Приносил ли Иисус ритуальные жертвоприношения иудаизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Ex nihilo
    Читайте Тору,там все есть. Христиане поехали крышей на жертвах: а жертвы были разными. Мало того, когда Христос придет снова, институт жертв - и кровавых жертв - будет восстановлен. Но люди с детства привыкли закрывать глаза на непонятное и страшное. Это очень удобно, на самом деле.
    Кровавых жертвоприношений ни Христос ни Его Отец ни когда не призывали делать и естественно ничего подобного восстановлено Ими не будет.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от ibn'Adam
      нихтЪ! НЕ достаточно.
      Для чего Иисус принял крещение у Иоанна? Чтобы исполнить... что?

Извини брат но сдесь ты не прав, с чего ты взял что крестятся что бы что-либо исполнить?

Комментарий

• ibn'Adam
        Участник

• 16 April 2008
        • 202

Сообщение от tabo
        с чего ты взял что крестятся что бы что-либо исполнить?
        ну ты меня скучаешь. последний раз тебе отвечаю. изучай матчасть. и ДУМАЙ.
        "14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
        15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его." (Матф.3:14,15)

изучай матчасть, товарищ. и не задавай глупых вопросов.
        Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от ibn'Adam
          ну ты меня скучаешь. последний раз тебе отвечаю. изучай матчасть. и ДУМАЙ.
          "14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
          15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его." (Матф.3:14,15)

изучай матчасть, товарищ. и не задавай глупых вопросов.
          Тебе брат сложно ответить ? или же ты больше всех матчасть знаешь, если так переведи мне с греческого фразу из писания "Думающие так, не знают"?

Комментарий

• Ближний
            Участник

• 13 April 2008
            • 354

О чем спорите люди? Почитайте о очищении 10 прокаженных.Как Христос исцелил их и сказал им,чтоб пошли и принесли жертву.
            Разве Он говорит и не делает?
            Почитайте о Тайной Вечере.Это обряд Пасхи. Какую жертву приносили на пасху? Почитайте (Исход 12 гл) и сравните с (Матфея 26:18)Эту пасху они с Иисусом праздновали не первый раз.Пасха это ягненок.Стих 19.Ученики сделали так как ПОВЕЛЕЛ им Иисус! Потому что жертва указывала на Него.Христос использовал притчи для обьяснения учения.Также он говорил о жертве чтоб обьяснить искупление.
            Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
            2Тим:1,9

Комментарий

• Ближний
              Участник

• 13 April 2008
              • 354

Ну сейчас Пасха наша Христос.Ветхозаветные жертвы не нужны,потому что Его кровь очищает лучше.Ну а прообраз очень важен,для тех кто хочет узнать реальность.Христос использовал это.
              Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Комментарий

• Ближний
                Участник

• 13 April 2008
                • 354

Не туда написал
                Последний раз редактировалось Ближний; 24 April 2008, 10:51 PM. Причина: Ошибка

Комментарий

• ibn'Adam
                  Участник

• 16 April 2008
                  • 202

Почитайте о Тайной Вечере.Это обряд Пасхи. Какую жертву приносили на пасху? Почитайте (Исход 12 гл) и сравните с (Матфея 26:18)Эту пасху они с Иисусом праздновали не первый раз.
                  драсте, Пасха-это-ягнёнок-которого-на-Вечере-нет.
                  Зато на вечере имеицца питие кровушки, которой в Пасхе нихтЪ

вы, брат, поспешно сравниваете несравнимое!

Хотите больше узнать о Пасхе-Вечере?
                  читайте тут:
                  Пасха. Бутафория vs Истина
                  Я в шоке! - (несходства в Евангелиях!)
                  Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• Ближний
                    Участник

• 13 April 2008
                    • 354

Я просил сравнить! Исход и Евангелие.Христос не придумывал нового праздника.Это значит противоречить пророкам и Духу Святому,Каторый свидетельствовал о Нём.Читайте Христос Исполнил всю правду!Всё что написано о Нем.Пасха наша Христос заклан за нас. В старом Завете это ягненок.

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Сообщение от FantaClaus
                      Почему же за грехи? Разве только ради этого жертвы приносились?
                      Нет, конечно, есть и благодарственные жертвы.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• ibn'Adam
                        Участник

• 16 April 2008
                        • 202

а как вам образ:
                        Я есмь пастырь добрый, закалающий овец!

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от ibn'Adam

Я есмь пастырь добрый, закалающий овец!
                          Это откуда такое?
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от ibn'Adam
                            Приносил ли Иисус ритуальные жертвоприношения иудаизма?
                            До Его воскресения ведь действовал ещё Ветхий завет со всеми его правилами. А во время Ветхого завета каждый иудей был ОБЯЗАН приносить жертвы. В то же время Иисус сказал, что Он пришёл "не нарушить, но исполнить"... А исполнение закона без жертвоприношений невозможно...
                            Если Он до 30 лет жертв так и не приносил, то какое же это "исполнение закона"? Значит, приносил?...
                            Мир вам,ibn'Adam.
                            Я так понял, что вам совсем не интересно, какой закон пришёл исполнить Господь. Подоплёка вашей темы сразу бросается в глаза и состоит в том, чтобы бросить тень на Господа, обвинив его: 1. если жертвы приносились, значит убийца животных и лжец, потому что сказал: Иоан.10:11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                            . 2 если нет, то нарушитель закона, а значит и лжец, потому что сказал: Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            Господь наш добр и милосерд и любую хулу на Себя простит, только не надо этим злоупотреблять. Подумайте прежде, что вы делаете, говорите или пишите. Не уподобляйтесь тем, кто уже проверял Господа на верность закону. Помните?
                            3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                            4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                            5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                            6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.

7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                            8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
                            9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                            (Иоан.8:3-9)

Да благословит вас Господь и приведёт вашу душу в церковь, где вам смогут помочь в ваших поисках истины.
                            Будьте благословенны.
                            С уважением брат Карим.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

karim555 малодец, усмотрел злой умысел в рассуждениях ибнАдама! Скорее всего, человек хочет поймать истину в противоречиях.
                              Например, он говорит, что в писаниях нет переломление хлеба и испитие вина в память об умерших? Нет, он делает по другому: В Пасху не пили кровь, а закалали агнца! Вроде сказал истину, но о чем?
                              Бог свидетельствует, что Христос исполнил закон и всякую правду. Но, что Богом названо законом? Подумайте хорошенько, сколько раз в писаниях описаны правильные празднования Пасхи? Не сказано ли в писаниях, что Пасха редко праздновали правильно? Теперь те жертвоприношения, кто докажет, что во времена Иисуса Христа жертвоприношения были по тексту Торы, а не по комментариям какого либо ребе? Иисус жил по времени беспорочно, поэтому его никто не мог обвинять в нарушении закона (даже в случаях с субботами), это говорит о том, что он ритуально не был отличным, чем другие иудеи, исполняя всякую правду (ту, которую признавали!)...
                              И главное Иисус был Христом-Помазанником Бога и он должен был поступать особо, говорить особо и утверждать особое (новое) и это дело он начал активно проводить после своего крещения... Если мы и не видим примеров его приношений (хотя это и не говорит о том, что он не жертвовал), то читаем писания: жертвы не восхотел... тело уготовал мне..вот иду исполнять Твою волю!
                              Мир!

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от ahmed ermonov
                                Бог свидетельствует, что Христос исполнил закон и всякую правду. Но, что Богом названо законом? Подумайте хорошенько, сколько раз в писаниях описаны правильные празднования Пасхи? Не сказано ли в писаниях, что Пасха редко праздновали правильно?
                                Истину глаголешь,Ахмед!
                                Вряд ли мы придем к однозначному и окончательному ответу на вопрос автора темы,потому что cам Закон неоднозначен в этом плане.
                                Самое лучшее,по-моему описание жертвоприншения дано еще пророком Исайей в первой главе книги его пророчеств:

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                                11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                                12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                                13 Не носи'те больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                                14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                                15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                                16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                                17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                                18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как во'лну убелю.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...