непорочное зачатие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от alex82
    в третьих, во многих языческих культах (типа митраизма) говорится о непорочном зачатии сына бога. но идея зачатия от бога а не от мужчины ПРОТИВОРЕЧИТ иудаизму. Ведь вопрос чистоты сексуальных отношений и праведности семьи -- это одна из основ иудаизма. Не кажется ли вам, что мысль о зачатии от бога была заимствована христианством из язычества?
    Иудаизм, если позволите, alex82, включает в себя иудеев с самыми разными идеями.
    Мне интересно учение иудея Шаула из Тарса, который говорит о сыне Бога, подчёркивая духовную, а не плотскую сторону в этом вопросе, потому что и сама встреча с сыном Бога произошла у него в духе, а не по плоти, как он об этом сам и рассказывает в своих письмах.
    Несмотря на то, что Шаул не принимал участия в известных евангельских событиях, поначалу он воспринял эту историю крайне негативно и приложил все свои силы к тому, чтобы искоренить христианство из иудаизма.
    В один прекрасный день Шаул сам стал христианином, не переставая при этом быть иудеем (да и вообще первые христиане были иудеи, а не язычники).
    При этом Шаул постоянно обличает языческие культы (и непонимание иудеями иудаизма).

Комментарий

• alex82
      Отключен

• 20 December 2008
      • 114

а почему вы выделяете в событии "духовное" и "плотское" понимание?
      мне кажется правильней говорить о "верном" и "неверном" понимании.

и иудаизм не включает в себя евреев с разными идеями. отличия между трактовками заповедей касаются таких вопросов разрешено ли сделать уборку квартиры или нет в субботу. а основа иудаизма всегда соответствует торе. прочитайте талмуд - в каких вопросах евреи сходятся и о каких спорят.

я говорю о принципиальных вещах

если иудаизм практичная религия, соответствующая жизни то можна воспринимать рассказы что самсон убил 100 человек ослиной челюстью как притчи. и искать смысл торы в духовном содержании. ведь и спасение ноя это притча призванная показать что праведного спасает Б-г.

но как трактовать христианство? в евангелиях написаны неправдоподобные события, но не это главное. И в торе написаны сказки что земля создана за 7 дней. Но в данном случае можно сказать что это просто объяснение мира на уровне понимания доступном людям того времени.
      А вдруг было чудо - у менял помутилось в голове и поэтому они стали убегать. В чудо можно либо верить либо нет, либо быть ему свидетелем.

Но вопрос в том что идеи проповедываемые в евангелиях там абсолютно нежизнеспособны.
      ЕВАНГЕЛИЕ ПРИЗЫВАЕТ К ГЛУПОСТИ, РАБСТВУ, ПАССИВНОСТИ, ПОДЧИНЕНИЮ, ИДИОТСКОЙ ЛЮБВИ К ВРАГАМ.
      Последний раз редактировалось alex82; 22 March 2009, 05:07 AM.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от alex82
        а почему вы выделяете в событии "духовное" и "плотское" понимание?
        мне кажется правильней говорить о "верном" и "неверном" понимании.

и иудаизм не включает в себя евреев с разными идеями. отличия между трактовками заповедей касаются таких вопросов разрешено ли сделать уборку квартиры или нет в субботу. а основа иудаизма всегда соответствует торе. прочитайте талмуд - в каких вопросах евреи сходятся и о каких спорят.
        Потому что "духовное" и "плотское" выделяет рав Шаул, я же Вам написал.
        Например, у Авраама было два сына - один верный, а другой неверный.
        В Брит Хадаша (евангелии) как раз описываются отличия между трактовками заповедей.
        Например, человек оскверняется прикосновением к мёртвому, согласно закону. Вот Иешуа прикасается к мёртвой девочке и должен считаться осквернённым. Но после его прикосновения девочка оживает.
        Поэтому рав Шаул и называет Иешуа концом закона.

Комментарий

• alex82
          Отключен

• 20 December 2008
          • 114

ДА У АВРААМА БЫЛО 2 СЫНА, и он признал своим наследиком только одного из них.
          нормальная притча, показывающая что вера выше родственных уз, и что Б-г делает добро сыну Ишмаелю за заслуги отца.

Идея о отмене закона принадлежит чисто Шаул. Вы читали что говорит Исус "ни одна черта и йота Закона не прейдет"? И сравните что сказал Шаул. Получается что этот Шаул самовольно отменил заповедь своего учитеяля Исуса ??

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от alex82
            нормальная притча, показывающая что вера выше родственных уз, и что Б-г делает добро сыну Ишмаелю за заслуги отца.

Идея о отмене закона принадлежит чисто Шаул. Вы читали что говорит Исус "ни одна черта и йота Закона не прейдет"? И сравните что сказал Шаул. Получается что этот Шаул самовольно отменил заповедь своего учитеяля Исуса ??
            Мне тоже нравится эта история, потому что Авраам считается отцом веры. То есть Авраам признал своим наследником только того сына, у которого была та же вера, что и у него. Интересно, что у Исаака тоже было два сына (причём уже от одной жены), и тоже Бог признал только одного.
            alex82, мне кажется, что в идее об отмене закона Шаула лишь обвиняли, сам он закон не отменял. Как Вы правильно привели слова Иисуса, ни одна черта и йота Закона не прейдет, пока не исполнится. В Иисусе весь закон наконец и исполнился. В этом смысле Иисус - это конец закона. Но не в смысле отмены закона.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от alex82

От мамы-еврейки родились близнецы. Один еврей, а второй гой. А ведь кровь одна. Вы ничего тут не докажете. Лука же четко дал понять: они ВЕРЯТ. А на факты им наплевать. Авода зара. Если Йосеф не биологический отец - Йешуа не имеет права на трон Давида, это ясно.
              Но если Мариам из дома Давида - то тут уже можно юридически и поспорить. Проблема в том, что христиане из ЧАСТНОЙ переписки Павла сделали богодухновенное Писание. Это - стратегическая ошибка. Ни один еврей не делает из Талмуда догмат. Два еврея - три мнения, это нормально. А тут личное мнения одного человека возводится в ранг Библии.

Лука, я тоже верю. Вынужден верить, ибо вера в Иисуса мне была подарена свыше. А вот задавать вопросы - такой возможности меня не лишили. И я этим правом пользуюсь. И если в НЗ я нахожу странности - я их пытаюсь понять, а не верить слепо. Слепая вера Богу не нужна.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Ex nihilo
                От мамы-еврейки родились близнецы. Один еврей, а второй гой. А ведь кровь одна. Вы ничего тут не докажете.
                Или вот у Марии родились сыновья: один Иисус - сын Бога, а второй Иаков - обычный человек.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

alex82

опять же "бог покарает". а мне кажется надо покарать самому.
                  Что посеете, то и пожнете.

во первых в НАСКОЛЬКО Я СЛЫШАЛ Храме животных не продавали
                  Когда меня заинтересует продажа животных в Храме, я обращусь к этнографам.

вообщем история о иисусе который разогнал бичем меновщиков АБСОЛЮТНО НЕРЕАЛЬНА
                  Для нехристей - безусловно нереальна. Для христиан - более, чем реальна.

Но вопрос в том что идеи проповедываемые в евангелиях там абсолютно нежизнеспособны.
                  Наверное поэтому они исповедуются миллиардами Христиан, причем около 2-х тысяч лет. А жизнеспособные идеи Иудаизма как были, так и остались идеями одного маленького народа.

ЕВАНГЕЛИЕ ПРИЗЫВАЕТ К ГЛУПОСТИ, РАБСТВУ, ПАССИВНОСТИ, ПОДЧИНЕНИЮ, ИДИОТСКОЙ ЛЮБВИ К ВРАГАМ.
                  Вас родители не учили, что гадить на чужие святыни в чужом доме не есть хорошо? Еще одно такое высказывание и Вам придется искать другой форум.

Ex nihilo

Лука же четко дал понять: они ВЕРЯТ. А на факты им наплевать.
                  Факты знания и факты веры - далеко не одно и то же.

Если Йосеф не биологический отец - Йешуа не имеет права на трон Давида, это ясно.
                  Дык этот трон Иисусу сто лет не нужен.

Лука, я тоже верю. Вынужден верить, ибо вера в Иисуса мне была подарена свыше. А вот задавать вопросы - такой возможности меня не лишили. И я этим правом пользуюсь. И если в НЗ я нахожу странности - я их пытаюсь понять, а не верить слепо.
                  Вот потому я Вас и уважаю
                  Последний раз редактировалось Лука; 22 March 2009, 06:51 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Лука

Дык этот трон Иисусу сто лет не нужен.
                    Это вы так себе решили. А на Небесах решили иначе. Один из семи Ангелов Лица сказал Мариам, что мальчик, рожденный ею, наследует трон отца мальчика - царя Давида. Эту тему мы и пытались разрешить в теме "Родословная Иисуса", но там традиционно всё заглохло в пустой болтовне.

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

Сообщение от alex82
                      я Верю в Б-га. Но верю в того что в Старом Завете. Это реальный жизненный Б-г. Он призывает к борьбе, обещает богатство и власть, призывает добиваться их. и уже опыт мой показывает, что жить по заповедям старого завета правильно и практично.
                      А бог нового завета призывает подчиняться. Зачем такой бог???
                      У меня возник вопрос: а зачем тогда вообще вам верить в любого Бога а не только такого . Ленин тоже например призывал к борьбе, а Сталин имел власть а чтобы увидеть призывы к богатству и к власти достаточно посмотреть телевизионную рекламу и хронику предвыборной президентской кампании Для того чтобы быть богатым наоборот гораздо легче забыть все моральные и этические номы, тем более веру в Бога.
                      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• alex82
                        Отключен

• 20 December 2008
                        • 114

потому что жизнь без Б-га бессмысленна.

Каждый умирает и жизнь коротка. Возраст когда можешь чтото делать у человека лет 30-40. Моложе ты ничего не знаешь, старше уже начего не можешь. Возраст сексуальной привлекательности от 16 до 35-40. Жизнь не имеет смысла, ведь то что ты зарабатываешь тяжелым трудом ты вынужден отдать, но не знаешь кому отдаешь - и как он распорядится плодами твоего труда...

Все люди имеют свои интересы, родители детей предают ради новой "любви", родители детям в свою очередь нужны только когда у них есть имущество.
                        Друзей нет, с тобой дружат только когда ты выгоден.

Вера в Б-га освещает путь высшим смыслом и позволяет бороться и бестрепетно умирать.
                        То же может сделать любая идеология, но жизнь мне уже показала, что вся идеология (коммунистическая/капиталистическая/националистическая/ блатная) создается чтобы лохануть и использовать человека.

Комментарий

• free_kick
                          Ветеран

• 04 January 2007
                          • 2363

Но ведь по вашему рая нет а значит и спасения (согласно вашему-же посту выше) Так какой смысл верить? Или вам надо как Павел Корчагин осмысленно умереть за идею , вам так будет легче себя успокоить перед смертью ?

Комментарий

• alex82
                            Отключен

• 20 December 2008
                            • 114

с богом, если приходится умирать то умереть легче и не так страшно
                            ведь понимаешь, что живешь и умираешь не напрасно.
                            но если бы вместо религии иудаизма меня научили жизненной идеологии, то я бы наверно так же верил в нее. ведь что не говори, религия и идеология - это одно и то же, ведь и то и другое дает ответы на вопросы о смысле жизни и ее предназначении.

а Корчагин верил не в то, во что надо, его вера была непрактична - иначе не гробил бы здоровье и не получил бы в 22 года инвалидность. а то за что он боролся развалилось через 70 лет.

а иудаизм - это полностью реальная и жизненная вера. заповеди данные в ней - они полезны и прошли проверку временем

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

Выпейте сто грамммов алкоголя , закурите сигарету, сходите в бордель это будет более действенно для неверующего и как говорил Жванецкий осталось ещё и в театр сходить- и всё видел , и умирать не жалко
                              И потом любая религия непрактична, потому что она ставит на первом месте духовность, а материальные блага уж потом Вы когда нибудь видели богатого ортодоксального иудаиста ? И вы выполняете все 613 заповедей?
                              Да вы и не иудаизму пытаетесь следовать а Золотому Тельцу, которого как раз Моисей то и разрушил и очевидно иудизма то и не знаете, потому что Иисус как раз то иудаизм и проповедовал в синагогах и проповедовал приближение Царства
                              Последний раз редактировалось free_kick; 23 March 2009, 05:59 AM.

Комментарий

• free_kick
                                Ветеран

• 04 January 2007
                                • 2363

Сообщение от alex82

заповеди данные в ней - они полезны и прошли проверку временем
                                "Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного [из них] подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд,

12
                                то отсеки руку ее: да не пощадит [ее] глаз твой.

Комментарий

Обработка...