С вашим сарказмом ув. "Просто Баптист" боюсь назвать вас просто христианином! У вас кстати тоже одни суетные слова хотя бы один текст из Священного Писания предоставили, доказывающий вашу рационалитическо-утопическую идею Причастия.
Протестанты+ Причастие=?
Свернуть
X
-
-
Или думаете, что я настолько наивен, чтобы думать: "Вот предоставлю ему текст, он прочитает, и всё поймет"?
Ха-ха.
Скорее, "увы". :-(
Православные много твердят, что баптисты толкуют Писание в соответствии со своим учением, и редко когда соглашаются, что и сами же так поступают.
Только свое учение они называют "учением Церкви".
Некоторые из ваших богословов откровенно признают, что без этого "учения Церкви" само Писание является сборником сомнительных текстов.
Вот вам и вера в богодухновенность Писания по-православному.
А вы мне: дайте текст, дайте текст.
А сможете ли мне дать текст вашего православного предания? Найдется ли два-три православных, полностью согласных между собой в том, что в это предание конкретно входит, а что не входит? :-)боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)Комментарий
-
Найдется ли два-три православных, полностью согласных между собой в том, что в это предание конкретно входит, а что не входит? :-)Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Если протестанты верят, что хлеб и вино Причастия есть всего лишь символы Тела и Крови Господа, то как же они тогда собираются иметь жизнь о которой Христос сказал в Евангелии по Иоанну Гл. 6 ст. 53?!
Ведь этот текст говорит о том, что жизнь эта подается только лишь через вкушение именно Тела и именно Крови, а не представленных символов?!
Вы взяли хлеб с определенным химическим составом,помолились и стала Плоть Христа с тем же химическим составом,но где же тогда девался хлеб если его уже нет? Все бы это еще можно было понять,если бы хлеб вдруг по молитве, из ничего появился на вашем Причастии-тогда бы действительно,можно рассматривать утверждение что Плоть явилась в виде хлеба,по вере церкви.Так заявлять это всеравно что сказать что Христос воплотиллся 2000 лет назад взял плоть,например своего родственника, и стал Богочеловеком, а на вопрос куда же девался Его родственник вам ответят он перовоплотился в Христа и его уже нет,хотя перед вами стоит тот же человек,которого вы сами лично знали!Последний раз редактировалось Vit.; 04 August 2007, 01:26 PM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
. Между прочим, Писание - это составная часть Предания. Его ядро.
Так уж, получилось, что в отличии от скрижалей завета (первой версии), данных непосредственно Богом, - Писание - это набор книг, которые православные (а вслед за ними и протестанты) "посчитали" с Божией помощью
- ... даже затрудняюсь подобрать слова, но и так понятно... - посчитали Св.Писанием.
А Предание - это просто духовный опыт Церкви Христовой, передаваемый из поколения в поколения, согласно просьбе апостолов...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Вы глубоко ошибаетесь ув. Stas, если думаете что я православный. Просто я понимаю и принимаю Истину о Причастии так, как понимали и исповедывали первые братья евангельские христиане: Рябошапка и др.
и так как ещё сегодня понимают многие из верующих со стажем в десятки лет. А вы как я понял человек с богословским образованием мыслите и понимаете в соответствии с модернистическим кальвиниско-цвинглианским богословием.Божественное- всё истинно, гениально и просто.Комментарий
-
Об этом православном понимании буквального вкушения Плоти и Крови Христа,хочеться скаать одно, что нет придела человеческой глупости.
Вы взяли хлеб с определенным химическим составом,помолились и стала Плоть Христа с тем же химическим составом,но где же тогда девался хлеб если его уже нет?
Это мудрые пословицы. Следуя им Вы не окажетесь в неловком положении. А то представьте себе, Вы НЕ СДЕРЖАЛИСЬ и высказались, да потом еще начали философствовать...
Беда, ведь, тогда будет не в том, что Вы посчитали себя настолько вумным, что решили, что Вам первым пришло в голову подобное "опровержение "православного понимания", сколько в том, что сами случайно сморозите что-то анти-Библейское. Напр. Вы можете "сморозить" такое: "но где же тогда девался хлеб если его уже нет?"... Но ведь после этого Вас могут попросить прокомментировать 1-е чудо Спасителя (с т.зр. химии), и Вы попадете в глупое положение.
Так что: иногда лучше жевать, чем говорить (это новорусская пословица)Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Если Вам по поводу "православного понимания" хочется сказать: "нет придела человеческой глупости", то Вам можно порекомендовать вспомнить русские пословицы. В частности: молчание - золото... Слово - не воробей... etc.
Это мудрые пословицы. Следуя им Вы не окажетесь в неловком положении. А то представьте себе, Вы НЕ СДЕРЖАЛИСЬ и высказались, да потом еще начали философствовать...
Беда, ведь, тогда будет не в том, что Вы посчитали себя настолько вумным, что решили, что Вам первым пришло в голову подобное "опровержение "православного понимания", сколько в том, что сами случайно сморозите что-то анти-Библейское. Напр. Вы можете "сморозить" такое: "но где же тогда девался хлеб если его уже нет?"... Но ведь после этого Вас могут попросить прокомментировать 1-е чудо Спасителя (с т.зр. химии), и Вы попадете в глупое положение.
Так что: иногда лучше жевать, чем говорить (это новорусская пословица)И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Ув. Vit дайте мне ответ только на один вопрос: когда Христос на Вечере давал ученикам хлеб это было Его Тело или просто лепешка опреснока?Божественное- всё истинно, гениально и просто.Комментарий
-
Это был тогда такой же простой безквасный хлеб,который я буду вкушать завтра на Причастии в своей церкви, но который по ее молитве будет для нас представлять всю полноту ценности Его Тела и вина,как Его Крови т.е. несмотря на то что это хлеб относиться мы к нему будем,как к Его Телу со всей серьезностью и ответственностью перед Богом.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Это был тогда такой же простой безквасный хлеб,который я буду вкушать завтра на Причастии в своей церкви, но который по ее молитве будет для нас представлять всю полноту ценности Его Тела и вина,как Его Крови т.е. несмотря на то что это хлеб относиться мы к нему будем,как к Его Телу со всей серьезностью и ответственностью перед Богом.
В чем смысл:
1) ИМЕННО таких слов Иисуса? ("Сие есть тело Мое....")
2) Вашего отношения и вкушения? ("со всей серьезностью и ответственностью")
2.1) Если ради ПРОСТО воспоминания - зачем нужен хлеб и вино?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
Комментарий