Поговорим о Вечности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннав-2
    Участник

• 17 February 2007
    • 325

А Аннав-2 собирательный образ?
    Нет.
    quote]

Значит любой образ собирательный. Поэтому не собирательный. (Так-же как любая вода мокрая, поэтому вода просто вода). А дева получается одна. Хоть и выражена как не одна.
    http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Аннав-2
      Участник

• 17 February 2007
      • 325

Что то крутиться в голове на тему "Миф на образах реальной жизни, за рамками притч и в их развитие". А вспоминается "Алиса в стране чудес" с персонажем который везде находил мораль -"отсюда мораль...".
      http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1615

Сообщение от esp
        Но давайте не будем засорять эфир замечаниями, что Неужели вся «свобода воли» заключатся, в том, что НАМ неизвестно, чем кончится все?! В данной теме вопрос «свободы воли» я обсуждать отказываюсь. Если Вы хотите, чтобы последнее слово осталось за Вами, то прошем пана. Но само понятие вечности исключает какой-либо «выбор»... Давайте в других thread'aх это обсудим.
        По правде говоря, я не рассматриваю дискуссию, как место для победы над собедником Если мне неинтересно общение, то я просто могу уйти, даже если может показаться, что мне просто нечего ответить.

Я бы сказал, что свобода воли и выбора заключается в том, что мы действительно свободны выбирать (в рамках заданного Порядка, естественно), и незнание конечного итога, своего будущего, в этом плане исключительно важный фактор.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от esp
          Двора,
          Я не по книжкам рассказываю и не от человеческой мудрости изученными словами. К этому и Вас призываю (в этой теме).
          Если вы настаиваете обратное истине, что Бог не постоянен в Слове Своем, то изученное вами не от Бога.
          Или признаете что Христос постоянен и Он Христос не изменяется , потому что Он Истина и Дух Святой Истина, даже если и приходит и уходит не обьявляя нам откуда и куда,
          а если утверждаете что переменчивы,
          то проверте кто вам это открыл.

Комментарий

• esp
            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
            • 1039

Сообщение от Двора
            Если вы настаиваете обратное истине, что Бог не постоянен в Слове Своем, то изученное вами не от Бога.
            Бог постоянен во всем.
            Сообщение от Двора
            Или признаете что Христос постоянен и Он Христос не изменяется, потому что Он Истина.
            Вы знаете Христа или верите? Если знаете, зачем Вам верить? А если верите, то не говорите, что знаете. И вообще, говорите, что знаете.
            Сообщение от Двора
            и Дух Святой Истина, даже если и приходит и уходит не обьявляя нам откуда и куда.
            Истина никуда не приходит и ни откуда не уходит. А Дух Святый дышит, где хочет. Одни слушают Его, другие проклинают, ибо Он говорит не то, что Они хотят слышать.
            Сообщение от Двора
            а если утверждаете, что переменчивы, то проверьте, кто вам это открыл.
            Представьте себе уже проверил.
            Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Если верите, значить знаете.
              Какой путь у познания?
              Говорится слово Божие , вы его слышите, верите ему и делаете то чему оно вас учит или то что оно повелевает делать.
              Дела человека показывают что он знает и кем он водим.
              Вы свет миру , так да светит ваш свет чем?
              добрыми делами.
              Разве вы не знаете, что Христос в вас?
              Или вы не то что должно быть.....
              И что есть жизнь вечная?
              Да знают Тебя и Посланного Тобою Иисуса Христа....
              Надо ли для этого видеть Христа?
              Обязательно, потому что кто согрешает тот не видел Его и не познал Его...
              Но это все учение Христа,
              а вы очень много знаете, что не из источника премудрости.
              У нас с вами разное основание , потому и разные утверждения.
              Вы твердо знаете то на чем вы основаны,
              а я утверждаюсь милостью Божией на заповедях, признаю, что Закон
              свят и добр и что любящий исполнил закон.

Комментарий

• солнечный ветер
                Участник

• 05 March 2005
                • 72

Мое понимание времени и вечности довольно примитивно. Я считаю, что время как отдельная субстанция не существует. Время - это понятие, кот-е люди придумали для упрощения. Возьмите любой процесс, например, распускание цветка, движение лепестков которого состоит из множества состояний, отличных друг от друга пространственным расположением. Возьмем другой процесс - движение стрелок часов, интенсивность которого примем за эталон. Что нам это дает? Теперь появляется возможность сравнивать скорость различных процессов с помощью часов. За один тик наших часов распускается цветок, а за тысячу тиков лето сменяет зиму. И мы тогда скажем, что в первом случае понадобилось меньше времени, чем во втором. А введя количественную меру (у нас это период обращения земли вокруг солнца, поделенный на равные доли - часы), мы сможем измерять время (т.е. по сути сравнивать интенсивность того или иного процесса с эталоном интенсивности другого).

Исходя из изложенного, вечность - это бесконечное движение, бесконечный процесс. В системе, в мире, во вселенной, в которой нет движения и все абсолютно стационарно, как мне кажется, времени не существует... Ну конечно, ведь тогда даже не будет часов, чтобы его измерить...

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

А вот что я вычитал по поводу времени у Бертрана Рассела. Кого пугает назваие работы ("Почему я не христианин"), откуда взята цитата, могут не читать. На мой взгля, его суждения как философа достойны внимания.
                  Время является незначительной и поверхностной характеристикой реальности. Прошлое и будущее должны быть признаны столь же реальными, как настоящее, и какое-то освобождение от рабства времени существенно важно для философского мышления...Значимость времени ... относится в большей степени к нашим желаниям, чем к истине...

Тот, кто желает увидеть мир в истинном свете и подняться в мысли над тиранией практических желаний, должен научиться преодолевать различное отношение к прошлому и будущему и обозревать течение времени единым, всеохватывающим взглядом.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13743

Как для меня жизнь вечная - это по иудейски до 120.

28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
                    29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                    30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. 1Кор 15:44
                    31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                    32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Исх 3:6; Мк 12:26; Лк 20:37
                    33 И, слыша, народ дивился учению Его.
                    34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. Мф.22

Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни живут, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                    Последний раз редактировалось Батёк; 12 October 2007, 01:52 PM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Батёк
                      Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией
                      Осведомленная у Вас агентура, однако... Ка Ге Бе или Моссад подключили? Вы, по-видимому, знаете и, следовательно, не заблуждаетесь. Объясните тогда, как понять:
                      Сообщение от Батёк
                      для меня жизнь вечная - это по иудейски до 120...
                      ... в воскресении ни живут, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах
                      1. 120 - и вся Вечность? Маловато будет... А как же "тысяча лет, что один день?.."

2. Пребывание - не есть жизнь? А если кто-то удостоется жизни вечной, то, значит, не на небесах? Тогда - ГДЕ?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13743

Сообщение от Владимир 3694
                        Осведомленная у Вас агентура, однако... Ка Ге Бе или Моссад подключили? Вы, по-видимому, знаете и, следовательно, не заблуждаетесь. Объясните тогда, как понять:
                        1. 120 - и вся Вечность? Маловато будет... А как же "тысяча лет, что один день?.."

2. Пребывание - не есть жизнь? А если кто-то удостоется жизни вечной, то, значит, не на небесах? Тогда - ГДЕ?
                        Самая хорошая агентура у Бога, прийдите к нему в посте и молитве и для вас не будет ничего тайного, что не сделается явным.
                        Хаим - Жизнь имеет начало и имеет конец. А то, что будет после жизни написано в Ев. от Фомы.

Тогда ученики спросили Иисуса: - Скажи Равви, куда мы пойдём после смерти? Он же сказал им: - Познали ли вы начало, чтобы узнать о конце? Ибо тот, кто познал начало, тот познал и конец и стоял в середине.

Выходит чтобы сказать, что будет после жизни сначала познайте себя, т.е. жизнь и её законы.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Батёк
                          Самая хорошая агентура у Бога
                          Вы считаете, что Ему нужна агентура? Ну-ну... А вот Вы насчет меня не угадали.

Все Ваши последующие советы не суть плоды Вашей мысли. Вы повторяете первоисточник - безотносительно к конкретной ситуации. А мне интересно, какие мысли рождаются у собеседника по поводу прочитанного.

Познать себя? Как? Если Вы уже себя познали, поделитесь опытом. Если нет, вынужден в который раз процитировать Антония Великого:
                          Никого не учи ничему, никому не предлагай ничего прежде, нежели сам исполнишь то на самом деле.

Не приказывай другим исполнять того, чего сам еще не исполнил: для тебя нет никакой пользы, когда другие делают то, чего ты сам не делаешь.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13743

Сообщение от Владимир 3694
                            Все Ваши последующие советы не суть плоды Вашей мысли. Вы повторяете первоисточник - безотносительно к конкретной ситуации. А мне интересно, какие мысли рождаются у собеседника по поводу прочитанного.

Познать себя? Как? Если Вы уже себя познали, поделитесь опытом. Если нет, вынужден в который раз процитировать Антония Великого:
                            Неужели я неясно выражаю свои мысли? Воскресение - не есть жизнь. Пребывание в виде ангелов - это некая энергия. Жизнь вечная у иудеев считается до 120 лет. Познание себя заключается в пребывании в царствии Божием в посте и молитве. Царствие Божие - не есть пища и питьё, а праведность, и мир, и радость во всвятом духе. Дары духа - исцеление, говорение на языках ( телепатия) , пророчествование.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...