Протестанты+ Причастие=?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от lyykfi
    Если делать краткий пересказ: "Если в Писании сказано, что это Кровь и Тело за Вас ломимое то я не хочу слышать ни какие доводы разума ни какие выводы. Потому что они все буду вздор в сравнении с Его словами".

Брат - меньше логики, ещё меньше. Вера, она не в голове она в душе, в сердце.
    lyykfi, и Вы думаете, что за такую веру, Вы, получите похвалу от Господа??? Воистину, принимаете Причастие не рассуждая о Теле Господнем. Ведь для рассуждения нужна логика, и здравый смысл.

Мф 13 34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
    Мф 13 35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Ин 15 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.

По вашей "вере" после этих слов Господь должен пресуществиться в лозу винограда?

Ин 10 6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
    Ин 10 7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.

А после этих, в дверь?

Ин 9 5 Доколе Я в мире, Я свет миру.

А после этих в элекромагнитные колебания???

Мф 5 13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

По вашей вере, и вы сами, должны стать солью как жена Лота.
    Воистину, повреждаются умы от простоты во Христе.

Ос 4 6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Мне искренне жаль Вас, lyykfi. Вы хвалитесь своим невежеством, и не ищите ТАЙНУ сокровенную от создания мира. А именно через откровение этой тайны, открывается ПРАВДА Божия, как написано: "от веры в веру"

Сообщение от test
    А смысл?
    В чем смысл:
    1) ИМЕННО таких слов Иисуса? ("Сие есть тело Мое....")
    2) Вашего отношения и вкушения? ("со всей серьезностью и ответственностью")
    2.1) Если ради ПРОСТО воспоминания - зачем нужен хлеб и вино?

Притч 1 2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
    Притч 1 3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
    Притч 1 4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
    Притч 1 5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
    Притч 1 6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.

В Евангелии от Филиппа есть такие слова:

67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому. Есть возрождение и образ возрождения. Следует воистину возродить их через образ.

Апостол Павел пишет:

Рим 1 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
    Рим 1 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Господь на вечере дал ученикам образ земного через рассматривание которого, можно понять СУТЬ.
    Подавая ученикам хлеб Он направил их разум на рассуждение о Теле Его которое есть Церковь.

Во первых хлеб, это пища человека.
    Во вторых хлеб состоит из множества умерших для мира зерен.
    В третьих в приготовлении хлеба есть четыре образа крещения:
    Сначала сначала зерна превращают в муку (образ сокрушения в духе, метаноя), муку погружают в воду, затем туда добавляют дрожжи (закваску) и потом это тесто погружают в печь.

Я предвижу ваши возражения по поводу закваски, вы скажете: мы бесквасные, опресноки чистоты. На это, скажу вам словами Писания:

Мф 13 33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.

И в другом месте:

Лев 23 17 от жилищ ваших приносите два хлеба возношения, которые должны состоять из двух десятых частей ефы пшеничной муки и должны быть испечены кислые, как первый плод Господу;

Образ вина так же несет в себе сокровенный смысл. И рассматривать этот образ нужно в контексте с истинной виноградной лозой.
    Здесь скрыты небесные законы и принципы. Плодоносные ветви вырастают только из однолетней лозы и лоза плодоносит только один раз. На следующий год из этой лозы вырастают плодоносные побеги.
    Кисть винограда так же имеет множество ягод. Приготовление вина не требует закваски. Закваска содержится в самом виноградном плоде.
    Есть образ старого вина и молодого вина, которое разрывает ветхие мехи.
    Но и новое вино становится старым от времени.
    Образ Виноградника существовал до Христа и это образ народа Божия который под Законом.

Быт 49 11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;
    Быт 49 12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы [его] от молока.

И образ Хлеба и образ Вина, это образы единства множества - Элохим.
    В образе Евхаристии мы соединяем два Завета: правое и левое.

Еф 2 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    Еф 2 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Ин 17 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    Ин 17 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    Ин 17 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Зоровавель
      lyykfi, и Вы думаете, что за такую веру, Вы, получите похвалу от Господа??? Воистину, принимаете Причастие не рассуждая о Теле Господнем. Ведь для рассуждения нужна логика, и здравый смысл.

Мф 13 34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
      Мф 13 35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Ин 15 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.

По вашей "вере" после этих слов Господь должен пресуществиться в лозу винограда?

Ин 10 6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
      Ин 10 7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.

А после этих, в дверь?

Ин 9 5 Доколе Я в мире, Я свет миру.

А после этих в элекромагнитные колебания???

Мф 5 13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

По вашей вере, и вы сами, должны стать солью как жена Лота.
      Воистину, повреждаются умы от простоты во Христе.

Ос 4 6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Мне искренне жаль Вас, lyykfi. Вы хвалитесь своим невежеством, и не ищите ТАЙНУ сокровенную от создания мира. А именно через откровение этой тайны, открывается ПРАВДА Божия, как написано: "от веры в веру"

Притч 1 2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
      Притч 1 3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
      Притч 1 4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
      Притч 1 5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
      Притч 1 6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.

В Евангелии от Филиппа есть такие слова:

67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому. Есть возрождение и образ возрождения. Следует воистину возродить их через образ.

Апостол Павел пишет:

Рим 1 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
      Рим 1 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Господь на вечере дал ученикам образ земного через рассматривание которого, можно понять СУТЬ.
      Подавая ученикам хлеб Он направил их разум на рассуждение о Теле Его которое есть Церковь.

Во первых хлеб, это пища человека.
      Во вторых хлеб состоит из множества умерших для мира зерен.
      В третьих в приготовлении хлеба есть четыре образа крещения:
      Сначала сначала зерна превращают в муку (образ сокрушения в духе, метаноя), муку погружают в воду, затем туда добавляют дрожжи (закваску) и потом это тесто погружают в печь.

Я предвижу ваши возражения по поводу закваски, вы скажете: мы бесквасные, опресноки чистоты. На это, скажу вам словами Писания:

Мф 13 33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.

И в другом месте:

Лев 23 17 от жилищ ваших приносите два хлеба возношения, которые должны состоять из двух десятых частей ефы пшеничной муки и должны быть испечены кислые, как первый плод Господу;

Образ вина так же несет в себе сокровенный смысл. И рассматривать этот образ нужно в контексте с истинной виноградной лозой.
      Здесь скрыты небесные законы и принципы. Плодоносные ветви вырастают только из однолетней лозы и лоза плодоносит только один раз. На следующий год из этой лозы вырастают плодоносные побеги.
      Кисть винограда так же имеет множество ягод. Приготовление вина не требует закваски. Закваска содержится в самом виноградном плоде.
      Есть образ старого вина и молодого вина, которое разрывает ветхие мехи.
      Но и новое вино становится старым от времени.
      Образ Виноградника существовал до Христа и это образ народа Божия который под Законом.

Быт 49 11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;
      Быт 49 12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы [его] от молока.

И образ Хлеба и образ Вина, это образы единства множества - Элохим.
      В образе Евхаристии мы соединяем два Завета: правое и левое.

Еф 2 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
      Еф 2 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Ин 17 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
      Ин 17 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
      Ин 17 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Простите, Вы не подскажете где я просил что бы мне прочитали проповедь? Я лично в своих сообщениях такого не вижу.

Комментарий

• Socramentos
        Устремленный к истине

• 30 July 2007
        • 90

для engel

Я надеюсь, что под словами: Причастие-Великое Таинство ваша церковь и вы понимаете и исповедуете именно ПЛОТЬ и КРОВЬ ГОСПОДА, а не видимые символы. В противном случае это будет уже не Причастие и не Таинство, а просто воспоминание смерти Христа, для которого кстати достаточно просто проповеди.
        Божественное- всё истинно, гениально и просто.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от lyykfi
          Простите, Вы не подскажете где я просил что бы мне прочитали проповедь? Я лично в своих сообщениях такого не вижу.
          А почему Вы решили, что присутствуете на форуме в единственном числе? И что, разве все происходящее здесь, для Вас одного???
          И почему Вы считаете себя вправе читать проповеди,

Брат - меньше логики, ещё меньше. Вера, она не в голове она в душе, в сердце.
          а меня этого права лишаете?
          Я тоже, не нашел посьбы от Vit, что бы Вы, прочитали ему проповедь.

И потом, зачем Вы цитируете мой ответ написанный для test? Если Вы не поняли адресованного Вам то как поймете адресованное другому?
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Зоровавель
            А почему Вы решили, что присутствуете на форуме в единственном числе? И что, разве все происходящее здесь, для Вас одного???
            И почему Вы считаете себя вправе читать проповеди,

а меня этого права лишаете?
            Я тоже, не нашел посьбы от Vit, что бы Вы, прочитали ему проповедь.

И потом, зачем Вы цитируете мой ответ написанный для test? Если Вы не поняли адресованного Вам то как поймете адресованное другому?
            Вот теперь можно нормально вести диалог. Потому что право слово, пост в изобилие снабженный цитатами и разными шрифтами и нравоучениями читать проблематично. Только слушать - как проповедь.

Брат, где я Вас лишаю какого-либо права. Я просто прошу вести диалог не в форме проповоди, в форме диалога. А по поводу цитирования - мне лично лень было выцеплять фразы которые Вы написали мне, а которые нет по этому я его привел целиком.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Socramentos
              Согласен на 100%!!! И кто это решил, что человеческой логикой можно объяснить всё?!
              "Идеальный" вариант-логики 50% и абсурда 50% и эти части связать между собой верой.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Engel
                Участник

• 03 August 2007
                • 35

для Socramentos:
                Я надеюсь, что под словами: Причастие-Великое Таинство ваша церковь и вы понимаете и исповедуете именно ПЛОТЬ и КРОВЬ ГОСПОДА
                да, только так и никак иначе.
                Жизнь выбирай, жизнь выбирай. Небо или землю, ад или рай. Я выбрал жизнь, а ты? I worship God !

Комментарий

• Socramentos
                  Устремленный к истине

• 30 July 2007
                  • 90

для engel

Приветствую вас дорогой брат благодатью и миром Господа и Спасителя Нашего Иисуса Христа!!!
                  Желаю вашей церкви и вам обильных благословений от Господа!
                  Предлагаю дружественное общение в ПС. Напишите мне, познакомимся и будем общаться в личке.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Socramentos
                    В названии темы я имел в виду тех, кто относится и категории Протестантов-реформатов. Прошу извинения за неясность перед участниками обсуждения темы.
                    1. Жаль, что Вас не интересует взгляд Христиан-баптистов.

2. Судя по наполнению, тему можно назвать так: "Взгляды на причастие разных конфессий"

3. Мнение реформатов я тоже хотел бы услышать.
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от lyykfi
                      Я слышал на этом форуме, что не которые неопротестанские общины причащаются Кока-колой.
                      Вот так и рождаются слухи из-за неверно понятой глупой шутки человека, назвавшегося протестантом.

Рекомендую Владимира Высоцкого "О слухах и сплетнях".
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Для меня Причастие - это Таинство.
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Socramentos
                          Устремленный к истине

• 30 July 2007
                          • 90

для Jeka2

Учение о хлебопреломлении( не о Таинстве Причастия) у христиан-баптистов мне прекрасно известно. Но больше всего меня удивляет то, что баптисты своё воспоминание-хлебопреломление называют Таинством Причастия, хотя сами не верят в присутствие Христа в хлебе и вине. Они тешат себя иллюзией, что через просто символы приобщаются к Телу!!! и Крови!!! Господа!!!
                          Удивительно абсурдная идея!!!

Комментарий

• Socramentos
                            Устремленный к истине

• 30 July 2007
                            • 90

для Jeka2

Если для вас Причастие-Таинство в контексте Слов Христа, особенно как Он это объясняет в Евангелии от Иоанна Гл. 6. несомненно вы на истинном пути.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

.............
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Jeka2
                                Для меня Причастие - это Таинство.
                                Как всякий Агнец, убиваемый на Пасху был прообразом истинного Агнца, как всякая суббота в Ветхом Завете - прообраз покоя, Седьмого Дня (Миллениума), так и причастие, хлеб и вино, в Ветхом Завете это прообраз истинного причастия, когда, как Петр сказал, мы стали причастниками Божеского естества. Божье естество - это Слово и Дух. Именно поэтому истинное Евангелие - это не слова человеческой мудрости и рассказы об Христе, это явление Духа и силы.

Комментарий

Обработка...