ВОПРОС ОСТАЕТСЯ ТОТ ЖЕ.
ДУХ СВЯТОЙ - КТО ЭТО?
Свернуть
X
-
ДУХ СВЯТОЙ - КТО ЭТО?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Метки: Нет -
ДУХ СВЯТОЙ - КТО ЭТО?
Ипостась Святой Троицы, истинный Бог, животворящий, исходящий от Отца, поклоняемый, славимый, изрекавшийся через пророков. См. Никео-Цареградский Символ Веры.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Он - Бог - см.
Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)Комментарий
-
КАК-ТО ПРОТЕСТАНТОВ НЕ СЛЫХАТЬ...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Дух Святой -это Бог
Дух Святой -это Бог.
День добрый всем. Дискуссия о том кто есть Святой дух -это означает, что есть наш с вами дух. Мы знаем, что наш дух - это дух каждого человека в отдельности. Первые три стиха Бытия четко говорят, что Святой дух и Дух Божий есть одно и тоже, ибо Бог свят:
1. Лев.11:44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
2. Лев.11:45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
3. Лев.20:26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
4. Ис.65:5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
5. 1Пет.1:16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.Поступай с другими так как ты хочешь, чтобы поступали с тобою Матфея 7:12Комментарий
-
Однако!
А почему уважаемый Kot - православный человек - задаёт такие вопросы? Дух Святой - Третья Ипостась Великой Святой Троицы, Бог, Создатель Неба и Земли и всего мира... Мы так веруем, поэтому и называют нас верующими, что веруем.Комментарий
-
P.S.: ну хватит меня уважаемым называть... я себя чувствую проста-ки каким-то "вагоноуважатым".Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
-
Если мы читаем Евангелие о Христе и об Отце, Которому мы можем сказать "Ты", обозначить личностный аспект нашего обращения ("Отче наш, иже еси не небесех, да святится Имя Твое,..."), то к Духу Святому обратиться "Ты" довольно трудно (Дух живет где хочет).
Личностный аспект Духа Святого не явлен в наш мир, Он явлен как посланный Утешитель по молитвам Сына от Отца.
Но если Сын являет нам Отца, а Дух Святой Сына Божия, то кто нам явит Дух Святой? По учению православному Церковь Христова через своих святых явит всё великолепие Духа Божия, Который отразиться в Его сынах по благодати. Но это... уже тайна будущего века, а не нынешнего...
P.S.: а Отец Вам тоже друг?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Ох, вы там добалуетесь, ох доизвращаетесь, что сгниет заплесневет, картофель на корню
Kot
Личностный аспект Духа Святого не явлен в наш мир, Он явлен как посланный Утешитель по молитвам Сына от Отца.
Но если Сын являет нам Отца, а Дух Святой Сына Божия, то кто нам явит Дух Святой? По учению православному Церковь Христова через своих святых явит всё великолепие Духа Божия, Который отразиться в Его сынах по благодати. Но это... уже тайна будущего века, а не нынешнего...
Конечно, если вы Дух Святой получаете не иначе как при таинстве крещения и евхаристии, то о ни о каком "личностном аспекте" Духа Святого говорить и не приходится. Пришел в нужную церковь, исповедовался, попросил и получай. Но ведь об этом личностном аспекте Духа Святого те же старцы и православные русские богословы говорили сплошь и рядом.
Что вы понимаете под "личностным аспектом"? Разве это не "соображение духовного с духовным"?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Друг)) Думаю Вы не станете возражать, что между отцом и ребенком "в мире") могут быть дружеские отношения. Так почему и не в этом случае?
Да, Он - Великй Творец, Создатель, Бог Всемогущий... но, он и друг)
Я не считаю, что здесь стоит вдаваться в доктринальные разъяснения
Ведь не имеет значения каков был мой ответ, и не имеет значения, что ответили другие люди, единственно важно то, что ответили Вы сами и то, почему у Вас возник этот вопрос. У Бога ничего не бывает случайно.
"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми нами. Аминь." 2 Кор. 13:13Комментарий
Комментарий