Протестанты+ Причастие=?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Socramentos
    Устремленный к истине

• 30 July 2007
    • 90

На мой взгляд этими словами Христос:
    1. Успокоил переживания Марии за умирающего сына;
    2. Поручил Иоанну заботится о Его матери как о своей.
    А выражение: "буквальная мать" как понять? Разъясните.
    Божественное- всё истинно, гениально и просто.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
      Ну хорошо, что пока не БигМак и Пепси-кола.
      Я слышал на этом форуме, что не которые неопротестанские общины причащаются Кока-колой.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от lyykfi
        Я слышал на этом форуме, что не которые неопротестанские общины причащаются Кока-колой.
        Вы знаете, я уже ничему не удивляюсь.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Вы знаете, я уже ничему не удивляюсь.
          Я уже тоже.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от test
            2. Вы пытаетесь провести аналогию: хлеб - такое же Тело Иисуса, как Богородица - мать Иоанна. Но такая аналогия - не есть корректна. Понятие "мать" - гороздо шире, чем, "=та, кто родила". Не случайно есть поговорка: не та мать, кто родила, но та, кто воспитала...
            Вот видете как Вы бываете рассудительны.Вот и я Вам хочу сказать что отношение к хлебу, как к Его Телу, несмотря на то что хлеб остался хлебом, и воспринимается Господом как наше буквальное отношение к Его Плоти, ибо Он воспринимает наше расположение сердца к Его жертве по вере, а не веру в перевоплощение
            хлеба в Плоть.
            Сообщение от test
            3. Как Вы думаете, что подумали ученики, когда Господь произнес эту фразу ("сие есть тело Мое")?
            Наверно не совсем разумно строить отношение к этой важной заповеди о Плоти и Крови,на своих догадках о чьих-то догадках,хоть учеников,хоть их врагов в 1-3 веке.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Socramentos
              На мой взгляд этими словами Христос:
              1. Успокоил переживания Марии за умирающего сына;
              2. Поручил Иоанну заботится о Его матери как о своей.
              А выражение: "буквальная мать" как понять? Разъясните.
              Под понятием буквальная мать я имел ввиду понятие биологической матери человека.
              Теперь представьте что эти слова Христа о Марии услышал некто и сделал вывод что Мария тоже родила Иоанна вместе со Христом и перед лицом надвигающейся смерти Он уже не хотел этого скрывать от любимого ученика.Ведь если бы она была она не родила Иоанна то Он бы сказл:"Пусть она будет тебе Иоанн,как мать"а ведь нет Он же буквально сказал:"Вот мать твоя". И получился сюжет как с индийского сериала.Вот так кто-то с чуть-чуть меньший воображением подошел к пониманию этой заповеди о хлебе и вине, увязав их такиим образом со словами Христа о хлебе:"Вот Тело мое.."
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Ну хорошо, что пока не БигМак и Пепси-кола. Вам нужно переделать определение : "с верой и отношением как к Его Плоти и Крови мы реально становиться причастниками как бы Его тела". Так куда логичнее.
                Достаточно в этом вопросе логики Павла:17 Один хлеб , и мы многие одно тело ; ибо все причащаемся от одного хлеба .Т.е. причащаемся от одного хлеба,а не от одной Плоти,но через хлеб приобщаемся к Ней.

Комментарий

• stas
                  просто баптист

• 18 October 2002
                  • 312

Сообщение от Socramentos
                  Вы глубоко ошибаетесь ув. Stas, если думаете что я православный. Просто я понимаю и принимаю Истину о Причастии так, как понимали и исповедывали первые братья евангельские христиане: Рябошапка и др.
                  И что? Рябошапка у баптистов в непререкаемых авторитетах? Как Феофан Затворник у православных?

Первый раз такое читаю.
                  Кстати, а можете ссылочку дать на то, как они причастие понимали?

Сообщение от Socramentos
                  и так как ещё сегодня понимают многие из верующих со стажем в десятки лет.
                  Буду знать, что "правильно" понимать причастие можно лишь по истечении двадцатилетнего стажа. Буду знать...
                  У меня правда как раз двадцать лет и есть... наверное еще десяток лет подождать надо :-))))))

Сообщение от Socramentos
                  А вы как я понял человек с богословским образованием мыслите и понимаете в соответствии с модернистическим кальвиниско-цвинглианским богословием.
                  Сколько патетики!!! :-))
                  Особенно мне понравилось выражение "модернистическое кальвиниско-цвинглианское богословие" по отношению к причастию.
                  Вы бы еще написали "католическо-квакерское"! :-))))

Посоветую вам, как "верующий со стажем в десятки лет" не писать то, чего не знаете. На полном серьёзе советую.
                  А еще лучше прочитать предварительно о том, что критикуете. Это лучший путь.

Благословений!
                  боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

Комментарий

• Socramentos
                    Устремленный к истине

• 30 July 2007
                    • 90

для stas

Почитал я ваши ответы и точно понял, что вам действительно нужно ещё пару десятков лет баптистской практики или какой другой чтобы вы вместо вашей воинствующей демагогики представили всё-таки хотя бы пару текстов подтверждающих вашу идею о ПРИЧАСТИИ. А то все ваши слова прямо так похожи на выражение:"медь звенящая", что становится совсем неинтересно с вами общаться.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Vit
                      Достаточно в этом вопросе логики Павла:
                      А слов Христа, без всякой логики, разве уже не достаточно:

Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (Иоан.6:55)

И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.(Мар.14:24)

хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Иоан.6:51)

Просто слов, без всякой логики и приставки "как бы"?
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Socramentos
                        Устремленный к истине

• 30 July 2007
                        • 90

Согласен на 100%!!! И кто это решил, что человеческой логикой можно объяснить всё?!

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Socramentos
                          Если протестанты верят, что хлеб и вино Причастия есть всего лишь символы Тела и Крови Господа, то как же они тогда собираются иметь жизнь о которой Христос сказал в Евангелии по Иоанну Гл. 6 ст. 53?!
                          Ведь этот текст говорит о том, что жизнь эта подается только лишь через вкушение именно Тела и именно Крови, а не представленных символов?!
                          Один священник мне сказал: ты знаешь, сколько я должен сделать обрядов, чтобы это вино и этот хлеб стали плотью Иисуса и кровью Его.
                          Socramentos, без обрядов священника можно принимать причастие?

Комментарий

• r_burnaschev
                            Ветеран

• 02 August 2005
                            • 1072

Цитата участника lyykfi:
                            Брат - меньше логики, ещё меньше. Вера, она не в голове она в душе, в сердце.
                            Просто Причастие в Лютеранстве в отличие от принявших и развивших идеи Кальвина является Таинством. Которое совершает Бог через священника и попытаться понять его логически - не мыслимо. Так же как не мыслимо для человека понять в полноте идею Троицы.
                            Для меня очевиден тот факт, что верующие с пониманием буквального вкушения Плоти и Крови Христа, и святость понимают совсем по другому, чем те, для которых понимание вкушения Плоти и Крови Христа является только символом.

Для первых это любовь к людям, в том числе и к "падшим". Бог хочет, что бы все спаслись.
                            Для вторых это платочки-юбочки, не курить, не употреблять алкоголь и т.п.. Богу нужны только "правильные".

Такое моё наблюдение.

Комментарий

• stas
                              просто баптист

• 18 October 2002
                              • 312

Сообщение от Socramentos
                              Почитал я ваши ответы и точно понял, что вам действительно нужно ещё пару десятков лет баптистской практики или какой другой чтобы вы вместо вашей воинствующей демагогики представили всё-таки хотя бы пару текстов подтверждающих вашу идею о ПРИЧАСТИИ. А то все ваши слова прямо так похожи на выражение:"медь звенящая", что становится совсем неинтересно с вами общаться.
                              Еще раз повторяю: не вижу в этом смысла. Вам, по всей видимости, интересно играть в даный словесный футбол лишь при условии одних ворот, которые находятся у вашего оппонента.

Диалог же строится на равноправии сторон. Вы же на мои вопросы не отвечаете, при этом ставите мне однозначные диагнозы еще до того, как я что-либо сказал по существу данной темы.
                              Какие тогда диагнозы вы мне будете ставить, если я буду писать про причастие?

Что касается "интересно/неинтересно общаться", то для меня это мало значит, поскольку если мой оппонент -- в данном случае вы -- отвечает лишь на то, что ему кажется беспроигрышным, и категорически отмалчивается по поводу вопросов о его высосанных из пальца авторитетах.
                              А каком диалоге может идти речь?

Задумайтесь над этим. Можете мне не отвечать. Я сильно переживать не буду.
                              боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

Комментарий

• Engel
                                Участник

• 03 August 2007
                                • 35

Я считаю что причастие, это великое таинство и в нем может принят участие только член церкви, либо член другой церкви, если им так разрешенно. ( пример нашей церкви ). У нас проходит так причастие: сначала песнопение, затем молитва за хлеб, затем идет преломление хлеба, затем молитва за вино, разлитие вина. ( во время причастие идет песнопение ), затем завершающая молитва.
                                Жизнь выбирай, жизнь выбирай. Небо или землю, ад или рай. Я выбрал жизнь, а ты? I worship God !

Комментарий

Обработка...