Вечность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Вечность

Обычно верующие считают, что люди проведут вечность в раю или аду. Однако Священное Писание повествует нам о том, что ад и смерть будет брошены в озеро огненное, а наш мир,погибнет, дав место новому миру(Новое Небо и Новая Земля), где и будет обитать церковь(Новый Иеусалим).Но вот что меня смущает-Павел пишет так: 20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (К Филиппийцам 3:20), 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1-е Фессалоникийцам 4:17).
    Как это совместить?
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!
  • Fiery
    Христианин

• 01 November 2007
    • 619

Сообщение от bratmarat
    Обычно верующие считают, что люди проведут вечность в раю или аду. Однако Священное Писание повествует нам о том, что ад и смерть будет брошены в озеро огненное, а наш мир,погибнет, дав место новому миру(Новое Небо и Новая Земля), где и будет обитать церковь(Новый Иеусалим).Но вот что меня смущает-Павел пишет так: 20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (К Филиппийцам 3:20), 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1-е Фессалоникийцам 4:17).
    Как это совместить?
    А что тут совмещать-то, если не секрет? Праведники будут восхищены на облаках в сретение Господу на воздухе и с тех пор уже всегда будут с Господом как на нынешнем небе, так и на небе новом.
    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Лавсан
      Обычный статус

• 25 December 2007
      • 366

Всегда - означает отсутствие течения времени. Но, всегда не будет всегда; как только в рай попадет более чистый, чем некто, будет ротация.
      Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
      И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Fiery
        А что тут совмещать-то, если не секрет? Праведники будут восхищены на облаках в сретение Господу на воздухе и с тех пор уже всегда будут с Господом как на нынешнем небе, так и на небе новом.
        А куда же рай то денется? И для кого тогда Новая Земля?

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

На новой земле будут обитать также народы,принявшие Христа своим правителем. После восхищения Церкви-невесты начнутся скорби на земле,почти все люди умрут(от язв,от преследований антихриста и т.д).Тот, кто останется в живых,будет жить в Миллениуме вместе со Христом и Невестой.Это "медовый месяц". Затем Суд Белого Престола.Затем всё сливается в Вечности......Если есть вопросы,пишите мне в приват.
          Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Fiery
            Христианин

• 01 November 2007
            • 619

Сообщение от bratmarat
            А куда же рай то денется?
            Туда же куда и ад и все остальное.

После Суда будет всего 2 варианта. Удел осужденных - озеро огня. Удел остальных - новый город Бога, описанный в книге Откровение.
            И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Роза Пламенная
              На новой земле будут обитать также народы,принявшие Христа своим правителем. После восхищения Церкви-невесты начнутся скорби на земле,почти все люди умрут(от язв,от преследований антихриста и т.д).Тот, кто останется в живых,будет жить в Миллениуме вместе со Христом и Невестой.Это "медовый месяц". Затем Суд Белого Престола.Затем всё сливается в Вечности......Если есть вопросы,пишите мне в приват.
              Простие, что пишу не в приват, но то, о чем вы говорили, мне известно. Вопрос именно в том:что же дальше, после Страшного Суда?! Что представляет собой этот Новый Мир (Новая Земля и Новое Небо)?!
              Не хочу переписывать сюда 21 и 22 главу Откровения, но из этих глав я не увидел что либо конкретного. Хотя, я не сильно то их разбирал к своему стыду. Но может кто продвинулся в этом вопросе, и разумеет непонятное мне?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71427

Сообщение от bratmarat
                А куда же рай то денется? И для кого тогда Новая Земля?
                bratmarat,
                рай (как место, где пребывает Бог) НИКУДА не денется. Он был, есть и будет.
                Новая земля (она станет новой после дней великой скорби) будет предназначена для всех уцелевших. Тогда ВСЕ, после Второго пришествия, будут поклоняться одному Богу, Иисусу Христу.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Fiery
                  Туда же куда и ад и все остальное.

После Суда будет всего 2 варианта. Удел осужденных - озеро огня. Удел остальных - новый город Бога, описанный в книге Откровение.
                  А как вы представляете себе эту картину? Просто Церковь,висящая посреди неясного пространства?!

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Vladilen
                    bratmarat,
                    рай (как место, где пребывает Бог) НИКУДА не денется. Он был, есть и будет.
                    Ссылки?
                    Новая земля (она станет новой после дней великой скорби) будет предназначена для всех уцелевших. Тогда ВСЕ, после Второго пришествия, будут поклоняться одному Богу, Иисусу Христу.
                    1000 лет, до Страшного Суда, а далее Новый Мир.Ну вот а как и что оно там?

Комментарий

• Fiery
                      Христианин

• 01 November 2007
                      • 619

Сообщение от bratmarat
                      А как вы представляете себе эту картину?
                      Я представляю себе не место, а состояние. Если не задумываться о физических свойствах нового Эона, а понимать написанное в последних главах книги Откровение как описание состояния, то все вырисовывается весьма ясно. А физика будет такая какая будет, гадать тут едва ли есть толк. Да и зачем да и какая разница?

Сообщение от bratmarat
                      Не хочу переписывать сюда 21 и 22 главу Откровения, но из этих глав я не увидел что либо конкретного.
                      По-моему все очень даже конкретно расписано там. Но для стереоскопичности взгляда не помешает почитать и древних пророков. Последняя глава книги пророка Исаии:

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                      23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                      24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от bratmarat
                        Как это совместить?
                        А мне вот больше интересно чем мы там заниматься будем. Все наши земные дела, все смыслы и цели продиктованы несовершенством этого мира и нас. А что делать в совершенном мире? Все есть. Стремиться не к чему. Какие цели достигать? Куда идти? Сидеть на месте и созерцать - мечта Будды, но не моя. Хотя, возможно увидев Бога лицом к лицу все иные желания и цели кроме Его познания сами отпадут.....

Комментарий

• Fiery
                          Христианин

• 01 November 2007
                          • 619

Сообщение от Barbarian
                          А мне вот больше интересно чем мы там заниматься будем.
                          Это указано в тексте. Написано, что граждане нового города Бога унаследуют все. Все - значит все. Когда у вас есть все, вы можете сделать из него все что ваша душа изволит, то есть можете воплощать любые свои фантазии.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

И все же мне хотелось бы четкого последовательного ответа.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Верно я вас поняла, что то что предложено включая 1000 Царство вам относительно понятно, а волнует вас именно то, что будет после суда белого престола?
                              Помню такое обетование, что то что было в прошлом не прийдет на память, все прошедшее будет предано забвению.
                              Будет только вечная радость бытия, мир покой ,
                              потому место приведенное Fiery говорит о состоянии до суда белого престола, так вижу и одновременно не вижу, что 1000 Царство на этой земле будет, догадываюсь что на новом небе и на новой земле.
                              Не буду дальше развивать мысль, ибо это ..... предположительно,
                              не ясно настолько чтобы говорить утвердительно, догадывательно.

Комментарий

Обработка...