе Его.
                А сами, вы, буквопоклонники, разве можете славить Единого Бога, когда не имеете Духа Его?
                Ведь сказано было для вас, что не терпит Он более ваших суббот, ибо они беззаконие и празднование.
                Закрыт ваш разум для слова Божиего, и хотите другим закрыть доступ к Богу, как сами не входите, так и хотящих войти не пускаете.
                Ничто не может быть исполнено по букве, пока сердцем оно не принято.
                А, тем более Закон Божиий, который открывается только тем, кто в Духе Его переродится.
                Но не тем, кто делая дела тёмные, лишь по букве желает быть праведным, думая, что никто не увидит и никто не узнает.
                Но Отец мой Небесный есть испытующий ваши сердца, Который всё видит, и воздаст по делам вашим.

Цитата из Библии:

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Вито
                  7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15:6-9
                  Ну-ну - а вы потерявшим силу законом.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от piligrim2180
                    Не по букве всё исполняется, а по потребности сердца.
                    Но вам этого не понять, ибо только ваши похоти в вас живут, потому и не можете исполнить в Духе Его, так как Он чужд для вас.

И не хотите придти к Нему, чтобы Он исцелил вас.

Цитата из Библии:

8 Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.
                    9 Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

Вы не ответили мне,так чего же вы учите нарушать букву субботы,а букву заповеди "почитай родителей" исполняете тогда?
                    Или вы ,что вам выгодно из закона по букве исполняете,а то что вам не нравиться вы исполняете только духовно!!!???????
                    Или все заповеди только по духу,а не по букве или всё по букве и по духу надо исполнять,то что я и учу!!!!
                    Дух Святой вписывает еженедельную буквальную субботу в ваше сердце,если вы христианин то соблюдайте,если нет,то ищите причину несоблюдать!!!

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от willkop
                      Там ещё написано, что они без нас не могут достичь совершенства.

"Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его".
                      Однозначно не были. Только слово - "мы вместе взятые", не покатит. Не надо себя законника мешать с детьми обетования.
                      .
                      Так вот этот рождённый пророк Иоанн Креститель в отличии от вас соблюдал субботу!!!!!

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от ent4jes

1. Язычники не имеют закона.
                        2. Это не мешает им делать законное.
                        3. Здесь говорится не о субботе, а значит ученики Христа и Сам Господь не придавали субботе такое значение как АСД.
                        Почему вы считаете,вопреки словам Павла,что язычники соблюдают закон,а вы считаете,что они нарушают закон?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ent4jes
                          Ты еще смеешь Евангелие Иисуса Христа преданием называть?
                          Вы святую заповедь Божью нарушаете своим преданием!!!!!

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Вы уже живёте по календарю, где седьмой день воскресенье.
                            И уже, этим, нарушаете закон буквы.
                            Но вам нужно объявить нарушителями тех, у кого рабочая неделя начинается с другого дня, и тем отнять у них истинную Субботу, которая не в букве, но в Духе Его.
                            Да суббота это седьмой день,так же как и на Западе!!!Читай библию неуч!!!
                            "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."Исх.20:11
                            А православная церковь отменила заповедь о субботе(седьмой день) и перевела на воскресение(первый день),так же как и вы!!!
                            А по библии суббота седьмой день недели!!!
                            " возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
                            " В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; "Лук.24:1

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Вито
                              Вы не ответили мне,так чего же вы учите нарушать букву субботы,а букву заповеди "почитай родителей" исполняете тогда?
                              Или вы ,что вам выгодно из закона по букве исполняете,а то что вам не нравиться вы исполняете только духовно!!!???????
                              Или все заповеди только по духу,а не по букве или всё по букве и по духу надо исполнять,то что я и учу!!!!
                              Дух Святой вписывает еженедельную буквальную субботу в ваше сердце,если вы христианин то соблюдайте,если нет,то ищите причину несоблюдать!!!
                              Исполняется Закон Божиий, как и Его Суббота, в Духе Его, через сердце принявшего их, а не в ваших толкованиях слова Его.
                              Ибо не буквой жив человек, но всяким словом Божиим, которое от Него исходит.
                              Вы же, требуете ответов, которые уже даны вам были, но вам невыгодно их видеть, ибо пелена самоправедности затмила ваш разум.
                              А благ только Отец мой Небесный.

Цитата из Библии:

6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
                              7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
                              8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                              9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Исполняется Закон Божиий, как и Его Суббота, в Духе Его, а не в ваших толкованиях слова Его.
                                Ибо не буквой жив человек, но всяким словом Божиим, которое от Него исходит.
                                Вы же, требуете ответов, которые уже даны вам были, но вам невыгодно их видеть, ибо пелена самоправедности затмила ваш разум.
                                А праведен только Отец мой Небесный.
                                Я вам привёл место из библии,где говорится,что суббота еженедельная в том числе вписывается в сердце христианина!!!!
                                Или вы лишины плоти,и уже на небесах литаете???????????????????
                                А вы нарушаете постановления Духа Святого,который вписывает еженедельную субботу в секрдце христианина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:15,16
                                А к вам вложен?Нет!!!!
                                Так как вы нарушаете субботний физический покой!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...