О назорействе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Странник01
    Участник

• 04 October 2008
    • 42

)))Ex nihilo, так и у меня ситуация схожая, и у меня появились 2 мешка вопросов, все эти нестыковки и прочее прочее.Впечатление, что все шито белыми нитками. Йешуа - Мессия? Но вы же сами писали, спрашивали: где Царство?
    Зашедший

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Странник01
      )))Ex nihilo, так и у меня ситуация схожая, и у меня появились 2 мешка вопросов, все эти нестыковки и прочее прочее.Впечатление, что все шито белыми нитками. Йешуа - Мессия? Но вы же сами писали, спрашивали: где Царство?
      Выдумать это всё невозможно в принципе: слишком огромные объёмы информации. Сколько бы я не перечитывал 53 главу Исайи - хоть стреляй меня - Иисус. Тем более, что в иудаизме бытует мнение: смерть праведника искупает грехи поколения. Другими словами, гои никак не смогли бы выдумать Йешуа хаМашиаха. У них не было для этого ни знаний, ни малейшей мотивации. Еврейских рук дело. Да и в евангелиях Иисус ничему новому не учил. Чтить и соблюдать Тору? Любить Бога? Любить ближнего? Верить в воскресение? Ждать Царства? И где тут новое? Обычное учение, обычного ребе. Конечно, в евангелиях просто масса странных мест, которых не могло быть. Не мог Он выгонять менял из Храма, ибо менялы стояли на своих законных местах, а храмовая стража зорко следила за порядком: ведь охранять Храм - мицва Торы. Вобщем, много всяких нестыковок, но несмотря на это, я верю. Единственное, что меня сильно смущает и на что я не имею ответа: где Царство и почему оно не наступило? Павел пишет - ради язычников. Тю, а если бы оно наступило тогда, в тридцатом году - язычникам было бы плохо? Всем же было бы хорошо! А тут...
      Вобщем, с Царством мне так и неясно. Да и потом, если честно, то читая пророков сложно отделаться от ощущения, что пророки говорили о двух Христах: один - страдающий за грехи, второй - устанавливающий власть Бога на планете.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от josh
        Иешуа не был иудеем.
        Это само собой. Уже давно известно, что Иешуа был православным малоросом.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Lastor
          Это само собой. Уже давно известно, что Иешуа был православным малоросом.
          Вот вы будете смеяться, но когда я начал читать евангелия,- а это 1989 год был, - то я как-то даже и не думал об национальности Иисуса. Совсем[!!!] не думал. А меня обрабатывал один баптист - сейчас столб мессианского иудаизма. Так вот он как-то вскользь сказал, что Иисус-то - еврейчик. Я просто был шокирован! Я ему говорю, мол, этого же не может быть! Он меня спрашивает:"а кто же Он по-твоему?" Я ему честно и ляпнул:" русский". Почему я так думал?
          Иконы на тот момент я видел. Про русские храмы ТАМ видел по телеку. Храмы? Значит, русские там что-то делают. А раз рисуют на своих иконах - ясное дело, кто Он по национальности - русич.
          Тем более, что евангелия пишут, что злобные иудеи просто то и делали, что охотились за Ним. Согласитесь, логика в моих размышлениях была.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Ex nihilo
            Согласитесь, логика в моих размышлениях была.
            А я не буду смеяться. И я в свое время не задумывался о национальности Иисуса просто потому, что ему народ молился, а у Бога национальности быть не может, да и Библию я тогда видел разве что на картинках. Но это было давно.

Однако josh не в 89-м году живет. И не в СССР, где для широких масс трудящихся не существовало ни религии, ни секса, а под бело-голубым флагом Израиля. Посему подобное утверждение из-под его пальцев выглядит удивительно.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Ex nihilo
              меня обрабатывал один баптист - сейчас столб мессианского иудаизма.
              Сосновый или буковый?
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Lastor
                Однако josh не в 89-м году живет. И не в СССР, где для широких масс трудящихся не существовало ни религии, ни секса, а под бело-голубым флагом Израиля. Посему подобное утверждение из-под его пальцев выглядит удивительно.
                Джош еще и историю тогдашнего Израиля знает не из пропагандистских брошурок Сохнута, а из серьезных книг на иврите. А там "для своих" зачастую намного больше и глубже написано, чем для "внешних".
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от yitzik
                  В 1-ом веке н.э. слово "иудей" уже лет пятьсот как употреблялось для обозначения любого еврея, а не только члена колена Иуды (которым как потомок Давида конечно же был Йешуа) или жителя Иудеи.
                  Нет. Для обозначения любого еврея пользовались термином Бейт Яаков или Бейт Исраэль.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от josh
                    Сосновый или буковый?
                    Сосна или бук - мелко берёте, там породы серьезные, c благородными текстурами древесины.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от josh
                      Джош еще и историю тогдашнего Израиля знает не из пропагандистских брошурок Сохнута, а из серьезных книг на иврите. А там "для своих" зачастую намного больше и глубже написано, чем для "внешних".
                      Скажите, Джош, написано ли в серьезных книгах на иврите, которые пишутся для своих, что машиах на самом деле будет неевреем?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• yitzik
                        Завсегдатай

• 26 August 2001
                        • 677

Сообщение от josh
                        Для обозначения любого еврея пользовались термином Бейт Яаков или Бейт Исраэль.
                        Ой не берите на понты! А кто ж такие "йеудим" в книге Эстер???
                        Изыди!
                        Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от yitzik
                          Ой не берите на понты! А кто ж такие "йеудим" в книге Эстер???
                          Изыди!
                          В книге, написанной так поздно(примерно 1-2 век ПО Рождеству Христову) они могли быть кем угодно. Хоть китайцами
                          Попутного ветра!

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Lastor
                            Скажите, Джош, написано ли в серьезных книгах на иврите, которые пишутся для своих, что машиах на самом деле будет неевреем?
                            Нет, я такого никогда не читал. Царь из рода Давида-это да. А насчет нееврея-это какие-то выдумки.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Ex nihilo
                              Orly, кто постигнет Меркаву - тот не жилец. А что ему тут еще делать?
                              -----------
                              Почему тут я должен понимать буквально, а тут - опа, уже духовно.
                              Ex nihilo, значит, таинственную Меркаву Вы не постигли-прошлись взглядом по строчкам, описывающим Её, решили, что Вы еще пока жилец (дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни!) и пошли дальше. Дошли до глав, описывающих таинственный Храм-и тут Вы все постигли.
                              А вот господин КаМаЗ постиг даже Колесницу, и он жилец-дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни. Это не значит, что меня его объяснение устраивает, но его-устраивает вполне, без вопросов.
                              А Захария, между прочим, тоже писал и про реку, и про Храм, и про Суккот, и про жертвы в Храме. Тоже - духовно?
                              Про реку-очень кстати.
                              Как сказал один из великих хасидских ребе, "Маших не придет, пока твои источники не распрострянятся наружу".
                              Источник жизни вечной-ЛЮБОВЬ-внутри сердец человеческих. это если брать индивидуально. Если гворить о совокупном человечестве, об Адаме, то источники, разлитые из каждого отдельного сердца, доолжны слиться в общую реку.
                              Вот Вам и река.
                              Суккот-прекрасно. Это символ будущего гостеприимства душ.
                              Жертвы-замечательно. Любовь всегда жертвенна и стремится отдать, а не взять.
                              Моше говорит от имени Бога:"потом соберу их из всех народов, и будут они соблюдать все эти мицвот". Моше говорил не в духе. Моше - единственный человек, c которым Бог говорил напрямую.
                              Это Вы так считаете. А вот многие из равов, принадлежавших к плеяде хахамей Исраэль, считали, что Моше получил Тору не напрямую от Самого Господа Бога, а через Ангелов.
                              Слышите, Orly, после галута евреи будут соблюдать ВСЕ мицвот. Это уже не пророчество, это просто констатация факта. Все народы будут приходить в Иерусалим на Суккот, пишет Захария. Это тоже духовно надо понимать? А где тогда граница?
                              Ок. А разве изгнание Адама (в котором мы все согрешили) из рая-не галут?
                              Только после возвращения в потерянный рай можно говорить о конце галута.
                              Нет рая на земле: после возвращения из одного изгнания, попадаешь в другое, точно такое же в принципе, потому что в нем, как и в первом, будут те же физические законы победы смерти над жизнью. О каком Храме можно говорить в этом обреченном и не поддающемся исправлению мире? Истинный Храм Богу не может быть построен в царстве князя мира сего.
                              Последний раз редактировалось Orly; 22 October 2008, 04:20 PM.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55066

Сообщение от Ex nihilo
                                Не скрою - сказки люблю. В последней главе своей книги пророк Захария описывает приход Христа на гору Элиён. Это - аллегория?
                                Но евангелия это подтверждают. Потечет река в результате этого пришествия: часть на восток, часть на запад. Уже два[!] пророка пишут об этой реке. Аллегория? А пришествие Христа - тоже аллегория? Вы в трёх соснах заблудились,Orly, выходите уже на тропинку. Захария пишет, что после пришествия Христа все народы обязаны будут присылать своих гонцов на Суккот. А кто будет дуть гордо губы[ "тому отключим газ" C.]. Я вас прекрасно понимаю: кровавые жертвы в Храме после пришествия Йешуа никак не укладываются в ваши доктрины веры. Надо чем-то жертвовать: либо верить пророкам, либо фантазировать. Я не боюсь себе признаться в том, что чего-то не понимаю. И мне любопытны люди, которые якобы имеют ум Христов. Вот только деталь: а Сам Христос разделяет их дерзкое мнение о себе?
                                Чьи-то блудливые рученки и дьявольский разум назвали Тору "ветхим заветом"... Вам удобней верить лжецам? Верьте. Но свою голову иметь надо: за это ТАМ и спрашивать будут.
                                А я еще верю, что концы земли сойдутся , как было до Фалека, помните когда земля раскололась?
                                И тогда никому не надо будет лететь на суккот на поклонение в Иерусалим , а всякая тварь будет приходить на поклонение.
                                Приходить.

Комментарий

Обработка...