Вопросы по-поводу Проекта Мессианской Галахи
Свернуть
X
-
С чего это вдруг надо мной тяготеет? Я и так 14 лет подряд тем и занимался, что благовествовал и церкви пас.
Я наоборот начал с язычников, а теперь Бог к евреям направляет постепенно.
Так шо вы ошиблись насчет меня. Никакой самоизоляции нету.Просто задачи другие уже. Тем более сейчас я просто живу и все. Жду. Я без водительства Духа Святого ничего не делаю. А Бог мне пока никуда двигаться не говорит.
Так шо я живу просто исполняя заповеди Божьи. И ожидаю шо дальше будет.
Павел тоже не всю жизнь благовествовал. И он в тюрьме долго сидел. Вот и я пока как в тюрьме сижу. Занимаюсь детьми и женой. Ну и общаюсь когда Бог того то дает. Я и так потрудился достаточно в свое время. Дай Бог каждому. 14 лет подряд это не 14 дней.
- - - Добавлено - - -
Не вяжется это ваше замечание с Духом Христовым...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
А что рядом с вами нет верующих, чтобы иметь общение? У меня есть. Но какое это имеет отношение к общине? Общины не всегда есть. А верующие всегда есть. Свято место пусто не бывает.Комментарий
-
Многие же варятся "в собственном соку" и может случиться вот такое:... Ефрем стал, как неповороченный хлеб.
(Ос.7:8)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Я таки не об этом,а за то ,чтобы была возможность друг у друга поучиться: Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность [такого] человека есть мир;(Пс.36:37)
Многие же варятся "в собственном соку" и может случиться вот такое:... Ефрем стал, как неповороченный хлеб.
(Ос.7:8)
кто живет с Богом, тот бодрствует и не отвлекается на другое, а для кого Бог это так, абстракция, те и варятся в своем соку.
Каждому свое
Большинству людей Бог как не было нужен, так и до сих пор так же. Удивляться нечемуКомментарий
-
То есть, как и когда заповедь обрезания, стала обязывать исполнять всю Тору, если она была дарована намного раньше?Комментарий
-
Потому, что обрезание - знак принадлежности человека к Израилю=иудеям: и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (Быт,17:13)То есть, как и когда заповедь обрезания, стала обязывать исполнять всю Тору, если она была дарована намного раньше?
7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. 8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: всё, что сказал Господь, исполним. (Исх,19)
8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никаким другим гоим, и судов Его они не знают. (Пс,147)
Поскольку Тора дана только Израилю=иудеям, то и любой человек, ставший Израилем=иудеем после обрезания, принял на себя обязанность соблюдать всё, написанное в Торе=весь закон.Комментарий
-
Потому что - знак принадлежности человека к Израилю=иудеям: и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (Быт,17:13)
Заповедь обрезания, как знак принадлежности к Израилю=иудеям, стала обязывать соблюдать Тору с того момента, как Тора была дана только Израилю=иудеям:
7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. 8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: всё, что сказал Господь, исполним. (Исх,19)
8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никаким другим гоим, и судов Его они не знают. (Пс,147)
Поскольку Тора дана только Израилю=иудеям, то и любой человек, ставший Израилем=иудеем после обрезания, принял на себя обязанность соблюдать всё, написанное в Торе=весь закон.
Хорошо, спрошу прямо:
Человек Еврей по маме, необрезан, если его обрежут, то он будет принадлежать к народу Израиля, но вместе с этим, он не сможет исполнять весь закон, (по причине отсутствия Храма) и таким образом он автоматом подпадает под проклятие этого самого закона...
То есть, может после разрушения Храма, эта мысль Павла, о том, что кто обрезан, должен исполнять весь закон, остановлена?Комментарий
-
Это точно также как с заповедью оградить крышу дома. Это обязательная заповедь?
Обязательная.
А если у человека нет своего собственного дома, он обязан эту обязательную заповедь исполнять?
Нет, не обязан.
Так и с храмовым служением.То есть, может после разрушения Храма, эта мысль Павла, о том, что кто обрезан, должен исполнять весь закон, остановлена?
Более того, есть гораздо бОльший прецедент - вавилонское пленение: храмовые заповеди не исполнялись потому, что храма не было, но никто из неисполнявших под проклятие не попал: нет дома - нет обязанности ограждать крышу, нет храма - нет обязанности храмового служения.Комментарий
-
Здесь Библию обсуждают и следует пример из Библии приводить для обсуждения Библии, а не кто чего мнит.Комментарий
Комментарий