Протестанты+ Причастие=?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Vit.
    Буду знать!Так какое же все таки буквально ели Тело ученики Христа,если это Тело сидело перед ними, еще не отдаданное за них,целое и не вредимое?
    А Вы в курсе, что христиан (1-3 вв.) обвиняли в людоедстве? Как Вы думаете - почему?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Vit.
      Буду знать!Так какое же все таки буквально ели Тело ученики Христа,если это Тело сидело перед ними, еще не отдаданное за них,целое и не вредимое?
      Почитайте как-нибудь спор Лютера с кем-то из тех кто считает, что это всего лишь символы. Если хотите я могу дать ссылку.

Если делать краткий пересказ: "Если в Писании сказано, что это Кровь и Тело за Вас ломимое то я не хочу слышать ни какие доводы разума ни какие выводы. Потому что они все буду вздор в сравнении с Его словами".

Брат - меньше логики, ещё меньше. Вера, она не в голове она в душе, в сердце.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от test
        А Вы в курсе, что христиан (1-3 вв.) обвиняли в людоедстве? Как Вы думаете - почему?
        Потому что на Причастии хлеб и вино разносят со словами что это есть Его тело и Его Кровь и из посторонних это вполне мог кто-то услышать.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от lyykfi
          Почитайте как-нибудь спор Лютера с кем-то из тех кто считает, что это всего лишь символы. Если хотите я могу дать ссылку.

Если делать краткий пересказ: "Если в Писании сказано, что это Кровь и Тело за Вас ломимое то я не хочу слышать ни какие доводы разума ни какие выводы. Потому что они все буду вздор в сравнении с Его словами".

.
          Очень хорошо что этот муж Божий пуступил, в этом месте Писания избирательно,а не отнесся к месту где говорится об отсечении руки или вырывания глаза так же как и с буквальным пониманием о Плоти и Крови.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Vit.
            Очень хорошо что этот муж Божий пуступил, в этом месте Писания избирательно,а не отнесся к месту где говорится об отсечении руки или вырывания глаза так же как и с буквальным пониманием о Плоти и Крови.
            Я уже слышал подобную фразу, на этом форуме.
            И не собирась доказывать, что моё понимание более правильное.

Просто Причастие в Лютеранстве в отличие от принявших и развивших идеи Кальвина является Таинством. Которое совершает Бог через священника и попытаться понять его логически - не мыслимо. Так же как не мыслимо для человека понять в полноте идею Троицы.

Для Вас - оно просто символ и это Ваш выбор.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от test
              А смысл?
              В чем смысл:
              1) ИМЕННО таких слов Иисуса? ("Сие есть тело Мое....")
              2) Вашего отношения и вкушения? ("со всей серьезностью и ответственностью")
              2.1) Если ради ПРОСТО воспоминания - зачем нужен хлеб и вино?
              Хороший вопрос!Хлеб и вино нужны потому,что после их принятия с верой и отношением как к Его Плоти и Крови мы реально становиться причастниками Его тела,которое есть Его Церковь потому что едим от одного хлеба.

Комментарий

• Socramentos
                Устремленный к истине

• 30 July 2007
                • 90

Для lyykfi

Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ВАМИ. ЕСЛИ ЖЕЛАЕТЕ МОЖЕМ ПООБЩАТЬСЯ В ЛИЧКЕ, НАПИШИТЕ Я ВАМ ОТВЕЧУ.
                Божественное- всё истинно, гениально и просто.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от lyykfi
                  Я уже слышал подобную фразу, на этом форуме.
                  И не собирась доказывать, что моё понимание более правильное.

Просто Причастие в Лютеранстве в отличие от принявших и развивших идеи Кальвина является Таинством. Которое совершает Бог через священника и попытаться понять его логически - не мыслимо. Так же как не мыслимо для человека понять в полноте идею Троицы.

Для Вас - оно просто символ и это Ваш выбор.
                  Я тоже не хотел бы особо спорить.Только скажу что действительно, во время Причастия, в духовном мире происходят большего значения действия от Бога в отношении нас,но это совсем не мешает хлебу оставаться хлебом,а нам отнестись к нему как к Его Телу с благоговением и трепетом.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Vit.
                    Я тоже не хотел бы особо спорить.Только скажу что действительно, во время Причастия, в духовном мире происходят большего значения действия от Бога в отношении нас,но это совсем не мешает хлебу оставаться хлебом,а нам отнестись к нему как к Его Телу с благоговением и трепетом.
                    Каждому своё.

Комментарий

• Socramentos
                      Устремленный к истине

• 30 July 2007
                      • 90

Для Jeka2

В названии темы я имел в виду тех, кто относится и категории Протестантов-реформатов. Прошу извинения за неясность перед участниками обсуждения темы.
                      Божественное- всё истинно, гениально и просто.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Socramentos
                        В названии темы я имел в виду тех, кто относится и категории Протестантов-реформатов. Прошу извинения за неясность перед участниками обсуждения темы.
                        Я бы тоже с удовольствием пообщался с представителем реформатской церкви на этом форуме. А то кроме лютеран попадаются в основном баптисты, харизматы и пятедисятники.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Хотел бы задать участникам темы такой вопрос:когда Христос на кресте сказал Иоанну,указывая на Марию что это есть отныне мать твоя,то разве можно сказать что она отныне родила Иоанна и стала его буквальной матерью,или он просто отныне стал относиться к ней как к горячо любимой матери,называя ее мамой,хоть она буквально и не была его родной матерью?

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Vit.
                            Хотел бы задать участникам темы такой вопрос:когда Христос на кресте сказал Иоанну,указывая на Марию что это есть отныне мать твоя,то разве можно сказать что она отныне родила Иоанна и стала его буквальной матерью,или он просто отныне стал относиться к ней как к горячо любимой матери,называя ее мамой,хоть она буквально и не была его родной матерью?
                            1. Лучше открыть новую тему, коли вопрос касается Матери Божией...
                            2. Вы пытаетесь провести аналогию: хлеб - такое же Тело Иисуса, как Богородица - мать Иоанна. Но такая аналогия - не есть корректна. Понятие "мать" - гороздо шире, чем, "=та, кто родила". Не случайно есть поговорка: не та мать, кто родила, но та, кто воспитала...
                            3. Как Вы думаете, что подумали ученики, когда Господь произнес эту фразу ("сие есть тело Мое")?
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

И все они ходят в одну воскресную школу? :-))) Или вместе читают православные книги?
                              Да еще и вместе одну семинарию заканчивали
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Хлеб и вино нужны потому,что после их принятия с верой и отношением как к Его Плоти и Крови мы реально становиться причастниками Его тела,которое есть Его Церковь потому что едим от одного хлеба.
                                Ну хорошо, что пока не БигМак и Пепси-кола. Вам нужно переделать определение : "с верой и отношением как к Его Плоти и Крови мы реально становиться причастниками как бы Его тела". Так куда логичнее.
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...