Вечность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fiery
    Христианин

• 01 November 2007
    • 619

Сообщение от Vladilen
    Fiery, унаследовать ВСЁ (т.е. иметь все, обладать всеми возможностями) ещё не значит исполнять свои фантазии.
    Иоанн ясно говорит: "будут служить Ему". Не исполнять свои желания, служить, служить Богу!
    Vladilen, разве одно не мешает другому? Если имеешь в себе искреннее желание служить Богу, тогда все твои желания прежде чем воплотиться, видоизменяются, проходя через твою собственную призму-фильтр в сознании, которое ориентировано на служение Господу Богу. Это в чем-то близко тому, как вы помните: из доброй сокровищницы сердца - выносят доброе, из злой - злое.

Сообщение от Vladilen
    Мысль интересная и благочестивая! Однако опровергается практикой: Люцифер ("Ангел света") сам по себе должен был поступать таким образом, каким поступил бы, если бы им непосредственно руководил, Бог. Но ... поступил по своему желанию, он не служил Богу, его "фантазии" не лежали в истине.
    В этом-то и есть его проблема: он - не в истине, поэтому всякое его действо имеет изъян. Я же пишу о действиях тех, кто будет находиться в лоне истины. Разница между примерами налицо.

Далее, что уже не относится к теме диалога непосредственно: Люцифер переводится как свет несущий (светоносец), а не как ангел света.
    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71436

Fiery,
      в принципе, рассуждения верные.
      Одно только меня смущает: и Люцифер и Адам с Евой пребывали в истине (ибо Господь есть Истина), и ... не устояли в истине. Не смотря на "призмы-фильтры" в своём сознании. И Пётр имел в себе искреннее желание служить Богу, о чём и заявил Иисусу: "если все оставят Тебя, то я не покину Тебя, жизнь положу за Тебя". А затем ...
      Поэтому я тщательно всматриваюсь в Писания: если написано: "... и рабы Его будут служить Ему", так оно и будет! конечно, при этом не возбраняется и фантазировать, СЛУЖА Богу.

Fiery,
      предлагаю вернуться к теме. Как Вы себе представляете Вечность?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vasilii
        Участник

• 09 April 2008
        • 374

Сообщение от Fiery
        Это указано в тексте. Написано, что граждане нового города Бога унаследуют все. Все - значит все. Когда у вас есть все, вы можете сделать из него все что ваша душа изволит, то есть можете воплощать любые свои фантазии.
        А если фантазии будут нехорошие?
        И это снилось мне, и это снится мне,
        И это мне еще, когда-нибудь приснится,
        И повторится все, и все довоплотится,
        И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71436

Сообщение от Vasilii
          Vasilii,
          совершенно верно!
          Поэтому пусть будет по Писанию: ""... и рабы Его будут служить Ему" (ОТк.22:3,в).

Комментарий

• Fiery
            Христианин

• 01 November 2007
            • 619

Сообщение от Vasilii
            Поймите, что такого принципиально не может быть, потому что худой плод всегда приносится худым деревом. Доброе дерево не может принести худого плода. А в новый город Бога как известно не войдет ничто нечистое. Все нечистое сгорит в очистительном пламени во время огненной ордалии. Останется только чистое, только доброе, а плоды у доброго только добрые быть могут, именно поэтому не может возникнуть никаких нехороших фантазий у пребывающих в вечном городе Бога на новом небе и новой земле.
            Последний раз редактировалось Fiery; 12 August 2008, 06:21 AM.
            И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Fiery
              Христианин

• 01 November 2007
              • 619

Сообщение от Vladilen
              Fiery,
              предлагаю вернуться к теме. Как Вы себе представляете Вечность?
              Человеческое сознание находится во множестве оков, в том числе в оковах хроноса, поэтому невозможно человеку в действительности представить себе вечность. А если даже и получится представить, то оформить это в слова точно не удастся, потому что слова невечны: они имеют конец, потому что они имели начало. Для меня вечность - это просто когда я делаю что хочу и делаю это без всякой устали и без всяких помех и получается все это на славу и на пользу всем.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71436

Сообщение от Fiery
                Человеческое сознание находится во множестве оков, в том числе в оковах хроноса, поэтому невозможно человеку в действительности представить себе вечность. А если даже и получится представить, то оформить это в слова точно не удастся, потому что слова невечны: они имеют конец, потому что они имели начало. Для меня вечность - это просто когда я делаю что хочу и делаю это без всякой устали и без всяких помех и получается все это на славу и на пользу всем.
                Fiery,
                благодарю за откровенный ответ.
                Если позволите, конкретизирую вопрос: "как Вы представляете себе вечнось, о которой говорится в Библии?"

Комментарий

• Vasilii
                  Участник

• 09 April 2008
                  • 374

Сообщение от Fiery
                  Поймите, что такого принципиально не может быть, потому что худой плод всегда приносится худым деревом. Доброе дерево не может принести худого плода. А в новый город Бога как известно не войдет ничто нечистое. Все нечистое сгорит в очистительном пламени во время огненной ордалии. Останется только чистое, только доброе, а плоды у доброго только добрые быть могут, именно поэтому не может возникнуть никаких нехороших фантазий у пребывающих в вечном городе Бога на новом небе и новой земле.
                  Но в памяти у пребывающих в вечном городе ведь останутся некогда произошедшие события.
                  Зло останется в памяти?
                  В виде сведений о том, что оно когда-то существовало.
                  Ведь и Бог-это тот кто "ЗНАЕТ что есть добро и что есть зло"

Комментарий

• Vasilii
                    Участник

• 09 April 2008
                    • 374

Сообщение от Vladilen
                    Vasilii,
                    совершенно верно!
                    Поэтому пусть будет по Писанию: ""... и рабы Его будут служить Ему" (ОТк.22:3,в).
                    Немного не понял.
                    Вы согласны что такие мысли из потенциальных у пребывающизх в раю могут стать реальными?

Комментарий

• Fiery
                      Христианин

• 01 November 2007
                      • 619

Сообщение от Vasilii
                      Зло останется в памяти?
                      Конечно останется, в этом-то и смысл (один из смыслов) нашего пребывания сейчас тут, чтобы познать зло. Познавший зло познает что оно не есть хорошо и совершать его больше не захочется ему. Впрочем, это не суть важно. В вечности не только не будет желания делать зло, но не будет к тому же причин для делания его. На мой взгляд, корень зла будет вырван даже раньше так называемой вечности, а именно перед началом тысячелетнего царства Христа, мечи на орала перекуются тогда и земля наполнится ведением Господа.

Сообщение от Vladilen
                      Если позволите, конкретизирую вопрос: "как Вы представляете себе вечнось, о которой говорится в Библии?"
                      Так и представляю - сыны Бога, вступившие в вечность, унаследуют все (21:7). Это неописуемое блаженство пребывающих в свете Истины (21:24), что суть пребывание в состоянии истинного знания всех вещей. Знающий вещь получает власть над ней. Эта власть будет как внешней так и внутренней.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Vasilii
                        Зло останется в памяти?
                        Только у того, кто видит его.

Цитата из Библии:
                        Сын мой! в продолжение жизни испытывай твою душу и наблюдай, что для нее вредно, и не давай ей того; ибо не всё полезно для всех, и не всякая душа ко всему расположена.
                        Сир 37:30-31

Сообщение от Vasilii
                        Ведь и Бог-это тот кто "ЗНАЕТ что есть добро и что есть зло"
                        "ЗНАЕТ" тот, кто до сих пор жуёт плод с древа познания добра и зла.

У Бога - иначе:

Цитата из Библии:
                        ... все дела Господа весьма благотворны, и всякое повеление Его в свое время исполнится; и нельзя сказать: "что это? для чего это?", ибо все в свое время откроется.
                        Нельзя сказать: "что это? для чего это?", ибо все создано для своего употребления.
                        От начала для добрых создано доброе, как для грешников - злое.
                        ... все дела Господа прекрасны, и Он дарует все потребное в свое время; и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим.
                        Сир 39
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Vasilii
                          Участник

• 09 April 2008
                          • 374

Сообщение от Fiery
                          Конечно останется, в этом-то и смысл (один из смыслов) нашего пребывания сейчас тут, чтобы познать зло. Познавший зло познает что оно не есть хорошо и совершать его больше не захочется ему. Впрочем, это не суть важно. В вечности не только не будет желания делать зло, но не будет к тому же причин для делания его. На мой взгляд, корень зла будет вырван даже раньше так называемой вечности, а именно перед началом тысячелетнего царства Христа, мечи на орала перекуются тогда и земля наполнится ведением Господа.
                          Лучше бы зла небыло и в памяти.
                          Потомучто зло в памяти-это как потенциальное зло. Это ведь знание.
                          Корень то можно удалить основной, но вся проблема например с сорняками-в многочисленных мелких корешках, которые сами вне зависимости от главного корня могут прорастать.
                          Зло может снова стать реальным если оно сохранится пусть даже в памяти.
                          Зло не нужно сохранять ни в каком виде.

Комментарий

• Vasilii
                            Участник

• 09 April 2008
                            • 374

Fiery
                            Вы бы лично захотели избавиться навсегда от определенных тягостных воспоминаний?
                            Ведь лучше бы их совсем небыло.
                            Зачем они в памяти?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Vasilii
                              Вы бы лично захотели избавиться навсегда от определенных тягостных воспоминаний? Ведь лучше бы их совсем небыло. Зачем они в памяти?
                              Если Вас действительно интересует этот вопрос, поищите информацию о смысле вакцинации в медицине, а также о том, сколько жизней удалось сохранить благодаря превентивным мерам в виде прививок.

Комментарий

• Fiery
                                Христианин

• 01 November 2007
                                • 619

Сообщение от Vasilii
                                зло в памяти-это как потенциальное зло. Это ведь знание.
                                Верно, это знание. В этом то все и дело, что это знание. Имеющий знание над чем-либо имеет власть над этим. Вспомните древние легенды о знании имен чудовищ: узнавший имя монстра, отныне мог повелевать им. Это чистая правда, только не в той форме, в какой рисует нам вульгарное сознание. Знающий зло имеет власть над злом, не знающий зла - власти над злом не имеет, то есть он - раб зла.

Сообщение от Vasilii
                                Вы бы лично захотели избавиться навсегда от определенных тягостных воспоминаний?
                                Ведь лучше бы их совсем небыло.
                                Зачем они в памяти?
                                Нет, не хотел бы. Причина та же: у меня есть знание о том, зачем необходимы были те или иные тягостные события. Эти вещи сформировали меня, это мой багаж. Выкинуть его - все равно что отрезать кусок от самого себя. И потом, даже сейчас на эти воспоминания я зачастую смотрю как будто они происходили с другими, а не со мной. Потому что когда они происходили - я был другим. Что же будет в вечном городе Бога? Полная компиляция субъективных воспоминаний в объективное знание.

Комментарий

Обработка...