Парадокс взглядов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Аннав-2
    Могу дать ссылку.
    Будьте любезны. Но, наверное, лучше - в личном сообщении.

Спасибо.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• esp
      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
      • 1039

Сообщение от Аннав-2
      100 кВт! а толщина провода значения для тока не имеет!
      Сообщение от Кин-дза-дза
      Господин Анав, Я человек цивилизовнной планеты и хотел бы, чтобы Вы проследили за своим лексиконом. Вот...
      Пробки бывают на 1 Ампер, на 3 Ампера, на 10 Ампер. Выше они перегорают. Так что насчет толщины провода... я Вас умоляю.
      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Аннав-2
        Участник

• 17 February 2007
        • 325

Сообщение от esp
        Пробки бывают на 1 Ампер, на 3 Ампера, на 10 Ампер. Выше они перегорают. Так что насчет толщины провода... я Вас умоляю.

«поле перемещается вдоль провода как по волноводу». Из теории электричества известно, что токи смещения закону Джоуля Ленца не подчиняются. Стало быть, сечение этого провода значения не имеет, он может быть тоньше волоса, его задача  лишь указывать направление. Кроме того, провод не нагревается, и потерь энергии почти нет. "

Да, и напржение очень высокое, ампер чуть - статическое и высокой частоты ток.
        Последний раз редактировалось Аннав-2; 09 September 2007, 12:29 PM.
        http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от esp
          Так что насчет толщины провода... я Вас умоляю.
          Можно аpropos?

Смотрел я несколько лет назад по ТВ передачку, в которой один ученый (запамятовал фамилию, но можно уточнить) описывал, как они с коллегами в буйное время перестройки и конверсии, когда делать было нечего, ради интереса ставили "школьные" эксперименты, увешав лабораторию новейшими прецизионными измерительными приборами. К их удивлению, оказалось, что при простом электрическом разряде происходила (хотя и в мизерных количествах) трансмутация элементов. Результаты были устойчивы от эксперимента к эксперименту. Загрязнение исключено. Когда же они попросили теоретиков объяснить результаты наблюдений, им было отвечено, что такого не может быть. Дескать, закона Кулона и еще там чего-то никто не отменял. Этот дядечка говорит: "Почему такого не может быть, я и сам кому хочешь объяясню. Вы лучше объясните, почему, вопреки общеизвестным и общепринятым законам это, всё-таки, происходит?". Бесполезно.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аннав-2
            Участник

• 17 February 2007
            • 325

Сообщение от Владимир 3694
            Можно аpropos?

Смотрел я несколько лет назад по ТВ передачку, в которой один ученый (запамятовал фамилию, но можно уточнить) описывал, как они с коллегами в буйное время перестройки и конверсии, когда делать было нечего, ради интереса ставили "школьные" эксперименты, увешав лабораторию новейшими прецизионными измерительными приборами. К их удивлению, оказалось, что при простом электрическом разряде происходила (хотя и в мизерных количествах) трансмутация элементов. Результаты были устойчивы от эксперимента к эксперименту. Загрязнение исключено. Когда же они попросили теоретиков объяснить результаты наблюдений, им было отвечено, что такого не может быть. Дескать, закона Кулона и еще там чего-то никто не отменял. Этот дядечка говорит: "Почему такого не может быть, я и сам кому хочешь объяясню. Вы лучше объясните, почему, вопреки общеизвестным и общепринятым законам это, всё-таки, происходит?". Бесполезно.
            Не вопреки, а просто по други законам. Всё в сравнении, а с чем сравнивать? С тем что не знаешь?
            "Автомобиль это такой велосипед, только с толстыми колёсами, кузовом, мотором...". "Автомобиль это такая табуретка с колёсами..."
            В раннем детстве в ванной комнате пол, у нас, был выложен мелкой квадратной плиткой. Глядя на этот пол я взглядом вычленял фигуры скомбинированные из этой плитки, то в виде букв "Г", то в виде "Н",то плюсы, то другие комбинации. И всё соответвовало действительности - пол выложенный одикового размера плиткой. Каждый сравнивает с тем что знает и получает то что не знал??? Опять отвлёкся.

БОЙКОТ

Комментарий

• esp
              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
              • 1039

Сообщение от Аннав-2
              «поле перемещается вдоль провода как по волноводу». Из теории электричества известно, что токи смещения закону Джоуля Ленца не подчиняются. Стало быть, сечение этого провода значения не имеет, он может быть тоньше волоса, его задача  лишь указывать направление. Кроме того, провод не нагревается, и потерь энергии почти нет. "

Да, и напржение очень высокое, ампер чуть - статическое и высокой частоты ток.
              Вы говорите о технике СВЧ (сверхвысоких частот). Чем выше частота переменного тока, тем (почему-то) больше он концентрируется на поверхности проводника. В сверхвысоком диапазоне внутренность проводника становится балластом, и вместо провода используют волноводы. Если частоту электромагнитных колебаний повышать еще, то ЭМ излучение переводится в диапазон видимого света... Только понятие тока становится бессмысленным.
              Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Аннав-2
                Участник

• 17 February 2007
                • 325

Сообщение от esp
                Если частоту электромагнитных колебаний повышать еще, то ЭМ излучение переводится в диапазон видимого света... Только понятие тока становится бессмысленным.
                И свет пойдёт по кривому волноводу? Но ведь в данному случе электроны всё таки бегут - ток, статическое электричество..

И молния как же? Тлеющий разряд потом ионизация и как свернёт! А тут высокачстотная молния.
                Последний раз редактировалось Аннав-2; 10 September 2007, 11:40 AM.

БОЙКОТ

Комментарий

• Abeliar
                  Отключен

• 04 August 2004
                  • 685

Сообщение от esp
                  Но такой интерес весьма близок к временному и преходщему. Вечный, независимый от времени и языка смысл с моей точки зрения гораздо интересней.
                  Конечно! Я и не думаю провозглашать, что эта плоскость истинна, а все аллегории заблуждения, только потому что они аллегории и придуманы там кем-то и т.п. и т.д.
                  Меня интерисует история динамики перехода. Я работаю над такими вопросами. Почему одни места в НЗ пользуются экзегезой обращения к безалегорической плоскости, а другие к аллегорической? Что стоит за каждой из эгзегез? Почему восприняв плоскость аллегорическую, в непонимание уходит плоскость безалегорическая? Какие традиции в раннем христианстве опирались на какие плоскости и как вышло, что синтез разнородных традиций отобразился на текстах Канона?
                  Пишу работу.

Комментарий

• Abeliar
                    Отключен

• 04 August 2004
                    • 685

Лука
                    Если же Вы захотите изучить ее с Христианской точки зрения, Вам следует отказаться от вышеуказанных подходов и обратиться к опыту веры. А здесь без аллегорий не обойтись.
                    Извините, но в таком случае Христос и «христианская точка зрения» - далеко не в всём тождественны. Увы.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Abeliar
                      Лука Извините, но в таком случае Христос и «христианская точка зрения» - далеко не в всём тождественны. Увы.
                      Верно, но не трагично. Христос совершенен, христиане только стремятся к такому совершенству. Поэтому Христос и «христианская точка зрения» далеко не в всём тождественны. Но христиане стремятся к полной тождественности своих представлений с точкой зрения Христа. Но достичь этого с помощью любой из наук невозможно. А как возможно, я Вам уже написал.

Комментарий

• Аннав-2
                        Участник

• 17 February 2007
                        • 325

Сообщение от Abeliar
                        Конечно! Я и не думаю провозглашать, что эта плоскость истинна, а все аллегории заблуждения, только потому что они аллегории и придуманы там кем-то и т.п. и т.д.
                        Меня интерисует история динамики перехода. Я работаю над такими вопросами. Почему одни места в НЗ пользуются экзегезой обращения к безалегорической плоскости, а другие к аллегорической? Что стоит за каждой из эгзегез? Почему восприняв плоскость аллегорическую, в непонимание уходит плоскость безалегорическая? Какие традиции в раннем христианстве опирались на какие плоскости и как вышло, что синтез разнородных традиций отобразился на текстах Канона?
                        Пишу работу.
                        А Платон, Прокл... Всегда ловлю себя на том что они пишут (судя по Лосеву А.Ф.)тоже что и НЗ. И даже более понятно так как в "безалегорической плоскости"! . Но может более ограничено, конкретнее. Могу привести цитаты , чуть позже

БОЙКОТ

Комментарий

Обработка...