Та я то понимаю. Не в этом дело. Даже если ты чисто для себя захочешь такую галаху сделать это будет проблемно. Если ты из всех апостолов это будешь делать.
Вот смотри. Там было 3 или 4 варианта направлений.
1. Иаков и те кто с ним строго соблюдающие еврейские традиции.
2.Петр и те кто с ним. Там уже разбавленное идет направление. Плюс частичное к язычникам.
3. Павел с направлением для язычников в чистом виде.
4.Павел для евреев( но не как Иаков, а свое) направление. потому что в близком общении Павла были в основном евреи. Соработники.
Я лично сам бы не взялся на основании всех направлений этого выработать свод законов даже для себя
Там многое будет противоречить или одному или другому.
Если хоть одно из этих направлений убрать будет перекос. И не устроит или тех или тех. Все эти 4 направления существуют и сейчас. вот в чем дело). Потому и споры бесконечные. Цельная галаха на основании всех апостолов, устраивающая всех это нереально.)
Вот смотри. Там было 3 или 4 варианта направлений.
1. Иаков и те кто с ним строго соблюдающие еврейские традиции.
2.Петр и те кто с ним. Там уже разбавленное идет направление. Плюс частичное к язычникам.
3. Павел с направлением для язычников в чистом виде.
4.Павел для евреев( но не как Иаков, а свое) направление. потому что в близком общении Павла были в основном евреи. Соработники.
Я лично сам бы не взялся на основании всех направлений этого выработать свод законов даже для себя
Там многое будет противоречить или одному или другому.
Если хоть одно из этих направлений убрать будет перекос. И не устроит или тех или тех. Все эти 4 направления существуют и сейчас. вот в чем дело). Потому и споры бесконечные. Цельная галаха на основании всех апостолов, устраивающая всех это нереально.)
Комментарий