О назорействе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Странник01
    Участник

• 04 October 2008
    • 42

[QUOTE=Ex nihilo;1306103]
    Сообщение от Странник01

А кто из нас не грешен? Иногда надо и духовно трактовать.
    Сложно трактовать духовно соляные лужи Мёртвого моря.
    А вот смерть цадика во искупление грехов поколения - этот тезис в иудаизме присутствует.
    Так кто ж спорит, что всегда надо трактовать буквально?

А что даст смерть цадика - духовного лидера? И представьте себе - духовный лидер и
    "... Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо свое;...
    Он был презираем, и мы ни во что ставили Его..."
    Т.е обычный, без "чудес и исцелений", не экстрасенс, за которым бегают поклонники и любители автографов.

А если расширить поляну? Не замыкаться на Израиле и цадике. Иначе это узкая цпцлелизация, как говорил Райкин, хотя там на четверть бывший наш народ.(с)

Вы не задумывались над словами "... но род Его кто изъяснит?..." , "Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; "? - все та же 53-я глава.
    росток из сухой земли означает , что родители Его неизвестны, а род Йешуа изъяснили, по полочкам. Мне скажут, так он должен быть от ветви Давида. Правильно, так сколько времени прошло. Кто изъяснит? По полочкам?
    И еще вот слова Ноя:"... Да распостранит Бог Иафета; и да вселится он в шатрах Симовых;..."
    Последний раз редактировалось Странник01; 24 October 2008, 01:17 PM.
    Зашедший

Комментарий

• Странник01
      Участник

• 04 October 2008
      • 42

Сообщение от Orly
      Странник, раз уж Вы задали этот вопрос, любопытно было бы узнать Вашу т.зрения.
      Кстати, вопрос Ваш навел лично меня на следующий вопрос.
      Река Иордан действительно мутная желтовато-зеленоватого цвета.
      Но вытекает она из прозрачно-чистого озера Кинерет (Генисаретского озера) и впадает в тоже прозрачное, чистое от всякой нечистоты, Мертвое (у нас его называют не "Мертвое", а "Соленое") море.
      Доказательством чистоты Кинерета является то, что весь Израиль и часть Иордании пьют воду из этого озера. Зимой в сезон дождей после каждого благодатного дождя в сводке новостей обязательно говорится о том, насколько поднялся уровень Кинерета. Увы, чистые воды Кинерета убывают.
      Так вот, вопрос следующий. Почему Крещение Господне произошло в мутных водах Иордана?
      Тему о назорействе мы, конечно, зафлудили. Чтобы немного загладить перед автором темы свою вину, постараюсь хотя бы сформулировать вопрос в русле темы: почему назорей Иоанн крестил Христа не в чистом и прозрачном Кинерете, который рядом, а в мутном Иордане?
      По-моему, омовение человека или предмета, требующего очищения, должно совершаться либо в «маим хаим» («живой воде»), то есть в воде реки , природного источника или моря, либо в микве.
      Иоанн Креститель там же вроде и обитал, у Иордана. Да и какая разница, в море или реке?
      Я знаю, что озеро чистое и Соленое море чистое, один раз там побывал.
      По моему мнению, пророка надо понимать буквально. После прихода настоящего Мессии море изменится, соли не будет, в нем будет много рыбы.
      Вы не верите, что Бог может совершить чудо?
      Жаль, что Иордан после крещения Йешуа так и остался мутным.
      У каждого свое восприятие. Например, - черный квадрат Малевича у меня ассоциируется с абсолютным злом, небытием, смертью. (все - имхо)
      Но мы отклонились от темы, действительно.
      Зашедший

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от josh
        Я не Странник, но полагаю, что для твилы годилась по закону только проточная, а не стоячая вода(как в микве).
        Спасибо, Джош. Наверное, так и есть.
        Тогда микве для ритуального очищения следовало бы быть с проточной водой. Откуда вообще такая странная заповедь о микве со стоячей (грязной, нечистой) водой?

Сообщение от Странник
        По моему мнению, пророка надо понимать буквально. После прихода настоящего Мессии море изменится, соли не будет, в нем будет много рыбы.
        И море изменится-в нем не будет соли (а жаль такую жемчужину), и земля изменится-на ней не будет смерти.
        Только земля изменится СОВСЕМ. Изменятся все физические законы.
        Иначе какое нам дело до того, что через тысячу лет или даже через сотню лет море перестанет быть соленым и закишит рыбой, ведь жить в это время счастливое не придется ни мне, ни тебе.(с)

ЗЫ.Про Черный квадрат верно. Я тоже так думаю, что это символ сверхэгоизма: как черный цвет поглощает в себя весь спектр, так и душа эгоистичная жаждет поглотить в себя всё.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Странник01
          Участник

• 04 October 2008
          • 42

Сообщение от Orly
          Спасибо, Джош. Наверное, так и есть.
          Тогда микве для ритуального очищения следовало бы быть с проточной водой. Откуда вообще такая странная заповедь о микве со стоячей (грязной, нечистой) водой?

И море изменится-в нем не будет соли (а жаль такую жемчужину), и земля изменится-на ней не будет смерти.
          Только земля изменится СОВСЕМ. Изменятся все физические законы.
          Иначе какое нам дело до того, что через тысячу лет или даже через сотню лет море перестанет быть соленым и закишит рыбой, ведь жить в это время счастливое не придется ни мне, ни тебе.(с)

ЗЫ.Про Черный квадрат верно. Я тоже так думаю, что это символ сверхэгоизма: как черный цвет поглощает в себя весь спектр, так и душа эгоистичная жаждет поглотить в себя всё.
          Так кто ж спорит, что земля изменится СОВСЕМ? Новое Небо безконечное и Новая Земля будет. И законы все изменятся физические, согласен.
          Ну что вы, Орли, так пессимистично? Ведь недаром говорят: Если хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах
          Зашедший

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Orly
            Откуда вообще такая странная заповедь о микве со стоячей (грязной, нечистой) водой?
            Мне кажется тут не должно быть сложно. Воды миквы, символ утверждения жизни, значит должны быть естественными. Воды, символизирующие жизнь, аннулируют "нечистоту". Значит воды миквы должны быть как воды колодца или дождевая вода, а не вода, которую черпают в сосуды или накачивают с помощью насоса. По логике воды, которые начерпывают или накачивают, это воды, извлекаемые искусственным способом. Они не очищают, поскольку нет в них очистительной силы, которая есть в водах живых.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Alex Shevchenko, дело в том, что вода в микве должна быть именно стоячей. Проточная вода или речная-некошерны для микве.
              Я не удостоена была погружаться в микве, но рассказы женщин, прошедших гиюр, об общественной микве, куда раббанит погружает очищаемую с головой три раза, слышала.
              Речная вода была бы предпочтительней. Конечно, если это не священная река Ганг.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Orly
                Alex Shevchenko, дело в том, что вода в микве должна быть именно стоячей.
                Естественно Дождик накапал - вот и водичка стоячая. Речную то как туда завести, если не черпая, или накачивая? Впрочем я высказываю лишь личные предположения.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Сообщение от Orly
                  Про Черный квадрат верно. Я тоже так думаю
                  а по мне, так это абсолютная возможность - еще-не-сотворенное
                  (оффтоп)

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

[quote=Странник01;1306904]
                    Сообщение от Ex nihilo

А если расширить поляну? Не замыкаться на Израиле и цадике. Иначе это узкая цпцлелизация, как говорил Райкин, хотя там на четверть бывший наш народ.(с)

Вы не задумывались над словами "... но род Его кто изъяснит?..." , "Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; "? - все та же 53-я глава.
                    росток из сухой земли означает , что родители Его неизвестны, а род Йешуа изъяснили, по полочкам. Мне скажут, так он должен быть от ветви Давида. Правильно, так сколько времени прошло. Кто изъяснит? По полочкам?

Ну по полочкам, так по полочкам:
                    "1 Родословие Иисуса Христа, потомка Давида, потомка Авраама:
                    2 Aвраам был отцом Исаака, Исаак - отцом Иакова, Иаков - отцом Иуды и его братьев,
                    3 Иуда - отцом Фареса и Зары, а их матерью была Фамарь. Фарес был отцом Эсрома, Эсром - отцом Арама,
                    4 Aрам был отцом Аминадава, Аминадав - отцом Наасона, Наасон - отцом Салмона,
                    5 Салмон - отцом Вооза, матерью Вооза была Рахав. Вооз был отцом Овида, матерью Овида была Руфь. Овид был отцом Иессея, а Иессей - отцом царя Давида.
                    6 Давид был отцом Соломона, матерью Соломона была бывшая жена Урии.
                    7 Соломон был отцом Ровоама, Ровоам - отцом Авии, Авия - отцом Асы,
                    8 Aса - отцом Иосафата, Иосафат - отцом Иорама, Иорам - отцом Озии,
                    9 Озия - отцом Иофама, Иофам - отцом Ахаза, Ахаз - отцом Езекии,
                    10 Езекия - отцом Манассии, Манассия - отцом Амона, Амон - отцом Иосии,
                    11 Иосия - отцом Иехонии и его братьев. В это время народ был переселен в Вавилон.
                    12 После переселения в Вавилон Иехония стал отцом Салафиила, Салафиил был отцом Зоровавеля,
                    13 Зоровавель - отцом Авиуда, Авиуд - отцом Элиакима, Элиаким - отцом Азора,
                    14 Aзор - отцом Садока, Садок - отцом Ахима, Ахим - отцом Элиуда,
                    15 Элиуд - отцом Элеазара, Элеазар - отцом Матфана, Матфан - отцом Иакова,
                    16 Иаков - отцом Иосифа, мужа Марии, которая и родила Иисуса, называемого Христом." Матф. 1:1-16

И еще вот слова Ноя:"... Да распостранит Бог Иафета; и да вселится он в шатрах Симовых;..."
                    Вселится в шатры Симовы - это не значит изгнать Сима, а жить под его духовным водительством:
                    "ибо ему вверено Слово Божье".
                    Вы ЛИЧНО это сделали???
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Странник01
                      Участник

• 04 October 2008
                      • 42

[QUOTE=Фёдор Манов;1308424]
                      Сообщение от Странник01

Вселится в шатры Симовы - это не значит изгнать Сима, а жить под его духовным водительством:
                      "ибо ему вверено Слово Божье".
                      Вы ЛИЧНО это сделали???
                      Лично я Сима из шатров не выгонял.
                      А кто спорит, что Моисею, Исайе и другим Пророкам ВЗ вверено Слово Божье? Только Павел, который назвал скрижали "смертоносной буквой" и его последователи.
                      Вы меня не поняли. Я ж не просил: огласите весь список, пожалуйста. Я и так его знаю.
                      Вы ответьте, почему Исайя написал: "... но род Его кто изъяснит?"
                      И почему "...увидит Он потомство... "? Ведь у Иешуа вроде не было детей?
                      Зашедший

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

[quote=Странник01;1308601]
                        Сообщение от Фёдор Манов

Лично я Сима из шатров не выгонял.
                        А кто спорит, что Моисею, Исайе и другим Пророкам ВЗ вверено Слово Божье? Только Павел, который назвал скрижали "смертоносной буквой" и его последователи.
                        Вы меня не поняли. Я ж не просил: огласите весь список, пожалуйста. Я и так его знаю.
                        Вы несколько неправильно меня поняли.
                        "Вы ЛИЧНО это сделали???" - это значит, вселится в шатры Симовы.
                        А слово "вселится" - подразумевает "УЧИТЬСЯ" в шатрах Симовых познавать ЕДИННОГО БОГА.

Вы ответьте, почему Исайя написал: "... но род Его кто изъяснит?"
                        А как Вам этот перевод:
                        " 8 Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего - поражение ему." Исаия 53:8

И почему "...увидит Он потомство... "? Ведь у Иешуа вроде не было детей?
                        Слово, кторое переведенно как "потомство", еще имеет значение "сеяние, посев".
                        Вам это ни о чем не говорит?

Только Павел, который назвал скрижали "смертоносной буквой" и его последователи.
                        А это к чему

Комментарий

• Странник01
                          Участник

• 04 October 2008
                          • 42

[QUOTE=Фёдор Манов;1310033]
                          Сообщение от Странник01

Вы несколько неправильно меня поняли.
                          "Вы ЛИЧНО это сделали???" - это значит, вселится в шатры Симовы.
                          А слово "вселится" - подразумевает "УЧИТЬСЯ" в шатрах Симовых познавать ЕДИННОГО БОГА.

А как Вам этот перевод:
                          " 8 Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего - поражение ему." Исаия 53:8

Слово, кторое переведенно как "потомство", еще имеет значение "сеяние, посев".
                          Вам это ни о чем не говорит?

А это к чему
                          Вот почему приверженцы Иешуа всегда валят на перевод? Типичный прием, когда ответить трудно. Когда ясно и четко сказано Пророком - "потомство...", "вселится..."
                          Или слова Павла:"...смертоносная буква..." Знаете, мне это напоминает те случае, когда у виииисокого начальства что-то вырывается, а на следующий день слуги объясняют, мол, вы его "не так поняли". А если не могут объяснить, то так и говорят, мол не нашего ума это дело. Короче, знание надмевает. Неча думать, изучать что-то, за тебя все давно решено, сиди и не рыпайся. Сказано же Пророками: "Один Бог и нет другого." А теперь говорят:мол, человеческий ум не может это понять. Мне это напоминает:
                          - Стало быть у вас два мужа?
                          - Стало быть два...

- И меня вылечат и тебя вылечат...

Вот настоящий Мессия многих и вылечит.

А что вы привели перевод, где 53-я глава подразумевает Израиль? Я и так знаю этот перевод.
                          ...И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им...

Так вы уж определитесь, кого подразумевал Исайя в 53-ей главе? Приверженцы Иешуа говорят, что Иешуа. А вы - Израиль?
                          Зашедший

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

[quote=Странник01;1310086]
                            Сообщение от Фёдор Манов

Вот почему приверженцы Иешуа всегда валят на перевод? Типичный прием, когда ответить трудно. Когда ясно и четко сказано Пророком - "потомство...", "вселится..."
                            Или слова Павла:"...смертоносная буква..." Знаете, мне это напоминает те случае, когда у виииисокого начальства что-то вырывается, а на следующий день слуги объясняют, мол, вы его "не так поняли". А если не могут объяснить, то так и говорят, мол не нашего ума это дело. Короче, знание надмевает. Неча думать, изучать что-то, за тебя все давно решено, сиди и не рыпайся. Сказано же Пророками: "Один Бог и нет другого." А теперь говорят:мол, человеческий ум не может это понять. Мне это напоминает:
                            - Стало быть у вас два мужа?
                            - Стало быть два...

- И меня вылечат и тебя вылечат...

Вот настоящий Мессия многих и вылечит.

А что вы привели перевод, где 53-я глава подразумевает Израиль? Я и так знаю этот перевод.
                            ...И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им...

Так вы уж определитесь, кого подразумевал Исайя в 53-ей главе? Приверженцы Иешуа говорят, что Иешуа. А вы - Израиль?
                            Здрасте Вам.
                            Вы просили ответить?
                            Я Вам ответил.
                            И Вы остались недовольны.
                            Тогда ставьте вопросы более понятно.
                            И к стати, что я неправильно ответил?
                            И почему Вы на мои вопросы не отвечаете?

Комментарий

• yitzik
                              Завсегдатай

• 26 August 2001
                              • 677

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Мне кажется тут не должно быть сложно. Воды миквы, символ утверждения жизни, значит должны быть естественными. Воды, символизирующие жизнь, аннулируют "нечистоту". Значит воды миквы должны быть как воды колодца или дождевая вода, а не вода, которую черпают в сосуды или накачивают с помощью насоса. По логике воды, которые начерпывают или накачивают, это воды, извлекаемые искусственным способом. Они не очищают, поскольку нет в них очистительной силы, которая есть в водах живых
                              Подтверждаю сие мнение. Потому что термин микве идет еще из Бытие 1:10 "а стечение (микве) вод назвал морями".
                              Что отнюдь не исключает реку. Вон читаем у р.Зильбера про одну семью, в Сибири в лагере сидевшую. Так жена в Енисее микву делала, когда лёд сходил. А остальное время жили в воздержании! Респект 100 баллов!
                              Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Странник01
                                Участник

• 04 October 2008
                                • 42

[QUOTE=Фёдор Манов;1310110]
                                Сообщение от Странник01

Здрасте Вам.
                                Вы просили ответить?
                                Я Вам ответил.
                                И Вы остались недовольны.
                                Тогда ставьте вопросы более понятно.
                                И к стати, что я неправильно ответил?
                                И почему Вы на мои вопросы не отвечаете?
                                Когда ответить нечего, переходят на личности. "...Вы лично это сделали...?"
                                Мил человек, вы не гражданин начальник, а я не подследственный, чтобы отвечать, что я сделал с 8 до 11-ти 20 августа 91 г.
                                Или "... может вы, святой отец, партейный?" (с)
                                Зашедший

Комментарий

Обработка...