пришествие утешителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сион
    Бдящий

• 16 March 2008
    • 319

Сообщение от санек 969
    Бог про Саровского молчит, думать не над чем. Утешитель - Дух Святой, только про него не знать надо, а иметь его. Я проверяю всё по Библии, пока твои знания, почерпнутые от Саровского, не помогли тебе найти подтверждения твоих слов в Библии. Вот, Зикар, Саровского почитает, я нет, думаю вы, как собеседники, больше подойдёте друг другу, а я сторонник первоисточников, мне так полезней. Могу разговаривать по Библии, по Саровскому не могу.
    Это Он у тебя молчит, а у Бога Он Преподобный...
    Я тебе задал вопрос, что ты знаешь об Утешителе???
    Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33917

Сообщение от санек 969
      Для меня Саровский не авторитет, мне достаточно Христа и апостолов.
      А мне - только Христа..., если речь идёт об учении...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сион
        Бдящий

• 16 March 2008
        • 319

Одно дело когда мы сами поём Богу,
        а другое дело, когда нас гораздо лучше поучают петь те,
        кто уже спел и спел Хорошо!!!
        Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Вовчик
          А мне - только Христа..., если речь идёт об учении...
          Согласен с тобой, Вовчик, но для расширения горизонта видения, письма апостолов помогают, но спасти не могут. К деяниям, как относишся?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Сион
            Это Он у тебя молчит, а у Бога Он Преподобный...
            Я тебе задал вопрос, что ты знаешь об Утешителе???
            Сион, я бы с тобой согласился, если бы, Бог его назвал преподобным. К стати, что значит, слово "преподобный"?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33917

Сообщение от санек 969
              Согласен с тобой, Вовчик, но для расширения горизонта видения, письма апостолов помогают, но спасти не могут. К деяниям, как относишся?
              Помнишь такие слова Христа - кто без меня собирает, тот расточает...Я могу читать что угодно - Дух Христа показывает мне что верно, а что нет...Учат не книги и даже не другие люди - учит Дух, который в нас...именно он показывает, что верно, а что нет...потому и разночтений столько...деяния написаны духом, отличным от... Евангелий...Деяния - пресные...я их так чувствую...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Вовчик
                Помнишь такие слова Христа - кто без меня собирает, тот расточает...Я могу читать что угодно - Дух Христа показывает мне что верно, а что нет...Учат не книги и даже не другие люди - учит Дух, который в нас...именно он показывает, что верно, а что нет...потому и разночтений столько...деяния написаны духом, отличным от... Евангелий...Деяния - пресные...я их так чувствую...
                Немного по другому, кто не собирает со мной тот расточает, Лук.11:23. И я могу, читать, что угодно только сравниваю всё с учением Христа и с тем, что написано в Библии, вот похоже к талмуду приближаюсь. Про Дух Христов хорошо говоришь, хотелось бы знать, что под ним понимаешь.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33917

Сообщение от санек 969
                  Немного по другому, кто не собирает со мной тот расточает, Лук.11:23. И я могу, читать, что угодно только сравниваю всё с учением Христа и с тем, что написано в Библии, вот похоже к талмуду приближаюсь. Про Дух Христов хорошо говоришь, хотелось бы знать, что под ним понимаешь.
                  Суть одна - просто мне так запомнилось...Про Дух Христов...Он ведь реален и приходит к нам среди множества других духов, которые заставляют нас сердиться, печалиться. унывать, нервничать, завидовать....как отличить Его Дух от других духов и следовать именно за ним...Это многоступенчатый процесс последовательных приближений...немного прочитаешь о Христе в евангелиях...повибрируешь...немного повыполняешь слова Христа - повибрируешь...немного Христос поможет - повибрируешь...немного от кого-то эти вибрации почувствуешь - сам повибрируешь - посмотришь плоды...нашёл ли утешение. обрёл ли покой. получил ли ответы на свои вопросы... вот так постепенно и входишь в имя Христа ...пока по воде не пойдёшь... Христос как-то сказал мне - пройди навстречу Мне хотя бы часть дороги, покажи Мне, что ты хочешь более всего прийти ко Мне - остальной путь к тебе Я пройду Сам...

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от санек 969
                    Для меня Саровский не авторитет, мне достаточно Христа и апостолов.
                    То есть для вас авторитет буква писания, я правельно понял?
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Зикар
                      То есть для вас авторитет буква писания, я правельно понял?
                      Мой авторитет Христос и следовательно его учение.

Комментарий

• Сион
                        Бдящий

• 16 March 2008
                        • 319

Сообщение от санек 969
                        А ты поклоняешься авторитету, или Богу??? Кому из них???
                        И вот ещё: для тебя важнее учение, или Дух Христа???

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Сион
                          А ты поклоняешься авторитету, или Богу??? Кому из них???
                          И вот ещё: для тебя важнее учение, или Дух Христа???
                          Поклоняюсь я Богу, потому, что он для меня авторитет.Для меня важно учение Христа в, котором его Дух.

Комментарий

• Сион
                            Бдящий

• 16 March 2008
                            • 319

Сообщение от санек 969
                            Поклоняюсь я Богу, потому, что он для меня авторитет.Для меня важно учение Христа в, котором его Дух.
                            Бог есть Дух и поклоняться Ему в Духе и Истине - есть Любовь к Богу.
                            А вы говорите так, что вы не из-за любви Богу кланяетесь, а из-за авторитетства, кто же так поёт Богу???
                            По втором - вспомните:
                            "Блаженны те, которые не видели и уверовали", так же и здесь, блаженны те, которые и не читали, как уже приняли Дух Христа и понесли свой крест за Ним!!!
                            Из этого всего выходит, что вы без мысли и минуты прожить не сможете, ибо ваша голова забита ими полностью и нет там просветов, кроме как почитать библию...
                            Разве так любят??? Можно ли любить умом, скажите мне???

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Сион
                              Бог есть Дух и поклоняться Ему в Духе и Истине - есть Любовь к Богу.
                              А вы говорите так, что вы не из-за любви Богу кланяетесь, а из-за авторитетства, кто же так поёт Богу???
                              По втором - вспомните:
                              "Блаженны те, которые не видели и уверовали", так же и здесь, блаженны те, которые и не читали, как уже приняли Дух Христа и понесли свой крест за Ним!!!
                              Из этого всего выходит, что вы без мысли и минуты прожить не сможете, ибо ваша голова забита ими полностью и нет там просветов, кроме как почитать библию...
                              Разве так любят??? Можно ли любить умом, скажите мне???
                              Вообще-то, я считал, что Любить Бога значит, исполнять заповеди его, Ин.5:3. Бог сказал: слушать Сына его, Мат.17:5. Иисус дал две заповеди; возлюби Бога, возлюби ближнего. Если, мы не умеем ближних, любить то, как скажем, что Бога любим? Ин.4:20,21. Сначала, надо научиться ближних любить, потом говорить, что Бога любишь, я учусь. И за моей любовью к Богу, конкретные дела есть, и стараюсь умножать. А, Бог для меня авторитет и я поверил в Сына его, и стараюсь исполнять заповеди его, пока может не всегда умело, но я стараюсь. Думать, правда, мне много приходится, и считаю думать это правильно.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от санек 969
                                Так не о Христе ли свидетельствуют Евангелие от Марии,Фомы,Филипа,Никодима,Иуды и тд и тп? По средством чего избрали одно,отвергли другое? Саровский не О Христе ли свидетельствовал? Вы не являетесь ли учеником Христа?Мир вам!
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...