Вопросы по-поводу Проекта Мессианской Галахи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Илияху
    Евреи сами разберутся как надо и как не надо в реальной жизни.
    Однозначно.
    И без тебя и без других, таких как ты, язычников.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Илияху
      С чего это вдруг надо мной тяготеет? Я и так 14 лет подряд тем и занимался, что благовествовал и церкви пас.
      Я наоборот начал с язычников, а теперь Бог к евреям направляет постепенно.
      Так шо вы ошиблись насчет меня. Никакой самоизоляции нету.Просто задачи другие уже. Тем более сейчас я просто живу и все. Жду. Я без водительства Духа Святого ничего не делаю. А Бог мне пока никуда двигаться не говорит.
      Так шо я живу просто исполняя заповеди Божьи. И ожидаю шо дальше будет.
      Павел тоже не всю жизнь благовествовал. И он в тюрьме долго сидел. Вот и я пока как в тюрьме сижу. Занимаюсь детьми и женой. Ну и общаюсь когда Бог того то дает. Я и так потрудился достаточно в свое время. Дай Бог каждому. 14 лет подряд это не 14 дней.
      Я не об этом,а об общении: если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Однозначно.
      И без тебя и без других, таких как ты, язычников.
      Не вяжется это ваше замечание с Духом Христовым...
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Tajar
        Не вяжется это ваше замечание с Духом Христовым...
        А хочется поучить иудеев

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Tajar
          Я не об этом,а об общении: если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:7)
          А что рядом с вами нет верующих, чтобы иметь общение? У меня есть. Но какое это имеет отношение к общине? Общины не всегда есть. А верующие всегда есть. Свято место пусто не бывает.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Илияху
            А что рядом с вами нет верующих, чтобы иметь общение? У меня есть. Но какое это имеет отношение к общине? Общины не всегда есть. А верующие всегда есть. Свято место пусто не бывает.
            Я таки не об этом,а за то ,чтобы была возможность друг у друга поучиться: Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность [такого] человека есть мир;(Пс.36:37)

Многие же варятся "в собственном соку" и может случиться вот такое:... Ефрем стал, как неповороченный хлеб.
            (Ос.7:8)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Tajar
              Я таки не об этом,а за то ,чтобы была возможность друг у друга поучиться: Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность [такого] человека есть мир;(Пс.36:37)

Многие же варятся "в собственном соку" и может случиться вот такое:... Ефрем стал, как неповороченный хлеб.
              (Ос.7:8)
              Ну так всегда было. Только сейчас что ли. Кто то учится, кто то ничего не делает. кто то вообще мирской практически. При Машиахе так же было. И при апостолах. И до Машиаха так было. Всегда одно и тоже.
              кто живет с Богом, тот бодрствует и не отвлекается на другое, а для кого Бог это так, абстракция, те и варятся в своем соку.
              Каждому свое
              Большинству людей Бог как не было нужен, так и до сих пор так же. Удивляться нечему

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Йицхак
                В том числе и его. А также постановления апостолов, постановления мудрецов и пр.
                Брат, как Вам кажется, почему Павел сказал, что кто обрезывается, должен исполнить весь закон?

То есть, как и когда заповедь обрезания, стала обязывать исполнять всю Тору, если она была дарована намного раньше?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Briliant
                  Брат, как Вам кажется, почему Павел сказал, что кто обрезывается, должен исполнить весь закон?
                  @Briliant
                  Потому, что обрезание - знак принадлежности человека к Израилю=иудеям: и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (Быт,17:13)
                  То есть, как и когда заповедь обрезания, стала обязывать исполнять всю Тору, если она была дарована намного раньше?
                  Заповедь обрезания, как знак принадлежности к Израилю=иудеям, стала обязывать соблюдать Тору с того момента, как Тора была дана только Израилю=иудеям:
                  7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. 8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: всё, что сказал Господь, исполним. (Исх,19)

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никаким другим гоим, и судов Его они не знают. (Пс,147)

Поскольку Тора дана только Израилю=иудеям, то и любой человек, ставший Израилем=иудеем после обрезания, принял на себя обязанность соблюдать всё, написанное в Торе=весь закон.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Йицхак
                    Потому что - знак принадлежности человека к Израилю=иудеям: и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (Быт,17:13)

Заповедь обрезания, как знак принадлежности к Израилю=иудеям, стала обязывать соблюдать Тору с того момента, как Тора была дана только Израилю=иудеям:
                    7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. 8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: всё, что сказал Господь, исполним. (Исх,19)

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никаким другим гоим, и судов Его они не знают. (Пс,147)

Поскольку Тора дана только Израилю=иудеям, то и любой человек, ставший Израилем=иудеем после обрезания, принял на себя обязанность соблюдать всё, написанное в Торе=весь закон.
                    Да это всё понятно... )))

Хорошо, спрошу прямо:

Человек Еврей по маме, необрезан, если его обрежут, то он будет принадлежать к народу Израиля, но вместе с этим, он не сможет исполнять весь закон, (по причине отсутствия Храма) и таким образом он автоматом подпадает под проклятие этого самого закона...

То есть, может после разрушения Храма, эта мысль Павла, о том, что кто обрезан, должен исполнять весь закон, остановлена?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Briliant
                      Человек Еврей по маме, необрезан, если его обрежут, то он будет принадлежать к народу Израиля, но вместе с этим, он не сможет исполнять весь закон, (по причине отсутствия Храма) и таким образом он автоматом подпадает под проклятие этого самого закона...
                      Нет, не попадает. Закон, связанный с храмовым исполнением, действует только при наличии храма: нет храма - нет храмового исполнения.

Это точно также как с заповедью оградить крышу дома. Это обязательная заповедь?
                      Обязательная.
                      А если у человека нет своего собственного дома, он обязан эту обязательную заповедь исполнять?
                      Нет, не обязан.
                      Так и с храмовым служением.
                      То есть, может после разрушения Храма, эта мысль Павла, о том, что кто обрезан, должен исполнять весь закон, остановлена?
                      Апостол это написал, когда никакого храма уже не было.
                      Более того, есть гораздо бОльший прецедент - вавилонское пленение: храмовые заповеди не исполнялись потому, что храма не было, но никто из неисполнявших под проклятие не попал: нет дома - нет обязанности ограждать крышу, нет храма - нет обязанности храмового служения.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Роман Видоняк
                        Ета тема, создана для всех, кого инересует тема "Проект Мессианской Галахи", но, по правилам темы, не могут участвовать в ней, у кого чешутся руки всыпать вольнодумцам (в пределах правил форума) и т. д. и т. п.
                        Здесь Библию обсуждают и следует пример из Библии приводить для обсуждения Библии, а не кто чего мнит.

Комментарий

Обработка...