О назорействе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natanta
    Участник

• 19 April 2008
    • 18

О назорействе

Книга Чисел гл.6 "Постановление о назорействе"
    Объясните, пожалуйста, что такое временный обет назорейства (смысл его) и актуально ли это в наши дни?
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Назорейство как и все что писано в Ветхом Завете есть обрзы Нового Завета.
    Назорейство в Новом Завете - это когда человек посвещает себя Богу, в том что он не будет жить по благодати (пить вина, ибо вино это символ благодати Божий), но будет жить за счет истины.
    Первое назорейство оскверняется, потому что истина без благодати приводит к закону, а закон духовно умерщвляет человека.
    Второе назорейства это уже истинное назорейство, ибо здесь познается благодать Божия в истине.
    Волосы - это знание, которое приходит к человеку, который живет за счет истины.

Сегодня многие христиане живут только за счет благодати, а посему они не могут познать благодать Божию в истине.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Natanta
      Объясните, пожалуйста, что такое временный обет назорейства (смысл его) и актуально ли это в наши дни?
      Назореи - это люди, которые усложняли себе добровольно жизнь. Соблюдать Тору и так нелегко, а назореи добавляли себе проблем.
      А сейчас, в виду отсутствия Храма, институт назорейства не действенен. И я не уверен, что после восстановления Храма, назорейство будет восстановлено, ибо наличие Мессии внесёт коррективы в Тору.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Natanta
        Временный обет назорейства - это посвящение себя Богу на определенный срок. Для иудея он включал в себя воздержание от вина, отказ от бритья волос на голове, табу на прикосновение или даже простое приближение к мертвому телу, а также принесение определенных жертв по окончании срока назорейства.

Образ жизни назорея вел Иоанн Креститель. Полное же раскрытие истинной сути посвящения себя Богу открыл Господь Иисус Христос, учение которого и является актуальным для нас сегодня.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Игорь Голаев
          Назорейство как и все что писано в Ветхом Завете есть обрзы Нового Завета.
          Назорейство в Новом Завете - это когда человек посвещает себя Богу, в том что он не будет жить по благодати (пить вина, ибо вино это символ благодати Божий), но будет жить за счет истины.
          Первое назорейство оскверняется, потому что истина без благодати приводит к закону, а закон духовно умерщвляет человека.
          Второе назорейства это уже истинное назорейство, ибо здесь познается благодать Божия в истине.
          Волосы - это знание, которое приходит к человеку, который живет за счет истины.

Сегодня многие христиане живут только за счет благодати, а посему они не могут познать благодать Божию в истине.
          Если можно, то с подробными ссылками на Писание.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Сообщение от Фёдор Манов
            Если можно, то с подробными ссылками на Писание.
            Книга Чисел 6 глава.
            Сначала прочтите эту главу, а потом мое толкование.
            Или Вы считаете, что обет назорея к Новому Завету не имеет никакого отношения? Или у Вас есть собственное толкование, то приведите его.

Комментарий

• Natanta
              Участник

• 19 April 2008
              • 18

"Первое назорейство оскверняется, потому что истина без благодати приводит к закону, а закон духовно умерщвляет человека.
              Второе назорейства это уже истинное назорейство, ибо здесь познается благодать Божия в истине."

Извините, не поняла.
              Что значит "первое назорейство" и второе? Ветхозаветное и Новозаветное?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Ex nihilo
                И я не уверен, что после восстановления Храма, назорейство будет восстановлено, ибо наличие Мессии внесёт коррективы в Тору.
                Экс нихило, надо ли эти Ваши слова понимать так, что Вы верите в грядущее всстановление Храма?
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Orly
                  Экс нихило, надо ли эти Ваши слова понимать так, что Вы верите в грядущее всстановление Храма?
                  А у меня нет выбора: я верю пророкам, а не болтунишкам. А пророки писали о Храме, жертвах. Ибо выйдет Тора из Сиона. И так далее. Да и сам Иисус вполне спокойно и без патетики говорил о Храме.
                  Вера должна на чем-то базироваться. Моя опирается на пророков и слова Иисуса Христа. Всё остальное - от лукавого.
                  А вот институт назорейства вряд ли восстановится за ненадобностью.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Ex nihilo
                    Ибо выйдет Тора из Сиона.
                    Скорее бы...
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Ex nihilo
                      А у меня нет выбора: я верю пророкам, а не болтунишкам. А пророки писали о Храме, жертвах. Ибо выйдет Тора из Сиона. И так далее. Да и сам Иисус вполне спокойно и без патетики говорил о Храме.
                      Надеюсь хотя бы, что Вы верите в восстановление не рукотворного Храма из камней (стекла и железобетона) типа первого Соломонова Храма или второго, Иродова?
                      Третий, интересно, чей потенциально мог бы быть-Нетаньяговый, Ливниевый или Бараковый? Cлава Богу, хоть не Ольмертовый.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Orly
                        Надеюсь хотя бы, что Вы верите в восстановление не рукотворного Храма из камней (стекла и железобетона) типа первого Соломонова Храма или второго, Иродова?
                        Третий, интересно, чей потенциально мог бы быть-Нетаньяговый, Ливниевый или Бараковый? Cлава Богу, хоть не Ольмертовый.
                        Третий может Ципи построит. Шучу. Конечно, судя по описанию Йехизкеля, Храм будет отличаться и планировкой, и размерами.
                        А почему бы Храму не быть рукотворным? Причем, пророк писал, что будет использовано дерево для обшивки стен. Там вообще много чего любопытного написано про Храм. Кстати, написано, что территория Храма будет в пределах горы. А вот куда Аль Акса денется - пророк не написал. И жертвы снова будут в Храме приноситься. Это, безусловно, неприятно христанскому сердцу[ветхая буква, то, сё],
                        но из песни слов не выкинуть.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Ex nihilo
                          И жертвы снова будут в Храме приноситься.
                          Т.е. есть снова будут течь реки жертвенной крови и возноситься смрадный дым от сжигаемого жира?
                          Картина весьма впечатляюща, зрелищно представила как извечная автомобильная пробка на въезде в Иерусалим разбавится стадами жертвенных агнцев и телят, пригоняемых со всех концов Израиля и земли вообще-оттуда, где есть евреи, из Киева в частности.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Orly
                            Т.е. есть снова будут течь реки жертвенной крови и возноситься смрадный дым от сжигаемого жира?
                            Картина весьма впечатляюща, зрелищно представила как извечная автомобильная пробка на въезде в Иерусалим разбавится стадами жертвенных агнцев и телят, пригоняемых со всех концов Израиля и земли вообще-оттуда, где есть евреи, из Киева в частности.
                            Почему сразу реки жертвенной крови? Там же не о реках идёт речь.
                            И почему сразу "смрадный дым"? Вы шашлык нюхали? Пробок не будет: пророки писали о страшном изменении ландшафта в районе Елеона. Будут новые у вас развязки. А под Мория будут стоять трейлеры с кашерными ягнятами для забоя в Храме. А я, если буду жив, должен буду летать Боингом на Суккот к вам туда, чтобы купить и убить жертву.
                            Orly... У нас два пути: верить пророкам или фантазировать. Вам какой удобней? Вот вы патетически пишете про смрадный дым жертв. А кто дал команду на это? Бог? Ну, тогда все претензии к Нему, Он выслушает. Не нужно подменять апостолом Павлом планы и цели Бога.
                            Я пророкам верю. А вы?

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Ex nihilo
                              Я пророкам верю. А вы?
                              Я вообще-то тоже. Особенно впечатляют слова Господа из первой главы книги пророка Исайи:

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                              12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                              13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                              14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                              15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                              16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                              17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                              18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

Ex nihilo, а Вы с каких пор пшат полюбили?

Комментарий

Обработка...