пришествие утешителя
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
С чего решил так. В Библии написано, что Бог даёт знания, читал? И, что мы можем предложить Богу, чего он не знает?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Господь Бог послал нам Утешителя, чтобы Он показывал нам Путь, по которому мы должны идти, и этот путь есть активное Бодрствование и Стяжание Духа Христа уже там, где ты есть, то есть в миру.
В мире нам надо найти Истину, динамичную Истину, та, которая сможет разрушить наши ментальные (умственные) оковы и повести к Большому Свершению Духа в сём теле... Ибо тело - это мост, и именно здесь, на земле, а не где нибудь на небе мы должны спастить и Родиться в Духе!! Это значить воскреснуть от смерти раз и навсегда и узрить Царствие Небесное...
Небеса сейчас спускаются к нам и мы должны их принять, принять своим молчанием...Последний раз редактировалось Сион; 09 December 2008, 02:57 AM.Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
То, что есть далеко от твоего понимания есть близко к твоему сердцу; свой ум нужно предложить Высшей Истине, которая движет Эволюцию Духа в материи. Бог есть любовь, мы все должны это знать, умом любить нельзя, это очень важно знать каждому христианину...
Господь Бог послал нам Утешителя, чтобы Он показывал нам Путь, по которому мы должны идти, и этот путь есть активное Бодрствование и Стяжание Духа Христа уже там, где ты есть, то есть в миру.
В мире нам надо найти Истину, динамичную Истину, та, которая сможет разрушить наши ментальные (умственные) оковы и повести к Большому Свершению Духа в сём теле... Ибо тело - это мост, и именно здесь, на земле, а не где нибудь на небе мы должны спастить и Родиться в Духе!! Это значить воскреснуть от смерти раз и навсегда и узрить Царствие Небесное...
Небеса сейчас спускаются к нам и мы должны их принять, принять своим молчанием...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Сообщение от гарифов виктор<Пост удалён модератором>Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 December 2008, 07:20 AM. Причина: удаление поста, на который отвечают5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
-
<Удалено модератором> сказать толком ничего не можешь, зачем тему создавал?
санек 969
Мне бы хотелось, чтобы ты подтвердил свои утверждения ссылкакми из библии, иначе это только твоё суждение ни, чем не обоснованное. К примеру, что значит, принять небеса своим молчанием? Где об этом написано?
А моё суждение очень даже хорошо обоснованное, думаю доказывать Утешителя не стоит, Он то и так есть и Нисходит к нам, когда мы успокоили свою природу и ум...Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
-
Для меня Серафим Саровский ни чего не значит. Про Утешителя знаю, и не про него я у тебя спрашивал. Всё, что нельзя подтвердить ссылкой на Библию, я это считаю человеческим рассуждением. Тебе нужно обсуждать твои утверждения с тем. для кого Саровский авторитет. А со мной проблемно, т.к. сначала нада убедить меня, что Саровский - объект для подражания.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Цель творения - мы,цель человека - усовершится дабы достичь Его.-"Дабы нашли Царствие,ибо вы от Него и вы снова туда возвратитесь!"-Евангелие от Фомы.
Выложите свой опус здесь на форуме,с удовольствием ознакомлюсь.
<Удалено модератором>
А ты Серафима Саровского почитай, там и узнаешь..
А моё суждение очень даже хорошо обоснованное, думаю доказывать Утешителя не стоит, Он то и так есть и Нисходит к нам, когда мы успокоили свою природу и ум...
Тебе нужно обсуждать твои утверждения с тем. для кого Саровский авторитет. А со мной проблемно, т.к. сначала нада убедить меня, что Саровский - объект для подражания.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 December 2008, 07:25 AM. Причина: обсуждаемые посты или их части удалены модераторомСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зикару.Так ты на этом опусе и сидишь.Только некоторые его открыть не могут.Он заархивирован.ПопытайсяКомментарий
-
Для меня Серафим Саровский ни чего не значит. Про Утешителя знаю, и не про него я у тебя спрашивал. Всё, что нельзя подтвердить ссылкой на Библию, я это считаю человеческим рассуждением. Тебе нужно обсуждать твои утверждения с тем. для кого Саровский авторитет. А со мной проблемно, т.к. сначала нада убедить меня, что Саровский - объект для подражания.
Ведь я не просто так про Утешителя заговорил...
Хотелось бы спросить, что Вы про Него Знаете???
-
Подражать Истине не надо, ей нужно следовать}}}}}}}}}O-=::
И следовать так, чтобы и мы были на том полюсе Света, где всё уже ЕСТЬ, именно отдуда пойдёт Та Сила, которая навсегда изменит этот Мир, и смерть будет разрушена и уничтожена в герметичном самоупакованном месте...
И РОДЯТСЯ ЛЮДИ, самые, что ни на есть наруральные - ЖИВЫЕ!!!
И ВСЁ ОБРЕТЁТ СВОЙ СМЫСЛ В СОВЕРШЕННОМ!!!
Быть может тогда ЖИТНИЦА ХРИСТОВА Начнёт Расцветать.........
Быть может тогда, когда АНГЕЛЫ появятся среди Людей,
Люди научатся так же Хорошо Петь, как и Они...
Быть может тогда мы и Воспоём Вечность Богу.
И МЫ В НАЧАЛЕ НАЧАЛ**************Последний раз редактировалось Сион; 10 December 2008, 02:34 PM.Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
-
Зикар
Для меня Саровский не авторитет, мне достаточно Христа и апостолов.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Бог про Саровского молчит, думать не над чем. Утешитель - Дух Святой, только про него не знать надо, а иметь его. Я проверяю всё по Библии, пока твои знания, почерпнутые от Саровского, не помогли тебе найти подтверждения твоих слов в Библии. Вот, Зикар, Саровского почитает, я нет, думаю вы, как собеседники, больше подойдёте друг другу, а я сторонник первоисточников, мне так полезней. Могу разговаривать по Библии, по Саровскому не могу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий