Парадокс взглядов
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Кин-дза-дзаГосподин Анав, Я человек цивилизовнной планеты и хотел бы, чтобы Вы проследили за своим лексиконом. Вот...Комментарий
-
«поле перемещается вдоль провода как по волноводу». Из теории электричества известно, что токи смещения закону Джоуля Ленца не подчиняются. Стало быть, сечение этого провода значения не имеет, он может быть тоньше волоса, его задача лишь указывать направление. Кроме того, провод не нагревается, и потерь энергии почти нет. "
Да, и напржение очень высокое, ампер чуть - статическое и высокой частоты ток.Последний раз редактировалось Аннав-2; 09 September 2007, 12:29 PM.Комментарий
-
Можно аpropos?
Смотрел я несколько лет назад по ТВ передачку, в которой один ученый (запамятовал фамилию, но можно уточнить) описывал, как они с коллегами в буйное время перестройки и конверсии, когда делать было нечего, ради интереса ставили "школьные" эксперименты, увешав лабораторию новейшими прецизионными измерительными приборами. К их удивлению, оказалось, что при простом электрическом разряде происходила (хотя и в мизерных количествах) трансмутация элементов. Результаты были устойчивы от эксперимента к эксперименту. Загрязнение исключено. Когда же они попросили теоретиков объяснить результаты наблюдений, им было отвечено, что такого не может быть. Дескать, закона Кулона и еще там чего-то никто не отменял. Этот дядечка говорит: "Почему такого не может быть, я и сам кому хочешь объяясню. Вы лучше объясните, почему, вопреки общеизвестным и общепринятым законам это, всё-таки, происходит?". Бесполезно.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Можно аpropos?
Смотрел я несколько лет назад по ТВ передачку, в которой один ученый (запамятовал фамилию, но можно уточнить) описывал, как они с коллегами в буйное время перестройки и конверсии, когда делать было нечего, ради интереса ставили "школьные" эксперименты, увешав лабораторию новейшими прецизионными измерительными приборами. К их удивлению, оказалось, что при простом электрическом разряде происходила (хотя и в мизерных количествах) трансмутация элементов. Результаты были устойчивы от эксперимента к эксперименту. Загрязнение исключено. Когда же они попросили теоретиков объяснить результаты наблюдений, им было отвечено, что такого не может быть. Дескать, закона Кулона и еще там чего-то никто не отменял. Этот дядечка говорит: "Почему такого не может быть, я и сам кому хочешь объяясню. Вы лучше объясните, почему, вопреки общеизвестным и общепринятым законам это, всё-таки, происходит?". Бесполезно.
"Автомобиль это такой велосипед, только с толстыми колёсами, кузовом, мотором...". "Автомобиль это такая табуретка с колёсами..."
В раннем детстве в ванной комнате пол, у нас, был выложен мелкой квадратной плиткой. Глядя на этот пол я взглядом вычленял фигуры скомбинированные из этой плитки, то в виде букв "Г", то в виде "Н",то плюсы, то другие комбинации. И всё соответвовало действительности - пол выложенный одикового размера плиткой. Каждый сравнивает с тем что знает и получает то что не знал??? Опять отвлёкся.Комментарий
-
«поле перемещается вдоль провода как по волноводу». Из теории электричества известно, что токи смещения закону Джоуля Ленца не подчиняются. Стало быть, сечение этого провода значения не имеет, он может быть тоньше волоса, его задача лишь указывать направление. Кроме того, провод не нагревается, и потерь энергии почти нет. "
Да, и напржение очень высокое, ампер чуть - статическое и высокой частоты ток.Комментарий
-
И молния как же? Тлеющий разряд потом ионизация и как свернёт! А тут высокачстотная молния.Последний раз редактировалось Аннав-2; 10 September 2007, 11:40 AM.Комментарий
-
Меня интерисует история динамики перехода. Я работаю над такими вопросами. Почему одни места в НЗ пользуются экзегезой обращения к безалегорической плоскости, а другие к аллегорической? Что стоит за каждой из эгзегез? Почему восприняв плоскость аллегорическую, в непонимание уходит плоскость безалегорическая? Какие традиции в раннем христианстве опирались на какие плоскости и как вышло, что синтез разнородных традиций отобразился на текстах Канона?
Пишу работу.Комментарий
-
Лука
Если же Вы захотите изучить ее с Христианской точки зрения, Вам следует отказаться от вышеуказанных подходов и обратиться к опыту веры. А здесь без аллегорий не обойтись.Комментарий
-
Верно, но не трагично. Христос совершенен, христиане только стремятся к такому совершенству. Поэтому Христос и «христианская точка зрения» далеко не в всём тождественны. Но христиане стремятся к полной тождественности своих представлений с точкой зрения Христа. Но достичь этого с помощью любой из наук невозможно. А как возможно, я Вам уже написал.Комментарий
-
Конечно! Я и не думаю провозглашать, что эта плоскость истинна, а все аллегории заблуждения, только потому что они аллегории и придуманы там кем-то и т.п. и т.д.
Меня интерисует история динамики перехода. Я работаю над такими вопросами. Почему одни места в НЗ пользуются экзегезой обращения к безалегорической плоскости, а другие к аллегорической? Что стоит за каждой из эгзегез? Почему восприняв плоскость аллегорическую, в непонимание уходит плоскость безалегорическая? Какие традиции в раннем христианстве опирались на какие плоскости и как вышло, что синтез разнородных традиций отобразился на текстах Канона?
Пишу работу.Комментарий
Комментарий