Вечность
Свернуть
X
-
И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......Комментарий
-
Обычно верующие считают, что люди проведут вечность в раю или аду. Однако Священное Писание повествует нам о том, что ад и смерть будет брошены в озеро огненное, а наш мир,погибнет, дав место новому миру(Новое Небо и Новая Земля), где и будет обитать церковь(Новый Иеусалим).Но вот что меня смущает-Павел пишет так: 20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (К Филиппийцам 3:20), 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1-е Фессалоникийцам 4:17).
Как это совместить?
Но есть одно маленькое НО, американские церкви не понимают что для новой земли и неба необходимо православное покаяние, смирение всех людей 6 миллиардов)))))) такого никогда не будет, так как время антихриста выпадет на безразличие к религии и для безбожников суд будет реально страшным, а для праведников встреча с Иисусом Христом Господом нашим.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и представляю - сыны Бога, вступившие в вечность, унаследуют все (21:7). Это неописуемое блаженство пребывающих в свете Истины (21:24), что суть пребывание в состоянии истинного знания всех вещей. Знающий вещь получает власть над ней. Эта власть будет как внешней так и внутренней.
пожалуйста, объясните, что Вы имели в виду, когда написали: "Знающий вещь получает власть над ней. Эта власть будет как внешней так и внутренней".Комментарий
-
Я снимаю вопрос, потомучто теперь понятно, что в памяти у будущих жителей рая всместе с информацией о таком явлении как зло будет храниться оценка этого явления в виде постулата "зло-не есть хорошо". А значит зла не будет уже и потенциально.
У Адама и Евы же небыло этой оценки, небыло времени естественно познать зло. Зло было познано противоестественно путем поедания яблок с дерева познания добра и зла.
Это конечно же метафора.
Но так или иначе в тот момент развития на том этапе эта информация помешала.
Было слишком рано. Они были детьми.
Это тоже самое что раннее половое воспитание, проталкиваемое педофилами.
Какие искажения в психике будут у таких воспитанных страшно представить.
Тоесть половое просвещение должно идти праллелльно началу физиологического созревания.
А здесь не половое воспитание!
Здесь Зло во всей своей тотальности!!!
Естественно Бог сделал самое лучшее что мог.
Дал грешникам шансы исправиться.И это снилось мне, и это снится мне,
-
Таким образом мир вокруг нас имеет информационную природу, если смотреть в самую суть этого мира. 'Выйдя' на этот уровень возможно уничтожить всю вселенную одним лишь словом. В этом тайна мистиков от каббалы, колдующих над еврейским алфавитом. В сущности об информационной природе мироздания древним было хорошо известно, гораздо в большей степени, чем известно сейчас нам. Только называли они это по другому. Впрочем, это не так важно. Слово 'информация' на мой взгляд довольно точно отражает ситуацию.
В мире информации единственный способ поиметь что-то - это получить знание об этом что-то. Таким образом получивший знание - автоматически получает объект своего знания (потому что всякий объект это и есть информация). Знание равносильно принятию в свой состав объекта знания, если знание истинное, то есть тождественное объекту. Поэтому гностики - раннехристианские знатоки Учения говорили, что видящий нечто в истине - становится увиденным. Потому что что видящий нечто в истине - получает знание об объекте, взамен иллюзии знания, которая была у него до того.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
А если я вам скажу, что все произошло абсолютно естественно, то чем вы возразите мне на это? Я знаю откуда взялась у вас мысль, что плод с известного дерево был употреблен в пищу не в свое время. Это мысль попсовых христиан, это их многовековая пропаганда. Они не могут жить без врага и создают себе его образ везде и всюду. Таким невдомек, что план Господень в отношении человеков исполняется всегда в срок, не раньше и не позже.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Владилен, вам как физику должно быть лучше всего понятно, что материи в действительности не существует. Но существует иллюзия существования материи - когда энергетические потоки пересекаются в одном месте, то образовавшийся там сгусток энергии воспринимается человеком через призму его чувственного аппарата как материальный объект. Но на самом-то деле никакого материального объекта попросту нет, если лишь пересечение так называемых энергитеческих потоков, создающих иллюзию его существования. Об этом пишут многие, я сделаю шаг дальше, причем шаг весьма очевидный: энергетические потоки вселенной распределены в ней весьма неравномерно, по сути существует некая структура распределения этих потоков. А всякая структура - это информация.
Таким образом мир вокруг нас имеет информационную природу, если смотреть в самую суть этого мира. 'Выйдя' на этот уровень возможно уничтожить всю вселенную одним лишь словом. В этом тайна мистиков от каббалы, колдующих над еврейским алфавитом. В сущности об информационной природе мироздания древним было хорошо известно, гораздо в большей степени, чем известно сейчас нам. Только называли они это по другому. Впрочем, это не так важно. Слово 'информация' на мой взгляд довольно точно отражает ситуацию.
В мире информации единственный способ поиметь что-то - это получить знание об этом что-то. Таким образом получивший знание - автоматически получает объект своего знания (потому что всякий объект это и есть информация). Знание равносильно принятию в свой состав объекта знания, если знание истинное, то есть тождественное объекту. Поэтому гностики - раннехристианские знатоки Учения говорили, что видящий нечто в истине - становится увиденным. Потому что что видящий нечто в истине - получает знание об объекте, взамен иллюзии знания, которая была у него до того.
благодарю за столь содержательный и интересный ответ.
В принципе, я разделяю Ваши взгляды на информационную природу мироздания. И не только потому, что я технарь, но, в основном потому, что так НАПИСАНО!
Бог сотворил мир СЛОВОМ, потрясающее определение! Придумать такое невозможно, следовательно, все, что написано в Библии это правда.
Чтобы не выглядеть простым соглашателем, позволю себе маленькую придирку. Всё же материя это не иллюзия (если стоять на научных, а не философских позициях).
Я бы, кратко, выразился так: "материя это материализованная информация". Иными словами: нет информации об объекте, нет и самого (любого) материального объекта.
В этом я с Вами согласен, в том числе, с утверждением: "Знающий вещь получает власть над ней. Эта власть будет как внешней так и внутренней".
Но, всё-таки, как Вы себе представляете: 1) внутреннюю и
2) внешнюю власть над объектом?Комментарий
-
Я снимаю вопрос, потомучто теперь понятно, что в памяти у будущих жителей рая всместе с информацией о таком явлении как зло будет храниться оценка этого явления в виде постулата "зло-не есть хорошо". А значит зла не будет уже и потенциально.
У Адама и Евы же небыло этой оценки, небыло времени естественно познать зло. Зло было познано противоестественно путем поедания яблок с дерева познания добра и зла.
Это конечно же метафора.
Но так или иначе в тот момент развития на том этапе эта информация помешала.
Было слишком рано. Они были детьми.
Это тоже самое что раннее половое воспитание, проталкиваемое педофилами.
Какие искажения в психике будут у таких воспитанных страшно представить.
Тоесть половое просвещение должно идти праллелльно началу физиологического созревания.
А здесь не половое воспитание!
Здесь Зло во всей своей тотальности!!!
Естественно Бог сделал самое лучшее что мог.
Дал грешникам шансы исправиться.
спасибо за разъяснения, весьма неожиданные, но оригинальные!
Особенно, с привлечением сексопатологии, при объяснении зла.
От таких ярких сравнений, многое стало понятно. Однако не могли бы Вы пояснить предыдущую Вашу мысль: "такие мысли из потенциальных у пребывающизх в раю могут стать реальными?"
Реальными где, когда, у кого и какие?Комментарий
-
А если я вам скажу, что все произошло абсолютно естественно, то чем вы возразите мне на это? Я знаю откуда взялась у вас мысль, что плод с известного дерево был употреблен в пищу не в свое время. Это мысль попсовых христиан, это их многовековая пропаганда. Они не могут жить без врага и создают себе его образ везде и всюду. Таким невдомек, что план Господень в отношении человеков исполняется всегда в срок, не раньше и не позже.
Я не спорю с планом Господа, с возможностью изначального плана, тем более с изначальным знанием, предвидением Господа.
Например, некоторые события мне кажутся случайными, но для Всевышнего очевидно нет случайностей.
По крайней мере Он-ПРИЧИНА моих случайностей.
Поэтому почему бы так не выразиться-"познание зла, ослушание ЛИЧНО для Адама и Евы было слишком ранним событием, они были неподготовлены для него".
Насчет образа врага не понял.И это снилось мне, и это снится мне,
-
Внутренняя власть - это власть по своей сути. Внешняя власть - это способность внутренней власти быть реализованной вовне, в среде. Соединивший левое и правое, внутреннее и внешнее - становится совершенен в том, что он соединил. Сейчас среда устроена так, что препятствует проистеканию внутреннего во внешнее. Можно сказать что этот канал, эта река - перекрыта высокой плотиной.
Вся история мира после воскресения Христа - это подготовка к разрушению этой плотины, тогда через нее не нужно будет перелезать путем индивидуальной работы над собой, но путь будет открыт каждому кто способен плыть по течению. Христос - по сути царь всей Вселенной, Он - реальный властелин. Но в среде Он не имеет власти, Его власть не от видимого, потому что мир отдан до поры зверям, первый из которых - дракон, сатана, искушавший когда-то Иисуса этой самой внешней властью.
Уже тогда Иисус мог получить эту власть, но путь лежал через приношение Истины на алтарь дракона, через поклонение сатане. Этого не было сделано, потому что поклоняться должно только Богу. И с тех пор идут процессы, которые завершатся в итоге соединением низа и верха: царство мира соделается Иисуса Христа и наступит на земле владычество Истины, эон всеобщего знания - последний из 12 веков о которых написано у пророка Ездры. Эра которую по праву можно назвать эрой водолея. Тогда Тот, кто сейчас не от среды - станет от среды, внешнее станет как внутреннее: они станут едины - воля Господа Бога будет и на земле как на небе.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Но я знаю уже что вы против такого толкования.
Дерево познания считаю метафорой.
Конечно это не яблоня и даже не груша
Здесь важнее само событие-"познание добра и зла".
Значит дерево-источник информации о добре и зле.Последний раз редактировалось Vasilii; 20 August 2008, 07:14 AM.И это снилось мне, и это снится мне,
Комментарий