пришествие утешителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от санек 969
    Думать, правда, мне много приходится, и считаю думать это правильно.
    То есть поддерживаете труд Духа мысли?Мир вам!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Сион
      Бдящий

• 16 March 2008
      • 319

Сообщение от санек 969
      Вообще-то, я считал, что Любить Бога значит, исполнять заповеди его, Ин.5:3. Бог сказал: слушать Сына его, Мат.17:5. Иисус дал две заповеди; возлюби Бога, возлюби ближнего. Если, мы не умеем ближних, любить то, как скажем, что Бога любим? Ин.4:20,21. Сначала, надо научиться ближних любить, потом говорить, что Бога любишь, я учусь. И за моей любовью к Богу, конкретные дела есть, и стараюсь умножать. А, Бог для меня авторитет и я поверил в Сына его, и стараюсь исполнять заповеди его, пока может не всегда умело, но я стараюсь. Думать, правда, мне много приходится, и считаю думать это правильно.
      Учишься - учись, поешь - пой;
      Ты наверно так же думаешь, что ты живёшь, как и считаешь, что Бог, для тебя - это авторитет. Значит ты веришь в Бога, потому, что он для тебя авторитет???
      Скажи мне тогда пожалуйста, считаешь ли ты себя христианином???
      А если считаешь, ответь, что такое Высшая Истина???
      Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• Сион
        Бдящий

• 16 March 2008
        • 319

Сообщение от Зикар
        труд Духа мысли - поясни...???
        Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Сион
          Учишься - учись, поешь - пой;
          Ты наверно так же думаешь, что ты живёшь, как и считаешь, что Бог, для тебя - это авторитет. Значит ты веришь в Бога, потому, что он для тебя авторитет???
          Скажи мне тогда пожалуйста, считаешь ли ты себя христианином???
          А если считаешь, ответь, что такое Высшая Истина???
          Истина - это прежде всего знания, отражающие реальную картину мира, в сознании человека. Лож - это знания, искажающие картину мира, в сознании человека. Зачем нужна Истина? Для того, чтобы нам знать, как обстоят дела реально, чтобы наши действия не имели ошибок. Как узнать Истину? Способ один, рискнуть и поверить Христу, через не могу, не хочу, и другое всяко разное. Знания принятые по вере от Христа, это и будет той аксиомой с помощью, которой распутается клубок нитей, лжи и истины. Истина данная нам Иисусом, позволяет познать сверх того, что написано в Библии, и отичить, что есть ложь, хотя бы простым сопостовлением.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Зикар
            Несколько не понятно. Я за здравомыслие в Духе Христовом, за рассудительность.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Зикар
              Так не о Христе ли свидетельствуют Евангелие от Марии,Фомы,Филипа,Никодима,Иуды и тд и тп? По средством чего избрали одно,отвергли другое? Саровский не О Христе ли свидетельствовал? Вы не являетесь ли учеником Христа?Мир вам!
              Я сторонник размера канонического Нового Завета, считаю его достаточным для понимания Христа и подражания ему.

Комментарий

• Сион
                Бдящий

• 16 March 2008
                • 319

Сообщение от санек 969
                Истина - это прежде всего знания, отражающие реальную картину мира, в сознании человека. Лож - это знания, искажающие картину мира, в сознании человека. Зачем нужна Истина? Для того, чтобы нам знать, как обстоят дела реально, чтобы наши действия не имели ошибок. Как узнать Истину? Способ один, рискнуть и поверить Христу, через не могу, не хочу, и другое всяко разное. Знания принятые по вере от Христа, это и будет той аксиомой с помощью, которой распутается клубок нитей, лжи и истины. Истина данная нам Иисусом, позволяет познать сверх того, что написано в Библии, и отичить, что есть ложь, хотя бы простым сопостовлением.
                А я вроде как конкретные вопросы задавал...?
                Знаете, сколько умников живут в этом грешном мире и знают о Боге лишь картинки в уме???
                Я же спрашивал Вас, что Вы знаете о Высшей Истине???
                Или, Кого послал Иисус Христос своим ближайшим ученикам после Своего Воскресения???
                А вы мне про картины в уме, про риски какие-то???
                Да кто же чем рискует когда уповает на Христа???!!!
                Знаешь зачем нужен ум???
                Чтобы петь Богу, всё, не для чего более он не нужен!!!
                Если ты в своих мыслях блуждаешь то здесь, то там, ты ничего не достигнешь,
                никакой Истины, так и останешься смертным среди смертных......
                Я же тебе говорю, Будь Живым!!!
                Бог - Есть Дух - Это запомни раз и навсегда и прикажи своему уму замолчать, тогда ты услышишь бессмертие...
                Слова мои к тебе искренни, за твоим умом есть Ты, ибо ум - это то что мешает Истине проявить себя в Духе...
                Если же не хочешь поставить ум на служение себе (так именно ты будешь служить своему уму), то научись петь Богу, быть может тогда, когда сердце твоё запоёт, эти ментальные конструкции рухнут...
                Вот здесь:

смотри, о чём пишется, не поленись и прочитай всё, это твоему уму будет интересно... Но Истина твоя Там, где Сердце Твоё, ищи Её...
                И не надо думать что ты всё знаешь, ибо так ты ничего не знаешь, потому, что Истина далеко не ограничивается тем, что ты мне написал...
                Так ты сможешь встать на путь Духовный, ибо Христианство начинается с Духа, а не с мысли, мыслят философы, которые костенеют в своих ментальных формулах и умирают от передозировки серотонина...
                А ты будь живым! Помни, Спасение - в Сердце Твоём и над Тобою...

Комментарий

• Сион
                  Бдящий

• 16 March 2008
                  • 319

Истина - это прежде всего знания, отражающие реальную картину мира, в сознании человека.
                  Это так сухо, разве может Бог втиснуться в эти определения Истины...
                  Эти картины - это всё ваши завихрения в голове, ибо Если бы вы знали что есть РЕАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД, то никогда не стали бы говорить о знаниях...
                  И чем больше ты знаешь, тем больше ты заблуждаешься, ибо Истина - Самая Простая Вещь на Свете, и ментальное знание - это лишь один вид опыта, в то время, как есть опыт познания Духа, который не ограничивается даже этим телом...
                  Сознание можно направить туда, или туда, можно его направить на другой конец Земного Шара, важно понимать что такое Сознание, или вернее, каким типом сознания вы владеете?
                  И если мы ищем Бога, то мы должны искать именно Этот Тип Сознания...
                  Это находится в нашем Сердце, если это Сознание "не перекрывает ум", а ведь уму свойственно во всё вмешиваться, причём далеко не самым благоприятным способом...
                  Ему свойственно всё дробить и портивопославлять друг-другу, но это полный бред по отношению к Самой Истине, которая стремится к Единому в Своей Полноте.
                  Ум непременно нужно поставить на место, чтобы это сделать, нужно заставить его замолчать и призвать Высшую Истину, чтобы она преобразила его из не знания во знание, чтобы он уже не был таким тупым, но постоянно шёл к Свету и началу, и быть может когда он найдёт Начало, он заткнётся насовсем и его заменит Гораздо Более Великий Тип Сознания, Сознания Всевышнего Света, тогда, мы сможем стать проводниками Света, или Духовными Светильниками, и только тогда, ибо все разговоры о духовности в уме - это полный бред, и не может быть у этих умников, знающих наизусть к примеру некоторые цитаты из библии никакой духовности, потому, что они заслонили Живой Опыть Истины своими бесконечными потоками разношерстных мыслей и нет там просветов, одна типография, печатание букв........
                  Что же они, кидаются цитатами из библии, считают библию законом, но не знают что такое Живая Истина, очень похожи они на книжников и на фарисеев, которые то же не знали, что Иисус Христос - Великий Свет, однако читали и много читали!!!
                  А по сему, пусть книжники разберуться в своей Свободе, ибо они не свободны, не свободны от смерти, ум недаёт этой свободы, дать её может ТОЛЬКО ВЫСШИЙ ДУХ!!!
                  Конечно он может придти к нам через Библию, но! Только если мы не включаем при её прочтении рационализирующего, анализирующего интеллекта, ибо этот жалкий современный человеческий отросток (интеллект) - это гном познания, ему нужно лишь пожевать, и пожевать всегда, он не стремится к знанию как таковому, он стремится к жеванию, но стремится к знанию то, что стоит за ним...
                  Это и есть Бог в нас, то, о чём я говорю, Имманентный Дух - Бессмертное Сознание, в котором есть Всевышняя Любовь...
                  И именно Эта Любовь изменяет этот мир, этот грешный мир!!!
                  Непременно, каждый Христианин должен знать что Бог - есть Дух!!!
                  Это то, что значит Бог есть Всё видимое и невидимое и всё в Нем Едино!!!
                  Это значит, что Бо действительно Един и Он есть Единство Всего Сущего в Любви...
                  Надо искать начало... Это Важнее Всего, Искать Начало...
                  Ученики спрашивали Бога: Учитель, каков наш конец, но Бог им отвечал: нашли ли вы начало прежде чем искать конец, ибо там где начало, там и конец, и тот, кто найдёт начало, узнает и конец...
                  Это очень важно, найти то самое сокровенное начало, из которого всё происходит и там, там та самая нужная дверь - дверь в жизнь вечную...
                  Это означает одно, мы приближаемся к своих поисках к Духу...
                  Миру нужна Духовность, ибо он твердеет и высыхает в руках умников,
                  которые изобретают велосипеды, машины, самолёты, космические корабли, но Земля всегда остаётся Землёй, человеку свойственно, смотреть дальше своего носа, хотя то, что он ищет находится прямо перед его носом...
                  Он уже вычислил по непонятной теории, что Вселенная исчезнет через километровые числа лет, но ему то, что, если он не ищет вечность, а смотрит лишь в свой телескоп, что ему до такого колличества времени.
                  Бог может только посмеяться над ними, они же микробы, да что там, атомы несознания в этой Вселенной, в Её Безграничных Звёздных Просторах, жизнь которых протекает на нашей с вами Земле...
                  Как это не странно, но Земля призвана стать Будующей Колыбелью Вселенной, или проявленным Обиталещем Бессмертного Духа Творца всех видов и форм...
                  Как только выходишь за границы этого разума, этого старого закона неправильно думать, или думать как попало, тогда начинаешь видеть необычайную красоту мира, Любовь тогда находит Нас и поднимает над всей этой ложью...........
                  Мы должны непременно рождаться в Духе для Жизни вечной,
                  и по тому, Жизнь Вечная только для тех, кто поработил смерть, изгнал сатану, и поснулся Для Вечности, Родившись раз и навсегда для Свежего Воздуха Истины...
                  Умники, особенно, те, кто читают библию, не думайте, что чтение спасёт вас, но пение Богу спасает вас, поэтому лучше пойте,
                  иного лучшего нету для этого ума......
                  Где то внутри вас есть Истинный Центр Сознания - это есть Ваше Истинное "Я", там будет для вас и Жизнь Вечная, ищите это начало,
                  Ибо то, о чём я говорю - есть начало и Вселенной.....
                  Ищите это, там где Вечность, там Бог.......

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сион

Ладно, Сион, Эволюция сознания - это не для меня. Не вижу смысла в продолжении разговора.Всего доброго.

Комментарий

• Сион
                      Бдящий

• 16 March 2008
                      • 319

Сообщение от санек 969
                      Ладно, Сион, Эволюция сознания - это не для меня. Не вижу смысла в продолжении разговора.Всего доброго.
                      Нет, СТОП!!!
                      Эволюция сознания - это для всех а, не только для вас или для не вас!
                      Бог непросто Совершенен, Он ещё и Силён!!!
                      Знаете, что заповедовал Бог самым сильным Сынам Его???
                      Готовить эту Землю к Жатве!!! Это то, о чём я говорю, это и есть наша Эволюция.
                      Вряд ли ум сможет победить смерть..., а вот Бог сможет!
                      Подумайте над этим...
                      Всё же Иисус Христос Бог живых а не мёртвых...

Комментарий

Обработка...