Вечность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vasilii
    Участник

• 09 April 2008
    • 374

Сообщение от Vladilen
    Vasilii,
    спасибо за разъяснения, весьма неожиданные, но оригинальные!
    Особенно, с привлечением сексопатологии, при объяснении зла.
    От таких ярких сравнений, многое стало понятно. Однако не могли бы Вы пояснить предыдущую Вашу мысль: "такие мысли из потенциальных у пребывающизх в раю могут стать реальными?"
    Реальными где, когда, у кого и какие?
    Это раньше я думал, что если зло в любом виде останется где-то, тем более в памяти, то это зло можно будет назвать ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ. Тоесть пока не имеющим силу, но при определенных обстоятельствах могущим получить силу, новое развитие. И тогда зло могло бы стать РЕАЛЬНЫМ, снова воплощенным, злом в действии.
    Но теперь понятно, что после всех апокалиптических событий которые должны произойти, в сознании у будущих жителей рая вместе с памятью о произошедших событиях будет храниться ОЦЕНКА этих событий.
    Да и вообще в Библии об этом сказано лучше и конкретнее, сказано "изменимся во мгновение ока". Тоесть с нами произойдет полное духовное перерождение, обновление.
    Действительно злу в будущем мире с Богом ни в каком виде не будет места.
    И главное никто не ЗАХОЧЕТ (ведь свободу выбора мы не отменяем?) повторения зла.
    И это снилось мне, и это снится мне,
    И это мне еще, когда-нибудь приснится,
    И повторится все, и все довоплотится,
    И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• Fiery
      Христианин

• 01 November 2007
      • 619

Сообщение от Vasilii
      Поэтому почему бы так не выразиться-"познание зла, ослушание ЛИЧНО для Адама и Евы было слишком ранним событием, они были неподготовлены для него".
      Почему? При чтении Эдемской истории у меня не возникает и тени такого ощущения. Если они были не готовы - значит их неготовность должна в чем-то быть заключена, не так ли. Что по-вашему мнению еще должны были совершить или сделать первые люди перед съеданием известного плода? Напротив на мой взгляд, все выглядит весьма естесственно: исследовав полностью тот рай (исследование флоры и фауны - имена животным и растениям, поедание плодов со всех имеющихся там дерев), люди направились дальше - вышли из рая во взрослую жизнь, вкусив плод с дерева, доселе неизвестного им.

Сообщение от Vasilii
      Насчет образа врага не понял.
      Это я про грех. Если относится к вхождению греха в мир негативно, значит плод с древа познания добра и зла - это худой плод, значит само дерево - худое. Но дерево это - есть также в свою очередь плод - плод дерева под именем "план Господень"
      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Vasilii
        Участник

• 09 April 2008
        • 374

Это я про грех. Если относится к вхождению греха в мир негативно, значит плод с древа познания добра и зла - это худой плод, значит само дерево - худое. Но дерево это - есть также в свою очередь плод - плод дерева под именем "план Господень"
        Может быть это какая-то автоматическая реакция, так относится ко греху?
        Ведь плоды греха, ох как неаппетитны мягко выражаясь.
        Убийства, болезни, войны...
        Отсюда может и негатив в восприятии этого "процесса взросления"?
        У меня чисто эмоционально на слова "Сатана", "грех", "зло" и т п -сразу же рождается негативная реакция.
        Но если конечно же порассуждать, то все может оказаться с точностью до наоборот.
        Да, в контексте "плана Господа" некоторые понятия выглядят в ИНОМ свете.
        И это снилось мне, и это снится мне,
        И это мне еще, когда-нибудь приснится,
        И повторится все, и все довоплотится,
        И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71476

Сообщение от Fiery
          Воистину! Вы знаете, я примерно таким образом к Библии и пришел. Только эта книга проливает свет на все то, что творится у нас перед глазами. Только в ней содержится комплексный взгляд абсолютно на все вокруг.

Согласен. Для меня материальный мир - это информационный мир, воспринимаемый мной через призму моей чувственности. Это своего рода проекция многомерного объекта.

Внутренняя власть - это власть по своей сути. Внешняя власть - это способность внутренней власти быть реализованной вовне, в среде. Соединивший левое и правое, внутреннее и внешнее - становится совершенен в том, что он соединил. Сейчас среда устроена так, что препятствует проистеканию внутреннего во внешнее. Можно сказать что этот канал, эта река - перекрыта высокой плотиной.

Вся история мира после воскресения Христа - это подготовка к разрушению этой плотины, тогда через нее не нужно будет перелезать путем индивидуальной работы над собой, но путь будет открыт каждому кто способен плыть по течению. Христос - по сути царь всей Вселенной, Он - реальный властелин. Но в среде Он не имеет власти, Его власть не от видимого, потому что мир отдан до поры зверям, первый из которых - дракон, сатана, искушавший когда-то Иисуса этой самой внешней властью.

Уже тогда Иисус мог получить эту власть, но путь лежал через приношение Истины на алтарь дракона, через поклонение сатане. Этого не было сделано, потому что поклоняться должно только Богу. И с тех пор идут процессы, которые завершатся в итоге соединением низа и верха: царство мира соделается Иисуса Христа и наступит на земле владычество Истины, эон всеобщего знания - последний из 12 веков о которых написано у пророка Ездры. Эра которую по праву можно назвать эрой водолея. Тогда Тот, кто сейчас не от среды - станет от среды, внешнее станет как внутреннее: они станут едины - воля Господа Бога будет и на земле как на небе.
          Fiery,
          на вопросы: "как Вы себе представляете: 1) внутреннюю и
          2) внешнюю власть над объектом?" к Вашим ответам я бы добавил следующие краткие рассуждения.

Внутренняя власть над объектом это возможность в своём сознании проектировать объект, наделяя его свойствами по своей воле.

Внешняя власть над объектом это возможность, при помощи сознания, создать объект, по своему проекту, и поддерживать его существование.

Однако, такую внутреннюю и внешнюю власть можно получить только от Творца всего сущего и реализовать её в Его царстве.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71476

Сообщение от Vasilii
            Это раньше я думал, что если зло в любом виде останется где-то, тем более в памяти, то это зло можно будет назвать ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ. Тоесть пока не имеющим силу, но при определенных обстоятельствах могущим получить силу, новое развитие. И тогда зло могло бы стать РЕАЛЬНЫМ, снова воплощенным, злом в действии.
            Но теперь понятно, что после всех апокалиптических событий которые должны произойти, в сознании у будущих жителей рая вместе с памятью о произошедших событиях будет храниться ОЦЕНКА этих событий.
            Да и вообще в Библии об этом сказано лучше и конкретнее, сказано "изменимся во мгновение ока". Тоесть с нами произойдет полное духовное перерождение, обновление.
            Действительно злу в будущем мире с Богом ни в каком виде не будет места.
            И главное никто не ЗАХОЧЕТ (ведь свободу выбора мы не отменяем?) повторения зла.
            Vasilii,
            вот теперь всё понятно! благодарю за разъяснения.
            Я сам придерживаюсь подобных воззрений.

Если позволите, добавлю одну мысль: для того, чтобы в в царстве Божьем ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ зло не стало РЕАЛЬНЫМ Творец всего сущего и проводит нас через испытания земной жизнью, где есть зло и добро, жизнь и смерть, истина и ложь.

Это верно, "в Библии об этом сказано лучше и конкретнее, сказано "изменимся во мгновение ока". Тоесть с нами произойдет полное духовное перерождение, обновление".
            Но только тех людей, кто нашел истинный путь и обратился к Иисусу Христу всем сердцем своим, и всею душею своею, и всем разумением своим, и всеми силами своими.
            Духовное перерождение начинается здесь, на земле.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...