оправдание

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

    • 05 February 2008
    • 1210

    #76
    FRL

    Все, что есть во мне праведного не мое, а Его. Поэтому моя праведность- 0.

    Да я грешник, но грешник, поверивший, что Христос меня оправдал и что в Нем моя полнота, не от дел закона, а по милости.
    Вы, FRL, грешник или праведник? Одним словом - грешник или праведник?! Давайте в данном случае без цитат. Одно слово...
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

    Комментарий

    • Павел_38
      Отключен

      • 06 August 2007
      • 2616

      #77
      Сообщение от NelKho
      Они не были уверены в оправдании. Написано о приносящих жертвы (фарисеях в частности) Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. (Увр.10.3-4) Уверенность была в том, что они лучше мытарей, ибо записанное в Законе исправно исполняют. Но исполнение было формальное, лицемерное, а значит исполнением то и не было.
      Они были уверены в оправдании. К Иоанну Крестителю приходили креститься для прощения грехов некоторые из них. Или вопрос, который им задал Иисус, о крещении Иоанновом? Прочитайте их рассуждения. Они не крестились у Иоанна, то есть им не надо было прощение грехов. Они оправданы были в собственных глазах.

      Комментарий

      • Павел_38
        Отключен

        • 06 August 2007
        • 2616

        #78
        Сообщение от NelKho
        Если уверенность в личном спасении эгоцентрична, то она никакого отношения не имеет ни к подлинной уверенности, ни к спасению, даваемому Богом в Иисусе Христе и является просто пустышкой, ничем - проявлением гордыни. Но кроме личной , ни на чем не основанной, уверенности есть та, которую дает Бог через веру в Слово Божье. Имея такую уверенность, человек никогда не будет превозноситься ей над другим, ибо такая увереннось основана ( кроме всего прочего) на познании абсолютной собственной греховности, полного своего банкротства - и чем здесь хвалиться? Как написано Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? (1 Кор.4.7)
        Насколько бы не была подлинна ваша уверенность, это уверенность в вашем спасении, и вы принимаете решения, основанием которых является ваше личное спасение. Это делаю, ибо ведет к спасению, а это не делаю, ибо ведет к смерти. Другими словами (грубовато, извините), вас тревожит состояние собственной шкуры. Это хорошо, но это не финал. Поэтому я и назвал уверенность эгоцентричной.
        А насчет банкротов - вы много таких на форуме видите? А всякий, наверное, считает, что имеет уверенность через веру в Слово Божье. Адвентисты говорят одно, православные другое, харизматы третье, баптисты или пятидесятники - четвертое. У кого из них слово Божье?

        Комментарий

        • Павел_38
          Отключен

          • 06 August 2007
          • 2616

          #79
          Сообщение от NelKho
          Что вы понимаете под выделенными словами, уточние, пожалуйста. И еще, скажите, зачем первосвященник входил в Святое Святых и от чего зависело, выйдет ли он оттуда живым? (Только не говорите - не от чего, а от Кого, ибо, принципиально ВСЕ от Него, кроме греха. Я спрашиваю именно от ЧЕГО зависело.)
          Я вижу в Есфирь образ Церкви последнего времени, которая для спасения всего народа пренебрежет личной безопасностью и сделает то, что надо, а не то, что ведет к ее личному спасению. Как Моисей, заступивший народ перед Богом. Много из тех, кто Богу путь заступали, живыми остались? Как первосвященники Израиля, приносившие жертву за грех народа в Святое-Святых.
          От чего зависело, выйдет ли он живым? Он должен быть очищен насколько возможно. Но границы не существовало, поэтому, как бы он не очищался, реально только от Бога зависело, выживет ли он. Поймите, я не ухожу от ответа, спирая на то, что все от Бога, реально невозможно определить по Писанию предел, очищения в частности, после которого наступает гарантия выживания.

          Комментарий

          • FRL
            Все-дар.

            • 29 July 2007
            • 2320

            #80
            Одним словом - грешник или праведник?!
            В Нем праведник. Он так сказал.

            http://www.tolkoveruy.ru/files/

            Комментарий

            • Павел_38
              Отключен

              • 06 August 2007
              • 2616

              #81
              Сообщение от FRL
              В Нем праведник. Он так сказал.
              Второй вопрос - вы в Нем?

              Комментарий

              • FRL
                Все-дар.

                • 29 July 2007
                • 2320

                #82
                Сообщение от Павел_38
                Второй вопрос - вы в Нем?
                ...посредством Слова.

                http://www.tolkoveruy.ru/files/

                Комментарий

                • Areg
                  Ветеран

                  • 22 June 2007
                  • 1342

                  #83
                  NelKho
                  Грех считается таковым, когда он вменяется, а иначе - не грех.
                  И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                  Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                  http://otkrovenya.com/

                  Комментарий

                  • NelKho
                    Ветеран

                    • 05 February 2008
                    • 1210

                    #84
                    Сообщение от FRL
                    В Нем праведник. Он так сказал. В Нем...посредством Слова.
                    Да нет, же, вы сами говорили, что праведность ваша, христианина FRL, равна нулю.
                    А на счет В НЕМ. Так ведь по-вашему рассуждению... В Нем все избраны, в Нем все оправданы, в Нем - имеют всю полноту Божью тоже все, поголовно, так сказать. И Каин, и Дафан с Авироном, и Корей, и Валааам, и Иуда и еще много, много и...
                    А вот то что вы приняли это верой, так это же вы приняли, ваша воля сработала, она у вас сильная, слава вам, получается. Ну пусть не вся, главное Бог сделал, но ведь и вы свою руку приложили к собственному спасению. Да вот как приложили к спасению, так можете приложить и к отпадению, если исполнять не будете всего, что Он повелел. От вас зависит, привиты вы к лозе истинной (ах да, все же привиты), от вас зависит и уйти с нее, лозы, из Него то есть. На шатком основании стоите.
                    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                    Благодать Христа - сайт нашей церкви

                    Комментарий

                    • NelKho
                      Ветеран

                      • 05 February 2008
                      • 1210

                      #85
                      Павел_38

                      Я вижу в Есфирь образ Церкви последнего времени, которая для спасения всего народа пренебрежет личной безопасностью и сделает то, что надо, а не то, что ведет к ее личному спасению.
                      Хорошо, однако о человеке думаете. ( А еще говорите, что все от Бога...) А помните, что подтолкнуло Есфирь принять решение молиться, поститься и все же идти к царю? Слова Мардохея - не думай, что ты [одна] спасешься в доме царском из всех Иудеев. Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского? (Ес.4.13-14)

                      Как первосвященники Израиля, приносившие жертву за грех народа в Святое-Святых.
                      От чего зависело, выйдет ли он живым? Он должен быть очищен насколько возможно. Но границы не существовало, поэтому, как бы он не очищался, реально только от Бога зависело, выживет ли он.
                      Да нет, не от тщательного очищения зависело, совершаемого первосвященником, а от правильно принесенной жертвы. От ЖЕРТВЫ. Собственно и очищение состояло в принесении жертвы. Нужно Писанием подтверждать?

                      Это делаю, ибо ведет к спасению, а это не делаю, ибо ведет к смерти. Другими словами (грубовато, извините), вас тревожит состояние собственной шкуры.
                      Ошибаетесь. Делаю что то не для того что бы спастись или нечто получить от Христа. Мне ничего больше не надо, кроме Него Самого, а это я имею, благодаря Его действию во мне. Делаю все потому, что имею, потому, что безмерно благодарна Ему за все, что Он сделал и делает со мной, во мне и для меня. И понимаю, что и благодарна Ему. только по милости Его. Он Бог мой, Он Друг мой, мой Наставник, мое Утешение, Жизнь моя, что еще можно сказать...

                      Это хорошо, но это не финал.
                      В вашем представлении спасение подобно "удостоверению", на котором написано "имеет жизнь вечную". Только такое удостоверение ничего общего с Божьим спасением не имеет. Как когда то, во времена потопа, спасением для Ноя и его семьи был КОВЧЕГ(не двери ковчега, не процесс строительства ковчега), и кто вошел в него, тот был спасен. (Замечу, дверь в ковчег Бог закрывал и определял, кому там находиться тоже). Так для христиан спасение - это Христос. Это наше пребывание в Нем, это Его, Христа пребывание в нас, как упование, гадежда славы. И, согласитесь, это не статическое, не неподвижное состояние - лишь бы не потерять, но полная деятельности жизнь для Бога, в полной зависимости от Него.

                      А насчет банкротов - вы много таких на форуме видите?
                      Банкрот не тот, кто отвергает сказанное о нем в слове, кто отрицает спасение, оправдание, смерть для греха только потому, что не видит достаточного с его точки зрения проявления этого в своей жизни. Банкрот тот, кто не имеет ничего своего, который не может ни искупить себя, ни исправить, хотя и старался изо всех сил. Банкрот тот, кто полностью зависит от Бога и полностью полагается на Его, а не на свою силу.
                      А если человек так и не понял, что он банкрот (не на словах, на деле, не выдохся, не сдался - не придирайтесь к словам), то он никогда не поймет благодати Божьей, не будет иметь праведности, мира и радости в Духе Святом.
                      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                      Благодать Христа - сайт нашей церкви

                      Комментарий

                      • FRL
                        Все-дар.

                        • 29 July 2007
                        • 2320

                        #86
                        Так ведь по-вашему рассуждению... В Нем все избраны, в Нем все оправданы, в Нем - имеют всю полноту Божью тоже все, поголовно, так сказать. И Каин, и Дафан с Авироном, и Корей, и Валааам, и Иуда и еще много, много и...
                        Сестра Вы мои слова или не поняли или сознательно извратили.
                        Каин, Дафан, Корей, Валаам действительно имели в Нем полноту спасения, как и каждый человек, рожденный в мир, но пренебрегли этим даром и утратили все.
                        Бог никому не навязывает Свой дар спасения. Кто будет веровать спасен будет.
                        Да нет, же, вы сами говорили, что праведность ваша, христианина FRL, равна нулю.
                        С чем Вы не согласны?
                        так это же вы приняли, ваша воля сработала, она у вас сильная, слава вам, получается.
                        Робот любить не может. Бог дал каждому свободу выбора.
                        Ну пусть не вся, главное Бог сделал, но ведь и вы свою руку приложили к собственному спасению.
                        Да, сказал: «Аминь!» когда Он показал Свой крест.
                        На шатком основании стоите.
                        Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь. Иуд. 1:24-25
                        Вот основание.

                        http://www.tolkoveruy.ru/files/

                        Комментарий

                        • Павел_38
                          Отключен

                          • 06 August 2007
                          • 2616

                          #87
                          Сообщение от NelKho
                          Хорошо, однако о человеке думаете. ( А еще говорите, что все от Бога...) А помните, что подтолкнуло Есфирь принять решение молиться, поститься и все же идти к царю? Слова Мардохея - не думай, что ты [одна] спасешься в доме царском из всех Иудеев. Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского? (Ес.4.13-14)
                          Образ, он и есть образ. В том контексте для меня важно не то, что Мардохей сказал, а что сделала Есфирь. Пойду, хоть это и против закона, и если погибнуть, погибну.

                          Комментарий

                          • Павел_38
                            Отключен

                            • 06 August 2007
                            • 2616

                            #88
                            Сообщение от NelKho
                            Да нет, не от тщательного очищения зависело, совершаемого первосвященником, а от правильно принесенной жертвы. От ЖЕРТВЫ. Собственно и очищение состояло в принесении жертвы. Нужно Писанием подтверждать?
                            Вы смысл моего сообщения поняли? Он в том, что гарантий у первосвященника не было никаких, очищение ли, жертва ли. Вы хотите похвалиться знанием Писания?

                            Комментарий

                            • Павел_38
                              Отключен

                              • 06 August 2007
                              • 2616

                              #89
                              Сообщение от NelKho
                              В вашем представлении спасение подобно "удостоверению", на котором написано "имеет жизнь вечную". Только такое удостоверение ничего общего с Божьим спасением не имеет. Как когда то, во времена потопа, спасением для Ноя и его семьи был КОВЧЕГ(не двери ковчега, не процесс строительства ковчега), и кто вошел в него, тот был спасен. (Замечу, дверь в ковчег Бог закрывал и определял, кому там находиться тоже). Так для христиан спасение - это Христос. Это наше пребывание в Нем, это Его, Христа пребывание в нас, как упование, гадежда славы. И, согласитесь, это не статическое, не неподвижное состояние - лишь бы не потерять, но полная деятельности жизнь для Бога, в полной зависимости от Него.
                              Вы не знаете мое представление о спасении. И не видно, чтобы вы знали о Божьем спасении. Я верю в предопределение. Другими словами, жизнь вечная не начиналась никогда и не закончится никогда.
                              Если поймете, математически, это не луч, а прямая, бесконечность в обе стороны. Если Вы от Бога пришли, Вы к нему и вернетесь, а если нет - хоть переворачивайтесь (не о вас говорю, это просто пример).
                              Как в притче про поле и сеятеля. Пшеница плевелами не становится, и плевелы пшеницей - тоже. Я - либо пшеница, либо плевел (по человеческому рассуждению говорю). И дергаться смысла нет. Расслабтесь и получите удовольствие . Заметьте, вы написали, что Бог определял, кому находиться в ковчеге, а значит, Ной на ковчег был обречен. Хотя обречен не то слово.
                              Поэтому, вы либо имели жизнь вечную всегда, либо не будете иметь ее никогда. Заметьте, говорим о жизни бесконечной. Ибо есть еще одна жизнь вечная - награда "за чашу холодной воды".
                              Будьте благословенны!

                              Комментарий

                              • Павел_38
                                Отключен

                                • 06 August 2007
                                • 2616

                                #90
                                Сообщение от NelKho
                                Банкрот не тот, кто отвергает сказанное о нем в слове, кто отрицает спасение, оправдание, смерть для греха только потому, что не видит достаточного с его точки зрения проявления этого в своей жизни. Банкрот тот, кто не имеет ничего своего, который не может ни искупить себя, ни исправить, хотя и старался изо всех сил. Банкрот тот, кто полностью зависит от Бога и полностью полагается на Его, а не на свою силу.
                                В чем зависит и в чем полагается? Почему старался, хоть и не смог? Об этом я и говорил, про эгоцентричность спасения.

                                С чего бы вас вообще свое спасение интересует?

                                Не говорю, что плохо, когда интересует, но если даст Господь, интересовать будет не ваше спасение, а исполнение Слова Божьего. Как Иисуса Христа.

                                Комментарий

                                Обработка...