Протестанты+ Причастие=?
Свернуть
X
-
Если делать краткий пересказ: "Если в Писании сказано, что это Кровь и Тело за Вас ломимое то я не хочу слышать ни какие доводы разума ни какие выводы. Потому что они все буду вздор в сравнении с Его словами".
Брат - меньше логики, ещё меньше. Вера, она не в голове она в душе, в сердце.Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Почитайте как-нибудь спор Лютера с кем-то из тех кто считает, что это всего лишь символы. Если хотите я могу дать ссылку.
Если делать краткий пересказ: "Если в Писании сказано, что это Кровь и Тело за Вас ломимое то я не хочу слышать ни какие доводы разума ни какие выводы. Потому что они все буду вздор в сравнении с Его словами".
.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
И не собирась доказывать, что моё понимание более правильное.
Просто Причастие в Лютеранстве в отличие от принявших и развивших идеи Кальвина является Таинством. Которое совершает Бог через священника и попытаться понять его логически - не мыслимо. Так же как не мыслимо для человека понять в полноте идею Троицы.
Для Вас - оно просто символ и это Ваш выбор.Комментарий
-
Хороший вопрос!Хлеб и вино нужны потому,что после их принятия с верой и отношением как к Его Плоти и Крови мы реально становиться причастниками Его тела,которое есть Его Церковь потому что едим от одного хлеба.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Для lyykfi
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ВАМИ. ЕСЛИ ЖЕЛАЕТЕ МОЖЕМ ПООБЩАТЬСЯ В ЛИЧКЕ, НАПИШИТЕ Я ВАМ ОТВЕЧУ.Божественное- всё истинно, гениально и просто.Комментарий
-
Я уже слышал подобную фразу, на этом форуме.
И не собирась доказывать, что моё понимание более правильное.
Просто Причастие в Лютеранстве в отличие от принявших и развивших идеи Кальвина является Таинством. Которое совершает Бог через священника и попытаться понять его логически - не мыслимо. Так же как не мыслимо для человека понять в полноте идею Троицы.
Для Вас - оно просто символ и это Ваш выбор.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
Для Jeka2
В названии темы я имел в виду тех, кто относится и категории Протестантов-реформатов. Прошу извинения за неясность перед участниками обсуждения темы.Божественное- всё истинно, гениально и просто.Комментарий
-
Я бы тоже с удовольствием пообщался с представителем реформатской церкви на этом форуме. А то кроме лютеран попадаются в основном баптисты, харизматы и пятедисятники.Комментарий
-
Хотел бы задать участникам темы такой вопрос:когда Христос на кресте сказал Иоанну,указывая на Марию что это есть отныне мать твоя,то разве можно сказать что она отныне родила Иоанна и стала его буквальной матерью,или он просто отныне стал относиться к ней как к горячо любимой матери,называя ее мамой,хоть она буквально и не была его родной матерью?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Хотел бы задать участникам темы такой вопрос:когда Христос на кресте сказал Иоанну,указывая на Марию что это есть отныне мать твоя,то разве можно сказать что она отныне родила Иоанна и стала его буквальной матерью,или он просто отныне стал относиться к ней как к горячо любимой матери,называя ее мамой,хоть она буквально и не была его родной матерью?
2. Вы пытаетесь провести аналогию: хлеб - такое же Тело Иисуса, как Богородица - мать Иоанна. Но такая аналогия - не есть корректна. Понятие "мать" - гороздо шире, чем, "=та, кто родила". Не случайно есть поговорка: не та мать, кто родила, но та, кто воспитала...
3. Как Вы думаете, что подумали ученики, когда Господь произнес эту фразу ("сие есть тело Мое")?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
И все они ходят в одну воскресную школу? :-))) Или вместе читают православные книги?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Хлеб и вино нужны потому,что после их принятия с верой и отношением как к Его Плоти и Крови мы реально становиться причастниками Его тела,которое есть Его Церковь потому что едим от одного хлеба.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий